推薦武俠小說 【英雄志】

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章阿毛 發表於 週六 3月 08, 2003 3:10 am

ijaywu 寫:我一到十八都有,但我在新竹,沒辦法借各位。

18出了? :o
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ijaywu 發表於 週六 3月 08, 2003 3:33 am

說錯 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週六 3月 08, 2003 8:18 am

等過一陣子手頭鬆一點我在去整套敗下來............
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章fredpeng 發表於 週六 3月 08, 2003 10:26 am

光華商場樓下左邊第二家有賣,
一本一百二。
fredpeng
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週六 3月 08, 2003 11:18 am

fredpeng 寫:光華商場樓下左邊第二家有賣,
一本一百二。

那家我進去晃過,看一看沒有就走了,
早知道應該出個嘴巴問一問 :x

噁!我買一本143ㄟ..... :mad:
還好前幾集裡有兩本是賣99元的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週二 3月 11, 2003 2:11 pm

第18集有看到開賣時,可要在版上報報ㄛ :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 3月 11, 2003 2:35 pm

cccc 我的推薦不錯吧 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週二 3月 11, 2003 6:01 pm

RogerShih 寫:cccc 我的推薦不錯吧 :D

真的不錯,泥還真厲害,找到那鍋網站 :)

有空來我這邊(要白天),
順便借泥梁羽生的傑作萍蹤俠影錄............哦,不是.......偶要賣泥大本的萍蹤俠影錄上下冊,每本5元共10元,OK!! :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 3月 11, 2003 6:14 pm

3lping 寫:
RogerShih 寫:cccc 我的推薦不錯吧 :D

真的不錯,泥還真厲害,找到那鍋網站 :)

有空來我這邊(要白天),
順便借泥梁羽生的傑作萍蹤俠影錄............哦,不是.......偶要賣泥大本的萍蹤俠影錄上下冊,每本5元共10元,OK!! :D

這這這, 比租還便宜耶 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週二 3月 11, 2003 8:55 pm

RogerShih 寫:

這這這, 比租還便宜耶 :D

不會!不會!我以前買也差不多10元..............只有一點點點小小差異.......以前買差不多是美金10元,現在賣您是台幣10元 :D

僅此一套,如有意願,就可以領略梁羽生的奇情武俠世界........也是不錯看滴 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章mourning 發表於 週三 3月 12, 2003 12:15 am

梁羽生這本不錯哦
還有有關大小金川跟天山派別的都滿不錯的(應該沒記錯吧)
mourning
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 3月 12, 2003 1:12 am

mourning 寫:梁羽生這本不錯哦
還有有關大小金川跟天山派別的都滿不錯的(應該沒記錯吧)

對啊!
梁羽生文學詩詞素養佳,就算寫的比較不好的也還可以看,畢竟在香港是跟金庸齊名的大師

張丹楓系列自然以萍蹤俠影錄最好,前傳還劍奇情錄尚可,散花女俠,聯劍風雲錄,廣陵劍等就走下坡了

天山英雄系列水準比較整齊,從白髮魔女傳,塞外奇俠傳到七劍下天山,江湖三女俠,雲海玉弓緣,冰川天女傳(外傳之冰魄寒光劍)等一氣呵成令人目不暇給

另外宋遼金時期的武林天驕(別傳-飛鳳潛龍),挑燈看劍錄,鳴鏑風雲錄等也具另番風味
還有獨立的像女帝奇英傳,武當一劍等等均頗具水準 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章onepage 發表於 週三 6月 18, 2003 3:02 pm

沒想到這裡也有喜歡英雄志的同好...
真是太感動了... :cry:
記得之前在別的地方推薦英雄志,還會被當成書商... :mad:
頭像
onepage
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 6月 26, 2003 2:30 pm

18真是拖太久了 :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章onepage 發表於 週日 3月 13, 2005 6:17 am

19集終於出了
不過原本說要在三月初發行的20集又慣性延期了... :mad:
頭像
onepage
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週日 3月 13, 2005 11:47 am

英雄志 好久喔 :(
樓上那位onepage大哥
我好像有印象你被當作書商不過不確定
是在BBS上的BOOK版嗎?
我在上面說這部小說是近來難得佳作
也被打成落水狗了 :ale:
慶幸的是落水狗還不在少數

爲什麼會這麼久呢!
每次出新的都得順便借上幾集來回顧:aa:

有沒有網兄有看過金庸先生改編後的小說呢?
值不值得看啊?

