高雄AA網聚心得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

高雄AA網聚心得

文章kevil515 發表於 週五 1月 02, 2009 10:51 pm

今天是高雄AA網聚的日子
見到許多許多,且聽我娓娓道來

時間是下午兩點開始,但是中午十二點就可以開放入場
我兩點入場的時候,現場已經十分擁擠了
連要找坐的地方都沒有啊
大家三五成群的把玩著各家旗艦
氣氛十分熱絡
我因為沒有跟同學一起來,所以十分慌張不知如何是好
全場最熟的人是首都小老闆以及店員A
還有在首都裡面無意認識的一位大大
(有一天我去首都試聽,突然看到有人手上有ultrasone PRO2500
我就鼓起勇氣向他走去,跟他說我想借你的耳機可以嗎)
可憐的首都店員B大概在顧店就不克前來

而因為現場實在太多器材了
所以我接下來只挑最令我震撼的幾樣器材來說
我第一個廳的是一台金色機殼的DIY製品接上了DENON AH-D7000
這實在太好聽了 D7000的全音域都比5000要來的精緻卻又不失飽滿而富有力量
當聆聽音樂的時候 會發現在一個音符一個音符的流動的時候
那種轉換是如此的自然平順
儘管是封閉式耳機 音場的表現還是十分令人滿意
唯一的缺點就是 D7000 你都要賣七千港幣了 怎麼會那麼沒質感呢
店員A都看不下去了 雖然你一定不是最醜的 你就可以這樣逞橫嗎
看看ATH 還有 AKG 這雙A是多麼的美麗啊
不過我還是很喜歡你的聲音

因為我對這個試聽十分滿意 所以我就拿了別家旗艦接上去
推出來的音色都十分令人滿意
音色飽滿細緻 我個人最喜歡這種溫柔的強壯力量
很耐聽 又具有音樂性
就問了一下這台是誰帶來的 原來是Caither大大
"這台是我自己設計的電路圖,前前後後改了快兩年,就是大家朋友自己玩玩"
如此的輕描淡寫 這就是強者風範啊
自己設計的電路圖有如此美妙的聲音 難道不應該開賣嗎
大家一人一信吧
簡單說明一下 一個耳機輸出 一音量旋鈕 一控制左右音量平衡旋鈕
一高低阻抗切換開關 三組RCA
大家一人一信吧

就在這時 就出現了三位女生
教官大大就說 歡迎我們的三位(我私心以為是我們的摸彩特獎呢)女網友
原來是教官大大的學生 原來教官大大真的是教官 復華高中的教官
很漂亮呢 如果早點宣布的話 大概我們可以把二樓三樓都定下來呢
店員A有讓她跟美麗的K701合照 真是十分賞心悅目
而在我們的摸彩之中 也有麻煩他們幫我們摸出首都小老闆推薦的按摩店
真是意外的插曲

首都店員A是位熱中於換線的人
這次帶了兩隻換線版本 一個是RS1換銀線 一個是MPRO換銀線
兩條線是不一樣的 RS1的版本太亮了太過刺激我不是很喜歡
而MPRO的版本就十分動聽 我個人認為除了高低頻的延伸度略遜於GS1000外
可說是各有特色 而換線的價錢大概是兩千多
據店員A所說原料大概是幾百元 手工要花半天的時間
因為希望大家都可以接受的價錢就有顯著的提升 所以只賣兩千多
請各位多多支持

教官大大是真空管愛好者
就拿了一台機器換了幾隻管子
不過我不大記得型號了
我只記得最後的管王當初教官大大買的時候好像是一對12000
現在都有人開價28000 36000了
聲音的形象感非常清楚 溫暖 速度也不慢
但是我覺得這樣的聲音不是太自然 雖然很好聽
大概是因為想到它的價錢 我就想要找個缺點避免敗家
我個人比較喜歡 第二次換的管 我想應該比較平價
有意者請洽詢教官大大或是首都小老闆

最後對X-CAN V8提出一個小小的問題
請問如果替它請堅新作電供的話
是做完直接就可以接交流110V
然後輸出直流24V給V8嗎
想請人幫我做 但是CAITHER大建議我直接買X-PSU

這次的摸彩獎品有海報 月曆 CD 還有首都推薦按摩店
號稱絕對不會忘記的好滋味按摩店
還有某位大大繪製的耳機娘繪本
此繪本現在有在首都開賣
感覺我一直講到首都
不過這也沒辦法 首都的好真的是大家都知道
我的心得就到此告一段落 明年再會
kevil515
SR40
SR40

Re: 高雄AA網聚心得

文章kevil515 發表於 週五 1月 02, 2009 11:00 pm

還有拿CORDA PREHEAD接上GS1000
感覺真的是不太合
聲音變得很生硬
原本的殘響完全消失
我最喜歡GS1000那種擴散出來的自然韻味
不知道是哪方面的問題

我當初在AA報名的時候 內容寫說希望可以多聽到不同的搭配
臨走的時候教官還問我有沒有多聽到
我這種人微言輕的小咖也有受到重視的感覺
實在很感心 可以看出教官大大實在是很想要盡力照顧每一個人
雖然參加的人超越預期
但是還是很能感受到溫暖 這是耳機之外的額外收穫

心得應該也可以放在這邊吧
我第一次寫 如果有什麼觸犯眾怒的地方
還請各位先進大大鞭小力一點
我才入坑不久 難免見識淺薄
kevil515
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週五 1月 02, 2009 11:29 pm

