關於二手交易版之交易糾紛處理...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於二手交易版之交易糾紛處理...

文章ace_erik 發表於 週五 8月 08, 2008 1:05 am

事情是這樣的...

小弟於 8月 07(週四), 2008 11:36 pm 開始刊登販售之訊息
A900Ti已順利交易出, 剩下一支由PCHOME購入僅4個月又沒啥在聽之ATH-W5000
誠然小弟開售的價錢[24000元]是有點貴了些,但畢竟是公司貨的東西,原價30000元的物品小弟以8折價出清,相信是已經很有誠意了~(大不了再減個K賣嘛...)
Anyway,這些不是重點...

重點是:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月 29, 2008 9:27 pm boblin0319主動PM詢問小弟我是否可接受換物的形式交易,小弟我回答說以他目前手上的耳機而言...暫不考慮~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8月 03, 2008 6:41 am 小弟我因為留意到此位boblin0319另外也有刊售幾項物品,故主動向boblin0319提問其手邊的RS1與CD5300之狀況(有特別請該版友留意物品是否有故障等問題)
8月 04, 2008 7:38 pm boblin0319回覆說RS1留在大陸,故交易無法進行
8月 04, 2008 7:48 pm 小弟我再提問:若是以W5000直接交換該版友(boblin0319)之CEC 5300 + CEC DA53何如?(當然是在物品無故障的情況下) 或是CEC5300 貼我14000元也OK~

boblin0319回電說請我帶著W5000至新埔捷運站與其做交易,但因物品皆位於其住所,故必須隨同他至住處做交易~
到了boblin0319之住所,boblin0319才跟小弟說明說CD5300之RCA輸出端有接觸不良之狀況,小弟在思慮過後決定暫不交易,但閒聊一陣子之後(人之常情),boblin0319讓小弟我得知他其實也還有一台捷安特越野自行車(型號為NRS3,2005年出廠,boblin0319於2006年某月購入)不知該怎麼處理,又因小弟近期恰巧也想購入自行車代步,故暫且看了看車況,發現除了前後避震器筒有少許漏油外(油封該更換,初估維修價連工帶料為1000元即可解決),其餘部分作用應屬正常,但boblin0319也不敢肯定其餘部分是否有故障之狀況,故他我雙方暫且決定以W5000之原售價(30000元)與此台NRS3之原售價(16000元)之差額補貼的方式來進行交易,但因避震器漏油之問題,小弟我提出需請其多補貼1000元維修費好維持車況,boblin0319提出願補貼500元,故最後以NRS3(2年車)+14500元的方式成交~

然後小弟就這樣從新莊的思源路與中山路口附近慢慢騎回西門町...,整段路程約騎了30多分鐘(到達小弟住所其時已為凌晨1點30分左右),在這段路程中,小弟隱約有感覺到前後避震的反應不是很好,疑似避震器裡的阻尼係數失去平衡,猜想是漏油的狀況超乎小弟之預料範圍;另,換檔過程中某些檔位有出現異音的狀況,猜想是調鏈器調校不當...
但因回到家時夜已深,想說有問題的話還是隔天再連絡boblin0319,跟他反映有這些狀況,看他能如何協助處理~

隔天,小弟起床後第一件事就是又跑去看了看NRS3的前避震器漏油部份,發現避震器上管外露部分有銹蝕情況(可能昨晚於boblin0319之住處燈光昏暗的關係沒有注意到),又發現前叉阻尼調整旋鈕已卡死!!!!!!!(就是失去作用的意思...)

