漫畫隨筆 - 日本漫畫

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

漫畫隨筆 - 日本漫畫

文章RogerShih 發表於 週五 1月 03, 2003 3:40 am

呃!!其實我也只看港漫跟日漫, 美國漫畫大概是文化差太多了, 以前的忍者龜、蜘蛛人、超人都沒興趣去看, 哈哈 :b14:

日本漫畫傾向於人文素養的極多, 深度上個人覺得遠比港漫都要來的好, 不過日漫中早期偏向純暴力美學的也不少.

日本漫畫偏運動類的, 通常都含有不少自我期許的成分, 也不免抬高很多日本國人的身價. 這點對我來說, 影響不大, 比起港漫, 我覺得症狀輕微多了, 除了那個畫沉默的艦隊作者以外.... :ale:

我最推薦的漫畫:
鄰家女孩、H2 好逑雙物語 (應該說這位作者的作品都值得推薦)
佛祖傳、怪醫黑傑克 (怪醫秦博士)
ARMS
魔力小馬、魔偶馬戲團 (藤田和日郎)
怪獸 (這個作者也很棒, 出的作品都不錯)
功夫旋風兒 (爆笑的很, 我看了幾十遍, 超級會拖戲, 已經畫了 20 年以上)
城市獵人(City Hunter)
七龍珠 (呃, 後期跟港漫差不多扯了)

剩下的留給大家補 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週五 1月 03, 2003 3:55 am

ёロюソ
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 1月 03, 2003 4:14 am

啥!?

棋靈王嗎?這陣子最愛的漫畫之一啦 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週五 1月 03, 2003 5:03 am

やォネモゎ大王シ藍プベ青ウ都還不錯...
兩者惡搞都頗夠... 尤其是前者...(汗

再加個黑暗系的最終兵器彼女...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 漫畫隨筆 - 日本漫畫

文章小酒蟲 發表於 週五 1月 03, 2003 6:14 am

RogerShih 寫:功夫旋風兒 (爆笑的很, 我看了幾十遍, 超級會拖戲, 已經畫了 20 年以上)

拖的很漂亮+超會唬爛的漫畫.... :mad:

現寶一下(雖然也沒幾本):
圖檔
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 1月 03, 2003 8:47 am

小酒蟲的漫畫已經很驚人啦~~~
不過保存是一個問題....

我也來推薦一下....
課長島耕作(現在是部長島耕作了~~)
沉默的艦隊, 聖堂殺手.... 這些我也都很喜歡~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jackal 發表於 週五 1月 03, 2003 10:28 am

我推薦窪之內英策的東西.台灣好像只有出兩套
1.單身宿舍連環泡:全11冊.說的是年輕人出社會所碰到的狀況,反映出日本社會中年輕上班族的不安與徬徨,當然也必免不了男歡女愛的元素.
2.天外福星:全四冊.一個外星人來到地球上之後,所看到的地球現象.這部比上一部深沉些,講的是地球污染與環保,以及反映日本中年上班族所遭遇的困難(如萬年課長...等).

以上,

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 1月 03, 2003 12:56 pm

推薦黃昏流星族跟海賊王 :)

黃昏流星族跟部長島耕作
是同一作者弘兼憲史
記得他是柴門文的老公
這部漫畫表達老年人的人生百態
很認真的漫畫家
總是注視著社會上眾人忽視的一面

海賊王
作者尾田榮一郎
粉可愛的漫畫
帶著一種青少年莫名其妙的理直氣壯
不過處理的溫馨不至反感
藉由惡魔果實每個人不同的能力
展現奇異的打鬥場景
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週五 1月 03, 2003 2:35 pm

