作人還是別太衝動啊...(後半變敗家文!?)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 作人還是別太衝動啊...

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 22, 2008 12:40 am

嗯...
今天就來說明一下我到底徵到了什麼東西 :new002:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
圖檔

咦...怎麼不是A9X... :o

本來就不是啦~是我跟清冷說不要講
所以就虎爛成A9X了(不要打我們 :no: )

話說這是早期DF的盒子

圖檔
早期的DF是大頭...線身也不太一樣
謎:好像沒看到線 :b14:

圖檔
盒子背面

圖檔
右耳罩...(有點手震)

圖檔
左邊...(現在看得到線了XDD)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 11月 22, 2008 12:46 am

我要聽 .........我要聽....... :grin: :grin: :grin:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 12:47 am

疾風殘月 寫:嗯...
今天就來說明一下我到底徵到了什麼東西 :new002:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
圖檔

咦...怎麼不是A9X... :o

本來就不是啦~是我跟清冷說不要講
所以就虎爛成A9X了(不要打我們 :no: )

話說這是早期DF的盒子

圖檔
早期的DF是大頭...線身也不太一樣
謎:好像沒看到線 :b14:

圖檔
盒子背面

圖檔
右耳罩...(有點手震)

圖檔
左邊...(現在看得到線了XDD)

頭香!我為了等疾風大開箱 我就特地不睡 !!! 不當頭香沒意思
本來 就是240DF 只是想說你們好奇心重 我跟疾風說 要去玩一下~ :ale:
所以這成為有名的「疾風徵A9X」事件 :ya:

後續.......

可能
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

我跟疾風去首都、品嘉、EZ 會被揍吧~ :ya: 我錯了 :bigcry:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週六 11月 22, 2008 1:32 am

耶耶耶 ~
來了耶~

接下來就是心得發表摟 :bs:

這是宿題
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 8:22 am

這邊有沒有開放座機開箱呢? :D 我抛了SR80跟NE730 就是為了買座機呢
夠衝吧! :ya: 下禮拜三就要交貨了 最近這四天都要忙著追星~ :ya: 沒空

說說T姐的頭像換回來了 一號友人看起來很兇猛 不習慣 還是原來的好
戴耳機聽音樂 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週六 11月 22, 2008 8:24 am

600歐姆...
88db...

看樣子也是一支專業餓死鬼

先想辦法餵飽它吧 :new002:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 8:27 am

CAMAL 寫:2X600歐姆...?

看樣子也是一支專業餓死鬼

先想辦法餵飽它吧 :new002:

240DF用一台8400就可以直推了 不會說很難推 不過要搞好的確有點難

頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 11月 22, 2008 8:56 am

:grin: 果然沒有記錯
就是AKG的240DF

不過那個頭.................. :cold: 怎麼跟A910PRO很像 :cold:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章touga 發表於 週六 11月 22, 2008 12:00 pm

清冷 寫:這邊有沒有開放座機開箱呢? :D 我抛了SR80跟NE730 就是為了買座機呢
夠衝吧! :ya: 下禮拜三就要交貨了 最近這四天都要忙著追星~ :ya: 沒空

說說T姐的頭像換回來了 一號友人看起來很兇猛 不習慣 還是原來的好

我好像沒放過1號友人的照片耶 :haha:

我正面很兇猛嗎? :aa:
touga
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 11月 22, 2008 12:27 pm

touga 寫:不知道多久才會給我錢 :eeh:

這話經典 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 11月 22, 2008 7:44 pm

S H I N K U 寫:
touga 寫:不知道多久才會給我錢 :eeh:

這話經典 :ho:

嗯....
她環其他人錢的很快...
就還我超慢的 :eeh:

決定逼她好好使用消費券 :new002:
不過....
3600好像不夠 :x
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 10:03 pm

touga 寫:
清冷 寫:這邊有沒有開放座機開箱呢? :D 我抛了SR80跟NE730 就是為了買座機呢

我好像沒放過1號友人的照片耶 :haha:

我正面很兇猛嗎? :aa:

在下指一號友人 經過討論後 XX學中說這是一種循環 照片太負面 :ale:
T姐側面看起來不[錯呀 正面..... 再說吧 沒有興趣 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 22, 2008 11:17 pm

DF就先給老機直推吧 :ho: :ho:
那個年代的老機還是直上300~600歐的比較適合

至於心得...
我先發好了

主要缺點:
聲音比起ATH來說較硬
目前不知道是老機直推不夠好~還是需要再RUN一下
另外不知道是由於日本女歌手比較喜歡使用鼻腔共鳴的關係
聽起來很像是感冒了~鼻音有點重
歐美跟台灣歌手就還好

