[意見]耳機版面的提升與機制

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[意見]耳機版面的提升與機制

文章全是狼 發表於 週四 7月 10, 2008 11:39 pm

今天應R大的邀請 我居然變成管理團隊的人 :o

雖然可能不會說像水王一樣的活躍

但是總是要負點責任

so...現在已經有一個人有權也肯改變跳出來了

缺的就是大家的意見啦 :D

不然我怕我的方式可能會有點不合大家胃口 :ho:

總而言之...之前心有戚戚焉的就來(灌水?)吧 :hard:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: [意見]耳機版面的提升與機制

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 2:16 am

既然擔負了責任

就要有個認知

你的付出不一定會得到回報
有可能是熱臉貼冷屁股
也不要把改革太理想化

盡力作好就好 :ho: :ho: :ho:

版主只是一個稱呼

沒有高於任何人的社會地位,不是超然的
只是幫忙維持版面秩序

你還是全是狼,我還是水王
不會因當了版主而改變 :ho:
:ho:

我不會因當了版主而改變我的行事風格

一樣是愛灌水 :ho: :ho: :ho:
所以我維持目前的版規,不作改變啦

至於耳機版...

我到是建議您跟Roger商量是否要開新手區或是精華區

再把文章作一樣調整

細部我還沒想

你可以自己斟酌啦 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 10:18 am

其實我比較訝異的是以前的灌水幫居然一步一步得進入AA核心 :ho:

也感謝水大的至頂

小的盡力 不過大家也要請大家從旁協助就是了 :D

說到新手區的確站長有提到

也正在規劃中 所以這部分可能要先以版規來規勸

或再寫點新手文等等 :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 7月 11, 2008 10:33 am

建議分幾個區來集中討論,例如:耳機區.耳擴區.訊源區.新手區.....
現在都混在一起,感覺有點雜亂......不過到是很熱鬧!! :keep:

也怕分區後會便冷.... :cold:

若有多個方案.............再來個"公投"如何?! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 10:38 am

Peace andy 寫:建議分幾個區來集中討論,例如:耳機區.耳擴區.訊源區.新手區.....
現在都混在一起,感覺有點雜亂......不過到是很熱鬧!! :keep:

也怕分區後會便冷.... :cold:

若有多個方案.............再來個"公投"如何?! :D

分區的部分大家現在可以先討論反正站長要規劃也要不小的時間

我晚點會先PO一點暫訂的版規在這篇

有意見的就回覆吧 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2008 10:53 am

以前有過新手區啊,耳機世界的時候就有了,不過後來分區多 (我貪多嘛 XD),討論太分散,AA 就整併了.

要再開之前,要想怎麼帶人氣起來喔 :ho:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

這是偽.版規 XD

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 11:01 am

禁止事項:潑冷水/廣告文/討戰文/攻擊他人/非關耳機之文章

解決方式:多檢查自己的文字 言論

以上輕者遮蔽(如該不當事項發生在樓主的文章中則鎖) 重者鎖文 更甚者則砍討論串

違規事項:灌水到淹水/火星文/注音文

解決方式:要灌水請到水大的哈拉版 而注音文和火星文則請改正自己用字的習慣

以上輕者PM規勸 重者遮蔽 更甚者列入觀察名單只要再犯則往上報

基本上爬文請多爬 以前有很多好文 不只索引中的
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 11:05 am

RogerShih 寫:以前有過新手區啊,耳機世界的時候就有了,不過後來分區多 (我貪多嘛 XD),討論太分散,AA 就整併了.

要再開之前,要想怎麼帶人氣起來喔 :ho:

雙管要齊下

提升品質和人氣要一起來的

如果人氣方面能做的都做了那就先不要強求吧

有品質才是可以細水長流的 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

哈拉版的小規定

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 11:06 am

基本上
在哈拉版
可以小量的使用注音文或是所謂的火星文來輔助文章
儘量少用,免的老一輩的人看不懂(我說我啦)

其他就如同舊版規

沒有新的限制 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 哈拉版的小規定

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 11:12 am

nettyu 寫:基本上
在哈拉版
可以小量的使用注音文或是所謂的火星文來輔助文章
儘量少用,免的老一輩的人看不懂(我說我啦)

其他就如同舊版規

沒有新的限制 :)

水大要不要自己開立一篇版規阿

不然只寫在我這篇 很多人都看不到的 :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 11:13 am

我已經寫在公告欄了

對了

你怎麼沒去聯署我推選的DIY版跟新音樂版的版主??

不給面子喔 :evil:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 11:19 am

nettyu 寫:我已經寫在公告欄了

對了

你怎麼沒去聯署我推選的DIY版跟新音樂版的版主??

不給面子喔 :evil:

人家都在潛水阿

低調一點比較好 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 11:21 am

你這麼說很矛盾喔

一方面要大家多多PO文
要AA好

另一方面又說自己要潛水 要低調
....

無言了 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 11:23 am

nettyu 寫:你這麼說很矛盾喔

一方面要大家多多PO文
要AA好

另一方面又說自己要潛水 要低調
....

無言了 :mad:

我說之前啦 :ho:

現在當然是一回事

不過...話說周星星的電影真好看阿 :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 11, 2008 2:05 pm

喝…阿拳你好樣的,身兼兩個耳機版的版主啊~

恭喜恭喜,能者果然是多勞 :clap:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 7月 11, 2008 3:15 pm

耗子 寫:喝…阿拳你好樣的,身兼兩個耳機版的版主啊~

恭喜恭喜,能者果然是多勞 :clap:

一切都是自然而然的 :ho:

不過現在既然兩邊都有了

可以好好交流一下啦 :oops:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 11, 2008 4:06 pm

那…版聚要不要擴大舉辦… :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 10:05 pm

耗子 寫:那…版聚要不要擴大舉辦… :P

想來個跨聯盟友誼賽嗎? 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 7月 12, 2008 1:10 pm

我看投票再延一天應該也不會有改變

所以我今天就以原訂計畫去訂場地了 :roll:

至於其他要參加的朋友請就以我們隻前討論出來的機制和票選日期為主 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

!!!注意!!!

