世運主場音樂會,絕望啊!(抱怨)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

世運主場音樂會,絕望啊!(抱怨)

文章LeafHope 發表於 週三 5月 20, 2009 11:02 pm

今天晚上,穿上西裝,打上領帶,寡人高興的去聽音樂會!

開場的1812序曲,剛開始一切都很美好!
隨著演奏,到了後段會有砲聲,在這場音樂會改為煙火!
寡人在之前還有點擔心,會不會無力!?

第一響煙火響起後,寡人明白,擔心是多餘的!
在這裡有很多聽眾被嚇到,寡人心中偷偷笑了一下~ :new002:

不過之後的六響,其中一響似乎跟不上節奏?
身體節奏打下去,砲聲沒有出來的感覺.....
好空虛呀....

還有..
樂曲還沒演奏完,卻在拍手!?(貝九超明顯)
大囧!

這些都還在容忍範圍!
讓寡人絕望的都不是這些.....
讓寡人絕望的,明明有明顯的規定,卻不去遵守的觀眾!

明禁止吃東西!
因為離開演有一段時間,先來吃個零食好了!
這是什麼情形?

明禁止拍照!
因為場內好壯觀,來拍個紀念照好了!
!!???
大合唱在來個錄影!
這又是怎樣!?

明明無安可!
結束時一直在喊安可!?
Why!?

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

絕望啊!
真是讓寡人絕望啊!!!!!
讓一個二十一歲的年輕人絕望到心底啊啊啊啊啊!(回音)
最後由 LeafHope 於 週四 5月 21, 2009 1:38 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
女僕... 不是穿上女僕裝,就可以成為女僕的!圖檔
頭像
LeafHope
SR40
SR40

Re: 世運主場音樂會,絕望啊!(抱怨)

文章benalpha 發表於 週三 5月 20, 2009 11:17 pm

LeafHope 寫:明明無安可!
結束時一直在喊安可!?

:o 要是我...應該會跟著喊安可
要怎麼看才知有無安可曲呢
benalpha
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週三 5月 20, 2009 11:41 pm

LeafHope 寫:
明明無安可!
結束時一直在喊安可!?
Way!?

絕望啊!

....那個不好意思 是WHY? 嗎? 還是 WAY 是新的解釋?
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週三 5月 20, 2009 11:52 pm

不是每個人都了解聽音樂會的禮節的,喊安可的事就算了。

拍照錄影吃東西只能說,有的人就是犯X,規定明著擺在那裏偏偏就是不想遵守。

這種人通常也勸不聽,除了請工作人員或警察勸導外也別無他法。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週三 5月 20, 2009 11:53 pm

「寡人」兄又出現啦~ :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 21, 2009 12:02 am

安可不都是喊了才知道有沒有嗎... :?:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 5月 21, 2009 12:20 am

LeafHope 寫:明禁止吃東西!
因為離開演有一段時間,先來吃個零食好了!
這是什麼情形?

明禁止拍照!
因為場內好壯觀,來拍個紀念照好了!
!!???
大合唱在來個錄影!
這又是怎樣!?

僅僅針對這兩點,容小弟說一下,小弟有類似的工作經驗,有些表演

基本上是有所謂的版權,場內禁止攝影是很正常的,並不僅僅限於表

演中禁止而已。而吃東西,我想大部分都是禁止的吧,以台北小巨蛋

而言,進入觀賞區前,會有黃線標示,進入此區後禁止飲食。

基本上,工作人員如果了解場內禁止的事項,應該都會給予勸阻的。

很多事情,也都是規定啊~~~

只能說,檯面上的規定,還是會有很多人,不遵守的。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週四 5月 21, 2009 11:10 am

疾風殘月 寫:安可不都是喊了才知道有沒有嗎... :?:

官方網站上面的介紹有註明:無安可曲!

mepowerlmay 寫:
LeafHope 寫:
明明無安可!
結束時一直在喊安可!?
Way!?

絕望啊!

....那個不好意思 是WHY? 嗎? 還是 WAY 是新的解釋?

真是抱歉!寡人當時太激動了,以改正!謝謝你!
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 5月 21, 2009 11:41 am

:)

歡迎去國家音樂聽

這方面 已經做得很好

能聽到現場的快樂頌

小弟還沒有這個經驗呢
最後由 lfc555 於 週四 5月 21, 2009 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ytyoung 發表於 週四 5月 21, 2009 5:55 pm

我沒買到票
只有在外面閒晃
不過外面的清潔度至結束以前維持的不錯
場內的話以我這個門外漢以及小市民的分析
1.我覺得此次的音樂會意義不太一樣
這次來聽音樂會的層次落差比較大
以有音樂素養的人期待的是一個盛會
但以門外漢及"支持"高雄市世運主場館首演的民眾來說
( 很多買票是因為支持才去的)
一般是以看熱鬧及支持的角度去參加的
所以一開始的素質本來就不是很齊
2.場地問題
參觀層次已經不齊了
聽音樂的地方又是在一個超大的開放空間
又是一個運動場
自然心情上也跟著很輕鬆
整個管理上也很難掌握

如果像是在音樂廳這種狀況應該會比較好
向我不懂規矩的就會看別人
別人喊安可我也就會跟著喊
反正就當作是我們台灣人的另一種熱情吧
至少不是負面的舉動
至於沒遵守規則的
只能期待大家更上一層樓囉
ytyoung
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週四 5月 21, 2009 8:13 pm

沒辦法阿~南部人大部分都這樣...

