大家對靈異現象的看法

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 大家對靈異現象的看法

文章kmg 發表於 週二 12月 09, 2008 10:17 pm

當然我也不是迷信的人

不過對異世界的東西...還是抱著尊敬的心態啦... :P
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章boa24680 發表於 週三 12月 10, 2008 8:28 am

S H I N K U 寫:
kmg 寫:說一下經歷

十幾年前曾到內湖的一個住宅工地丈量尺寸
當時大概是下午2:00左右
一進屋子就混身不對勁,心裡一直發毛發毛的
自問不是一個膽小的人,又光天發日之下就繼續去量尺寸

但愈量人就愈毛...心裡也愈來愈慌
不知不覺就愈量愈快,只想快點離開那屋子
就在差不多的時候,突然一陣風把門關起來了

真是到了驚爆點...再驚不住了,就馬上離開走人

後來也想不起這件事了,還覺得自己很傻
直到3、4個月後那個工地完工,師傅要來公司請款的時候
在跟我聊天的時候說,那個屋子鬧鬼
那裡的管理員說到了晚上,屋子都會發出很多奇怪的聲音

而那種感覺...後來在景美找房子的時候我又感受過一次
我就清楚知道那房子是不能住人的了

我在我房間聽過有人唱歌過

可怕到極點~~~~= = :cold: :cold: :cold:
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 10, 2008 7:20 pm

S H I N K U 寫:
kmg 寫:說一下經歷

十幾年前曾到內湖的一個住宅工地丈量尺寸
當時大概是下午2:00左右
一進屋子就混身不對勁,心裡一直發毛發毛的
自問不是一個膽小的人,又光天發日之下就繼續去量尺寸

但愈量人就愈毛...心裡也愈來愈慌
不知不覺就愈量愈快,只想快點離開那屋子
就在差不多的時候,突然一陣風把門關起來了

真是到了驚爆點...再驚不住了,就馬上離開走人

後來也想不起這件事了,還覺得自己很傻
直到3、4個月後那個工地完工,師傅要來公司請款的時候
在跟我聊天的時候說,那個屋子鬧鬼
那裡的管理員說到了晚上,屋子都會發出很多奇怪的聲音

而那種感覺...後來在景美找房子的時候我又感受過一次
我就清楚知道那房子是不能住人的了

我在我房間聽過有人唱歌過

你可以跟他依起唱阿 或許還能跟他依起打牌~~~ 增加些靈異朋友 :ho: :ho: :ho:
いったいなに きたい

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 10, 2008 7:47 pm

妙妙貓 寫:人世間的確有靈異現象
但是其中除了假的以外
99%都是鬼蹟(出自魔鬼)
1%是神蹟(出自上帝)

所以各位不要輕信所謂的"靈異現象"
免得被鬼藉著"靈異現象"被迷惑, 甚至被害

妙妙貓經歷過靈異現象
給大家提出忠告

恩恩 謝謝您的解說~~~ :ya: :ya: :ya:
いったいなに きたい

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 10, 2008 7:48 pm

kmg 寫:當然我也不是迷信的人

不過對異世界的東西...還是抱著尊敬的心態啦... :P

恩恩 同感+1 :new002:
いったいなに きたい

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 12月 16, 2008 7:11 pm

英國很多古堡,傢族世代居住在那裏,人死了甚至就埋在花園裏麵, :cold: .很多無主的古堡,政府拍賣是很便宜的,不過............萬一哪天半夜睡不着起來,髮現屋子裏麵東西飛來飛去的話 :bigcry:
zgd1981522
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 17, 2008 8:16 am

zgd1981522 寫:英國很多古堡,傢族世代居住在那裏,人死了甚至就埋在花園裏麵, :cold: .很多無主的古堡,政府拍賣是很便宜的,不過............萬一哪天半夜睡不着起來,髮現屋子裏麵東西飛來飛去的話 :bigcry:

我非常清楚大大的解說 因為我之前也看過關於英國古堡的鬼故事 大部分死掉的人都是活在以前年代的貴族 和一些其他的人 如果爬起來東西飛來飛去 那大大您就請關二哥附在您身上除靈好了ˋˊ~ :mad:
いったいなに きたい

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 8:53 am

我跟朋友msn過
經驗是會有奇怪的聲響
我說天啊 東西在天上飛?

