買正版CD錯了嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Peace andy 發表於 週一 1月 14, 2008 5:06 pm

不支持正版,網路上的音樂資源也會愈來愈少!!!

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 6:02 pm

正版的 不只有CD而已阿

DVD(日版的尤其貴) 日版CD 日版遊戲
如果還包括 電腦的軟體 那價格應該會很恐怖....

之前買君吻DVD日版 裡面只有一集+特典 代購:960元..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 買正版CD錯了嗎?

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 14, 2008 6:54 pm

CALM ENVY 寫:我喜愛的樂團,半年出一張單曲、一年出一張專輯
因為沒有台壓,所以只能買原版
原版單曲一張4XX、專輯一張1XXX
我不懂,我每天只要存個10元
一年有365天,365*10=3650
買張單曲還有專輯都還有剩

但...為什麼我朋友還有同學都罵我白痴?
都說上網抓MP3就好了,幹嘛浪費錢買正版CD(雖然小弟目前還有約10%的音樂來自網路 :ale: )
連我爸媽也罵我頭腦壞掉,幹嘛浪費錢

難道買正版CD真的錯了嗎? :ale:

看事情有其他角度,原則上買正版當然沒錯,尊重智慧財產權
但是當發現CD太貴的時候可以選擇不要買(或尋找二手品)
一張國際唱片公司出的CD要價約300元(假設平均)
這價格如何計算?我知道有一部份是大國際唱片公司喜歡亂槍打鳥
在MP3風行之前,唱片隨便出,10張有1~2張賣就賺了
這個原因也是獨立唱片公司可以生存的重要因素,因為他們會控制品質
還有很多蠻陰暗面向的角度就不談了

個人是覺得買正版也要看,真正喜歡的再買
老實說製作那種普通至極的原版CD在市場上幾乎沒有價值,浪費資源
最後由 A.S.G99 於 週二 1月 15, 2008 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 14, 2008 7:22 pm

kyoujin 寫:這次FF...17歲教主要來耶...
真令人期待 :ya:

17歲又9000多天的井上,責任真重(嘆氣)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 8:12 pm

iqgame 寫:
kyoujin 寫:這次FF...17歲教主要來耶...
真令人期待 :ya:

17歲又9000多天的井上,責任真重(嘆氣)

破萬的時候應該來辦個盛大的祭典....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 8:39 pm

ayu051 寫:
gn00488443 寫:
ayu051 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:他不懂~~~

1.因為支持而買阿!
2.CD音質好阿!(網路上幾乎就都MP3,APE也是有 很少而已)
3.爽就好!

怎麼辦ˊˋ...

我買日版CD 結果還是上網抓APE..FLAC

CD買回來不一定拆 供奉比較多 :ale:

我也是大里來的...
你的頭像我看的流口水阿.....

沒想到會遇到台中大里人XD

我的頭像還好...跟很多人比就...普普而已@.@

日版CD我最近也常買兩張了... :aa:

一張轉檔 轉好 (傳教用) :ale:

另一張供奉... :mad:

有機會可以交流一下.... :D
不過我自己是比較少聽女聲
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 14, 2008 8:41 pm

darkavatar1470 寫:破萬的時候應該來辦個盛大的祭典....
有祭典我一定會去,即使在日本 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週六 1月 19, 2008 11:57 am

lienchun9500 寫:請問一下大大怎麼會知道今年有4單1專呢,
難道是從日本的FC那邊得知的?

那麼1專是指one life還是新專輯呢?
真不知道今年還不會在舉辦海外演唱會呢......... :ya:

其實這是麻衣07-08年跨年演唱會結束後
在出待時社長說的啊
只是不知道是不是真的...

One Life是麻衣去年來開台灣演唱會前所說的會發一張專輯
應該不是指這一張,我猜是新專輯。

以下也是社長說的
2008年倉木麻衣將再度來台開唱,並再度舉辦FC event。

也不知道是不是真的...

反正這一切都是未知數...等待消息吧 :)

老實說我買的正版CD沒有很多
光是倉木麻衣的也才16張而已...還不到20勒(這算少XDD)
也是啦...我家人總是會那麼想
要買CD倒不如上網找來聽就好了
(是說可以省錢這樣啦)
幸好麻衣發片的模式還不錯
可以讓我好好存錢再去買
不然家
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 1月 19, 2008 3:20 pm

kevin218w 寫:浪費錢... 才怪...
這只是一種純脆的興趣+娛樂而已

不然就說: [我的耳朵等級跟你不同 爽度等級跟你不同 配備等級也跟你不同 當然音質等級也跟你不同]

在說這句之前,請先距離對方三公尺以上,不然後果.... :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 3:55 pm

darkavatar1470 寫:
ayu051 寫:怎麼辦ˊˋ...

