歷史遊戲的疑問

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

歷史遊戲的疑問

文章Korping_Chang 發表於 週一 12月 23, 2002 2:17 am

為什麼電腦或電視遊戲似乎大多是以三國時代為歷史背景,是因為那個歷史平台上人物比較多的關係嗎?角色比較多種可以選擇? :?: 楚漢相爭的遊戲好像比較少喔?

因為之前回南部,老母親在看大漢天子連續劇,裡面提到一些人物,其中有演到司馬遷寫史記。前幾天去書店就在那兒大概看了一下史記的書(當然是有白話註解的,偶國文太爛了 :x ),站著看了一兩個小時,看了留侯列傳,寫的是張良的事情,覺得蠻好看的。

記得以前好像電腦遊戲有出過,電視遊樂器好像就沒了 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章georgebb 發表於 週一 12月 23, 2002 5:51 am

楚漢相爭哦....
遊戲少得多啦.....

吞食天地4(叫什麼.... 啊 對啦 楚漢的光輝)
還有一個叫什麼赤龍反撲 也是楚漢相爭的
另外還有像三國志3那樣的game

都很老的遊戲了,少說五年
georgebb
SR80
SR80

文章happycan 發表於 週一 12月 23, 2002 7:04 am

我想這跟日本人的喜好有關吧,
日本人從以前就一直推三國遊戲出來,
還有三國誌卡通哩,
(我看得會起雞皮疙瘩... :lol:
中國歷史的其他時代他們可能就沒那麼有興趣(或熟悉)
啊我們這邊小孩從小玩三國,
長大了做這類東西當然第一個也是想到三國
(而且還可能是「日本式」的三國) :haha:
其實很多歷史都可以做啊,
尤其中國五千年歷史大概有一兩千年狗咬狗,
如果有人願意去認真考證一下,
其實都是可以做的...
(不過我不相信會台灣有人來做這個,因為不能快速騙到$$) :P
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 12月 23, 2002 2:24 pm

這問我就對了 :D 答案很簡單, 因為有一本三國演義, 就是這樣.

三國時代最大的特色是短短一百年間, 出現了幾乎稱的上最出色的人才們, 彼此競爭、吞併、力拼智取的爭戰此起彼落, 這也是三國比春秋戰國更引人入勝的地方. 其他時代, 常常屬於獨領風騷的時代, 五代十國雖然變動激烈, 不過爛人遠比人才多太多了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KandiceC 和 46 位訪客