?:沒那麼誇張 但東西會動就是了
被騷擾很久 甚至我出國也是一樣

我說天啊 追到外國去?

?:不 他們應該是聯絡當地的同伴...............
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 17, 2008 10:08 am

絕望先生 寫:我跟朋友msn過
經驗是會有奇怪的聲響
我說天啊 東西在天上飛?

?:沒那麼誇張 但東西會動就是了
被騷擾很久 甚至我出國也是一樣

我說天啊 追到外國去?

?:不 他們應該是聯絡當地的同伴...............

真可怕阿 可見吼 那種世界的人也是通訊非常發達的 大大帶個護身符好了= =
不然吼 旅行的時候多了些那種朋友一起伴遊 還真是會玩不下去~~~ 惡靈退散ˋˊ :cold: :cold: :cold:
いったいなに きたい

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 12月 17, 2008 2:37 pm

尊敬......正確地說是"敬而遠之"
能的話不會想與這種奇奇怪怪的現象有任何牽扯(又不是涼宮春日...)
不過我是一個怕黑的人...(炸

chanlin 寫:
涼軒 寫:
chanlin 寫:耶,請問國文的遊戲規則變了嗎?
弟小時候唸書,老師教:
子曰就是指孔子曰,(自動省略 "孔")
其他要說孟子曰,老子曰....

噗噗...有這麼一回事?? :new002:

嗯...........偶小時候唸書考試還算行,在 "以前" 應該錯不了,子曰是指孔子曰。現在....看大家怎麼說就怎麼算吧!

聽說現在中學都不念四書了。有時跟大學或碩士畢業的年輕工程師用典故來形容溝通,有點困難.........

剛 google 一下,有一說:子曰 = 孔子名言。

子是古代對人的敬稱...
"子曰"大約可以理解成"老師說"
只是孔子太偉大了,所以後來"子曰"就專指孔子講的話...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 12月 17, 2008 8:58 pm

小弟是個非常鐵齒的人,完全不相信這些說法。可是偏偏我又對些宗教或文明的神怪傳說很有興趣... :ale:
也許是相關的書籍看多了,神怪靈異現象在我看來都是為了維持宗教信仰的一個環節而已。

我常常跟朋友說,除非阿漂出現在我面前讓我確定一下,不然我一被子都不會相信。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 19, 2008 6:35 pm

我也分享一個好了...

幾年前友人家裡神明發爐,後來擲筊問出原來是提醒他們該月份要小心,似乎有位好兄弟跟上了他們的車牌號碼(我也不懂,為什麼是跟號碼?)

後來的確眼見他們當月的確衰運到爆,一堆怪事不勝枚舉,基於不忍跟雞婆(XD),我送去了一本地藏王菩薩本願經給他們誦持,我自己當時也有持誦心咒為他們祈福。

結果當天晚上就出包了XD;半夜近三點,恍恍然睡眠中忽然發現無法轉身,從眼皮的縫隙中見到一個應該是男子的黑色身影竄入有如一片人形黑霧,當時我看不到祂開口,卻很清晰地在腦中響起了祂的冷冷男子聲音:『...別多管閒事。』,在心裡臭罵兩聲準備跟祂拼命的時候(相信我,那不是大膽。那是驚嚇過度的反向心理= =),掙扎了一下,猛地坐起身,消失了...隔天清晨就接到友人通知,他遇到跟我一模一樣的狀況,連時間都相近...

當天早早就寢,白天也沒怎麼勞動,我相信應該不是甚麼皮質清醒、髓質沈睡的問題...不過在當下其實也感覺不出來祂有多大的敵意,只是有點像在狹路上兩台車子會車,正在趕路的對方用祂的方式知會我方,希望我方讓讓那樣的感覺而已...

