好奇 來AA的版友背景大調查

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 好奇 來AA的版友背景大調查

文章shiyao1996 發表於 週六 8月 14, 2010 12:56 am

目前沉浸在GRADO SR125(自己花錢買的)的世界中的國中生
shiyao1996
SR40
SR40

文章luttlefoot 發表於 週六 8月 14, 2010 5:31 pm

國一就踏入了這坑
現在已經是國三生了..

DAC兼耳擴:U2
耳機:HD650

最近在存錢買SOLO SRG
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週六 8月 14, 2010 5:33 pm

世界正在改變

國中開始步入耳機世界....

高中淺談音響....

大學發燒器材.....

出社會百萬單體.....
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章luttlefoot 發表於 週六 8月 14, 2010 7:44 pm

耳機/音響界有商機了(?
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 8月 15, 2010 12:11 am

luttlefoot 寫:耳機/音響界有商機了(?

之前有聽說過
去年日本影音方面的銷售似乎漲了不少
台灣應該也沒差到哪
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 8月 15, 2010 4:14 pm

我只知道去年AKG的某耳機因為某動畫在日本賣到缺貨 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Jneco 發表於 週一 8月 16, 2010 5:14 pm

我是新會員
高一升高二...
剛剛踏入這個領域
最近為了找隨身聽而踏入AA
結果買了J3.(目前正在把玩中

也因此財產縮水 :mad:
訊源 : iPod Touch 4 & Cowon J3
耳姬 : IE8 & TF10
耳擴 : Mini → E11 → StepdanceII(?)
Jneco
SR40
SR40

文章chen77 發表於 週三 8月 18, 2010 3:44 pm

剛上碩一的新生,現在只有DENON的AH-C252和C360
存錢上D5K中...還有耳擴....還有DAC....
這真的是個大坑! :mad:
chen77
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週三 8月 18, 2010 7:43 pm

只要進了耳機這個坑就爬不出來了 突然好羨慕木耳
shiyao1996
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週六 8月 21, 2010 2:46 am

在下初出茅廬~
新手一枚~
高二才開始接觸到耳機~

到現在也有6~7個月了
配備依然是ES55+Fireye
不過最近也要購入J3
之後年底要再換支耳機(5K~10K)

耳機真是條不歸路...
耳界開了~口袋也扁了~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 12:49 pm

Cavalier 寫:在下初出茅廬~
新手一枚~
高二才開始接觸到耳機~

到現在也有6~7個月了
不過最近也要購入J3

耳機真是條不歸路...
耳界開了~口袋也扁了~

原來我們接觸時間差不多啊!
我也是高一、高二才開始接觸...現在都大二了!(嘆

我的配備還都很差的...因為COCO花的地方不只這裡...
還有要買桌球拍,不過也要看之後打的好不好...
若是不好,就專攻耳機吧!
我上大學才知道,光是個耳機幾千塊就有人喊說有錢人了...
那AA上面那麼多擁有萬元以上的...那不就超級有錢人了嗎?(笑
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 8月 23, 2010 2:20 pm

Cavalier 寫:在下初出茅廬~
新手一枚~
高二才開始接觸到耳機~
到現在也有6~7個月了
不過最近也要購入J3
耳機真是條不歸路...
耳界開了~口袋也扁了~

唉,耳機真是一條不歸路
一旦上癮就難以自拔
現在耳機.耳擴的預算一直向上攀升
真是入不敷出啊
hh12341234 寫:原來我們接觸時間差不多啊!
那AA上面那麼多擁有萬元以上的...那不就超級有錢人了嗎?(笑

Me too 大都是從高中才開始迷上隨身系統
不論是桌球.耳機.音響...等到達頂級價格似乎都很恐怖
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週一 8月 23, 2010 2:43 pm

hh12341234 寫:原來我們接觸時間差不多啊!