總和以上原因,小弟想將寶貝的W5000給換回來了 :ale:
8月 05, 2008 1:50 pm 遂立即PMboblin0319進行問題告知之義務,並請求將雙方物品退還&取消交易~
(或是...,除非boblin0319願將該故障單車以更便宜的二手價折讓,小弟也願再貼差額向其購買上述有問題之CD5300,好減輕該兄之負擔~)

8月 05, 2008 2:22 pm boblin0319回覆說不接受小弟這邊的附帶提議,理由是...若以小弟W5000的拍賣價24000元來算,在他補貼14500元的情況下,那麼此台NRS3就算是以9500元賣給小弟了...(是說,boblin0319覺得這價錢已經算是很便宜了,但...很抱歉,小弟在乎的不是便宜,而是有瑕疵...)
8月 05, 2008 4:40 pm 小弟再度PMboblin0319,試著與其溝通說...若今天他在乎的是小弟是以W5000的原價(30000元)來扣除小弟估算此台NRS3之市值[16000-2000(2年車)-2000(前後避震器漏油&前避震上管鏽蝕&前避震調節通功能作動不良)-500(調鏈器作動不良,某些檔位不順)=11500元]的話,那麼小弟想到另一種兩方物品皆以二手價論計之折算方式:

假設雙方物品(全新品)之壽命皆以5年來計算,那麼小弟的W5000的月折舊率是30000/60=500元,所以依目前購入四個月的狀況來說,折舊價就算是28000元~
boblin0319的NRS3的折舊率為16000/60=266.66,這方面就煩請boblin0319估算此台NRS3自購入後截至目前為止之月份數(就算以2006年12月購入來計,也過了19個月多了啊!!!),然後再將折舊後之價格回報給小弟我~

另小弟還提議說若boblin0319願意接受小弟重新提出之折舊方案,當然為免除boblin0319還需補貼金額的困擾,小弟還是秉持著"想要順帶幫boblin0319清掉後端接觸不良之CD5300(boblin0319前晚提到願以9000元之價格出清)"之意願繼續來與其做交易~

當然若boblin0319不接受小地擬定之雙方物品折舊方式之提案的話也請麻煩再電話連絡說一聲,小弟當晚就將車子牽回去給boblin0319,並將W5000交換回來~

發送於: 週二 8月 05, 2008 7:03 pm
寄件人 boblin0319

很抱歉, 我想了想我並不想換回!

8月 07, 2008 pm11時許 小弟再次電話連絡boblin0319,想請問他的決定為何??
boblin0319再三強調,車子有故障不是他的錯,在他認為雙方已交易完結,故無須多做說明!!!

小弟與boblin0319說:
若您堅持不願交換回物品,小弟將不排除請求警方獲相關單位協助...

boblin0319說:
怎樣? 拿警察恐嚇我喔? 我就是不想跟你多談!!!!!
(反正過兩天後他就不在台灣了就是...)

我:
%&@*&@*#@ (阿娘維~~~叔叔阿姨哥哥姊姊,我遇到壞人了啦~! >_____<)

======================================== 最後的分隔線 =======================================

請問版上的各位大德們,對於boblin0319之交易態度是如何看的呢?
歡迎各位大德們踴躍發言,並給予小弟妥善處置此筆交易之建議,謝謝!^^

ps.因boblin0319於本週六(8月 09, 2008 )即將返往大陸,若不及時處置,此案恐將石沉大海!!!!!!!

小弟只是想要回我的W5000啊!!!!! 有那麼困難嗎???? boblin0319兄???
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

Re: 關於二手交易版之交易糾紛處理...

文章boblin0319 發表於 週五 8月 08, 2008 1:39 am

聽聽我的感受吧!!
-----------------------------------------

今年 7/29 日我在 AA 網上看到網友 ace_erik PO的文章他打算賣 W5000 原價30K, 欲售價:25K含運(面交價同),
我發了一封文給咨詢是否接受換貨方式, 剛開始他不願意接受! (2008/07/29 10:17PM)
後來在8/3日我收到 ace_erik 兄的 pm 說, 他想要和我的 RS1 及 CEC CD5300 交換!
我在 8/4 日回應說我的 RS1 放在大陸沒有拿回台灣只能說抱歉
後來 ace_erik 兄回信說 (或是CEC5300 + 14000元也OK啦~看您方便囉!!^^)