前陣子有租過幾本覺得還不錯的小說
好像叫廣裬散 不過指出了兩集之後就沒了 :ale:
有些作者真是不負責任
跟漫畫家林政德ㄧ樣 從小在等YOUNG GUN出結局
從國小等到大學畢業 結果指出到10 :evil:

最近有看一套好巴辣的網路小說叫 異俠
整部小說誇張到匪夷所思的地步
該佩服作者的天馬行空還是我的無知
雖說文筆不好 結構糟糕
但卻很幽默 或該說做搞笑
值得看過一次
原來這就是新興的網路武俠小說

其他的網路小說能少看一部是一部
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 3月 13, 2005 12:23 pm

放眼望去...幾乎租書店架上的小說都是先網路小說,後出版的...網路小說其實還蠻值得一看的,因為它可以看到很多有趣的筆觸,構思 :) ...當然YY文和太監文不少就是了.... :eeh:
sien
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 3月 13, 2005 12:51 pm

好久沒看到Roger了...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章jackcpc 發表於 週一 3月 14, 2005 12:33 am

18跟19的時間也差太久了吧 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 3月 14, 2005 2:58 pm

fbimibart 寫:有沒有網兄有看過金庸先生改編後的小說呢?
值不值得看啊?

前陣子有租過幾本覺得還不錯的小說
好像叫廣裬散 不過指出了兩集之後就沒了 :ale:
有些作者真是不負責任
跟漫畫家林政德ㄧ樣 從小在等YOUNG GUN出結局
從國小等到大學畢業 結果指出到10 :evil:

最近有看一套好巴辣的網路小說叫 異俠
整部小說誇張到匪夷所思的地步
該佩服作者的天馬行空還是我的無知
雖說文筆不好 結構糟糕
但卻很幽默 或該說做搞笑
值得看過一次
原來這就是新興的網路武俠小說

其他的網路小說能少看一部是一部

網路武俠小說同事跟我說小兵傳奇,大唐行鏢可以看
小弟還沒放輕鬆心情來看 :eeh:

金庸先生改編後的小說應該是新修版吧!(第三版)
這個小弟有預購,遠流出版後就寄過來,目前只剩天龍八部,鹿鼎記,笑傲江湖尚未出版
值不值得看,不知道ㄟ..........買來擺著,不急著看,反正軟皮精裝漂漂亮亮的

分享一下,新修版倚天屠龍記的尾聲.........

1.智慧王見張無忌展讀本教教主的書函,便站在一旁恭候~~~
“張公子尊鑒:自分別以來,沒一個時辰不想念你...............你見到聖火令時,請記得萬里之外的小ㄚ頭小昭..她的命運連這聖火令也不如,因為她不能見到你,不能天天伴在你身邊.............我盼望終有一天能回到你身邊,再做你的小ㄚ頭,那時我總教的教主也不做了

2.張無忌道..................到了蒙古之後,我不和趙敏拜堂成親,但我們卻要一樣做夫妻,一樣生娃娃!..............
周芷若嫣然一笑,說道:你們儘管做夫妻,生娃娃,過得十年八年,你心
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 3月 14, 2005 3:02 pm

JesseChen 寫:好久沒看到Roger了...

對啊!!好久沒看到Roger了...........

上次問一下阿毛兄,也沒問出下落ㄟ :eeh:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週一 3月 14, 2005 3:03 pm

3lping 寫:1.智慧王見張無忌展讀本教教主的書函,便站在一旁恭候~~~
“張公子尊鑒:自分別以來,沒一個時辰不想念你...............你見到聖火令時,請記得萬里之外的小ㄚ頭小昭..她的命運連這聖火令也不如,因為她不能見到你,不能天天伴在你身邊.............我盼望終有一天能回到你身邊,再做你的小ㄚ頭,那時我總教的教主也不做了

這一段............. :mad:
金庸修辭的能力怎麼退步這麼的多............. :ale:
還好我很久以前就買完一套了........ :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 3月 14, 2005 3:21 pm

windwalker 寫:
這一段............. :mad:
金庸修辭的能力怎麼退步這麼的多............. :ale:
還好我很久以前就買完一套了........ :x

節錄引用不當...........完整的整頁整段看起來還好

也翻一下神鵰俠侶,簡直是情書嘛!怪肉麻的 :ho:

舊版(第二版)小弟民國70年左右買了一套遠景的第一版(當時大漠英雄傳,即射鵰英雄傳為警總禁書,是親自到新生南路門市才買到的),目前書已經爛爛的 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JesseChen 發表於 週一 3月 14, 2005 3:49 pm

他在我公司這園區上班上次還在路上遇到....

3lping 寫:
JesseChen 寫:好久沒看到Roger了...

對啊!!好久沒看到Roger了...........

上次問一下阿毛兄,也沒問出下落ㄟ :eeh:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週一 3月 14, 2005 5:00 pm

JesseChen 寫:他在我公司這園區上班上次還在路上遇到....

嗯!耳機世界的開拓老大,現在幾乎都沒在版上出現,連小豬妹妹也消失了ㄟ :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客