想升級電腦,許多問題請教

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章RogerShih 發表於 週二 9月 30, 2003 11:59 am

狂人 寫:
JesseChen 寫:USB 2.0為何相容性這模差..從出來到現在..還是沒辦法讓我..去賣場..隨便買張usb 2.0 的卡..接上usb 2.0的device而不會有問題的..

usb 1.0/1.1好像沒這模多的問題說...

因為工作頻率一下子拉了 40 倍, 也不是所有廠家都會乖乖的按照規格作, 測一下 OK 就想要丟出去了... :p

我買了個 3.5" USB 外接盒給我放著生菇的 seagate 用, 雖然帶來帶去的頗重的 :x

不過....為何工作時 CPU 會比平常熱啊!? :aa:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週二 9月 30, 2003 3:58 pm

因為NT平台會有像是UNIX平台的HALT指令丟給CPU阿
所以不會像98一樣,幾乎都在最大功率輸出的狀態下使用

現在想敗張CF TYPE2的MICRODRIVE給我的SL C760用
在YAHOO上面看到了有2GB,約5K-6K左右的,不知道怎麼樣
有錢敗回來試試看好了

--
週四就要買AP加無線網卡了,也是買二手的笨Q的東西~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週二 9月 30, 2003 6:43 pm

RogerShih 寫:我買了個 3.5" USB 外接盒給我放著生菇的 seagate 用, 雖然帶來帶去的頗重的 :x

不過....為何工作時 CPU 會比平常熱啊!? :aa:

因為 CPU 在比較先進的系統下會執行 HLT 命令, 這樣子會讓CPU進入暫時性的休眠狀態.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章flanker 發表於 週二 9月 30, 2003 10:47 pm

RogerShih 寫:Antec True 480W 的啦~ 我看到口水流滿地耶 XD

Zippy 700W啦 :ho:
現在家裡多了一顆Zippy的HP2-460.....改天來上機 :D
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Bevis Yeh 發表於 週三 10月 01, 2003 2:05 am

等K8吧
感覺不錯
封裝方式好像跟P4一樣
上面一個鐵殼
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週五 10月 03, 2003 11:37 am

搭個便車....過兩天(最遲週日)要買LCD
17"......遇算15000內(因為要買好多... :eeh: )
有人可推薦型號嗎?好久沒注意新東西了...

還要買 DC /A3 PRINT :x (都是老婆大人要的...)
dc 打算買 SANYO J1 (老婆大人喜歡..)
A3 噴墨......還在考慮型號中....(墨水好貴 ,老婆大人肯定會狂印.. :x )

我挺相信這兒的龜毛網友的眼光 :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 10月 03, 2003 12:04 pm

LCD..... EIZO ...... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週五 10月 03, 2003 12:11 pm

Jams_Lin 寫:搭個便車....過兩天(最遲週日)要買LCD
17"......遇算15000內(因為要買好多... :eeh: )

還要買 DC /A3 PRINT :x (都是老婆大人要的...)
A3 噴墨......還在考慮型號中....(墨水好貴 ,老婆大人肯定會狂印.. :x )

DC = Canon EOS 1Ds/Kodak DSC 14n
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週五 10月 03, 2003 12:19 pm

狂人 寫:
Jams_Lin 寫:搭個便車....過兩天(最遲週日)要買LCD

DC = Canon EOS 1Ds/Kodak DSC 14n

J1最好是別買,一個網友買了以後才跟我哭訴說
顏色好假 :x
kaylen
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週五 10月 03, 2003 12:51 pm

RogerShih 寫:LCD..... EIZO ...... :D

//搖手指
夏普才是王道啊........ :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 10月 03, 2003 12:56 pm

狂人 寫:DC = Canon EOS 1Ds/Kodak DSC 14n

那已經是DSLR了吧.......... =.=|||
如果要在DC範疇內討論的話..........
Sony 828吧.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 10月 03, 2003 1:39 pm

windwalker 寫:
RogerShih 寫:LCD..... EIZO ...... :D

//搖手指
夏普才是王道啊........ :twisted:

和我一樣用CG SILICON???
亮度好高,連PDA都可以電死一票LCD的亮度和細節表現度
問問看台中的某D先生就知道了

不過我不敢想像他做到17吋的價碼~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 10月 03, 2003 1:43 pm

