今天下午去試聽耳機,我這樣算木耳嗎??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今天下午去試聽耳機,我這樣算木耳嗎??

文章Therion286 發表於 週日 5月 10, 2009 6:20 pm

聽了GRADO SR-325,感覺GRADO的耳機會很適合搖滾嗎,我怎不這麼覺得,一直覺得中高頻太開,太散,很刺激,但我"個人"不覺得好聽。

然後聽了D2000,A900,ATH-A2000X。這差距就很大了。
基本上ATH-A2000X>D2000>A900。如果說A2000X>A900,我想木耳都分的出來,中高音質感差距滿大的,不過說好聽一點,可以說A900比較暖,說難聽一點 就是A900解析差了,
不過這價錢差距,也難怪,不然這麼貴,沒有差距會有人買嗎A2000X?

D2000>A900基本上也是很容易分出來,只是兩款耳機人聲聽感不太一樣,A900說難聽一點叫娘,好聽一點叫女毒,這差距兩千元,好像有點感覺。

ATH-A2000X>D2000,不過兩支耳機調性也不一樣,戴起來也都真的很舒適。 :sing:
說真的這兩款價錢如果差2000元我還一定會選ATH-A2000X,感覺金屬質感超好,隔音也超棒,店員在講話完全沒聽到,不過差了1萬多,那真的要考慮了~~~
最後由 Therion286 於 週日 5月 10, 2009 9:17 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 今天下午去試聽耳機,我這樣算木耳嗎??

文章kumochan 發表於 週日 5月 10, 2009 6:28 pm

聽感也會受聽者与樂曲的熟悉程度影響噢,如果用熟悉的音樂試聽,即使換一條電源綫也聽得出差別
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 5月 10, 2009 6:33 pm

kumochan 寫:聽感也會受聽者与樂曲的熟悉程度影響噢,如果用熟悉的音樂試聽,即使換一條電源綫也聽得出差別

台中有目前知道的有兩家不錯的店家可以試聽,每次去都忘了帶CD。
那時應該多帶點CD去,我只帶MP3
最後由 Therion286 於 週日 5月 10, 2009 9:38 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週日 5月 10, 2009 6:41 pm

Therion286 寫:
kumochan 寫:聽感也會受聽者与樂曲的熟悉程度影響噢,如果用熟悉的音樂試聽,即使換一條電源綫也聽得出差別

那時應該多帶點CD去,我只帶MP3,會很不準,台中市五權X街那家我真的再大推薦一次,透明的店面,有著
透明的商品,也有透明化的價格

MP3,如果再生系統不够敏感,很難聽出同廠高階産品區別,倘若將自用系統携帶試聽那會比較準噢 :haha:
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 5月 10, 2009 7:25 pm

這2家在下都有去過
不過地下室的金資沒比五權X街那邊的多
當然通常開了就變視聽機了
五權X街那邊的是多到聽不完
A900是還不錯
不過D2000
再下聽過了
不過還是A900比較好聽
耳擴也是一樣
買耳機的話
再下可能還是往北跑比較多
耳機加上來回車錢
都比在中部買耳機好
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週日 5月 10, 2009 8:24 pm

聽不出太大的差距真的是好事,不會有想升級的欲望 :)
  到了聽出價差=聲音差的地步也才有升級的快感!XDD
  所以只要聽起來覺得有價值的聲音那就噴小朋友吧,不用為了聽不出好在哪的器材而懷疑自己聽力不好,音樂多聽,聽久了自然會知道自己更明確的喜好。
  耳朵run久了開了之後亂聽會陷入深淵的,像我一樣,以前從來不知道那些幾萬的耳機到底毒在哪 :ho:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 5月 10, 2009 8:34 pm

Therion286 寫:聽了GRADO SR-325,感覺GRADO的耳機會很適合搖滾嗎,我怎不這麼覺得,一直覺得中高頻太開,太散,很刺激,但我不覺得好聽。
感覺比我的AD700還難聽,大家都說鐵三角CP值低,但我不這麼覺得。

Grado很挑前端的 搭不好的話越高的越ㄍㄧ :cold:

有用CT-810搭過RS1 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 5月 10, 2009 8:35 pm

A900我承認是個好耳機,但是聽過A2000就覺得對A900失望了,所以聽高價耳機,耳朵要細心荷包更要小心
之所以不買A900其實還有其他原因。
1.我已經有AD700,清瘦偏亮人聲我已經有了,況且AD700也是有開放的音場優勢,個人認為不比A900差。
2.D2000解析音場都比A900好,女聲雖然不如A900但只是調性不同,況且我還有AD700可以用呀。
嚴格來說,A900與AD700的差異就在,1.A900比較不會吵到人,AD700會。2.A900低音紮實音染較多,AD700低音較鬆,聽起來就像HD595那種一片的低音。
3.A900聲音紮實,但有筒音,AD700音場大,但有點亂。4.綜合以上幾點,有些音樂A900比較好,AD700有些音樂聽起來卻比較有刺激感,各有千秋。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 5月 17, 2009 8:57 am

這樣不算木耳啦
小弟我連a900跟w5000差在哪都聽不出來 :mad:
這才叫木耳吧 :bigcry:

敗w5000真的是敗爽度的人留~ ~
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 5月 18, 2009 5:32 pm

用MP3直推??
就算不是使用MP3直推,也沒有佰搭的擴大機... :)

真的還是要拿自己的系統去測
不過主機 線材 電源...有得帶了 :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 5月 18, 2009 6:49 pm

darkwang 寫:這樣不算木耳啦
小弟我連a900跟w5000差在哪都聽不出來 :mad:
這才叫木耳吧 :bigcry:

敗w5000真的是敗爽度的人留~ ~

小弟我跟你換 :ho:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客