老金庸迷-心目中的金庸

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

老金庸迷-心目中的金庸

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 8:37 pm

最近抓到了張紀中的鹿鼎記,還頗好看的。

圖檔

劇情算是蠻忠實的,沒亂搞,沒把韋小寶惡搞變成武林高手 :ho:

選角算是毀譽參半吧,黃曉明雖然努力演出了韋小寶的痞樣,不過嚴肅一點的時候,那酷樣就不太對味了 :b14:

七個老婆裡,角色選的最好的是:

圖檔

雙兒在鹿鼎記裡演出頗吃重的,張紀中找的是出身超女的小妹妹,演出時才十七歲,跟鹿鼎記內的雙兒年紀接近,之前看那個陳小春版鹿鼎記,那個雙兒就覺得味道差好多....

話說,張紀中拍的金庸似乎比較不會太多超齡演出,老人扮小孩的情況比較沒那麼嚴重,以前金庸劇,30 歲演 18 歲,甚至 40 演 18 的都有 (例如潘迎紫XD).

而其他像射鵰,比起之前李亞鵬、周迅版,我覺得胡歌版似乎年齡上比較年輕點 (林依晨看來比較嬰兒臉吧 :ho: )
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 老金庸迷-心目中的金庸

文章nettyu 發表於 週六 7月 26, 2008 8:41 pm

叉燒包喔 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 8:45 pm

nettyu 寫:叉燒包喔 :ho: :ho:

啊,有了沒?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週六 7月 26, 2008 9:26 pm

有了
女主角蠻可愛的

但是右眼好像比較小 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 7月 26, 2008 9:44 pm

:)

這部片 在中央8 先看過一次 直接買 2片裝 10Y人民幣板回台灣看

影值 :mad: :mad: :mad:

而且還是不完全版 (沒有七美共浴)

不知ROGER大 抓的是否為完整版

:haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 10:08 pm

lfc555 寫::)

這部片 在中央8 先看過一次 直接買 2片裝 10Y人民幣板回台灣看

影值 :mad: :mad: :mad:

而且還是不完全版 (沒有七美共浴)

不知ROGER大 抓的是否為完整版

:haha:

我抓的也沒七美共浴啊,應該是被剪了吧。

畫質還可以,比國內賣得盜版要好,每集大概都200MB大小,跟日劇的翻譯版差不多,高清版就不知道哪裡可以抓了,我還蠻喜歡這部的。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 10:15 pm

nettyu 寫:有了
女主角蠻可愛的

但是右眼好像比較小 :ho: :ho:

飾演雙兒的小女生叫何琢言。

大陸女星裡。五官比例最好的,我覺得是劉亦菲。雙兒在這部戲裡,也算不上是最漂亮的,我覺得最美的應該是演蘇筌的。演阿苛的應采兒我覺得有點不太對味。

不過我覺得這部戲雙兒是選角選的最好的,很符合雙兒的感覺。
再來一張:

圖檔
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 10:17 pm

看了不少張紀中版金庸的感覺是。

難怪現在台灣沒人敢拍金庸了,差太多了。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週六 7月 26, 2008 10:43 pm

鹿鼎記裡的女主角
說實話
蘇荃給我感覺最好

雖然說他原本是神龍教教主夫人,反派份子之一 :ho: :ho:

但是老子就是喜歡大哥的女人 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 7月 26, 2008 11:31 pm

:D

我可以投 方怡 一票嗎
lfc555
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2008 11:54 pm

lfc555 寫::D

我可以投 方怡 一票嗎

方怡啊!!她也不錯。

想問演小郡主的是不是曾換過人啊,我總覺得有一小段時間的小郡主臉看來怪怪的。

曾柔的戲好少,而且打光有點刻意 :haha:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lfc555 發表於 週日 7月 27, 2008 12:06 am

:D

會ㄚ

認不出來 連雙兒也是 :aa: :aa: :aa:

眼拙 :haha: :haha: :haha:

拆床那段 37集

圖檔
方怡

圖檔
因該是 曾柔
lfc555
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 3:38 am

lfc555 寫::D

會ㄚ

認不出來 連雙兒也是 :aa: :aa: :aa:

眼拙 :haha: :haha: :haha:

拆床那段 37集

圖檔
方怡

圖檔
因該是 曾柔

舒暢我都認不出來了.... :ale:

話說,張版鹿鼎記刪掉的情節,以韋小寶跟雙兒流落到俄羅斯那段最多,好可惜啊,後面幾集似乎有點趕。

至於被剪掉的小寶+七美出浴戲,應該是被剪了。其中有些地方剪的不太好,例如,在通吃島公主說到鄭克爽如果帶兵來報復的話,韋小寶故意激公主,說要送也是把公主先推出去那段,就剪得很怪,只看到公主生氣。

出浴戲劇照:
圖檔
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章清冷 發表於 週日 7月 27, 2008 9:34 am

我可以支持一下「天龍八部」嘛?
胡軍演的喬峰真的是跟小說裡的差不了多少 那個義氣、霸氣.....(實在說不出那種感覺)
劉亦菲也演的不錯啦 只不過不知道好像少了什麼一樣而已 :ale:
不過喬峰的戲就敗在用降龍十八掌 招數太少 而且有一點單調 :ale:

鹿鼎記 網評有提到 張衛健 vs 黃曉明 版
主要是在搞笑的部份 張衛鍵勝黃曉明 在下認為韋小寶應是「古靈精怪」有點陰謀詭計的樣子
搞笑的部份有時候變的只是多餘的 在下也挺張紀中拍攝的金庸 拍的比之前好太多了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週日 7月 27, 2008 11:32 am

:)

論古靈精怪 因該還是梁朝偉和劉德華版

黃曉明板看的出 想照小說走 但是剪接的 太亂來

而且我還是會聯想到漢武大帝

還是上一版的笑傲江湖 對岸拍的那板 我覺得最成功
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 11:43 am

小離題...
因為提到胡軍
之前看的大陸連續劇,胡軍演的西楚霸王項羽,真是表現那份霸氣到一個 極致
尤其最後一集那段打鬥,真是不輸好萊塢電影的精采阿....(不論運鏡,場景,還有壯烈程度)
有看過就能體會,沒看過的也建議去找來看...真的是有被震撼到...
也讓我對對岸的連續劇開了眼界了 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 1:59 pm

清冷 寫:我可以支持一下「天龍八部」嘛?
胡軍演的喬峰真的是跟小說裡的差不了多少 那個義氣、霸氣.....(實在說不出那種感覺)
劉亦菲也演的不錯啦 只不過不知道好像少了什麼一樣而已 :ale:
不過喬峰的戲就敗在用降龍十八掌 招數太少 而且有一點單調 :ale:

鹿鼎記 網評有提到 張衛健 vs 黃曉明 版
主要是在搞笑的部份 張衛鍵勝黃曉明 在下認為韋小寶應是「古靈精怪」有點陰謀詭計的樣子
搞笑的部份有時候變的只是多餘的 在下也挺張紀中拍攝的金庸 拍的比之前好太多了

張版天龍八部不錯,比起周遊惡搞的真是天上地下了.... :mad:

不過因為我看過梁家仁版的,回憶總是美好的關係吧 :p 我會投梁家仁的喬峰一票 :ho:

張衛健就更老了,其實我一直覺得韋小寶找年齡大的來演,雖然演技好,可是總是缺了那麼一點味道.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 2:22 pm

不過,大陸那邊對張版評價似乎有點過,老是嫌張版怎樣。那周遊版不就..... :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章清冷 發表於 週日 7月 27, 2008 4:35 pm

小說中 天龍八部 的喬峰 「擒龍功」我覺得有一點屁 可以把 人吸過來~ :ale:
最後喬峰自殺時 虛竹和段譽去取劍時 北冥神功80年功力+六脈神劍壓不過降龍十八掌?
ps:小說和電視劇結合討論~ :ale:

黃曉明演的神雕俠侶 就演的不錯呀!只不過小弟好奇 黃曉明+劉亦菲 好像有一點太夢幻
劉亦菲真的太水了 連續出現在金庸小說中 會讓人家 :aa:
反倒是近期的射雕英雄傳 黃蓉請林依晨來演 我就覺得沒有像朱茵演的好看
林依晨去演黃蓉 好像有一點菜 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 4:44 pm

清冷 寫:小說中 天龍八部 的喬峰 「擒龍功」我覺得有一點屁 可以把 人吸過來~ :ale:
最後喬峰自殺時 虛竹和段譽去取劍時 北冥神功80年功力+六脈神劍壓不過降龍十八掌?
ps:小說和電視劇結合討論~ :ale:

黃曉明演的神雕俠侶 就演的不錯呀!只不過小弟好奇 黃曉明+劉亦菲 好像有一點太夢幻
劉亦菲真的太水了 連續出現在金庸小說中 會讓人家 :aa:
反倒是近期的射雕英雄傳 黃蓉請林依晨來演 我就覺得沒有像朱茵演的好看
林依晨去演黃蓉 好像有一點菜 :ale:

你說的那段,喬峰算出其不意,並沒有正面跟段譽交手,所以不是壓不壓過的問題。

劉亦菲到目前演出的金庸劇,也只有兩部啊,我是覺得劉亦菲演阿珂應該比應采兒更傳神些,只是阿珂的形象其實並不算好,劉亦菲好像也不太願意再演出金庸劇的感覺?

林依晨調皮歸調皮,不過給人感覺應該算是比較迷糊派的,跟黃蓉的慧詰還是有點差距。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 4:51 pm

nettyu 寫:鹿鼎記裡的女主角
說實話
蘇荃給我感覺最好

雖然說他原本是神龍教教主夫人,反派份子之一 :ho: :ho:

來張「荃姊姊」的 :D

圖檔
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週日 7月 27, 2008 5:46 pm

RogerShih 寫:
nettyu 寫:鹿鼎記裡的女主角
說實話
蘇荃給我感覺最好

來張「荃姊姊」的 :D

圖檔

果然是我喜歡的那種型 :grin: :grin: :grin:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 7:01 pm

nettyu 寫:
果然是我喜歡的那種型 :grin: :grin: :grin:

愛熟女喔你.... :D

想找高解析版的神雕俠侶,不過都沒得抓了 :mad:

PS: 被日劇高清版的養壞胃口,喜歡的劇最低都抓 1280*720p 的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lfc555 發表於 週日 7月 27, 2008 7:32 pm

lfc555
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 7月 27, 2008 7:47 pm

頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客