那隻RS1換的線是楚培線嗎? 日前耳聞首都有一隻換楚培線的RS1, 不過不曉得聲音怎樣呢~
unique01ping
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 02, 2009 11:35 pm

犯規啊,怎麼跑到這裡寫心得.... :bigcry:

那些管都是非買品,千萬不要來找我 :D

今天的狀況,心中只浮現一個字...亂
真的是隨興辦的活動,沒有用心規劃
下次改進......
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kevil515 發表於 週五 1月 02, 2009 11:36 pm

聽說是祕密
問來問去 最後也不知道
kevil515
SR40
SR40

文章kevil515 發表於 週五 1月 02, 2009 11:39 pm

獨樂樂不如眾樂樂
閃一下北部中部的
AA的活動就可以越來越多了
kevil515
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週五 1月 02, 2009 11:47 pm

steel 寫:犯規啊,怎麼跑到這裡寫心得.... :bigcry:

那些管都是非買品,千萬不要來找我 :D

今天的狀況,心中只浮現一個字...亂
真的是隨興辦的活動,沒有用心規劃
下次改進......

感謝教官大願意提供 第一次聽 到好管 :bigcry:

機器是Melos SHA-1
第一對是TFK E188CC (囧...記錯啦...感謝教官指正)
我被這對毒到 :x
第一次聽到弦樂竟然可以這樣濃郁的 聲音線條浮現明顯
最後由 barkley812 於 週六 1月 03, 2009 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
barkley812
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 02, 2009 11:54 pm

barkley812 寫:機器是Melos SHA-1
第一對是siemens ecc82(應該沒記錯吧?)
我被這對毒到 :x
第一次聽到弦樂竟然可以這樣濃郁的 聲音線條浮現明顯

更正,第一對是 TFK E188CC
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linus0419 發表於 週六 1月 03, 2009 12:03 am

換上的第一對~
應該是TFK E188CC.......
那聲音的衝擊太大了,真是令人驚艷!!!!!

至於管王~我只能跟自己說~出生太晚拉..... :poorcry:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 1月 03, 2009 12:07 am

好像很好玩耶~
恭喜網聚成功~
我看到圖了~好棒
:D :D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週六 1月 03, 2009 10:47 pm

kevil515 寫:還有拿CORDA PREHEAD接上GS1000
感覺真的是不太合
聲音變得很生硬
原本的殘響完全消失
我最喜歡GS1000那種擴散出來的自然韻味
不知道是哪方面的問題

若是用聲音可以表現一個人的工作習慣與環境來說,目前可以確定M牌的老大平時生活在很緊繃壓力大的環境下,所以調音全部調成這副德性 :aa: :aa: :aa:

旁邊路過希望老大能搬去"義大利"還是"奧地利"去輕鬆輕鬆一點的人路過留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章mAn 發表於 週六 1月 03, 2009 11:38 pm

kevil515 寫:唯一的缺點就是 D7000 你都要賣七千港幣了 怎麼會那麼沒質感呢
店員A都看不下去了 雖然你一定不是最醜的 你就可以這樣逞橫嗎

我倒覺得不難看

跟D5000比起來
上漆後已經亮眼不少了

真要說的話K1000,GSK跟ed9或4040要怎麼辦.... :b14:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 04, 2009 1:07 am

mAn 寫:
kevil515 寫:唯一的缺點就是 D7000 你都要賣七千港幣了 怎麼會那麼沒質感呢

我倒覺得不難看

跟D5000比起來
上漆後已經亮眼不少了

真要說的話K1000,GSK跟ed9或4040要怎麼辦.... :b14:

跟D5000比起來的確是亮很多
我看到時還想說是誰這麼用心把D5000上漆打蠟弄的這麼漂亮 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 04, 2009 1:16 am

雖然這篇很多都在討論耳機跟相關機器,不過由於主題是高雄網聚,以及對教官大表示尊重與敬意,在下就將這篇移到這兒來了,請大家繼續暢所欲言吧 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章caither 發表於 週四 1月 08, 2009 12:24 am

kevil515兄您太抬舉我了

我只是個業餘線路迷,
玩了幾年, 感覺網路討論diy好像只對如何用料有興趣,
很少有人對線路或layout的聲音表現有所著墨, 我只好自己慢慢嘗試
這台耳擴算是我在學生時代對DIY心得的小結

當初對這台耳擴寫了很多自找麻煩的設計目標
..市電30%的大幅度跳動也不影響工作表現....balance ground的反應速度至少要有實接地的80%....etc
主要針對當時住宿舍沒辦法做太多電源處理的環境
結果搞了兩年達到目標時我早已搬出宿舍 :roll:

線路的靈感從headwize開始發展, 用現成的PCB下去修改, 基本上都已經被跳線/割銅箔搞到面目全非

去年連續壞了兩顆硬碟之後, 實驗筆記和測試數據都沒了
再加上這是我入伍前的作品, 現在很多設計細節我也不太確定
大家看看steel大的拍的機內照就好
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=5&t=66279&st=0&sk=t&sd=a&start=152
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 1月 08, 2009 12:37 am

caither 寫:市電30%的大幅度跳動也不影響工作表現....

光是這點就已經不是尋常器材能及了
軍規的要求也沒這麼高...

當日電源環境略差了點
應有不少器材表現失準
實為美中不足之處
期待北部版友也能來一場版聚
相信到時一定也是精銳盡出
:bs:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客