喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 喜歡倉木麻衣歌聲的版友們請進

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 01, 2008 8:13 am

:) 感謝

不過說到這個,電腦播放DVD 不曉得大大都用什麼軟體

在什麼設定下播放聲音會比較好呢 :aa:

我用power dvd可不知道為何 聲音總感覺不是那麼好@@
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週一 9月 01, 2008 8:38 am

感謝清冷大
RS1+x-can v3...
如果有機會我會去試聽看看的 :D

看來EM9d也要拿來試聽看看
畢竟我試聽過的耳機也不多...
倒是GRADO家的耳機一隻都沒聽過

話說每一秒都LOVE FOR YOU、BORN TO BE FREE
可以聽出耳機什麼樣的特性啊?
(試聽的曲目已經筆記下來了 :D )
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 01, 2008 11:53 am

說到這個

也很好奇想知道

大家聽到麻衣的歌曲,聽到最好聽的是在什麼樣的器材搭配下聽到的呢? :oops:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 01, 2008 1:36 pm

RS1+X-CAN V3 是飽滿又有活力的人聲 RA1是柔順、溫暖的人聲
看個人感觀而已配

話說我人生的第一次聽麻衣姐姐的聲音 的器材就是..........SONY 20吋映像管電視
裡面剛好在放18屆金曲獎表演~哈 之後用電腦聽那個表演 其實收音很差
馬上就被抓出來了 電視直播時 倒是還好 可能電視會騙人吧~ :ya:

品嘉目前沒有進EM9D了喔 所以要聽的話 可能要找找看看版友要不要借吧
EZ那邊好像也沒有進 音悅目前可能要問一下

PS:在下看DVD都用 K-LITE 內建的播放器看的 效果好POWER DVD一點點(個人認為)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 8:34 am

怎麼看電視上的麻衣會被抓出來阿 :ale:

感謝清冷大的建議 我回去用klite試試看 :)
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 2:36 pm

kasanagi0702 寫:怎麼看電視上的麻衣會被抓出來阿 :ale:

感謝清冷大的建議 我回去用klite試試看 :)

不是從電視抓出人來啦!是收音不好的雜音被抓出來 :ale:
以後假如虛擬技術出來的話 可能「真的可以被抓出來」也說不定喔

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 2:42 pm

小叮噹那個從電視黏出電視裡面東西的那個道具嗎? :D

你會第一個黏麻衣? :oops:

話說清冷大,因為我還少one life這張CD沒買

你覺得最近一兩年的麻衣專輯收音品質 台日版差異大嗎? :)
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週二 9月 02, 2008 3:23 pm

如果真的可以黏出麻衣來...不知道有多好 :aiya:

說到one life
這片最後一首Over The Rainbow
在開頭23秒處 好像有雜音出現...
我是買台壓版的

想問問看有買的人是不是也有同樣的問題...有買日版的也聽聽看...
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 4:17 pm

TO MAI7885大
Over The Rainbow第23秒處 你是指類型一個東西出跑出來的音效嗎?
假如不是的話那可能就下台版的壓片出了問題 是那個聲音的話其實還好
那個只是合成音效上吧 也許是人為失誤或機械失誤 不過人為的因素比較大

TO kasanagi0702 大
ONE LIFE 目前聽起來是沒有什麼太大的問題 雜音方面已經比之當初少很多了
畢竟每年的錄音技術和歌唱技巧會進步 要是說起這兩年的話 其實算是小有進步啦
不能說沒有 但是我還是覺得說 這畢竟只是算是流行音樂嘛 錄音其實勉強不來的
畢竟 很少人會拿流行樂放大音響 現在只要求不要有太大的雜音跟會跳針就好
像錄音好 可以像SUSAN WONG的 CLOSE TO YOU 那樣的等級 真的是佛心來了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 4:55 pm

:bow: 感謝

不過我發現麻衣的CD日本跟台壓 我好像能分出來的差異不多
今天聽了好幾次日壓的Secret of my heart單曲
又比較了一下台壓的

好像耳朵太木頭,差異不大
又想起您說的 錄音品質,一般來說,錄音品質的好壞大多從哪些地方去評斷呢?@@
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 02, 2008 5:01 pm

分別用主系統和V401去聽Over the rainbow
其實我也聽到了那個聲音
感覺是單純的混音音效
不仔細聽其實也不會知道

要說違和感我也覺得還好
就當作是混音師個人的愛好或是無心的失誤(!?
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 5:07 pm

其實是聽的出來的 特別從樂器聲 低頻方面聽 還是聽的出一些端倪
台壓的低頻比較 死沉硬 日盤的低頻會比台壓有彈性和活力
樂器聲 光SILENT LOVE好了 鋼琴聲是死的還是活的 其實也很好分
BE WITH U 的低頻其實也是很好分的 有空去試試看就知道了 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 6:27 pm

清冷 寫:其實是聽的出來的 特別從樂器聲 低頻方面聽 還是聽的出一些端倪
台壓的低頻比較 死沉硬 日盤的低頻會比台壓有彈性和活力
樂器聲 光SILENT LOVE好了 鋼琴聲是死的還是活的 其實也很好分
BE WITH U 的低頻其實也是很好分的 有空去試試看就知道了 :ya:

感謝清冷大的分析說明

看來我的耳朵仍然是很木頭阿 :ale:

放假再來好好研究研究 再多聽聽 :oops:

果然好好聽音樂的時間還不夠長 :blush:
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 6:28 pm

Mai7855 寫:如果真的可以黏出麻衣來...不知道有多好 :aiya:

說到one life
這片最後一首Over The Rainbow
在開頭23秒處 好像有雜音出現...
我是買台壓版的

想問問看有買的人是不是也有同樣的問題...有買日版的也聽聽看...

