請問一下板上有人在玩WE管子的嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問一下板上有人在玩WE管子的嗎?

文章quillmane 發表於 週五 12月 27, 2002 3:12 am

Western Electrics,老管迷一定熟悉的名字,在古典真空管市場中一直享有"管王"的美譽
後來好像倒了 :eeh: (呃,我也不確定)不過在古典管迷眼中仍是不可多得的好管,其二手管價格一直居高不下
近幾年又不知道注入什麼資金復工了http://www.westernelectric.com/products.html,目前重開300B的生產線,一對新貨叫價810美元 :mad: (看過有其他購物網賣695美元一對)

因緣際會,聽過用WE 310A+WE 10Y+不知名整流管做的擴大機,對於其美聲驚訝不已,所以想知道多一些相關資料,但國內討論區多以現代管為主(得律風根,Mullard掛帥),希望能碰到古典管的同好,或提供小弟一些資料,或一起交流,謝謝
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 8:09 pm

管迷工坊看看, 用搜尋找一下 :haha:

國內玩管子的網站不少, 不過我不懂怎麼分古典跟現代管 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 請問一下板上有人在玩WE管子的嗎?

文章beatmania 發表於 週六 12月 28, 2002 10:58 pm

quillmane 寫:Western Electrics,老管迷一定熟悉的名字,在古典真空管市場中一直享有"管王"的美譽
後來好像倒了 :eeh: (呃,我也不確定)不過在古典管迷眼中仍是不可多得的好管,其二手管價格一直居高不下
近幾年又不知道注入什麼資金復工了http://www.westernelectric.com/products.html,目前重開300B的生產線,一對新貨叫價810美元 :mad: (看過有其他購物網賣695美元一對)

因緣際會,聽過用WE 310A+WE 10Y+不知名整流管做的擴大機,對於其美聲驚訝不已,所以想知道多一些相關資料,但國內討論區多以現代管為主(得律風根,Mullard掛帥),希望能碰到古典管的同好,或提供小弟一些資料,或一起交流,謝謝

WE300B本是用於通訊及劇院音響.當年的W.E.器材都是連同喇叭.擴大機等出租給戲院的.且不對一般用家出售 所以市面流通極少.由於時代變遷.這些戲院用的器材慢慢退役.
最早是由法國人發現它的美聲.並小量進行收購
但當時有些日本人在美國從事Audio的生意.也有人在W.E.任職.他們識寶,將這些退役的器材大量且低價收購運回日本.
並於80年代開始炒作.使得WE300B在20年內價格上漲近
1000倍

WE300B由AT&T出資復工.除了把封存在保險櫃中的工程技術資料翻出.更找回出關廠前的技師.並買回當年賣出的生產設來進行復工.新管子聲音雖略遜老管一些
但仍然可以勝過其他任何廠牌的300B
目前一對約27000上下
唐竹有賣

參考一下 8)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週六 12月 28, 2002 11:19 pm

試一下Full Music 300B,聲音不輸新的WE300B,便宜多多.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章andy236 發表於 週日 12月 29, 2002 12:21 am

最好有可試聽的商家 :ho: :ho: :ho:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 12月 30, 2002 11:19 pm

首先要先弄一對效率高一點的優質喇叭,擴大機也不能太差配不上這個管子,好的輸出變壓器...以上就要花上不少銀兩。換來的是.......

迷死人的中頻與空間感,很醉人的高級享受。我呢是想都不敢想。大帥是不是已經開發出優質平價的300B機器供我等貧窮一族了呢? :worship:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週一 12月 30, 2002 11:53 pm

:mad:

300BOTL有人要嗎?~哈哈 :ho:

我去拜訪過幾家大陸的真空管廠,也曾跟某位真空管設計者(是真的有能力設計真空管的先角呦! :o )長談,就曾問到:"在不影響品質的情況下,300B這類的管子可有降價的空間?"
老先生會心一笑..說:"降價,管子反而沒人買!" :ale:

這是一個經濟學問題,在下無能為力. :ya:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章beatmania 發表於 週一 12月 30, 2002 11:56 pm

南昌公園 寫:首先要先弄一對效率高一點的優質喇叭,擴大機也不能太差配不上這個管子,好的輸出變壓器...以上就要花上不少銀兩。換來的是.......

