耳朵怪掉了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳朵怪掉了

文章mark80219 發表於 週二 1月 13, 2009 5:06 pm

就在幾經某大醫院壓榨 卻絲毫檢查不出為甚麼聲音會偏左邊之後

今天無聊拿了室友的$牌耳道(唱片行買得那種)

戴上去發現聲音很正確的在正中間...

換回自己的耳罩又偏掉了(不是耳機有問題)

有專業版友可以幫忙解答嗎?

難不成組個家用系統還要用耳道嗎 :aa:

聲音大概偏了10度吧
頭像
mark80219
SR40
SR40

Re: 耳朵怪掉了

文章kmg 發表於 週二 1月 13, 2009 6:28 pm

問題可能是環繞在中頻上吧??聽女聲會比較明顯?!
中頻夠厚(夠大片)就在中間,不夠厚薄了一點就偏一邊?

因為是耳機,所以先扣除空間的問題
如果中頻凝聚不夠,而迴音(混音的echo)又在左邊的話
聲音也會容易出現偏左的情況

如果萬一以上都對的話,銀的東西先拿走試試
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mark80219 發表於 週二 1月 13, 2009 6:35 pm

有這種感覺 像是聽演唱會 歌聲是比較一片過來的話

就比較沒有偏的那麼明顯

如果是cd專輯就蠻明顯的

話說也不會每一首歌混音都在左邊吧?

我有測過,聽起來在中間的歌,左右聲道顛倒,會跑到左邊去(應該就是代表原本混音就是在右邊)

聽起來在左邊的歌,顛倒之後還是在左邊

煩惱阿...如果檢查出來聽力受損也就罷了,

偏偏就是找不到問題覺得很煩,今天又多一個戴上耳道就沒這問題的情況

變得更複雜了 :cry:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 1月 13, 2009 6:39 pm

聲音偏十度是版大自己的感覺嗎?
有沒有去腦科做過檢查 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 1月 13, 2009 6:57 pm

是我自己的感覺 聲音大概會結像在頭正中央往左約3公分吧

看起來3公分很短,其實聽起來差很多 :bigcry:

腦科啊~沒有耶 我都是看耳鼻喉檢查耳朵,有去一般診所看過,他是說耳咽管功能不良

不過吃了藥還是沒什麼改善,大醫院則是說功能一切正常,

都查不出什麼東東...不過醫生有說可能是注意力的問題就是...

也的確,我越注意去找聲音,就會偏的越明顯,不知道他是不是指這個
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 1月 13, 2009 8:01 pm

曾經有用過不同耳機插在同一訊源上
也有結像與定位不一樣的狀況(定位指A耳機聽起來偏一邊,B耳機則完全在某一邊,但左右分開聽還是都有聲音)
所以建議用不同訊源看看是否仍是如此 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 1月 13, 2009 8:24 pm

我也有這樣的問題,只不過原因很明顯:
小弟小時右耳好發中耳炎,嚴重時幾乎聽不到,
開始玩耳機不久,也出現樓主這樣的情形,
在大醫院做聽力檢查後發現是右耳對低頻比較不敏感了 :eeh:
所以左耳相較之下對中高頻的感覺反而比較強......

不過提供另外一種看法啦,
我一直覺得日本動畫歌曲和流行樂女聲在混音時是被放在偏左聲道的,
因為聽古典音樂時就一切正常......
不知其他人有無同感?自己耳朵本來就有點缺失,不大確定說 :aa:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 1月 13, 2009 8:49 pm

我是大多都聽流行女聲沒錯啦XD"

至於混音偏哪邊就要問耳朵正常的人了 :ale:

我記得好像有一天突然覺得好像很多歌的吉他或是弦樂都擺在左邊

然後就漸漸偏左邊去了...

接著某一天跟著玩那個測試金耳朵的遊戲

玩完發現右耳聽得到的頻率反而比左耳廣(奇妙...明明聲音是偏左邊)

然後當天晚上睡一睡...左耳就永久耳鳴了= =...(醫生照著我檢查出來的頻率圖也找不出耳鳴原因,吃藥也治不好)

現在就是很奇妙的帶著左耳耳鳴,但是整體聲音卻依然往左偏的情況在聽音樂 :cry:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 1月 13, 2009 9:10 pm

mark80219 寫:現在就是很奇妙的帶著左耳耳鳴,但是整體聲音卻依然往左偏的情況在聽音樂 :cry:

不考慮讓他休息休息幾天嗎 :eeh:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 1月 13, 2009 9:14 pm

停過一陣子...不過狀況一樣就是= =

耳鳴也是時大時小 不過一直都有
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 17, 2009 2:07 pm

嘗試把手機的音量調小一半看看

那個聲音對耳朵其實影響蠻大的
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週一 1月 19, 2009 12:07 am

我也有同樣的情形
感覺人是在中央偏左的的位置在唱歌
去看了一下醫生說是耳朵發炎,但這現象起碼有一年已上了,吃了藥後也沒有差
只有在聽人聲的時候感覺特別明顯,其他的類型就沒這個感覺了
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週六 1月 24, 2009 11:15 am

熊熊看成
耳朵快掉了
恐怖喔… :cold:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客