文章全是狼 發表於 週日 7月 13, 2008 9:43 pm

大家再沒有意見我就要行動了喔 :roll:

今天就先把版規和耳機版的至頂+公告好好的整理 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 13, 2008 11:43 pm

關於至頂我覺得有點亂

況且我覺得至頂部份要的應該是有引導功能的文章

不知道大家覺得怎麼樣呢? :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 7月 14, 2008 5:37 pm

小弟在這邊小聲說一下,對於AA最近改介面,改版與新選出版主

定版規,這邊小弟一直覺得感覺怪怪的,不太對..但又無法文字化

描述,怎麼說呢?我覺得看這麼多版規跟發文標準,看了看.......

覺得有點太嚴格,板規寫得很好有價值,但有些地方..

例如如何發文才是偏好文章?

如果替主題命名,才是個好主題?

我認為這些東西在論壇裡是沒有一定的SOP(standard operating Procedure)

往往大家的認知都不同,雖然你列出來的參考幾個點幾乎都有做到

但如果每個人都要盡量這樣寫 會不會太麻煩??

我想你這些寫的主要是給新手一個好的借鏡與參考,很豐富

但對於已經在AA逛習慣的前輩們可能2001~2005年就開始打滾的會有點不習慣?

在AA很多人跟前輩對AA所需求討論的東西內容都不相同

更多網友們都是在職場打滾多年,或是碩博士畢業的網友,或玩過許多器材的資深玩家

要是文筆不好 或著回答過於簡短扼要 會不會抹煞了文章在耳機板的價值??

有的人打一堆也是在哈拉,有人只要幾行就可以回答出發文者的需要,這就是專業

論壇是公開給大家交流的一個天地,大家也都為了AA好

版主代表有熱心 熱忱 肯為大家服務 但不見得就是該領域學有專精的前輩

要如何拿捏,這是全是狼兄與大家需要努力的~~~否則這篇耳機板的機制意見

瀏覽次數很多,卻也只有您與水王幾位有熱忱人回文

一點小意見 與其他版友們的一點小心聲...

謝謝
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 7月 14, 2008 6:59 pm

eddie0817 寫:小弟在這邊小聲說一下,對於AA最近改介面,改版與新選出版主

定版規,這邊小弟一直覺得感覺怪怪的,不太對..但又無法文字化

描述,怎麼說呢?我覺得看這麼多版規跟發文標準,看了看.......

覺得有點太嚴格,板規寫得很好有價值,但有些地方..

例如如何發文才是偏好文章?

如果替主題命名,才是個好主題?

我認為這些東西在論壇裡是沒有一定的SOP(standard operating Procedure)

往往大家的認知都不同,雖然你列出來的參考幾個點幾乎都有做到

但如果每個人都要盡量這樣寫 會不會太麻煩??

我想你這些寫的主要是給新手一個好的借鏡與參考,很豐富

但對於已經在AA逛習慣的前輩們可能2001~2005年就開始打滾的會有點不習慣?

在AA很多人跟前輩對AA所需求討論的東西內容都不相同

更多網友們都是在職場打滾多年,或是碩博士畢業的網友,或玩過許多器材的資深玩家

要是文筆不好 或著回答過於簡短扼要 會不會抹煞了文章在耳機板的價值??

有的人打一堆也是在哈拉,有人只要幾行就可以回答出發文者的需要,這就是專業

論壇是公開給大家交流的一個天地,大家也都為了AA好

版主代表有熱心 熱忱 肯為大家服務 但不見得就是該領域學有專精的前輩

要如何拿捏,這是全是狼兄與大家需要努力的~~~否則這篇耳機板的機制意見

瀏覽次數很多,卻也只有您與水王幾位有熱忱人回文

一點小意見 與其他版友們的一點小心聲...

謝謝

版規是最低限度,該有的規定還是要有
至於新版主該不該制定新版規,這跟新版主自己的行事風格有關係
況且全是狼也在這裡詢問了兩三天了

大家都不表意見,您要他怎麼辦??

之前那麼多人吵著說要改革,要如何如何的

現在各個都不見人影了

說老實話,若是大家只會吵,而不會參予行動,只會潛水搞神祕的

選出新版主跟沒選
我想是沒有多大差別了

大家口口聲聲說AA是大家的,那大家真的有參予嗎??
還是把AA當作雜貨店??少甚麼來這裡找就有
只要挖東西而不想付出嗎??
:ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 7月 14, 2008 7:20 pm

基本上我認為版規是一定要從嚴的

人情方面則是再看當下

況且說到發文和主題的"規則"

我也說那是參考用的了

我不知道訂的版規是不是會抹殺掉了所謂簡要的發言

但是至少可以確保最基本的版面品質

不過話又說回來 真正參與的人 實在是...

不多... :think:
最後由 全是狼 於 週一 7月 14, 2008 8:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 7月 14, 2008 7:29 pm

那當我沒說吧 :D

我也說了版規很好有價值

表示意見應該都可以吧?

多少人敢提意見?
最後由 eddie0817 於 週一 7月 14, 2008 7:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客