請大家提供想法和意見(天馬行空什麼都可以)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請大家提供想法和意見(天馬行空什麼都可以)

文章Penn Stater 發表於 週二 1月 20, 2009 5:13 am

大家好,我是一位電機系的學生,最近要做大四的設計計畫,教授給我們很多自由,要做什麼都可以,但是要跟 Audio Engineering有關。之前已經有人做過把有線喇叭改成無線,還有設計D類amplifier. 最近收集了很多資料,希望站上的高手們能不吝提供一些意見 !btw,什麼想法都可以~
謝謝!
頭像
Penn Stater
SR40
SR40

Re: 請大家提供想法和意見(天馬行空什麼都可以)

文章autumnfall 發表於 週二 1月 20, 2009 6:47 am

最希望後面的訊源線全部消失
(線材廠商的omg:這樣我們怎麼生存下去阿阿阿阿~~~ XD)

因為每次幫我爸裝卡拉ok的時候,總是一堆線纏在一起

相當的不便,如果能用blue tooth 技術,達成訊號的傳輸,甚至可以用blue tooth 把隨身裝置的影片上傳到點歌機裡面,播放出來

那世界真的是太美好了阿 :ho: :ho:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

usb傳輸的改變可能性?

如果可以將uab傳輸的方式做個改變,maybe會增加這個產品使用上的靈活度

大家都知道usb線總是電腦系統中,最多最亂的一條線種,如果可以利用無線傳輸技術達到正確的音樂數位訊號傳輸,到達uab內,多個usb同時傳輸音樂訊號也不會互相干擾,重點是要便宜能量產喔。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聽音樂最棒的一件事就是能懶懶的躺在沙發上
一切經由手中的遙控器,控制所有的事物

但是呢,最囧的事情,就是找CD與換片子了
想想,要從數百張CD裡面挑出一張,當時想聽的...那還真的是... :no:
假設將這個流程加以數位化,讓人懶在沙發上也能輕鬆換不同CD的歌來聽,那該有多好?
一切都由類似娛樂影音中心,操控所有的機器,包括換片流程,那真的是懶死在沙發上也爽阿~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯嗯....目前我想到的就這些.... :haha:
有想到在丟上來
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 20, 2009 1:41 pm

直接生一台CDP就好了嘛 DAC、轉盤、POWER、前、後級完全自已設計
夠兇猛吧 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 1月 20, 2009 4:30 pm

這次的專題終於找到老師了
讓我們選擇"真空管擴大機"

不過大三下才要開始做
所以有空我要和我同組的朋友先打好基礎囉~ :)

(老師說類比擴大機比較簡單...真空管比較難~所以要我們做這個... :haha: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 1月 20, 2009 6:55 pm

goodjason99 寫:這次的專題終於找到老師了
不過大三下才要開始做
(老師說類比擴大機比較簡單...真空管比較難~所以要我們做這個... :haha: )

dac + 真空管耳擴 + 前級 的一體機,可以用這咖機箱做嗎~~~ :aiya:

圖檔

ps. goodjason99網大,您也喜歡看瓦力呀!! 沒想到遇到同好了,我超愛看瓦力的,無敵純情的真男子,每天都會複習個一遍~~ :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週三 1月 21, 2009 11:12 am

jeubow 寫:

ps. goodjason99網大,您也喜歡看瓦力呀!! 沒想到遇到同好了,我超愛看瓦力的,無敵純情的真男子,每天都會複習個一遍~~ :bs:

原來大大您偷看我網誌呀>///<

上個禮拜加上昨天共看了8左右

另外博力那個搞笑短篇也看了不少次
因為太搞笑了 :D

因為對白較少的關係
所以我用導演對白的字幕看了也不少次

也知道瓦力這部影片的介紹與由來
都還蠻有意義的 :)

不過離題了~ :blush:

機箱不賴呢~
只是發現作擴大機的專題...

似乎是各類型中的專題中花費需要相當的一項專題呢... :poorcry:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 1月 21, 2009 10:07 pm

goodjason99 寫:這次的專題終於找到老師了

不過大三下才要開始做

這讓我想到以前....關於像是 小信號分析 ....已讓我人吐血 :mad:
QUALIA
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客