請問琴酒...為什麼叫琴酒呢???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問琴酒...為什麼叫琴酒呢???

文章bt21 發表於 週六 10月 04, 2003 7:13 pm

應該跟琴不會扯上關係ㄅ
那位什麼稱琴酒呢
謝...
bt21
SR80
SR80

文章Peleus 發表於 週六 10月 04, 2003 8:01 pm

我以為是〞音譯〞的關係!

Gin唸起來像是琴的音!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章JY 發表於 週六 10月 04, 2003 11:26 pm

沒弄錯的話琴酒另名杜松子久吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週日 10月 05, 2003 1:44 am

Gin -> 琴 是音譯
杜松子我記得是原料.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 10月 05, 2003 2:33 am

印象中這酒如果沒加果汁啥的調過....味道似乎不太好 :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Peleus 發表於 週日 10月 05, 2003 1:18 pm

gin酒通常加通寧水和檸檬片就是好喝的Gin Tonic
酒和通寧水的比率是1:1。

試試!我曾這樣喝掉一瓶琴酒。

當然是每天喝一點囉!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章JY 發表於 週日 10月 05, 2003 2:07 pm

我很喜歡Ginger Ale/Tonic Water之類的東西...
兩者台灣都沒見過在賣.. 喝得人也少....

Ginger ale我常買的品牌有Canada Dry, Schweppes, 還有Polar...
其中調東西喝找Polar的就對了...

Canada Dry偏甜.. 剛開始可以買這牌的喝喝看....
我都是開瓶一次倒少量進裝冰塊的杯子裡趁氣泡為散前喝盡...
氣泡在口內散開時香氣和甜味真的很順口...
Schweppes的口感最佳... 泡沫感覺最細.. 香味也是三者中最好的...
Polar是三者中甜度最低的... 薑味最重者... 調飲料時混合香味不突兀...
Polar還有另一種顏色偏咖啡色的Original版本.. 薑味更重些...
咖啡色的這種除了可以搭味道更重的酒類還有一個特點...
氣泡比其他汽水都還要持久的多... 放著不喝不會很快就汽泡散掉了...

通寧水我也很喜歡.. 不過直接喝比較不順口...
會苦會澀會回甘是他的特點.... 大部分人會拿他混東西喝...
不過我都是直接加冰塊就喝了.....
建議要調東西不要買附萊姆的那種.. 味道跟剛擠的還是有點差距...

這類飲料好像都是在混酒類的....(汗+我很少碰酒
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週三 10月 15, 2003 11:27 am

Ginger Ale 跟 Tonic water台灣應該是有賣啦,記得好市多就有了 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週五 10月 17, 2003 6:05 pm

那天受邀去仁愛路一家超高級...對我而言啦....的酒吧喝...
因為我們班參加了馬丁尼酒杯的設計比賽
不知道這邊有沒有人參加..還是有設計的同好 :roll:
我們喝的是龐貝捨費...應該就是琴酒吧
調成的5種酒...
我記得有紅的、透明、綠加冰塊..其他忘記了
有一兩種甜甜的還不錯說
不過..我真的搞不清楚,酒有啥好喝的
苦苦的...怎麼會有人自討哭吃呢... :aa:
在我喝的某幾杯...味道極濃的
我一直覺得這種嗆鼻的濃味很熟悉
最後我終於想到...
原來味道跟我的落健(生髮水)...太像了
說的我的室友也都很暫同 :ale:
bt21
SR80
SR80

文章JY 發表於 週六 10月 18, 2003 4:26 am

有沒有Vermouth和橄欖?(一秒

看來認為喝馬丁尼像吃藥一樣的不只我一個...
頭像
JY
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客