因此當天我打電話給他來我家看東西, 因為 CEC5300 ace_erik 並不是很滿意, 所以並沒有成交, 後來在閒談中他知道
我有一台車 (捷安特 NRS3), 雙方就想改交易腳踏車, 當時我說已經有段時間, 並且這一年多來我很少騎! 我不知如何
開價!
當時 ace_erik 兄說可以用他耳機購買原價 30000 台幣 扣除我的入手價 16000, 等於我需要再貼 14000 給他!!
我想說也好, 因為少騎留著也是浪費, 後來看車時, 他有現場指出車子部份零件狀況不太喜歡, 希我再貼他 1000 元
經雙方討價還價, 最後用貼他 14500 元成交
結果隔天中午, 他提出一些車子的問題, 他希望車子我可以同意改用 11500 元成交, 並且他的耳機用 30000 賣我
然後, 用 8500 買我的 CDPLAY....並將差額(14500-[30000-11500-8500]=4500)退還

--------------------------
我實在不太能接受!!
已經成交的東西, 怎麼可以單方面反悔, 東西也是他現場看過, 當場他也沒申明異議,如果有問題又為什麼馬上和我連絡!
並且他的計價方式更另我吐血
他在 AA 上W5000開價 是 24000, 假設我的車子真如他說的應值 11500, 也應該是用 24000-11500=12500 這樣算起來他也應退我 14500 - 12500 = 2000 才對
怎麼會是我還要再給他 4000????????? 太不合理!!
因此我回了下封信給他
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很抱歉, 我不能接受你的說法, 原因如下:
第一我看了你的計算方式有很大的問題,就算車子是您所說的現價應為11500才是, 但是您在網上耳機的開價是24000
而我昨天給你的是14500, 所以實際上車子是 24000-14500=9500, 這樣說起來...我是賠了11500-9500=2000元 不是嗎?
你怎麼可以用 30000 來計算?????
第二昨天你來我家時, 本來是要看 CD PLAYER 當時針對 CDPLAYER 我主動提供你猶豫期,但是你並不太喜歡這台機器,我也沒任何意見,後來我們談話過程你知道我有這台車
你的計算方式為30000(你的耳機購買價)-16000(我的車購買價)=14000 後來你看到車況主動要求我再便宜1000元給你經你我討論後,我便宜了500給你,後來我們用我貼14500
的方式成交,整個過程我想十分合理,你現在怎麼可以用車況來跟我要求我認為不太合理的要求
雖然...你的耳機是30000購進, 但是您也需要理解你不太可能用30000賣出, 就如您昨天提的,AA上面的案例是19000成交.......而你卻用 30000 (未折價) 來計算, 而車子你卻 殺成 11500 (但實際上我是用9500賣你車子......)
你想, 如果我說車子用 11500 賣你....然後我再用24000跟你買耳機, 我只要付出 24000-11500 = 12500 就好, 那我是否可以要求你退還我 2000 元....如果我成交後寫這樣的信給你, 你會有什麼感覺!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
他回應說希望用統一的折價方案

他的耳機用5年的壽命來算 , 月折舊率是30000/60=500元, 折舊價就算是28000元~
而我的車子....折舊率為16000/60=266.66 要我自行估算 NRS3 價格然後再將折舊後之回報給他~

我不能接受的另一個原因是, 無論你有多喜歡你的耳機.....問題在於是你要賣, 並且你的開價是 24000 元, 這個價錢不是我逼你要賣的....
你今天不應該打電話威脅我說要找警察!!!
我又不是網路商店已經面交的東西難到我還要提供猶豫期給你嗎?
最後由 boblin0319 於 週五 8月 08, 2008 3:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
boblin0319
SR40
SR40

文章boblin0319 發表於 週五 8月 08, 2008 1:55 am

看了你的文章.....

第一你提到 "故他我雙方暫且決定以W5000之原售價"
我印象很清楚.....你和我雙方 並沒有提到 "暫且"...二字...