優點:
類似半開放式的設計使得音場與空間有不錯的平衡
定位與分離度有超水準的演出
層次感與解析佳
各種樂器都很在行...但很明顯DF不喜歡日系古典錄音
聽歐系的錄音就正常很多
另外那個氛圍...我愛死了 :aiya:

與ATH的比較:
ATH的強項在於質感細膩.日系女聲.電子與混音較多的音樂
日系弦樂與銅管(歐系也不至於輸太多).打擊與鍵盤則是ATH較弱的一環
(看ESW9好像特別強調打擊樂器~也許那個等級之上的會好很多)
至於各樂器的清晰度.分離度與定位~則是DF大勝

與之前聽240M的比較(由於不是AB~所以沒那麼精確):
DF比較清麗.高頻延展比較好,同時也多了些調味

奇怪的是~之前聽580的時候~弦樂的確是略優於同級AKG與ATH
不過聽ALPHA錄的"古"小提琴時~卻是十分優美
而且當時使用的是我那台會跟580打架的老機 :mad:
但以正確性來說...很抱歉我不知道~除非找一把琴來拉...

今後將以DF作為一個基準~這樣比較方便些 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 11月 23, 2008 12:21 am

心得好快就出來了
推推~
好心得~
總覺得這心得發在我這版上太浪費了 :ale:

請疾風大也發在耳機板上吧 :bs:

不過我跟AKG還有ATH的耳機比較無緣就是 :haha:
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 23, 2008 12:32 am

疾風殘月 寫:DF就先給老機直推吧 :ho: :ho:

至於心得...
我先發好了

主要缺點:
聲音比起ATH來說較硬
歐美跟台灣歌手就還好

優點:
層次感與解析佳
聽歐系的錄音就正常很多

與ATH的比較:
日系弦樂與銅管(歐系也不至於輸太多).打擊與鍵盤則是ATH較弱的一環
(看ESW9好像特別強調打擊樂器~也許那個等級之上的會好很多)

奇怪的是~之前聽580的時候~弦樂的確是略優於同級AKG與ATH

DF好機一枚 小弟在品嘉有緣碰到持有人 就借我聽了 借我DF直上SA8400就有好聲
那個聲音不輸給K501
最後由 清冷 於 週日 11月 23, 2008 12:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 23, 2008 12:35 am

先等我先跑個幾天~再借幾篇CD
在耳機版開個聊天室好了XDD(還是已經有人開過了?)
主要是我這邊沒有編制比較大的協奏與交響
(都在電腦裡~可是我電腦系統不夠力)

另外附上朋友幫我找到的前輩們的240M與DF比較文

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 23, 2008 7:23 am

疾風殘月 寫:DF就先給老機直推吧 :ho: :ho:

至於心得...
我先發好了

主要缺點:
聲音比起ATH來說較硬
歐美跟台灣歌手就還好

優點:
層次感與解析佳
聽歐系的錄音就正常很多

與ATH的比較:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 23, 2008 2:01 pm

跑了一段時間以後...

以上缺點"應該是"純屬誤會 :haha:

等我花一~兩週時間重新實驗研究摸索後再寫出完整心得吧 :ho:

TO 心雪大:
巴哈啊...
都在我電腦裡 :bigcry:
嗯...共八片...怎麼都是小提琴 :mad: :mad:

舊版的DF好像聲音顆粒比較細說...
或許條件可以少一樣 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 01, 2008 8:06 pm

最近DF意外的告訴我幾件事

1.DF:我的耳罩比A1000的貴~裡面的襯墊也要另外買 (我: :mad: )
2.DF:我有氣質~沒有氣勢
3.DF:我可以讓SOLSICE變的不暴力
4.DF:我很會縮聲,但縮聲還是很好聽,不像某支白色的縮聲不能聽 (我:我聞到火藥味)
5.DF:我可以比ATH毒 (天呀~DF宣戰了!!)
最後由 疾風殘月 於 週一 12月 01, 2008 8:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 01, 2008 8:24 pm

看來240DF很兇猛 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週一 12月 01, 2008 8:35 pm

疾風殘月 寫:最近DF意外的告訴我幾件事

1.DF:我的耳罩比A1000的貴~裡面的襯墊也要另外買 (我::mad:)
2.DF:我有氣質~沒有氣勢
3.DF:我可以讓SOLSICE變的不暴力
4.DF:我很會縮聲,但縮聲還是很好聽,不像某支白色的縮聲不能聽 (我:我聞到火藥味)
5.DF:我可以比ATH毒 (天呀~DF宣戰了!!)