狂人 寫:DC = Canon EOS 1Ds/Kodak DSC 14n

這...其實狂人大想講數位機背的說
講這個已經算是客氣了~~~~~

SONY828???這是什麼,不認識,把他丟出去好了
這個價格買CANON300D還比較實在~~~~

不然等MINOLTA的新機出來比比吧
(不過以實用為導向的話,那我覺得啦,只有1萬的話買CASIO的QV4000最划算
有兩萬的話可以考慮看看SONY的V1或是MINOLTA的普通機器
有到三萬的話就考慮D7I吧~~~~或是直接晉級A1,300D)
lifaung
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 10月 03, 2003 1:58 pm

828? 那種東西就不考慮了... 要拿到那麼大台的當然就拿 DSLR... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週五 10月 03, 2003 9:01 pm

:ale: :no: :poorcry: 謝謝各位 :bow:

老婆大人又追加了數位板,說要12寸的.. :cry:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週五 10月 03, 2003 10:46 pm

狂印?
耗材費用會讓你哭死

建議用雷射印表機
真的是狂印的話
那還是多花點銀子買雷射的吧.............
georgebb
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週五 10月 03, 2003 10:56 pm

georgebb 寫:A3 噴墨......還在考慮型號中....(墨水好貴 ,老婆大人肯定會狂印.. :x )

狂印?
耗材費用會讓你哭死

建議用雷射印表機
真的是狂印的話
那還是多花點銀子買雷射的吧.............

雷射?彩色輸出看到第一眼就先開始哭了... XD

用噴墨就直接用不斷墨系統吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 10月 05, 2003 1:46 am

Jams_Lin 寫::ale: :no: :poorcry: 謝謝各位 :bow:

我剛看成要12"的數位機背.... :ale:
想說不曉得Phase有沒有辦法做出來.... XD
一個16"晶圓才生的出一片....... @@||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 10月 05, 2003 9:16 am

過了一個禮拜終於將電腦組裝完畢 :mad:

透過Hub,ICQ果然無法傳檔 :ale:
另外有個疑問想請教
Hub←→電腦的線與Hub←→Router的線有不一樣嗎?
因為我如果將網路線直接接到Router,就無法撥接成功說
難道Hub←→Router的線是有跳線的那種?

另外現在裝CPU的方式真是嚇死人
真不曉得裝一顆CPU要費那麼大力氣
幸好還真的不會壞 :eeh:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週日 10月 05, 2003 6:10 pm

Jams_Lin 寫::ale: :no: :poorcry: 謝謝各位 :bow:

太大張的也麻煩... Wacom Graphire 兩千左右一張的不錯... 我最近才有朋友在喊說要跟我換一張小張一點的 (他看到我公司有一堆)... 但是... XD 那是公司的東西,不可動也... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 10月 05, 2003 7:34 pm

smb 寫:另外現在裝CPU的方式真是嚇死人

裝P4的風扇跟散熱片....
輕鬆愉快...... :ya:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 05, 2003 10:03 pm

把手掀起來, CPU 丟下去, 把手壓下去... 有花到很多力氣嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週一 10月 06, 2003 9:09 am

狂人 寫:

太大張的也麻煩... Wacom Graphire 兩千左右一張的不錯... 我最近才有朋友在喊說要跟我換一張小張一點的 (他看到我公司有一堆)... 但是... XD 那是公司的東西,不可動也... XD

Wacom Graphire這個我有,本來是給老爸寫字用的,
不過他嫌太麻煩很少使用,這張寫寫字還可以,畫圖的
壓力感應還是不夠好。
kaylen
SR125
SR125

文章andhow 發表於 週一 10月 06, 2003 9:22 pm

狂人 寫:

把手掀起來, CPU 丟下去, 把手壓下去... 有花到很多力氣嗎?

應該是指''散熱裝置''吧
小弟以前不小心一次把2顆p3的die壓壞
真的是''掛''了
頭像
andhow
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 10月 06, 2003 11:22 pm

... 我真的裝過幾百次(不知道有沒有上千次) CPU, 尤其是 AMD ThunderBird 陶瓷基板, 最容易壓壞的那顆... 同一顆CPU裝了上百次,也真的都沒壞... @@

小心點就很好裝啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客