握壽司

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

握壽司

文章阿毛 發表於 週一 6月 09, 2003 5:09 pm

有沒有像將太壽司那樣誇張好吃的壽司真的存在呢?
關於這個疑問因為一直害怕價位驚人而不敢有實踐的時候

終於
上回鼓足勇氣
在觀察一陣子後
走進新生北路上
南京東路口附近的"牛"壽司

請師父從白肉魚到紅肉魚依次上來
(真是豁出去了 :o )

味道不錯
雖然我沒有像拍手小安一樣忘情擊掌
倒也是覺得食材新鮮
美味可口

大約吃了快20個吧
終於滿足的放下筷子

買單
1千多塊

還不賴
原本以為會更貴說

推薦 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週一 6月 09, 2003 6:02 pm

天母的「江戶銀」壽司去吃過嗎?

不錯吃喔!

晚點再把地址 po上來

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週一 6月 09, 2003 6:10 pm

價位也順便介紹一下吧,再好吃如果一次要花幾張死小孩也是敬謝不敏。交完稅後荷包扁扁的。 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週一 6月 09, 2003 11:29 pm

地址是天母東路8巷38號.

至於價位嗎...我跟老婆去吃通常都吃這樣:
1.散壽司一份(有時吃鐵火飯,鮪魚鋪在飯上,加上山葵,淋上醬油,好吃)
2.綜合生魚片握壽司一份
3.滑蛋味增湯兩碗
4.花壽司一份(冬天去會改吃關東煮)

這樣吃我記得是NT$1200左右.

有一次還吃了貴貴的海膽軍艦卷,海膽還蠻大的,不過我記得上次吃那一顆200多.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章genome 發表於 週二 6月 10, 2003 1:40 am

以前在台北時 我們常去國賓飯店北邊小巷子裡的"鯉"
就是中山北路往北走 一過國賓就右轉 進去左手邊約30公尺
很好吃 不大間 中午比較有座位
去年暑假回台灣時還去吃過

我通常是讓師傅幫我配 反正我沒不喜歡吃的 :)
我老婆喜歡吃握壽司 所以她專吃握壽司 也是教師傅配
他給我們啥 我們就吃啥
當老婆還是女朋友時 大概兩人要三張孫中山和一張蔣中正
後來 女友變老婆了 就會告訴師傅預算兩人共兩張孫中山/小朋友 :D

推薦要試試他的 安康魚肝 和 軟殼蟹 很好吃 不過只有一些季節有
genome
SR80
SR80

文章genome 發表於 週二 6月 10, 2003 1:43 am

Jackal 寫:天母的「江戶銀」壽司去吃過嗎?

不錯吃喔!

晚點再把地址 po上來

Jackal

也在天母東路北側的"千一"值得去吃
個人感覺 是比江戶銀好吃
價位不詳 因為都是岳父帶我們去
:ho:
genome
SR80
SR80

文章JY 發表於 週二 6月 10, 2003 3:39 pm

台中市啊.....
從中港路彎進東興路(永豐棧麗緻的路口就是了).. 一直往下開到一個左邊有什麼阿秋活蟹的路口右轉...
再開個一兩百公尺就看到右邊有個樂味日本料理的招牌..
(這麼偏僻應該算巷子內的才會知道XD

樂味那個生牛肉切片是必點的.. 牛肉外層烤熟封住肉汁後切薄片百盤..
上面搭大量的洋蔥和醬隻.. 真的非常棒...
這家的肉片切的比大部分日本料理店還要厚不少.. 吃起來很過癮..
奶焗透抽是那裡一道比較特殊的菜.. 透抽切塊用佐起司下去烤.. 奶香四溢..

這家的握壽司魚都切的頗大塊.. 料很實在.. 魚雖不是最頂級的.. 也算很不錯的...
至於當天什麼魚好就要問老闆了...
若把魚肉等級用A+到C-分.. 樂味的魚大部分在A-到A之間...