如果黏出來

我有一種感覺耶 :ale:

我覺得麻衣感覺應該蠻兇的,抖 抖 等著被鞭了 :hard:
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週二 9月 02, 2008 8:00 pm

只要是他的歌,就算是電視聽到都讓我很回味~
wacomzero
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 8:17 pm

我覺得應該不會吧?
麻衣姐姐一出來就會表情應該是「囧」+「 :?: 」的樣子
之後呢 你就要用英文跟她溝通 她就用英文回答你 因為日文不通啦! :D
英文會通之後 之後你可以帶著麻衣「燒搓走」(請愛用台語)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Mai7855 發表於 週二 9月 02, 2008 9:15 pm

呵呵...
要是把麻衣給黏出來
我第一件事就來教她說中文 :ya:
麻衣如果會生氣的話
大概是在Live唱歌的時候直接黏出來吧... :cold:

話說我也買了三張日版單曲
我也該來分辨一下台日版有什麼差別 :D
因為我都拿日版cd轉成mp3....
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 9:54 pm

看回答就知道果然都是粉絲級的了 :D

明天有空檔就去把one life帶回家 ;)

清冷大有去演唱會的話 到時候可以分享照片嗎? :aiya:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 11:37 pm

kasanagi0702 寫:看回答就知道果然都是粉絲級的了 :D

你說FC嗎?那你就真的得保佑 我運氣好一點能排&抽到很前面的位置
再加上我也有炮筒加持 要不然以小弟目前手上只有一台C牌 IXUS 40 有點難
難在拍出好的相片跟好的效果

其實說LIVE拉出來 不知道會有什麼反應 我覺得會嚇到比較正常
畢竟來到人生地不熟的地方 語言不通 而且又是男人在 想想看一個弱女子
要是我一定嚇都嚇死 還生氣咧 除非是事後有解釋 會生氣才會正常
要不然以人正常的心理來說 一出來就直接飆的人 應該會比較少
通常不是少根筋 就是裝勇 再不然就是露出本性啦 :ya:
最後由 清冷 於 週三 9月 03, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Mai7855 發表於 週二 9月 02, 2008 11:59 pm

清冷 寫:
kasanagi0702 寫:看回答就知道果然都是粉絲級的了 :D

你說FC嗎?那你就真的得保佑 我運氣好一點能排&抽到很前面的位置
再加上我也有炮筒加持 要不然以小弟目前手上只有一台C牌 IXUS 40 有點難
難在拍出好的相片跟好的效果

其實說LIVE拉出來 不知道會有什麼反應 我覺得會嚇到比較正常
畢竟來到人生地不熟的地方 語言不通 而且又是男人在 想想看一個弱女子
要是我一定嚇都嚇死 還生氣咧 除非是事後有解釋 會生氣才會正常
要不然以人正常的心理來說 一出來就直接飆的人 應該會比較少
通常不是少根筋 就是裝勇 再然就是露出本性啦 :ya:

恩,這次FC活動用全席指定(日後以抽選決定)
位置好壞全都看天註定...
應該是比照日本
票到手上時就知道坐在哪裡了
不然進場排隊+抽籤...時間上會拖很久
(去年FC 400多個人進場排隊+抽籤...)

呵呵,沒想到把麻衣黏出來的事情可以討論這麼久
果然"看回答就知道果然都是粉絲級的了" :ya:
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 9月 03, 2008 12:21 am

"看回答就知道果然都是粉絲級的了" ←原來這一句話在指我喔 有驚到我 :bs:
我還以為是指MAI7855大呢 我們話說回來 這一個哈啦版的一個帖子
我們三、四個人頭就用了人家4X篇的文章 而且也只有我們幾個人在回文
協調一下 看看要不要我們四個人都交換一下MSN或即時通 私底下抬摃也好
要不然這樣給系統麻煩負荷不好吧?還是幫忙一下AA的系統好了~哈

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週三 9月 03, 2008 8:30 am

我覺得清冷跟mai大都是很瘋狂級的粉絲,我自己一比都相形殘愧了

感覺我不是粉絲 :aiya:

我先排清冷大的砲筒拍的演唱會照片 排一喔 :grin:

(好想聽聽pcu大的那對喇叭 :oops: )

可是這裡不是哈拉版嘛 :aa:

還是盡量以跟聽音樂有關的題材去聊好了 :aa:
SR40
SR40

文章Mai7855 發表於 週三 9月 03, 2008 8:45 am

其實...我當了快三年的麻衣fans...
(已經拿到第二個會員胸章)

本來我也是想在這裡聊音樂的
可是越聊下去發現一直偏離主題
大家互相交換一下MSN或即時通也不錯啊
我是很樂意跟麻衣迷聊天的 :ya:

哈啦版應該什麼都能聊 對吧
聽音樂有關的題材我會試著從這裡聊 :D
頭像
Mai7855
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週三 9月 03, 2008 9:56 pm

她跟孫燕姿有合唱過,兩個人的嗓音都非常特別、有韻味,合唱的搭配完美的更可說是一時瑜亮

用表現人聲突出的耳機聽這首歌…可是會從頭麻到腳喔 :ho: :ho: :ho:
garth60326
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 9月 04, 2008 12:00 am

當初去音悅買這系統的時候麻衣的CD丟在台中
所以只用濱崎步去測試
記得剛買完Run幾天後,我帶著既期待又怕受傷害的心情把If I Believe放進Recall中

聽到Tonight I feel close to you的時候還真的有感受到第二次感動
不過線材跟環境跟音悅差太多@@"
努力存錢換線中~ :poorcry:

其實只要有愛麻衣的心就可以成為專業Fans了~XD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客