供奉 +1 :mad:

供奉?? :eeh: :eeh:

需要早晚3炷香嗎...

要供奉的東西很多
應該輪不到CD出頭吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 19, 2008 5:10 pm

不是祭祀嗎?
不是用鮮血嗎??
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 19, 2008 9:46 pm

nettyu 寫:
darkavatar1470 寫:
ayu051 寫:怎麼辦ˊˋ...

供奉 +1 :mad:

供奉?? :eeh: :eeh:

需要早晚3炷香嗎...

要供奉的東西很多
應該輪不到CD出頭吧 :ho: :ho: :ho:

CD丟防塵櫃 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 5月 21, 2009 8:42 pm

關於買正版CD這方面的事
在下認為只要自己開心就好
何必在乎旁人對您的想法呢~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 22, 2009 2:39 am

涼軒 寫:關於買正版CD這方面的事

是沒錯....
很多人都已經把p2p看作理所當然了...
去買奈奈的cd還被我同學念一頓... :cry:

那個同學可是玩單車 筆電6萬多 鞋子都限量版的有錢人...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週五 5月 22, 2009 8:20 am

kevin218w 寫:
涼軒 寫:關於買正版CD這方面的事

是沒錯....
很多人都已經把p2p看作理所當然了...
去買奈奈的cd還被我同學念一頓... :cry:

那個同學可是玩單車 筆電6萬多 鞋子都限量版的有錢人...

正所謂"人各有志"也~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 5月 25, 2009 1:01 am

我跟我朋友說我要去買CD的時候他就露出一附XXX的嘴臉,當下還真有點想扁他 :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 5月 25, 2009 1:16 am

耳機新人 寫:我跟我朋友說我要去買CD的時候他就露出一附XXX的嘴臉,當下還真有點想扁他 :ale:

我也是,不過我每次的都會回答說:"so?"
我感覺他更想打我XD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 25, 2009 2:55 am

這種事還是只能跟有緣人說啊...
(奇怪~軟體跟遊戲都有人買正版了...為什麼買CD就要被投以奇怪眼光)

有人回答過"我聽你的爛MP3不符我的品味而且會頭痛更怕怕耳朵會爛掉"的嗎?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 5月 25, 2009 4:36 pm

我比較怪些,抓了音樂聽聽覺得不錯,就想去找正版的來聽兼收藏 :hard: :hard: :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 5月 25, 2009 5:15 pm

[quote="Peace andy"]我比較怪些,抓了音樂聽聽覺得不錯,就想去找正版的來聽兼收藏 :hard: :hard: :hard:[/quote]

其實我也是這樣,都先試聽過才會買
耳機新人
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 5月 25, 2009 8:14 pm

A.S.G99 寫:個人是覺得買正版也要看,真正喜歡的再買
老實說製作那種普通至極的原版CD在市場上幾乎沒有價值,浪費資源

很認同大大所說 台灣電視每天在打的歌是什麼?一年出了多少張廢碟啊? :ale:
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 26, 2009 4:22 am

沒人買正版~沒有人去要求
聽的人水準參差不齊
製作者花的心思與成本當然就DOWN下去

這是惡性循環 :eeh:

(小弟懷疑的是台灣的流行歌手是靠什麼生活的 :aa: )

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 26, 2009 7:25 pm

綜藝節目嗎?

很多歌手都不歌手了 :ale:

雖然其中有很多我也不太認同他們是歌手這件事 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章江x 發表於 週三 5月 27, 2009 2:39 am

每個人有每個人的堅持 =ˇ=
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 27, 2009 1:44 pm

耳機新人 寫:
Peace andy 寫:我比較怪些,抓了音樂聽聽覺得不錯,就想去找正版的來聽兼收藏 :hard: :hard: :hard:

其實我也是這樣,都先試聽過才會買

是歐!
不過我是要買了以後才好好聽
下載的只是個檔案....隨便聽聽
當..有實體光碟時....才會恭敬的放進Plextor的DVD燒錄機
然後端正坐好開始專心聆聽 :sing:
..................當然也有遇到地雷的時候
聽了2~3次以後.....還是恭敬的....... :bow:
丟到抽屜的深處....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 107 位訪客