[防詐騙]要你付費的高額回撥電話

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[防詐騙]要你付費的高額回撥電話

文章ucc 發表於 週一 6月 01, 2009 4:58 pm

要你付費的高額回撥電話號碼 . 其實是一場騙局

常會有那種打來就切掉的 . 都是一些菜鳥號碼 . 像是 0982 開頭的 :)

有網友遇過嗎 ?

台灣的電信業者該檢討一下了 . 不要只顧著賺錢 :haha:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

Re: [防詐騙]要你付費的高額回撥電話

文章Peace andy 發表於 週一 6月 01, 2009 5:58 pm

不熟的電話通常都不回的,多是問你缺錢否?幫你生涯規劃否? :aa:
恭喜!你中獎了........ :mad:

有要事的話會再打來低! :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 6月 01, 2009 6:02 pm

:mad: 還好沒回電
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週一 6月 01, 2009 6:24 pm

如果是那種引誘你被騙的集團,通常是有個妹妹跟你說:你在哪裡~~~我等好久喔!,這種的如果你回撥,當然你接到就知道騙人的,但是在這之後他打給你的頻率會變高,應該詐騙會有留紀錄吧,我都會把詐騙的電話紀錄在通訊錄裡,名詐騙集團,但有一次剛好等一位先生的電話,以為是他撥來的,馬上撥回去,結果回來就是一陣酥麻的聲音,當然當下掛掉將他存入電話簿,結果一個月內打了好幾通過來!
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 6月 01, 2009 11:10 pm

PureJw 寫:如果是那種引誘你被騙的集團,通常是有個妹妹跟你說:你在哪裡~~~我等好久喔!

呵呵! 這我接過~
我還聊了10幾分鐘 (當然我知道她是詐騙)
一直問她你是大陸人喔?
她一直說不是...
整個就那個腔調還狡辯 :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 6月 02, 2009 12:02 am

Latte〃ㄚ布 寫:
PureJw 寫:如果是那種引誘你被騙的集團,通常是有個妹妹跟你說:你在哪裡~~~我等好久喔!

呵呵! 這我接過~
我還聊了10幾分鐘 (當然我知道她是詐騙)
一直問她你是大陸人喔?
她一直說不是...
整個就那個腔調還狡辯 :eeh:

遇到這種的趕緊掛電話 . 多講問題越多喔 :haha:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 6月 02, 2009 6:17 am

之前接過一通
恭喜抽中了幾百萬元
要我親臨現場領獎的電話
我問了一句"可以帶爸媽一起去領嗎" :oops:
對方就露出破綻了 :ho:
eva7445
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 100 位訪客