其實北部人也有一些 :keep:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 5月 21, 2009 9:05 pm

為了不讓人嫌棄.
我還是躲在家裡聽CD就好了.............. :haha:

很多人.
其實只是缺乏一些正式場所的經驗.

你怪他嗎?

老實說.
我就從來沒有著正式服裝. 出席任何一個正式場合過.

人窮就是這麼低賤啊.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週四 5月 21, 2009 10:33 pm

class6 寫:為了不讓人嫌棄.
我還是躲在家裡聽CD就好了.............. :haha:

很多人.

你怪他嗎?

老實說.

人窮就是這麼低賤啊.

不! 不! 不!

您誤會寡人了.....
寡人也很窮,西裝還是跟同事借的!

寡人氣憤的是,規定明明很清楚!
場內也有廣播「禁止飲食、拍照、錄影!」
很簡單,為何無法遵守!?

唉.....
真的是在家裡聽CD就好!
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週四 5月 21, 2009 11:12 pm

昨晚我也有去共襄盛舉
單就我坐在E區看台旁邊位置的音響效果而言.....根本就是失真非常嚴重的單聲道 :mad:
那破喇叭放出來的貝九合唱部份很不耐聽非常糟糕..
有人說的很好:樂團演奏的不錯,但可惜現場因為音響效果太糟,聽起來像是1950年代以前的歷史錄音..

雖然這原本就是運動場不是音樂廳,但這音響效果實在太令人印象深刻了
flydream0924
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 22, 2009 2:41 am

LeafHope 寫:
class6 寫:為了不讓人嫌棄.

很多人.

你怪他嗎?

老實說.

人窮就是這麼低賤啊.

不! 不! 不!

您誤會寡人了.....
寡人也很窮,西裝還是跟同事借的!

寡人氣憤的是,規定明明很清楚!
場內也有廣播「禁止飲食、拍照、錄影!」
很簡單,為何無法遵守!?

唉.....
真的是在家裡聽CD就好!

如果台灣教育這麼好......
跨年就不會掃地掃到起笑了...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章LeafHope 發表於 週五 5月 22, 2009 8:34 am

flydream0924 寫:昨晚我也有去共襄盛舉
單就我坐在E區看台旁邊位置的音響效果而言.....根本就是失真非常嚴重的單聲道 :mad:
那破喇叭放出來的貝九合唱部份很不耐聽非常糟糕..
有人說的很好:樂團演奏的不錯,但可惜現場因為音響效果太糟,聽起來像是1950年代以前的歷史錄音..

雖然這原本就是運動場不是音樂廳,但這音響效果實在太令人印象深刻了

寡人坐在A區,這個問題到是聽不太出來..... :ale:
最後由 LeafHope 於 週五 5月 22, 2009 11:26 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 22, 2009 9:39 am

乂旅行者乂 寫:沒辦法阿~南部人大部分都這樣...

其實北部人也有一些 :keep:

這跟南北部人沒關係吧?

只要有類似大型活動哪裡不是同樣光景,曾在台北市住六年,新竹市住四年的南部人留.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章LeafHope 發表於 週五 5月 22, 2009 11:25 am

發錯.自刪!
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週五 5月 22, 2009 2:51 pm

其實本來也想去看的
關於寡人兄抱怨的問題
小弟覺得一:場地太大屬大規模演奏,演奏現場又是露天環境還有煙火秀,聆聽品質自然無法兼顧.
二:五二O世運場世運廠落成典禮,有七成民眾應該是去湊熱鬧的,自然也不懂聆聽古典規矩
三:演奏七點才開始,進場時間卻在五點半,如此提早的情況下,民眾一定會吃東西的
四:安可曲照往例,幾乎都是會喊的.不管有沒有.寡人兄可能當下覺得喊的都是一些烏合之眾不懂聆聽古典湊熱鬧的人在喊的.這點倒也不用CARE
最後寡人對於此演奏會穿西裝以示隆重,令小弟欽佩
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 23, 2009 12:25 pm

看到1812這東東 之後又去潛水的人加減留(炮聲聽起來不是炮聲就失敗一半了)

高雄,某年某月的某一天到高雄就見識到法律只是當參考用的的人的 感言 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章darkwang 發表於 週六 5月 23, 2009 1:00 pm

高雄............
紅燈行綠燈停的好地方啊
一個地方的民風就是如此
你還能要求他們更多嗎?
先不說高雄了
其他的地方人民不也都是如此嗎?

這丟係愛呆丸啦 :mad:
這句話不知道是讓人哭?讓人笑?還是讓人又哭又笑?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 5月 23, 2009 1:21 pm

世運會把它看成一場熱鬧的嘉年華,會很好玩的
這場音樂會已創造空前,熱鬧就好,不必嚴肅看待
世運的閉幕,應該會是最高潮,值得大家參與 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 23, 2009 10:47 pm

darkwang 寫:高雄............
紅燈行綠燈停的好地方啊
一個地方的民風就是如此
你還能要求他們更多嗎?
先不說高雄了
其他的地方人民不也都是如此嗎?

這丟係愛呆丸啦 :mad:
這句話不知道是讓人哭?讓人笑?還是讓人又哭又笑?

在高雄鬧區騎機車感覺超危險...如果可以真不想騎
(X的沒人漲眼睛的)
想說還是在台中騎車好...直到去過一次逢甲後...
我終於認清事實了...
台灣...這就是台灣...

話說我朋友是騎著小50表速80然後騎在內車道上的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客