在下才練等練到ES55而已
3K才不過是耳機界的入門價位(有些人是從M50開始練等)
這樣在班上已經是最貴的了 :ale:

學校班上有些人是空有IPT這樣的好機子
但是搭配的耳機卻恐怕連1K都不到(粗估恐怕最多也才1K多)
真的是糟蹋一台好機了~

不然就是IPN(nano)海

1月初在品X購入
當時還聽了老闆的座機+耳機
印象中似乎是Grado的耳機!?微微記得是開放式+木殼~
那個人聲的清晰度和凝聚力(很有POWER和感染力).樂器的細節(鼓聲夠Q.電吉他很實在的刮聲).音場.人聲與樂器的分離度
真的令人難忘~

不過後來有其他的事情在忙~
漸漸的就退燒了= =|||
到最近要拚大學學測~
(其實學測早就不指望了~目標是明年指考)
才又重新拾起耳機這個經營到一半的興趣~

話說剛剛中午才PM給理查大
想詢問他對J3的看法~
和個人的一些問題~

另外推薦幾篇好文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 347063&p=7
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 430154&p=1
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 3:37 pm

zhang230631 寫:唉,耳機真是一條不歸路
一旦上癮就難以自拔
現在耳機.耳擴的預算一直向上攀升
真是入不敷出啊

的確是如此,越來越多的樣子...
zhang230631 寫:Me too 大都是從高中才開始迷上隨身系統
不論是桌球.耳機.音響...等到達頂級價格似乎都很恐怖

的確是如此...
頂級不是那麼容易的。(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 3:44 pm

Cavalier 寫:
在下才練等練到ES55而已
3K才不過是耳機界的入門價位(有些人是從M50開始練等)
這樣在班上已經是最貴的了 :ale:

學校班上有些人是空有IPT這樣的好機子
但是搭配的耳機卻恐怕連1K都不到(粗估恐怕最多也才1K多)
真的是糟蹋一台好機了~

不然就是IPN(nano)海

1月初在品X購入
當時還聽了老闆的座機+耳機
印象中似乎是Grado的耳機!?微微記得是開放式+木殼~
那個人聲的清晰度和凝聚力(很有POWER和感染力).樂器的細節(鼓聲夠Q.電吉他很實在的刮聲).音場.人聲與樂器的分離度
真的令人難忘~

不過後來有其他的事情在忙~
漸漸的就退燒了= =|||
到最近要拚大學學測~
(其實學測早就不指望了~目標是明年指考)
才又重新拾起耳機這個經營到一半的興趣~

話說剛剛中午才PM給理查大
想詢問他對J3的看法~
和個人的一些問題~

另外推薦幾篇好文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 347063&p=7
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 430154&p=1

我的入門:KEB/70,就是班上最貴的,真是誇張。

IPT啊!那檔案OK嗎?都是WAV嗎?(笑
IPN...別提了!(炸

大學學測、指考要加油喔!我是那位不加油的...
您到國立去看,可能看到幾位耳機好友喔!(我哥班上就有一個很不錯的,不過有點愛炫耀。(謎:不是跟您一樣嗎?(炸

理查啊!不知道會怎樣說呢?
我覺得香港那給的還算不錯。

好文...第一篇我看到ED9三個字就關了!(炸
雖然我目標是ED8。

第二篇感覺不錯,蠻多的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週一 8月 23, 2010 4:02 pm

hh12341234 寫:我的入門:KEB/70,就是班上最貴的,真是誇張。

IPT啊!那檔案OK嗎?都是WAV嗎?(笑
IPN...別提了!(炸

大學學測、指考要加油喔!我是那位不加油的...
您到國立去看,可能看到幾位耳機好友喔!(我哥班上就有一個很不錯的,不過有點愛炫耀。(謎:不是跟您一樣嗎?(炸

理查啊!不知道會怎樣說呢?
我覺得香港那給的還算不錯。

好文...第一篇我看到ED9三個字就關了!(炸
雖然我目標是ED8。

第二篇感覺不錯,蠻多的。

應該是沒人在聽無損...
不過收CD的應該有!
(應該都是收華語流行= =|||)

我覺得第一篇不錯@@"
有限定版跟正常版的比較~~
也有不少鐵家耳機豋場~~

話說還不曉得理查大會不會看到在下的PM@@"
海外還有時差問題...
恐怕晚上理查大才會看到吧!?

