[豪洨] 高雄捷運

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[豪洨] 高雄捷運

文章vicesonic 發表於 週三 1月 14, 2009 6:57 pm

身為一個台北人,身上帶著一張悠遊卡也是很正常的,

某次到高雄玩的時候~想說去坐坐看高雄捷運

於是我很順手的把我的悠遊卡往感應器上一逼

沒想到......................
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
感應器:「我操,我操你媽的台北........」
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: [豪洨] 高雄捷運

文章goodjason99 發表於 週三 1月 14, 2009 8:32 pm

這意思是不能用吧...?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 14, 2009 8:38 pm

高雄捷運不是E卡通?還是E通卡 XDDDD

話說這兩種卡我從來沒用過,因為光是申辦就要花個500元了,感覺很不划算

有人能告訴我這個"莊下俗",悠遊卡除了搭車,還能有什麼用處嗎 :?:

如果要申請的話要去哪邊申請阿?我只看過加值的地方,沒看到申請的地方阿 囧~~

自從悠遊卡鶯歌站開通之後,像我們這種手拿磁卡的,出站變的超順暢

悠遊卡那邊反而擠了一大堆人在狂逼

BY 平常只做台鐵的桃園人 :x

話說,南北這兩套系統不一樣,能有什麼效果嗎 ?

應該不會被扣錢吧 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 1月 15, 2009 10:20 am

悠遊卡不只能坐車
有些停車場也可以用悠遊卡付費
最主要的是
悠遊卡坐捷運有打八折
捷運、公車轉乘還可以折抵八塊錢
ljvalue
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 1月 15, 2009 2:37 pm

autumnfall 寫:高雄捷運不是E卡通?還是E通卡 XDDDD

話說這兩種卡我從來沒用過,因為光是申辦就要花個500元了,感覺很不划算

有人能告訴我這個"莊下俗",悠遊卡除了搭車,還能有什麼用處嗎 :?:

如果要申請的話要去哪邊申請阿?我只看過加值的地方,沒看到申請的地方阿 囧~~

自從悠遊卡鶯歌站開通之後,像我們這種手拿磁卡的,出站變的超順暢

悠遊卡那邊反而擠了一大堆人在狂逼

BY 平常只做台鐵的桃園人 :x

話說,南北這兩套系統不一樣,能有什麼效果嗎 ?

應該不會被扣錢吧 :ale:

售卡地點 ( 無記名卡:普通 / 學生軍警 / 優待,3種票種 )
01.捷運各車站詢問。
02.台北市/縣貼有悠遊卡標誌的便利商店 ( 7-ELEVEN / 全家 / 萊爾富 / 福客多 / OK )。
03.捷運各車站新設之 " 悠遊卡售卡/加值機 。
售價 ( 無記名卡:普通 / 學生軍警 / 優待,3種票種 )
01.普通卡、學生軍警卡每張售價500元,內含「可用金額」400元及「押金」100元。
02.優待卡每張售價300元,內含「可用金額」200元及「押金」100元。
PS:
01.即日起凡購買悠遊卡學生軍警票者應主動出示身分證明,以利身分查核。
02.如遺失無記名卡,恕無法辦理掛失。

在下的是在捷運站內申請的~ :ho:
現在加值也相當方便 全家還可以小額加值(以100元為單位)
相關新聞如下:
轉貼至悠遊卡股份有限公司
轉貼至維基百科
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客