北市公車大換新,但...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

北市公車大換新,但...

文章goodjason99 發表於 週三 4月 15, 2009 11:36 pm

之前就有看新聞說北市的公車車齡都已經很久,有消息要換新的可能
結果真的換了
但...

因為小弟家在天母,最常坐的公車就是中山北路五段到七段的路程,在不然就是從台北車站回家等等的

目前有612、220、902知道幾乎都換上了新公車,

而換新的公車是低底盤的
方便殘障人士上下車,也有提供輪椅的停放

但...
座位少就算了
坐起來根本就很不舒服
不知道是組裝爛的關係,坐在椅子上震動很厲害(不是車震族啦! :keep:
停下來的時候最明顯,刷卡下車前,看到司機旁的後照鏡也搖晃超級厲害,根本就很難看清楚下車處有沒有車怎樣的...

星期一小弟的好友一起去台北車站,之後回家坐220...
剛吃飽的我們就坐回天母...

我們都被震暈了... :ale:

不知道是不是省錢的關係,覺得公車的組裝比車齡超過的舊公車還要的不舒服... :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 北市公車大換新,但...

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 16, 2009 1:18 am

之前坐了一陣子260覺得還好耶,難道有更換包商與車廠嗎?? :roll:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 16, 2009 4:14 am

高雄也有換成低底盤的公車...
小弟也覺得不是很好坐
最好坐的公車還是有沙發的高雄客運 :ho: :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 16, 2009 6:04 am

公車已經十年沒坐了 :aiya:
真懷念坐公車的日子
每天都可看到不同學校的妹 :ho: :ho:

抱歉.......離題了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 4月 16, 2009 9:34 am

bbr0406 寫:公車已經十年沒坐了 :aiya:
真懷念坐公車的日子

噗...在捷運上比較多啦 :ho:

而且新車的博愛座,沒人做時
好像是底部螺絲沒鎖好似的...震動比車體還要大...
感覺博愛座椅子就要解體的感覺... :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 4月 17, 2009 10:11 am

嗯嗯~同意呀~
不過新的低底盤公車的空間感和氣氛感覺真棒呀 8)

另外GOODJASON99大果然住那呀 之前看你的文章就有這種感覺了 :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 17, 2009 11:10 am

grojrol 寫:嗯嗯~同意呀~
不過新的低底盤公車的空間感和氣氛感覺真棒呀 8)

另外GOODJASON99大果然住那呀 之前看你的文章就有這種感覺了 :D

噗...是住天母沒錯啦...

是天母的貧民窟... :ale: :poorcry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 17, 2009 11:37 am

goodjason99 寫:
真懷念坐公車的日子

噗...在捷運上比較多啦 :ho:

而且新車的博愛座,沒人做時
好像是底部螺絲沒鎖好似的...震動比車體還要大...
感覺博愛座椅子就要解體的感覺... :cold:

這麼說博愛座有免費按摩椅可以享用 :o
:D :D :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 17, 2009 12:52 pm

疾風殘月 寫:
這麼說博愛座有免費按摩椅可以享用 :o
:D :D :D

看來對老人家或腰酸背痛的人真是一大福音呀!! :ho:

不是啦~

是看到博愛座晃的超嚴重,才覺得公車隨時在緊急煞車時
就有可能...博愛座隨時都會掉下來的感覺... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 4月 17, 2009 6:00 pm

真懷念坐公車的日子

學校遠 錯過士商下課的捷運潮讓我一直好難過 :cry:
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 4月 18, 2009 3:01 am

86682868 寫:學校遠 錯過士商下課的捷運潮讓我一直好難過 :cry:

原來現在的學生都坐捷運了
我.....還停留在我那時代 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週一 4月 20, 2009 7:27 am

因為考試的關係,做過幾次公車

我感覺台北市的公車好像都很顛耶

似乎還沒做到一台好的,該說是路太爛還是車子太差呢 囧

話說我昨天坐公車,真的快嚇出一身冷汗

等紅燈時...轉成綠燈後

旁邊車道的車子都開的老遠了,他還是停在原處

我心裡覺得奇怪...從車上的鏡子看到司機居然在打瞌睡 :cold:

當場真的傻眼了,而且沿路上還不只一兩次

還好那台公車沒上今天社會版的頭條,真是讓我見識到了 :cold:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 21, 2009 8:02 am

autumnfall 寫:因為考試的關係,做過幾次公車

我感覺台北市的公車好像都很顛耶

似乎還沒做到一台好的,該說是路太爛還是車子太差呢 囧

話說我昨天坐公車,真的快嚇出一身冷汗

等紅燈時...轉成綠燈後

旁邊車道的車子都開的老遠了,他還是停在原處

我心裡覺得奇怪...從車上的鏡子看到司機居然在打瞌睡 :cold:

當場真的傻眼了,而且沿路上還不只一兩次

還好那台公車沒上今天社會版的頭條,真是讓我見識到了 :cold:

沒辦法頭條被國道救護車載病患打簡訊給佔據了 :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週四 4月 23, 2009 9:11 pm

上課都要撘公車阿

靠在椅被 晃動會讓耳機更難聽
很無言!!

照這情況來說 不是晃更大了
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 24, 2009 9:17 pm

憂鬱乳酪 寫:上課都要撘公車阿

很無言!!

還好北縣的車好像還沒換
因為小弟我在淡水搭公車要去靠近白沙灣的大學(不是淡江)

總之~要是換上北市那種公車
我的耳機應該會被抖出來
抖出來就算了~
連Ipod都會抖出來... :mad:

(摳摳也將會抖出來... :hard:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週五 4月 24, 2009 10:36 pm

goodjason99 寫:
憂鬱乳酪 寫:上課都要撘公車阿

很無言!!

還好北縣的車好像還沒換
因為小弟我在淡水搭公車要去靠近白沙灣的大學(不是淡江)

總之~要是換上北市那種公車
我的耳機應該會被抖出來
抖出來就算了~
連Ipod都會抖出來... :mad:

(摳摳也將會抖出來... :hard:

我已經噴了一隻nokia了 :mad:
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週六 4月 25, 2009 11:09 pm

小弟是覺得台北市路太爛的關系啦

一下挖捷運 一下擴大內需搞一些五四三

台北市幾乎沒有一條主幹道沒在挖路的

有時候做公車真的覺得很像在坐雲霄飛車 :mad:

(有經過華中橋 又是坐307的可以試試看喔)

做最後一排 挑大有巴士的 保證爽 :D :D
ppdd513
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 4月 26, 2009 10:46 am

台北和高雄的資源最多,統籌分配稅款42%,幾乎一半的資源都拿走了,所以東西換最快,真不公平..
台中的公車簡直爛到爆,現在還好有統聯不然很慘..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週二 4月 28, 2009 12:51 pm

北市公車有大換新?? 沒有吧?

GJ兄坐的是光X客運吧?
爛車一堆, 沒想到新車也爛.

我是覺得首都最好,
車子新又乾淨,
司機報站問候有禮貌.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 5月 02, 2009 11:32 am

高 中 低 底盤的我都做過,
感覺上還是高底盤的坐起來最舒服,
而且走道最寬敞,在車內行動較方便,
而低底盤前面走道太窄,後面的人要下車真的很不方便 :evil:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 5月 16, 2009 9:33 pm

彰化的員林客運有做過才知道台北的公車有多高級

那個座墊會從椅子上滑落....公車看似快解體 有彰化的朋友嗎?

應該有類似經驗吧 ;)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客