蝦米叫做"震動"耳機?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

蝦米叫做"震動"耳機?

文章smb 發表於 週五 12月 27, 2002 6:17 pm

最近市面上出現不少"震動"耳機,就是PS"震動"搖桿的"震動"啦,不過我還是不明白這種耳機是幹嘛用的,又什麼樣的情形會震動呢?請知道的前輩幫小弟解惑 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 蝦米叫做"震動"耳機?

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 6:18 pm

smb 寫:  最近市面上出現不少"震動"耳機,就是PS"震動"搖桿的"震動"啦,不過我還是不明白這種耳機是幹嘛用的,又什麼樣的情形會震動呢?請知道的前輩幫小弟解惑 :D

咦!!有新玩意了 :gogogo:

震動!?ㄟ.............................................. :roll: :oops:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 蝦米叫做"震動"耳機?

文章smb 發表於 週五 12月 27, 2002 6:24 pm

或者說"力回饋"耳機會比較好了解,可是嚴格來說並無力回饋功能,只能稱得上"震動" :eeh: 。對了,這種東西搞不好是專門應用在CS上的,爆頭… :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章音王寺 發表於 週五 12月 27, 2002 10:23 pm

抱歉!!...我提供一下我所知道的訊息...

此類震動耳機好像是很久以前就已經有的商品(約10年前左右),是由日本Panasonic所主導開發的一項商品,由vibration英文字面上翻譯為"震動", 或是日本人稱的"體感"式耳機,此商品主要是在耳機音室設計上,強調某一低頻產生共震結構+電氣低頻增強回路所組合而成的一項商品,當初在流行的時候是一項很炫的商品,後來日本Panasonic也應用在隨身聽上,不過在聽此商品時耳機的震動會讓耳朵感覺癢癢的,剛開始聽的時候一定會有很多人不習慣... :aa:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章JY 發表於 週五 12月 27, 2002 11:49 pm

附帶一提...
這款Brainshaker的聲音不值得一提..
實際耳機單體的低頻響應頗差的..
還需要電池...

其實也有其他廠作過... 都是被歸類在玩遊戲用耳機的範圍...
以前在Game Review類網站看到過幾隻...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章smb 發表於 週六 12月 28, 2002 12:06 am

唉,原本還以為是能對應遊戲中的狀態而震動的耳機… :( ,還想說是不是自己也能改一個試試 :D ,應該會很有趣。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週六 12月 28, 2002 5:50 am

我這裡還有Panasonic的另外一支頸背式震動耳機"音灸"
這種震動方式比較好理解
似乎就是把低頻的部分交由馬達來以震動的方式來呈現而已
雖然強度可以調整
但是若在行進間開到最強仍是不太能感覺的到震動
電池是一定要的啦
不然馬達要怎麼運作啊
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像