家裡面的漫畫也是一堆不過港漫不多只有一部李志清改金庸的射雕
日本漫畫頗多倒是頗多
ROGER說的把日本身價抬很高沉默的艦隊.次元艦隊
原哲夫的花之慶次跟沒有下文的影舞者德川家康
曾田正人的ㄇㄟ組大吾,柴門文東京愛的故事
運動類的安達充的H2.鄰家女孩,井上雄彥的灌籃高手
八神浩樹的灌籃少年,村枝賢一的足球好小子
還有最多本的森川讓次第一神拳(62本未完)
算算也有300本上下改天也整理一下拍個照好了
其實覺得看漫畫真的是滿不錯的尤其有些的內容不比小說差
不過家裡的父母不知道為什麼總覺得看漫畫不好
mourning
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週五 1月 03, 2003 3:48 pm

好像都沒有人還記得台灣漫畫.... :cry:

像敖幼祥、曾正忠、鄭問、麥仁杰....

鄭問的作品之中,我沒買到的是最早的戰士黑豹;之後的鬥神、刺客列傳倒是都不缺。鬥神裡有一句台詞,深刻描繪出人遭受命運擺佈之後的反抗:「既然神不為神,我連神佛都反。」

麥仁杰有一本「My Trouble」則是必買的經典喜劇(?)作品。
小酒蟲
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 1月 03, 2003 3:50 pm

小酒蟲 寫:好像都沒有人還記得台灣漫畫.... :cry:

像敖幼祥、曾正忠、鄭問、麥仁杰....

鄭問的作品之中,我沒買到的是最早的戰士黑豹;之後的鬥神、刺客列傳倒是都不缺。鬥神裡有一句台詞,深刻描繪出人遭受命運擺佈之後的反抗:「既然神不為神,我連神佛都反。」

麥仁杰有一本「My Trouble」則是必買的經典喜劇(?)作品。

敖幼祥的東西我有收一些... 不過酒蟲兄quote的那句讓我直接聯想到逆天這個字..(爆汗
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 1月 03, 2003 3:55 pm

台灣漫畫缺乏長遠的培養....ㄟ....好像台灣沒啥有長遠規劃的, 尤其解嚴後.... :lol:

敖佑祥的烏龍院可是我最愛看的漫畫呢, 記得還有電影 :)
老夫子也很好看 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週五 1月 03, 2003 4:10 pm

台灣漫畫曾經收過的就是林政德的young guns
不過後來他在大環境的壓力跟助手離開後停止許久
在開始畫下去後感覺上就不是那麼吸引人了
很可惜的一套漫畫
mourning
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週五 1月 03, 2003 4:57 pm

JY 寫:酒蟲兄quote的那句讓我直接聯想到逆天這個字..(爆汗

那故事是在探討「神魔本為一體之兩面」。

當魔殺了主角全家族之後(主角因外出而逃過一劫),主角就立誓報仇。但是當他終於能夠親手斬殺之際,卻是由神出面制止他;說道若是世間無魔,則神亦不復存在。就在主角執意之下,神以五雷轟頂殺了主角.... :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週五 1月 03, 2003 5:38 pm

RogerShih 寫:台灣漫畫缺乏長遠的培養....ㄟ....好像台灣沒啥有長遠規劃的, 尤其解嚴後.... :lol:

老夫子應該算香港的
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週五 1月 03, 2003 5:40 pm

mourning 寫:台灣漫畫曾經收過的就是林政德的young guns
不過後來他在大環境的壓力跟助手離開後停止許久
在開始畫下去後感覺上就不是那麼吸引人了
很可惜的一套漫畫

young guns
曾努力看了一下
但我覺得很難看
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週五 1月 03, 2003 9:09 pm

阿毛推的 One Piece 我也覺得很棒!
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週五 1月 03, 2003 10:42 pm

讓我印象最深,也是少數有買下來蒐藏的日漫
五星物語,士郎正宗的攻殼機動隊 以及 風之谷
ANDY大哥(好像應該叫叔叔)...在這裡要抱歉拉
一套七本我真的沒有手把他搬上來 :blush: :hard:

其他像三隻眼還有弘兼憲史的政治最前線等等
好看的好像很多.. :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週五 1月 03, 2003 11:17 pm

嗯!3x3 eyes已經完結篇了,連載15年,真是只有一句話,好漫畫拖成垃圾,結局(應該說最後幾本)亂七八糟,而且畫風明顯改變,完全變樣了....

