作人還是別太衝動啊...(後半變敗家文!?)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 作人還是別太衝動啊...(後半變敗家文!?)

文章h133 發表於 週一 12月 29, 2008 8:04 pm

絕望先生 寫:
heartsnow 寫:

我不一樣 一直試都感覺不太出來
:eeh:

真的該絕望了 :ale: :ale:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 29, 2008 8:06 pm

絕望先生 寫:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章h133 發表於 週一 12月 29, 2008 8:08 pm

絕望先生 寫:

那你很幸福 :)

說的也是.....
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 29, 2008 8:09 pm

絕望先生 寫:

那你很幸福 :)

也很迷惘 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 29, 2008 8:55 pm

heartsnow 寫:cdp上吸震...我試過石墨塊,聽的出差別
下頭再墊角錐...也是有差別

說到石墨,我個人有個奇怪的感受
是有關石墨CD墊的

總共分2個時期買過3張CD墊
早期的確是聽得出墊與不墊的差別
但好與不好就不敢定論

後來又買了一張(前2張都弄破了)
那時候的機子比較薄聲,也比較利了一點點
放CD之後聲音是慢了一點,比較有韻味
但效果也還不是說很決定,就又放了一陣子沒用

又後來...調整攪了很久很久之後
系統的聲音就比較厚了,均衡一點點
但也感覺呆了一點,粗了一點
尤其別某人的SILTECH線毒過之後
害我又花了一點時間去調整
這次把CD墊放上去之後,反而又覺得聲音比較活了
女聲的部份亮了點,甜了一點點
差別不多...但感受卻截然不同

這個問題害我抓破了頭皮也想不出個所以然來
難不成它還會按系統的缺失而自行調整不行?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週一 12月 29, 2008 9:25 pm

kmg 寫:
heartsnow 寫:cdp上吸震...我試過石墨塊,聽的出差別
下頭再墊角錐...也是有差別

說到石墨,我個人有個奇怪的感受
是有關石墨CD墊的

總共分2個時期買過3張CD墊
早期的確是聽得出墊與不墊的差別
但好與不好就不敢定論

後來又買了一張(前2張都弄破了)
那時候的機子比較薄聲,也比較利了一點點
放CD之後聲音是慢了一點,比較有韻味
但效果也還不是說很決定,就又放了一陣子沒用

又後來...調整攪了很久很久之後
系統的聲音就比較厚了,均衡一點點
但也感覺呆了一點,粗了一點
尤其別某人的SILTECH線毒過之後
害我又花了一點時間去調整
這次把CD墊放上去之後,反而又覺得聲音比較活了
女聲的部份亮了點,甜了一點點
差別不多...但感受卻截然不同

這個問題害我抓破了頭皮也想不出個所以然來
難不成它還會按系統的缺失而自行調整不行?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週一 12月 29, 2008 9:33 pm

:)

放在DVD 或BD 上試試 顏色 濃度 亮度 對比 層次 深淺 差別
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 12月 29, 2008 9:35 pm

lfc555 寫::)

放在DVD 或BD 上試試 顏色 濃度 亮度 對比 層次 深淺 差別

放上不同的水

你會察覺會有不同的變化 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 29, 2008 10:29 pm

lfc555 寫::)

我記得新光華剛開幕時,在一樓...sony就有放兩台...做比較的展示
QUALIA
SR80
SR80

文章kmg 發表於 週一 12月 29, 2008 10:40 pm

粗略來說
可以歸納成 : 石墨CD墊都有正面的效果
但...2~5%左右吧,埋門一腳左右的功效,不必想得太神化
更高級的CD機可能不一樣也說不定

DVD...沒錯,我是試過的
效果我不敢說,忘了...但不小心按到快轉
第1張石墨墊就是這樣崩角的了...... :bigcry:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 1:37 am

我系統聲音還不錯
想繼續升級就.............卡住了 :eeh:
沒辦法成長 :x
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 12月 30, 2008 2:30 am

nettyu 寫:G.................

Good!~~~ :ho:

最近剛好入手一臺老PIONEER,接上入門款的CANARE的RCA對RCA銅線之後聲音非常宏大遼闊,但是由於是放在臥房木頭櫃子的橡膠墊上,聲音說不出的沈滯。後來入手了兩塊三公分厚的花崗岩墊座機跟耳擴,很明顯地感到聲線凝聚得多了,低頻也下沈許多,很有自己喜歡的教堂回音感受。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章chanlin 發表於 週六 1月 03, 2009 6:27 pm

偶的第一個石墨 CD 墊片,是正在 play 時按退片,
結果,CD+石墨墊片旋轉還沒停,卡夾退一半就卡住,墊片往生。

CD 石墨墊片,偶的感覺是讓聲音變軟調些。

~~~~路過不敢稱自己為 "小弟" 的中年男子。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 1月 12, 2009 12:04 am

在家裡挖出個這個東西......

圖檔

裡頭還有張MD
圖檔

可以手提耶~帶出門很方便~(有人真的會這樣提嗎 :eeh: )
圖檔

攤開來~
圖檔

頭頂~
圖檔

這玩意兒相信是我哥的東西.....
但是...
怎麼會在儲藏室裡勒....
總之,他不要了
我玩玩看好了 :cold:
touga
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 12, 2009 12:46 am

kenwood 從前的東西我覺得還不錯耶
好奇是那個usb的用途
如果可以當作dac來使用,那真的是有得玩了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章touga 發表於 週一 1月 12, 2009 9:21 pm

kmg 寫:kenwood 從前的東西我覺得還不錯耶
好奇是那個usb的用途
如果可以當作dac來使用,那真的是有得玩了

去下載了說明書
它叫做MDX-G7

可以當USB DAC 支援USB1.0 16bit

很好,我很愉快的把它接上我可愛的電腦
.......
..............................
....................................................

不能動....
要驅動程式
而且還是98的
嗯.....

光碟勒?盒子勒?遙控器勒?

我哥不理我 :cry: :bigcry:
touga
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 12, 2009 9:50 pm

MDX-G7看起來功能整個很多呀 :o
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客