昨天一邊拉耳機+一邊run的感覺似乎今天有稍微感覺出來差別了~~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 4:11 pm

Cavalier 寫:應該是沒人在聽無損...
不過收CD的應該有!
(應該都是收華語流行= =|||)

我覺得第一篇不錯@@"
有限定版跟正常版的比較~~
也有不少鐵家耳機豋場~~

話說還不曉得理查大會不會看到在下的PM@@"
海外還有時差問題...
恐怕晚上理查大才會看到吧!?

昨天一邊拉耳機+一邊run的感覺似乎今天有稍微感覺出來差別了~~

我家CD都是華語的,但是那是我爸的...不過,我是認為那個年代的華語歌曲比較好聽。

不過,我看到ED9就...(嘆
遙遠啊!

有機會就會看到。(炸

拉耳機?這是什麼?
ES55的提升嗎...不知道是怎樣呢!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週一 8月 23, 2010 4:22 pm

hh12341234 寫:[我家CD都是華語的,但是那是我爸的...不過,我是認為那個年代的華語歌曲比較好聽。

不過,我看到ED9就...(嘆
遙遠啊!

有機會就會看到。(炸

拉耳機?這是什麼?
ES55的提升嗎...不知道是怎樣呢!

只是把耳機拉寬而已@@"
不然很夾耳= =|||

昨天拉了1x個小時以上~
今天在聽就好很多了@@"
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 5:00 pm

Cavalier 寫:
只是把耳機拉寬而已@@"
不然很夾耳= =|||

還以為是音質上的提升呢!
真是的啊!(笑

看您很喜愛小鐵家的...這樣會花很多錢喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 8月 23, 2010 5:20 pm

Cavalier 寫:只是把耳機拉寬而已@@"
不然很夾耳= =|||

ES55 夾耳,確實是需要撐開
不過小生用了一年才稍微感到舒適
hh12341234 寫:還以為是音質上的提升呢!
真是的啊!(笑
看您很喜愛小鐵家的...這樣會花很多錢喔!

小生也喜愛鐵家的耳機
外觀獨創一幟
尤其木製耳掛.耳罩最讓人心醉神迷
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週一 8月 23, 2010 6:32 pm

慢慢來吧 一次攻頂也不是件好事
如果耳機打算買10k的 至少前端也要準備個20-40k的預算
如果沒打算升這麼多 就別買太好的耳機 只會聽出前端的缺點
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:36 am

kevin218w 寫:慢慢來吧 一次攻頂也不是件好事
如果耳機打算買10k的 至少前端也要準備個20-40k的預算

恩...認同=="....
IFP-1090接上MMDT...慘字形容....
在下是...大一學生,目前對耳機需求算是暫時性的滿足,但難保之後如何.......
至於入門...也就是從IFP-1090送的MX-5XX?一起領進門...之後便從K312等
一路到此=="................至少我目前將進入因為購入耳機而吃泡麵的日子越來越近了倒數5天ING :b14:
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:46 am

CRAZYLOVE 寫:

在下是...大一學生,目前對耳機需求算是暫時性的滿足,但難保之後如何.......
至於入門...也就是從IFP-1090送的MX-5XX?一起領進門...之後便從K312等
一路到此=="................至少我目前將進入因為購入耳機而吃泡麵的日子越來越近了倒數5天ING :b14:

大一生?新生入學啊!真是不錯啊!
不知道是哪所呢!(笑

購入耳機就要吃泡麵啊!還是普渡時候跟XXX搶一下。(炸飛
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 1:09 am

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:

大一生?新生入學啊!真是不錯啊!
不知道是哪所呢!(笑

購入耳機就要吃泡麵啊!還是普渡時候跟XXX搶一下。(炸飛

等一下看到XXX帶HD800趴趴走我不是要口吐白沫了.....
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 1:19 am

CRAZYLOVE 寫:等一下看到XXX帶HD800趴趴走我不是要口吐白沫了.....

應該的,還要跟他借來,順便看看他那是什麼隨身訊源,真夠力啊!(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客