有興趣的人我FTP上有約4000本漫畫,不過我離開宿舍沒有學網了,現在是用ADSL,上傳根本是龜...而且已經有兩年沒收會員了吧!真有興趣再進來吧!
最後由 CSW 於 週日 1月 05, 2003 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週五 1月 03, 2003 11:25 pm

CSW 寫:嗯!3x3 eyes已經完結篇了,連載15年,真是只有一句話,好漫畫拖成垃圾,結局(應該說最後幾本)亂七八糟,而且畫風明顯改變,完全變樣了....

同感

另一部卡通碧奇魂真好看,但漫畫只看到幾集
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週六 1月 04, 2003 12:12 am

CSW 寫:嗯!3x3 eyes已經完結篇了,連載15年,真是只有一句話,好漫畫拖成垃圾,結局(應該說最後幾本)亂七八糟,而且畫風明顯改變,完全變樣了....

有興趣的人我FTP上有約4000本漫畫,不過我離開宿舍沒有學網了,現在是用ADSL,上傳根本是龜...而且已經有兩年沒收會員了吧!真有興趣再進來吧!
comicFTP.adsldns.org:800 myhpw/myhpw 公開24hr,明天此段自動消失(或站長砍吧!!)

東西好多... :bs: ...可是都不能下載?...都failed
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週六 1月 04, 2003 12:16 am

好恐怖的漫畫收藏
不知道CSW兄用來收藏漫畫的硬碟一共佔了多少的容量
mourning
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週六 1月 04, 2003 12:39 am

DennyCho 寫:東西好多... :bs: ...可是都不能下載?...都failed

討論區發言超過200篇的就下載申請單申請直接送200MB權限囉!!我ADSL每秒上傳最大只能6K,一天只能供給500MB流量,所以真的很勉強,請各位見諒!!

還有不要亂try!!!帳號就那個,狂try就是擋就這樣!!
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週六 1月 04, 2003 12:41 am

mourning 寫:好恐怖的漫畫收藏
不知道CSW兄用來收藏漫畫的硬碟一共佔了多少的容量

漫畫約100GB,站上放80G...我朋友都是300GB硬碟加DVD燒錄機,還輸人很多啦!!
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 1月 04, 2003 8:14 pm

RogerShih 寫:台灣漫畫缺乏長遠的培養....ㄟ....好像台灣沒啥有長遠規劃的, 尤其解嚴後.... :lol:

所以鄭問被日本高薪搞去日本了
現在應該是角川的人

--
其實漫畫是個很好的教育手段
大人小孩都愛看
某些方面而言從這幾年的GUNDAM就可以看的出來
和早年的強調好像不太相同摟

日本人很愛將他要表達的中心思想混入其中
所以這個佔全球98%的動畫產量的國家自然也成了多數國家
心目中的思想侵略者

不過台灣也可以說是沒有發展的環境吧

早期日本人可是沒有對手所以可以恣意發展的
香港則是因為當時仇日情節
台灣???面對了日本的文化侵略,香港的港漫夾擊
生存空間早就小到不行摟
再加上多數的助手並不習慣吃苦,覺得自己硬了就自立門戶
而忠誠度相當低(相對於日本)
這點再高中時期搞同人誌的時候就很了解了
想搞漫畫的話在台灣應該是很難活的下去吧
畢竟先天上缺乏科班,政府支援,後天上缺乏的則是對他的執卓
以及面對的小市場

要單獨搞出來個漫畫工業很難的
這得要從遊戲,動畫,漫畫,小說全部合起來,還比較有可能性摟
(詳情請由日本的動畫工業結構來看)
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客