第二你提到 8月 05, 2008 2:22 pm boblin0319回覆說不接受小弟這邊的附帶提議,理由是...若以小弟W5000的拍賣價24000元來算,在他補貼14500元的情況下,那麼此台NRS3就算是以9500元賣給小弟了...(是說,boblin0319覺得這價錢已經算是很便宜了,但...很抱歉,小弟在乎的不是便宜,而是有瑕疵...)
我想我要反對你的說法是.....我並沒有認為"這已經很便宜"的意思
boblin0319
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 8月 08, 2008 2:09 am

boblin0319兄,

小弟純粹是因為在試騎過後發現了您所不知悉的車況問題(二手腳踏車交易幾乎也都是要試騎後才知道車子有哪些真正的毛病啊^^"),為避免日後雙方困擾,小弟僅是想將雙方物品交換回來而已,真的有那麼困難嗎?

況且小弟也沒有一定要您答應小弟所提出的折算提議,您若無法站在小弟角度來看整件事情,也沒必要將我們雙方私下往來的信件內容就此公開吧? (這...大家都應該知道在未獲當事人同意之下,此種行為應是算觸法的吧???)

當然小弟也相當清楚您不願退還W5000的真正理由其實是...
14500元+兩年來都沒想騎的腳踏車=W5000,怎樣算都划算~~
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章boblin0319 發表於 週五 8月 08, 2008 2:48 am

剛剛打了一堆.....結果不見了, 重打
-------------
我想, 不要一直用你的想法來看待我的想法,
我並沒有認為划算不划算!我的唯一想法很單純, 這是二手交易, 你也知道是幾年車, 我也告訴你, 我很久沒騎了...
你也當場看了車子, 也針對你所提到的問題之一做了貼補做用
一直以來, 我沒有在車況多做著墨的原因是, 不是我默認你說的情形, 而是我認為事情的重點在於, 你是一個有
行為能力的成年人, 在交易當時若你有任何的疑慮, 你應該提出但書, 我如果同意我們就成交, 如果不同意那麼
就不成交, 已經一手交錢一手交貨的交易行為, 在交易當時又沒提出但書, 就算是成交,
買賣東西, 有人要賣, 有人要買, 達成共識就成交, 交易結果可能是雙贏, 你喜歡我滿意, 也有可能是某方吃虧了,
(你一直認為你吃虧了, 為什麼不考慮我是否吃虧? 目前這台車光車架在拍賣上就有人開出10000的價格),
但已經是成交, 就不應該用不合理的理由單方面反悔!

Bob
最後由 boblin0319 於 週五 8月 08, 2008 3:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
boblin0319
SR40
SR40

文章boblin0319 發表於 週五 8月 08, 2008 2:52 am

休息去.....如果你仍有看法明天我會再來! 晚安
boblin0319
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週五 8月 08, 2008 3:02 am

旁觀者簡評:

爭議處:雙方對二手商品的折價率意見不一

ace-erik理虧處:
1.交易時沒注意商品狀況
2.交易後反悔
3.似乎打算將網友交易糾紛上升至司法單位(叫警察)?

boblin0319理虧處:
1.買賣時未能清楚告知商品瑕疵,且該瑕疵嚴重影響交易物之運作(漏油、換檔不順等)
2.擅自將雙方私下信件公開於版上(很遺憾..這百分百觸法了...)

其實,如果拋開高價位不提,這是最典型的二手交易買賣糾紛了
以往的作法,大概就是雙方把東西退還、交易取消
只是這次的交易商品高價到數萬元的層次,已經超過一般人摸摸鼻子認栽了事的程度
所以才衍生雙方的針鋒相對

我不知道檢察官或法官會怎麼判斷
但私以為,還是互相退還商品吧......
chenjmtw
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 08, 2008 6:47 am

boblin0319兄 我覺得如果今天腳踏車完全沒問題的話
那今天交易成立後 東西的所有權就屬你了
您要不要把W5000換回來要看您的意願

但比較麻煩的是腳踏車問題的判定
這點我覺得A大說的有道理 畢竟我們也不是修腳踏車的
要當場知道問題真的有難度 我想今天腳踏車沒問題的話A大應該也不會提出取消交易的行為吧

不過如果正常交易的話 要不要換回來
我覺得您有您的自由 這點您沒有不對 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章月牙天衝 發表於 週五 8月 08, 2008 7:36 am