最重要的是在日本料理中價錢算是中低價位的... :D
去那邊沒多少錢就可以吃到撐...
上次一票人去大食.. 每個人吃到撐算起來一人約四五百的價位.. 而且還吃的很好..

真的要吃到有A+等級的生魚在精明一街商店街那邊是有一家..
而且還是貌不起眼的燒烤店... 那一帶巷子蠻多的...
在圍起來的那條街比較靠近東興路的那條街口附近看看..
旁邊有條巷子內有間賣燒烤的.. 門面裝潢為黑色系...(名字忘了
我在那裡吃到了我目前吃過最好的白身魚(A++)...
平常白身魚除了有一種看起來像是霜降牛肉那樣有白點油花的味道都偏清淡...
上次吃到的白身魚完全無筋並且非常的甜.. 同時叫的鮪魚擺在旁邊就相形失色...
那個鮪魚也很新鮮..已經可以說是不帶筋不帶血味了..平常要評比至少也有個A..
但是兩種魚擺在一起感覺就差很多...@@||
那家的串燒大腸也該叫來吃看看.. 很少見的一道菜..
點菜時可以備註那個大腸要考的脆一點.. 口感很特別..

老闆很年輕.. 燒烤技術也非常的好... 應該二十來歲出頭吧..
上次跟長輩去死了四張死小孩...||||||(四人大食.. 不過有找XD
個人推薦這家更在台中那三家吃人不吐骨的日本料理之上...(Sono.. 桃太郎.. 另一家忘了..
不想荷包那麼痛中午的商業午餐是幾百塊價位的.. 也不錯..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 6月 10, 2003 4:41 pm

genome 寫:
Jackal 寫:天母的「江戶銀」壽司去吃過嗎?

不錯吃喔!

晚點再把地址 po上來

Jackal

也在天母東路北側的"千一"值得去吃
個人感覺 是比江戶銀好吃
價位不詳 因為都是岳父帶我們去

價位不詳很可怕ㄝ
不敢進去 :mad:
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週二 6月 10, 2003 5:32 pm

以前老爸跟他的同學去通天閣,有錢的同學請客,據說每個人都可以消費個幾張死小孩。

價位不詳真的要小心。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週二 6月 10, 2003 7:18 pm

JY 寫:我在那裡吃到了我目前吃過最好的白身魚(A++)...
平常白身魚除了有一種看起來像是霜降牛肉那樣有白點油花的味道都偏清淡...
上次吃到的白身魚完全無筋並且非常的甜.. 同時叫的鮪魚擺在旁邊就相形失色...

what is "白身魚"?河豚嗎?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 6月 10, 2003 7:53 pm

想起來了... 店叫岩島燒啦!
白身魚就是看起來很普通的白色生魚片...
魚的名.......... 這種東西都是到了現場看到Menu才會想起來的東西..(爆
不過絕對不是河豚XD

單純講甜度黑鮪肚是最甜的.. 不過那是帶油的肉的那種甜...
河豚那種東西.... 老實說我不太敢吃耶...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週二 6月 10, 2003 9:36 pm

JY 寫:想起來了... 店叫岩島燒啦!
白身魚就是看起來很普通的白色生魚片...
魚的名.......... 這種東西都是到了現場看到Menu才會想起來的東西..(爆
不過絕對不是河豚XD

單純講甜度黑鮪肚是最甜的.. 不過那是帶油的肉的那種甜...
河豚那種東西.... 老實說我不太敢吃耶...

