拜求電腦高手解惑硬碟格式化的問題!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

拜求電腦高手解惑硬碟格式化的問題!!

文章哇哈哈 發表於 週四 5月 07, 2009 10:42 pm

我的電腦上已經有一個系統硬碟,後來又買了一個新的硬碟,打算都放資料就好,
買來之後用Partition Magic進行分割,就規劃成一個"主分割區"而已,然後接著格式化,
奇怪的是,規劃分割可以順利完成,但格式化就不行,出現訊息說無法完成
然後我試著再進行一次格式化(同樣在Partition Magic下),
程式告訴我說必須等重新開機以後才執行格式化,
重新開機後,電腦就自動排程進行格式化了,接著進行磁碟檢查,順利開機
我不知道為何如此,請問這是正常狀況嗎??這個軟體不是說可以在作業系統下進行硬碟的結構更改嗎?

附帶一提
我之前曾經對新的硬碟做過分割,也是在XP系統下用Partition Magic去弄
以前是規劃成"邏輯分區",可以在系統下順利完成,不需開機排程
但這次我是選用規畫成一個"主要分區"
卻無法在XP底下完成,必須開機排程,請問分區性質有關係嗎??
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 拜求電腦高手解惑硬碟格式化的問題!!

文章silenceliu 發表於 週四 5月 07, 2009 11:47 pm

XP底下磁碟管理不就可以直接分割格式化了嗎?
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週五 5月 08, 2009 7:11 am

silenceliu 寫:XP底下磁碟管理不就可以直接分割格式化了嗎?

沒錯!
可是我常用的是Prtition Magic...
哇哈哈
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 5月 08, 2009 10:46 am

Partition Magic拉到DOS下去RUN看看

這類的軟體都不曾拿到WIN下面去跑過

印象中在邏輯分化.調整SIZE的時候會要求重開機

只是印象 僅供參考 XD...
頭像
mugi
SR125
SR125

文章class6 發表於 週五 5月 08, 2009 5:55 pm

這麼單純的動作.
用XP內建就好了.

不太懂您想問什麼.
Partition Magic如果要求重開機......照做就是了.

重開用排程執行.
可能是有絕對必要.
也可能只是程式設計者 覺得這樣比較保險(預防一些怪狀況).
圖檔
class6
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客