縮聲是什麼意思?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 01, 2008 8:39 pm

以PRO700為例
1~3天沒給他RUN一下
聲音就會縮一點

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週一 12月 08, 2008 10:16 am

衝動都是會有的 ~只不過自己能否克制住引發出來的脾氣 自己情緒智商管理也是很重要的吧0.0 (因人而異)
:new002: :new002: :new002:
但是套上面大大一句話 下次要砸東西 也記得找我 發洩ˋˊ~ :grin:
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 14, 2008 1:07 am

以下是我衝動的「結果」我出掉一個九成新未足歲的CD隨身聽 跟 一隻足歲沒有多久的SR80
買這個東西真的賠了不少 當初買這台就不會賠一隻SR80了 :mad:

圖檔

呀!我辛辛苦苦迷路騎了三個小時的車程到樹林娶回來的心血呀!
不過外表的箱子真的很瞎 因為這是台一手維修賣二手的「禿鷹」買的

圖檔
開箱後 其實還可以接受 因為有用氣泡袋包著 還有加一些墊子
主要還有送搖控的說!

圖檔
這是完整開箱後所出現的我以期待以久的東西!CD931 .................. :ya:

圖檔
繁鍞的過程不多拍 直接拍上機的照片啦!

用ES5聽 還可以接受 因為學生沒錢買耳機
總不能用借的吧? :ale: 不過這台機子說真的 還蠻新的 按鍵跟齒輪是全新的
加上CASE本身沒有什麼大損傷 3500塊的二手價可以接受 還有送CD用的搖控喔!
可惜不是CD931本身 而是萬用的而已 :ale: 剛開聲當然先放一片XRCD來聽聽
小鄧的「何日君再來」果然要慢才好聽 跟隨身聽還有電腦訊源有差 XRCD終於出頭天
之前用NE730真的是浪費掉SR80跟這片1985的CD 賣掉NE730是對的!買NE730是錯的
音響性不高 只是暖聲跟三頻平均而已 推力不足 把SR80推到快 :mad: 賣掉是對的
當初買730少於就花了3800 當初直接買931的話 就少賠一隻耳機 這個「衝動」真的很大
到現在 說真的 聽ES5還是有點不滿足 目前正在集氣 要衝衝看新版的AKG 或 RS2吧!
不過我這台的VR有點怪 前面是非線性 到最後才是 所以有時候要轉很大聲 很傷耳
還是得養成小聲聽的習慣~ :ale: 太大聲不太健康

聽CD931的話 其實我個人先「暖機」一下 熱一下覺得是有差 剛開機聽有點不習慣
不知道是心理作用還是我個人太敏感 不過這還不是重點 音色還是比較重要!
音色方面的話 其實有點暖糊暖糊的 不過推力真的不錯 直接48E有不錯的效果
可以接受 再來就是RCA輸出 不過我沒有辦法試 既沒線材也沒有耳擴 沒辦法測
以3500的價位來說 這台算是不錯了 沒有說物超所值 但是 聲音跟隨身聽真的差太多了
我覺得「適度的衝動」是可以接受的 :haha: 我這個衝動 還不會後悔 雖然規模小了點
不過對我來說 真的鐵了心才把隨身聽跟SR80抛掉 :mad:

以上是開箱心得文 以下是在下對於我的CASE小KUSO了一般 看了不要 :ale:

圖檔
奇怪了?CASE上面怎麼怪怪的?是不是鋪了什麼東西在上面?

圖檔
嗯!沒錯 我用上次剩的包裝紙用膠帶固定 貼上CASE的上機版 因為那個會積灰
而且也不太好看 所以我就臨時想到就做了 左右邊不太對稱 不過有不會看到積灰就好 :haha:
畢竟左邊靠壁 其實不用太美觀 上面還放了一隻ES5做裝飾呢 純白的ES5+包裝紙....
看起來還可以接受 只是這樣有一點...... :ale:

圖檔
再來一張正面照啦 算是一個END 我對CASE做了一點小KUSO :ale:

以上是KUSO的小動作 :mad:

這個遲來的衝動開箱文還拖真久~ :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 作人還是別太衝動啊...(後半變敗家文!?)

文章touga 發表於 週日 12月 14, 2008 1:35 am

清冷大...

很多東西是要靠衝動才買的下手的 :mad:

恭喜入手座機

提醒您:
除了耳機之外還要耳擴喔 :P

不過我應該會一直用電腦訊源下去....

HEADBOX SE終於送修了...
touga
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客