大家有跑現場演唱會的習慣嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家有跑現場演唱會的習慣嗎?

文章brettracco 發表於 週一 4月 13, 2009 3:54 pm

大家有跑現場演唱會的習慣嗎? 有沒有哪幾場演唱會(場地、音響設備…)讓你真正很感動呢? :ya:

就聲音而言,我個人就比較喜歡有屋頂的場地(體育館、巨蛋),會有那種聲音排山倒海而來的感覺,戶外演唱會而讓我有被聲音感動的經驗就比較少!
讓我印象最深刻的演唱會是U2 at Staple Center,那場是在室內的體育館,讓我第一次體會到什麼叫做『吉他音牆』 :clap: :clap: ,EDGE一把吉他就能創造出那樣的音場到現在都還讓我起雞皮疙瘩!前一陣子的OASIS的台灣演場會也有類似的感覺,但是還是覺得差了一點點,不曉得是設備的關係還是吉他調音的問題… :aiya:

MISIA在台灣的演唱會也讓我非常感動,我永遠不會忘記她要唱『EVERYTHING』之前她輕嘆一口氣,讓全場安靜到聽得到空調的運轉聲…因為在室內讓MISIA的高音真的有餘音繞樑的感覺,但是伴奏的鋼琴聲就有點糊…

而戶外的演唱會讓我比較深刻的只有COLDPLAY at Hollywood Bowl,鋼琴和吉他的音色還不差!

不曉得是不是民族自卑感作祟總覺得在國外聽的演唱會設備都比較好,樂器的聲音和音場都比較出色… :ale:
brettracco
SR40
SR40

Re: 大家有跑現場演唱會的習慣嗎?

文章江x 發表於 週二 4月 14, 2009 1:05 am

小弟喜歡中3足球場的場地=ˇ=

夠大 回音又夠 XD

不過忘記是去聽什麼了..... :ale:

常常在the wall和地下絲絨聽band 不過那裏的音響都好爛阿........(被巴
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 4月 14, 2009 11:30 am

還是比較喜歡聽錄音室的版本...
品質比較好

但重點是愛用什麼姿勢聽就用什麼姿勢聽
還可以隨時按暫停... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 4月 19, 2009 12:27 pm

買票聽過的演唱會只有2007年的「再見,優客李林」

雖然我是八年級但林志炫的唱功及演唱的曲目讓我好感動 :ho:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 21, 2009 9:00 pm

我很愛音樂, 之前念書時也常常在樂團裡面玩音樂

現在老了, 但還是很愛音樂, 我定期都會去看現場的音樂會

上個月是看了小野麗莎, 非常棒, 是我聽過那麼多音樂會裡, 音響效果最精緻且最有質感的

日本人的調音品質我只能用"病態"來形容, 而伴奏的樂手們每個音節都彈的十足的到位

完全不容許任何的錯誤發生, 讓本該有的即興感變成了謹慎與精緻

下個月, 我要聽的是Duke Ellington大樂團, 蠻興奮的!

其實國家音樂廳的調音都有一定水準, 雖然用擴大器出來的聲音早已跟原來的樂器聲有些差異

但還是很棒的!

我建議版上喜愛聽音樂的大家, 可以找個機會到國家音樂廳給他聽看看現場演奏是什麼

如果口袋不深, 也可以選擇一些國家演奏廳的節目, 票價平均2~3百, 很值得去聽聽看

很多國內樂手也是很棒的!

我曾去演奏廳聽朋友的古箏"毒"奏會... 聽到雞皮疙瘩掉滿地.... 魔音穿脊超過癮喔!

別再一直宅在家聽音樂了... 出去聽點活生生的音樂吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週四 4月 23, 2009 9:01 pm

小弟不才
我太窮了
都沒去耶
頂多買張cd
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 23, 2009 9:26 pm

不不...
聽過高品質的現場(如國家音樂廳)
有時後勝過好幾張CD啊

不過如果說是演唱會...台灣的品質小弟實在不敢恭維 :mad:
好的實在是不多
但比較差的也沒反應在價錢上 :ale:

有啦~不用錢的校園演唱XDD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週日 5月 03, 2009 5:43 pm

之前苗栗有舉辦2009苗栗國際音樂節
有請世界三大男高音之一的多明哥到場獻聲
地點是苗栗體育場

說句老實話,場地真的不適合聽大編制的交響樂或是像這種聲樂
因為場地是露天的啊露天的啊露天的啊露天的啊
聲音聽起來就顯得相當鬆散(我坐得滿前面的,大概45排)
多明哥那渾厚的高音聽起來都....... :ale:

順道一提,因為是學生和市民免費進場的
聽眾品質我們就心照不宣了
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 5月 06, 2009 3:37 am

:bigcry: :bigcry: :bigcry: 好羡慕在臺灣的各位大大阿,小弟在大陸福州這裏都沒有好的演出場地,個人覺得聆聽歌者以及樂團樂隊的演繹,場地整體的空間佈侷必須合理,現場設備的調整也有很大關係,還有就是你在觀衆席的位置哈 :bs: :bs:
zgd1981522
SR40
SR40

文章brettracco 發表於 週五 5月 08, 2009 6:13 pm

Symphony 寫:我很愛音樂, 之前念書時也常常在樂團裡面玩音樂

現在老了, 但還是很愛音樂, 我定期都會去看現場的音樂會

上個月是看了小野麗莎, 非常棒, 是我聽過那麼多音樂會裡, 音響效果最精緻且最有質感的

日本人的調音品質我只能用"病態"來形容, 而伴奏的樂手們每個音節都彈的十足的到位

完全不容許任何的錯誤發生, 讓本該有的即興感變成了謹慎與精緻

下個月, 我要聽的是Duke Ellington大樂團, 蠻興奮的!

其實國家音樂廳的調音都有一定水準, 雖然用擴大器出來的聲音早已跟原來的樂器聲有些差異

但還是很棒的!

我建議版上喜愛聽音樂的大家, 可以找個機會到國家音樂廳給他聽看看現場演奏是什麼

如果口袋不深, 也可以選擇一些國家演奏廳的節目, 票價平均2~3百, 很值得去聽聽看

很多國內樂手也是很棒的!

我曾去演奏廳聽朋友的古箏"毒"奏會... 聽到雞皮疙瘩掉滿地.... 魔音穿脊超過癮喔!

別再一直宅在家聽音樂了... 出去聽點活生生的音樂吧!

Duke Ellington大樂團其實我也很有興趣,可是不知道為什麼,在國家音樂廳聽爵士,一直有少了個什麼東西的感覺!!是不是大家比較正襟危坐呢?還是音樂廳殘響時間的設計比較不適合爵士樂?……………
不過我比較傾向是我的木耳無法欣賞!! :mad:

BIG BAND也是我最喜歡的爵士風格之一,印象中讓我雞皮疙瘩掉一地就是多年前的Wynton Marsalis and Lincoln Center Jazz Orchestra在國父紀念館的演奏會。那是我有親身參加的演奏會最棒的一場!! :clap: :clap: 他們在對拍子的那種即興,然後大家都是高手在一起JAM卻又不失工整。那一個晚上的悸動到今天還是忘不掉!!

喜歡爵士的版友一定要去參加演奏會!! 和在家裡聽CD是完全不一樣低!!
brettracco
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客