之後平安地過了一個月,先前的事就像是做了場夢,不過我們都沒人再提起過... :no:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 6:40 pm

aeolusyung 寫:我也分享一個好了...

幾年前友人家裡神明發爐,後來擲筊問出原來是提醒他們該月份要小心,似乎有位好兄弟跟上了他們的車牌號碼(我也不懂,為什麼是跟號碼?)

後來的確眼見他們當月的確衰運到爆,一堆怪事不勝枚舉,基於不忍跟雞婆(XD),我送去了一本地藏王菩薩本願經給他們誦持,我自己當時也有持誦心咒為他們祈福。

結果當天晚上就出包了XD;半夜近三點,恍恍然睡眠中忽然發現無法轉身,從眼皮的縫隙中見到一個應該是男子的黑色身影竄入有如一片人形黑霧,當時我看不到祂開口,卻很清晰地在腦中響起了祂的冷冷男子聲音:『...別多管閒事。』,在心裡臭罵兩聲準備跟祂拼命的時候(相信我,那不是大膽。那是驚嚇過度的反向心理= =),掙扎了一下,猛地坐起身,消失了...隔天清晨就接到友人通知,他遇到跟我一模一樣的狀況,連時間都相近...

當天早早就寢,白天也沒怎麼勞動,我相信應該不是甚麼皮質清醒、髓質沈睡的問題...不過在當下其實也感覺不出來祂有多大的敵意,只是有點像在狹路上兩台車子會車,正在趕路的對方用祂的方式知會我方,希望我方讓讓那樣的感覺而已...

之後平安地過了一個月,先前的事就像是做了場夢,不過我們都沒人再提起過... :no:

那事不能多管的
因為自己沒有能力幫助他
弄不好的話說不一定會拖自己下水

最後沒有什麼事情就好囉
isoria
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 12月 19, 2008 7:47 pm

aeolusyung 寫:我也分享一個好了...

我跟你有相同的經驗

但是更嚴重

你是一個

我的是一票

而且這一票還只是小囉囉

後面還有大頭

這件事情整整干擾我一年多

直到我去當兵
連上有一位弟兄有陰陽眼

有一天還很神祕的跑來跟我說"你到底是幹啥的??為何你身邊那種東西這麼多?多到整個連集合場都站不下??" :mad: :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 19, 2008 8:26 pm

oh my god

我今天要去找女友一起睡.......... :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週五 12月 19, 2008 9:20 pm

kmg 寫:oh my god

這是藉口吧 :grin: :grin: :grin: :grin:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 19, 2008 9:23 pm

nettyu 寫:

這是藉口吧 :grin: :grin: :grin: :grin:

所謂籍口應該是

我今天很累,妳別再纏上來了... :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週五 12月 19, 2008 9:24 pm

不是"我好怕,快抱抱我!!"嗎?? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 12月 19, 2008 9:33 pm

這個呀....個人最近會夢到阿嬤 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週五 12月 19, 2008 11:17 pm

wgundamcustom 寫:這個呀....個人最近會夢到阿嬤 :hard:

呃...你不要責怪我

不過我的第一個想法,真的就是

有沒有明牌呀?阿嬤 :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週五 12月 19, 2008 11:32 pm

kmg 寫:
nettyu 寫:

所謂籍口應該是

我今天很累,妳別再纏上來了... :ho:

內行的 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 20, 2008 12:19 am

:o 8) :ho:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 12月 20, 2008 1:04 am

讓我們到"裏世界"吧~~ :grin: :grin: :grin:

有玩沉默之丘的人都知道滴... :new002:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 12月 20, 2008 4:40 am

goodjason99 寫:讓我們到"裏世界"吧~~ :grin: :grin: :grin:
有玩沉默之丘的人都知道滴... :new002:

有看過電影的可能也猜的到...
但是我承認我偷看答案了 :x
isoria
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 12月 22, 2008 5:21 pm

換個角度問好了

你也可以把鬼嚇跑啊 為什麼一定要它嚇你

各憑本事啊
頭像
絕望先生
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客