大多數的食用河豚,毒性比較集中某些部位,不過,大可不必拼命去吃.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章676 發表於 週三 6月 11, 2003 1:44 pm

"三味食堂"貴陽街二段16?號(公車祖師廟站旁)
有多便宜?多好吃?自己企看看!!!
一個大男人吃得完"一張小孩"滴握壽司偶請客
不要不相信?企點一份握壽司吃吃看(NT120)味噌湯"無料"(免錢)
寫到此害偶口水直流,晚上見!!!
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章676 發表於 週三 6月 11, 2003 10:00 pm

三味食堂--->貴陽街二段116號
頭像
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週四 6月 12, 2003 12:18 am

676 寫:三味食堂--->貴陽街二段116號

今天晚上跑去看了,為什麼不是跑去吃呢?
因為人太多了,排隊吃飯這種事我不是很有耐心,所以就走了.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週四 6月 12, 2003 12:26 am

676 寫:"三味食堂"貴陽街二段16?號(公車祖師廟站旁)
不要不相信?企點一份握壽司吃吃看(NT120)味噌湯"無料"(免錢)

這家讚...............每次吃的飽飽飽的都只花1...2百元.......客人很多................店不好找...............握壽司超大.............

現在的我連爭鮮都吃不起啦...............
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 6月 12, 2003 1:11 am

搖滾恰 寫:
676 寫:"三味食堂"貴陽街二段16?號(公車祖師廟站旁)

這家讚...............每次吃的飽飽飽的都只花1...2百元.......客人很多................店不好找...............握壽司超大.............

現在的我連爭鮮都吃不起啦...............

這讓我想起圓環附近的 小巷亭
南京西路靠..... 忘了 :eeh:
以前都是從宿舍走路去吃
genome
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 6月 12, 2003 11:07 pm

我是行動派的,今天馬上去三味食堂吃握壽司,一份是130元喔,如果真的一個人在那裡吃『握壽司』要吃到一張死小孩的話,請先準備好撥119找救護車 :ho: :D ,不過最近的醫院是和平醫院,,, :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週四 6月 12, 2003 11:39 pm

南昌公園 寫:我是行動派的,今天馬上去三味食堂吃握壽司,一份是130元喔,如果真的一個人在那裡吃『握壽司』要吃到一張死小孩的話,請先準備好撥119找救護車 :ho: :D ,不過最近的醫院是和平醫院,,, :ale:

南公,

今天去有沒有排隊阿,我昨天去沒吃到說.

味道如何?說來聽聽嗎!

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 6月 13, 2003 12:07 am

沒排隊,我想味道這種東西就請你自己去試囉,給你個暗示,食堂應該是要供應很大眾化的食物,這家名符其實。不要期待一些日本料理店裡的精緻裝潢,食物裝盤時的典雅...
味增湯太甜了 :mad:
東西新鮮,價格便宜 :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章676 發表於 週五 6月 13, 2003 12:49 am

Jackal 寫:
南昌公園 寫:我是行動派的,今天馬上去三味食堂吃握壽司,一份是130元喔,如果真的一個人在那裡吃『握壽司』要吃到一張死小孩的話,請先準備好撥119找救護車 :ho: :D ,不過最近的醫院是和平醫院,,, :ale:

南公,

今天去有沒有排隊阿,我昨天去沒吃到說.

味道如何?說來聽聽嗎!

Jackal

偶最高紀錄才吃三份握壽司,它們家滴"生菜沙拉"和"雞肉唐揚"也粉好吃!!!六點以前到大都不用排隊(假日例外) :D
頭像
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 6月 13, 2003 2:19 am

每次在排骨大王吃的時候就看到這家人很多
這兩天去吃吃看 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週五 6月 20, 2003 12:12 am

家裡的老人家喜歡日本料理,但是帶他去吃太貴的又會唸and嫌東嫌西 :x
有機會帶他去這家試試看好了 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章David Lin 發表於 週五 6月 20, 2003 11:55 pm

大家坐穩了 :D

廣州這兒一家料理店,從生魚片握壽司手捲燒烤天婦羅拉麵生啤酒可樂一切!!!!

RMB68元,吃到吐為止.

水準比台南的一般小鋪,火車壽司好,比上述逸品店差.幾位來我請客 :bs:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Steve Sun 發表於 週三 9月 17, 2003 4:45 am

看到我好想吃... 下班後先到銀座報到再說. 咕嚕咕嚕...
Steve Sun
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客