話說 上個月我也賣了一台LG MV5小徑車也是經過面交方式 事後2天 買家在Y拍上面 立刻丟出來賣 原因 是因為他覺得跟他要求落差太大(有看過賣東西 嫌自己東稀爛到極點的嗎?)
我想應該是要寫給我看的 當然他自願認賠殺出 2天賠4000....買家應該跟我買的相當幹!
當然我的心情 也有受到影響
1.友騎乘過一定會有使用痕跡 小石頭打上來導致掉漆大概只有螞蟻大小 這樣也可以屎尿一堆
2.部分油滯 也拿出來嫌棄 我只騎乘50公里左右 我已經很了不起的清理鏈條(本人崇來不洗車包括我的CI跟重機)油污拿乾布擦拭 真是不知道他傻了還是白吃 拿去滯油 一擦就掉了
3.變速器調整不順 這個再面交時候 已經清楚告知 需要再調整
4.其他 問題相當多的多

小弟我不爽的原因在買家擺明再貼給我看的 意味我賣了一台極差的車好像被我詐騙似的
而事實上除了變速不太順之外 其餘方面 我根本一無所知(這是重點)真的2W多的車 我根本不會去注意那麼多 如果再第一時間 買家跟我連絡我會原價買回但是對方拿去Y拍嫌棄
最後這台車我透過朋友在買回 又回到我的手上 當然買家賠了4000 事後想想我也樂在其中
不太需要生氣!
鐵馬交易大部分都要求面交方式 就是不希望後續會有所糾紛!面交完成 應該都是屬於你情我願 責任歸屬很難釐清 關於樓主的買賣糾紛是不是應該在心平氣和一些 如果說B網兄強調車都是再你牽走之後所有問題才發生 不知道請警察處理(這點應該才是讓B網兄生氣的原因)會不會有效這應該也是羅生門 各說各話而已!建議樓主 心平氣和 換個角度想想!以上只是小弟看法 以及交易過程 參考參考!這裡是閒聊哈拉版 應該沒有違反版規吧!~ :haha:
月牙天衝
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 8月 08, 2008 7:53 am

chenjmtw 寫:旁觀者簡評:

爭議處:雙方對二手商品的折價率意見不一

ace-erik理虧處:
1.交易時沒注意商品狀況
2.交易後反悔
3.似乎打算將網友交易糾紛上升至司法單位(叫警察)?

boblin0319理虧處:
1.買賣時未能清楚告知商品瑕疵,且該瑕疵嚴重影響交易物之運作(漏油、換檔不順等)
2.擅自將雙方私下信件公開於版上(很遺憾..這百分百觸法了...)

其實,如果拋開高價位不提,這是最典型的二手交易買賣糾紛了
以往的作法,大概就是雙方把東西退還、交易取消
只是這次的交易商品高價到數萬元的層次,已經超過一般人摸摸鼻子認栽了事的程度
所以才衍生雙方的針鋒相對

我不知道檢察官或法官會怎麼判斷
但私以為,還是互相退還商品吧......

互相退還+1
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章guavashe 發表於 週五 8月 08, 2008 7:54 am

個人也認為若 bike 真的有 ace 兄所述的問題的話
那麼 bob 兄就讓 ace 兄退還...
至於 bob 兄是否想留下 W5000, bob 兄應該有決定權...

或許 bob 兄有權說成交後就買斷了...但是負點道德責任可能更好
我不清楚車況...但是若真的比理想中差很多, 就算摸摸鼻子接受, 買家一定很 XX...
我是賣家的的話, 心裡也不會好過...

至於 ace 兄我覺得你把狀況搞得太複雜了...
你一開始直接說車子有些當初沒告知的問題就好了...
一個是直接換回, 一個是車子退回 9500...
一些有的沒的折算方案...搞得好像心猿意馬, 反讓人有想佔便宜的感覺...
guavashe
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 8:40 am

個人的小小看法
交易當時,a兄應該要求試騎吧??(試騎若有問題可以如何處理等等..這應該在買賣前就要說定的,..)
今天若是買的是2手中古機車,你光看外表就能判斷好壞嗎??
當你把錢繳了行照辦好了就沒辦法退貨了
面交的交易發生這種糾紛,其實自己也要擔負一點責任