迷死人的中頻與空間感,很醉人的高級享受。我呢是想都不敢想。大帥是不是已經開發出優質平價的300B機器供我等貧窮一族了呢? :worship:

我很喜歡audio note kit-one+WE300B(50)+
Tannoy westminster royal 的好聲音
但是......
太貴了!!!!! :ale:
(公司裡有個瘋子有~~) :aa:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週二 12月 31, 2002 12:15 am

David Lin 寫::mad:

300BOTL有人要嗎?~哈哈 :ho:

我去拜訪過幾家大陸的真空管廠,也曾跟某位真空管設計者(是真的有能力設計真空管的先角呦! :o )長談,就曾問到:"在不影響品質的情況下,300B這類的管子可有降價的空間?"
老先生會心一笑..說:"降價,管子反而沒人買!" :ale:

這是一個經濟學問題,在下無能為力. :ya:

都是日本人惹的禍~ :lol:

不過把話說回來
真要好聽的300B amp
也不能光靠we的管子
還有很多其他因素
而且最貴的零件不是we的管子
而是那兩個輸出變壓器
嚇死人的貴~ :mad:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週二 12月 31, 2002 12:18 am

說實話我並不是300B的愛好者,老實一點講,我覺得她有一點過譽了,(別打我 :lol: ) :D

因為自己喜歡細節多過溫暖,且太濃的管味在示波器前慘不忍睹的景象揮之不去,我曾造過一些300B & 2A3,恐怕古典管派的朋友聽起來都.... :mad: ,只因為想給我留些顏面才沒在我面前 :lol: ~哈哈

加上在下攪怪成性,總不肯將這些直熱管乖乖地工作在3W~10W,連2A3我都讓她出力達30W去爆AR-3a,目無王法.所以捧300B的場對我來講沒有太大的吸引力.前些時在大陸的真空管廠繞了一轉,對Full Music這個小廠的直熱管有興趣!這不是在下前言不對後語,而是我佩服一位68歲才創業的老人家.. :) "愛人及管" :ho:

若光說管子;柳州的KT66才引我想出手.

直熱管另有一顆蒼海遺珠-SV811-10,弄成A2推得好的,聽過的沒有幾人,但很棒! ;)

說太多了~哈哈,我啥都沒有喔 :blush: !
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章beatmania 發表於 週二 12月 31, 2002 12:27 am

David Lin 寫:說實話我並不是300B的愛好者,老實一點講,我覺得她有一點過譽了,(別打我 :lol: ) :D

因為自己喜歡細節多過溫暖,且太濃的管味在示波器前慘不忍睹的景象揮之不去,我曾造過一些300B & 2A3,恐怕古典管派的朋友聽起來都.... :mad: ,只因為想給我留些顏面才沒在我面前 :lol: ~哈哈

加上在下攪怪成性,總不肯將這些直熱管乖乖地工作在3W~10W,連2A3我都讓她出力達30W去爆AR-3a,目無王法.所以捧300B的場對我來講沒有太大的吸引力.前些時在大陸的真空管廠繞了一轉,對Full Music這個小廠的直熱管有興趣!這不是在下前言不對後語,而是我佩服一位68歲才創業的老人家.. :) "愛人及管" :ho:

若光說管子;柳州的KT66才引我想出手.

直熱管另有一顆蒼海遺珠-SV811-10,弄成A2推得好的,聽過的沒有幾人,但很棒! ;)

說太多了~哈哈,我啥都沒有喔 :blush: !

前輩你還沒睡ㄚ
沒學過電子的小弟
胡亂說一通讓你見笑了 :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週二 12月 31, 2002 12:30 am

半夜打老虎! :box:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Legend47 發表於 週二 12月 31, 2002 8:51 am

beatmania 寫:
我很喜歡audio note kit-one+WE300B(50)+
Tannoy westminster royal 的好聲音
但是......
太貴了!!!!! :ale:
(公司裡有個瘋子有~~) :aa:

我正好有audio note kit-one, 上個月也正好搬上台北傳真接Tannoy westminster royal ,老實說聲音我並不滿意. audio note kit-one並未發揮出Tannoy westminster royal 的真正實力, 我聽過朋友以Macintosh MC275 將Tannoy westminster royal 推出的交響樂氣勢.kit-one充其量只是讓westminster唱的像Stering , 高頻多了些委婉罷了.300B我有將WE 50NOS , 現代WE , CETRON , AUDIO NOTE曙光定製管 ,以我的KIt One接Lowther PM6A AB TEST 聽了有一個禮拜, WE的管子在我的KIt One 上聽起來並沒有到傳聞差那麼多. 最後我只留下CETRON 300B 及AUDIO NOTE曙光定製管 , 我覺得WE價超所值.日本人將它炒作的太兇了. 或許在別的機器上差別會很大, AUDIO NOTE KIT One是用不到啦.其實最近聽過Svetlana 300B 聲音也很不錯,只是不知道耐不耐用? :)
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 12月 31, 2002 10:43 am

"老"Svetlana 300B(兩年前未解散之前)的耐用程度尚好,現在的則不知道.我在工廠
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章quillmane 發表於 週三 1月 01, 2003 12:52 am

[quote="David Lin"]"老"Svetlana 300B(兩年前未解散之前)的耐用程度尚好,現在的則不知道.我在工廠
quillmane
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客