我想當時你自己也是認為W5000可以用原來的30000折出去很划算,所以急著完成交易...
當然小弟也相當清楚您不願退還W5000的真正理由其實是...
14500元+兩年來都沒想騎的腳踏車=W5000,怎樣算都划算~~

兩位還是都好好的想吧

我也是建議互相退還吧

沒必要傷和氣 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 8月 08, 2008 10:21 am

guavashe 寫:個人也認為若 bike 真的有 ace 兄所述的問題的話
那麼 bob 兄就讓 ace 兄退還...
至於 bob 兄是否想留下 W5000, bob 兄應該有決定權...

或許 bob 兄有權說成交後就買斷了...但是負點道德責任可能更好
我不清楚車況...但是若真的比理想中差很多, 就算摸摸鼻子接受, 買家一定很 XX...
我是賣家的的話, 心裡也不會好過...

至於 ace 兄我覺得你把狀況搞得太複雜了...
你一開始直接說車子有些當初沒告知的問題就好了...
一個是直接換回, 一個是車子退回 9500...
一些有的沒的折算方案...搞得好像心猿意馬, 反讓人有想佔便宜的感覺...

同意上面的看法,建議互相退還+1
如果腳踏車真那麼好,那就請bob 兄自己拿回來另外賣還可以多賺一點
如果W500真那麼值錢,那就請ace 兄另外找買主
皆大歡喜,不是很好嗎?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週五 8月 08, 2008 12:14 pm

小弟以一個旁觀者的角度來看
我覺得整件事是奇檬子的問題
如果說ace_erik 大今天在把車子騎回去的時候發現不對
就應該通知boblin0319大把東西換回
而不是想一堆原價,二手價,實售價,網拍價,的換算問題的話
也許事情已經解決了
因為拿網拍的價格區來比這樣讓人覺得很欺負人
難道以後買東西都要以佛心價當基準嗎?
而且讓人覺得ace_erik 就是想找機會換現金回來
或是他其實一開始就想要他所謂有問題的CD5300
只是不願意把他用w5000換
所以用腳踏車當藉口再來換而已
這樣他可以虧得比較少
再者
ace_erik 大計算w5000時都是用原售價
算boblin0319大的東西時都是用二手價
這個也讓人很難信服
今天交易就是希望站在誠信跟公平的基礎上
為什麼老是您站上風別人就必須委屈用較低的價錢計算自己的東西?

還有
今天兩位大大把自己的立場po在這裡
應該就是希望大家給個建議
而不是自己就先把另一方定罪

今天ace_erik 大寫出這種話
"{%&@*&@*#@ (阿娘維~~~叔叔阿姨哥哥姊姊,我遇到壞人了啦~! >_____<)"
"當然小弟也相當清楚您不願退還W5000的真正理由其實是...
14500元+兩年來都沒想騎的腳踏車=W5000,怎樣算都划算~~"

我覺得相當沒品
今天你說你4個月都沒聽的w5000就是很珍貴的東西,別人兩年沒騎的腳踏車就是破銅爛鐵
那你當初就不要提出交換阿
一開始就24000現金交易不就解決了嗎?
幹嘛一副好像把w5000賣你就是天大的恩惠一樣
w5000有這麼了不起嗎?
有了不起到把一個好好的交易弄到檯面上來
然後讓大家評論自己跟對方都存在理虧的地方嗎?
是我的話我不會這麼做
畢竟我以後還想繼續在AA賣東西跟交朋友
小弟猶記得幾年前的顯卡大RS1事件
以及熾羽弦事件
兩個人都是因為一次交易糾紛就名聲掃地了
如果因為這次其實可以私底下好好解決的事件
讓大家對當事雙方的人品存疑的話
小弟認為是相當划不來的事情
頭像
k1985
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 12:22 pm

據了解
應該是會雙方退還物品跟金錢

事情應該已經解決了
本文先鎖上

免的再有過激言論出現
壞了版面和諧

若有需要解開此文封鎖
當事人可以PM告知

我再視情況決定是否有必要解除封鎖 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客