2008 中山耳機聚展 報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

2008 中山耳機聚展 報告

文章leojdh 發表於 週四 6月 05, 2008 11:48 am

在有點混亂下完成第一次的耳機聚舉辦.
小弟有點累到..
期未辦這活動真的是有點找死..
不過, 還是把過程打一打吧.

一開始, 先張貼公告:
圖檔

當天真的有10個人來耶.. 感動.
原本想說大雨不知會讓多少人不來.
結果說要到的真的全來了~

小弟主辦自然所有設備出動~
而大家都很捧場, 所有怪機絲通通出來.
脫光光搭棚 DAC + 耳擴二組~
而且是自己設計電路XD

一開始到的就有不少好耳機.
當然也見識到了氣球大的軟二叉(只是小弟不敢戴..怕中毒啊..).
只是氣球大的D77也是毒物一枚啊... :mad:

沒有DC, 只好用手機的DC照幾張充數.
圖檔
圖檔
圖檔

昨天小弟的HD25SP還讓我頗滿意的.. 謝謝大家的抬愛.
而forcal大的DT880對小弟放了不少毒.
看來, 小弟被不少耳機毒了.. 小朋友們, 不要出走啊..
(小林家被HD650毒, 台北網聚被W2002毒, 品嘉時又不小心愛上K701, 加上這次的880~~)
:mad: :mad: :mad: :mad:

昨天比較有心得的, 是OP的音色調整.
ITOLEE大大的AKG K240M在OP心得上..
應該要來一篇喔!!
bravoxp大大不要跑, 你也要寫OP心得啊..
:twisted: :twisted: :twisted:

昨天的活動還頗順利的.
一切就準時開始, 準時結束.
真是美好啊..

不過小弟昨天發生一個笨事..
我把8599插在KECES UAB上一個半小時.
結果現在已經整個焦掉了..
DAC大, 還有沒有一對可以賣我?
(哎, 太累了, 回來又趕報告, 沒聞到焦味.. 聲音一點點小怪..
發覺不對勁時, 已經燒的差不多了..
只是~~竟然還有聲XD....)
:mad: :mad: :mad:
最後由 leojdh 於 週四 6月 05, 2008 7:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 11:51 am

燒了? :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 6月 05, 2008 1:21 pm

照片太小張了啦 根本看不清楚
之前的網聚不是都有大張的?
S H I N K U
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 6月 05, 2008 2:40 pm

煙霧瀰漫???
magi
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 6月 05, 2008 2:47 pm

照片看起來好像很"毒"的感覺

整個看起來煙霧瀰漫的樣子 :ho::ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bravoxp 發表於 週四 6月 05, 2008 3:11 pm

ㄜ ,我被點名了
首先,感謝leojdh大的大力推行主辦, 小的就把第一次版聚獻給大夥了。小的剛接觸耳機不久, 就以我的K240s+加上脫光光D/A+搭棚耳擴, 當基礎來說網聚聽到的耳機,恕我以淺顯的形容詞來表達所感受到的特色XD。
-------耳機------耳機------好物------不俗------XD
HD25SP : 第一次接觸, 如同氣球大所言C/P很高
SR325 : 高頻好甜, 聽金屬音樂器音色明確,很起碼我覺得很不錯。
K271s : 兩端延伸不錯,速度、動態和解析力也挺好,換上k大的手工線,聲音感覺QQ的, 至於定位嘛(我聽不出來..囧)
HD650: 延伸非常好,解析力高,高頻華麗,中頻純厚,低頻下潛和 力度都不錯, 音場聽得出所謂的凹凸。接上PTT的forcal大的Corda 真的讓人起了雞皮疙瘩(本來我是體會不到這樣的感覺,這次網聚還真令人印深刻)
DT880 : 好物,如PTT的forcal大所形容聽起來很爽
K240m : 聽各個音色比240s這個小弟的來得清楚多了,不過我還是比較喜歡聽240s的人聲表現(ITOLEE大,別打我XD)
Soft2X : 天啊, 我沒聽.......,因為聽氣球大所說的歷史來由,就有點汗顏(我想我純欣賞)這耳機太猛了.......有幸能看到,再試試
Sony D-77 : 可詢問leojdh大聽感 。

-----總之感謝當天參與的各位大大的經驗分享及器材share, 除了耳機, 訊源也是聽得蠻讚的,被D/A 1793 給萌到(找不到形容詞), 本來盡量都不再看AA二手版因為都會亂買東西(嘿,大夥都有過這段感覺吧),..這下網聚後電腦滑鼠都會不小心按到二手板標題,GOD!。ITOLEE教一下對二手版心如止水的方法吧。

下台一鞠躬。

後記 :

自己的系統DIY居多, 雖然有點底噪(be pardon me ),只要付出足夠的代價(時間及努力),相信不論是誰,都一定可以獲得如同其他用家相同的器材表現。所以小弟在意的是獲得此種表現的”方法”。不外乎電路原理

身為一個DIYer,雖然我的能力很差,所知非常的有限,但對於盡力追尋使電路得到更好聲音表現的”方法”一事,卻是我最重要目標。
最後由 bravoxp 於 週四 6月 05, 2008 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bravoxp
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 5:21 pm

我要大圖跟大家的心得!!(敲碗) :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 2008 中山耳機聚展 報告

文章DAC 發表於 週四 6月 05, 2008 6:02 pm

leojdh 寫:不過小弟昨天發生一個笨事..
我把8599插在KECES UAB上一個半小時.
結果現在已經整個焦掉了..
DAC大, 還有沒有一對可以賣我?
(哎, 太累了, 回來又趕報告, 沒聞到焦味.. 聲音一點點小怪..
發覺不對勁時, 已經燒的差不多了..
只是~~竟然還有聲XD....)

孩子
我記得 KECES UAB 用的是單 OP 吧
8599 是雙 OP 喲!

我是有剩兩顆
不過最近要先給一些朋友試聽
晚一點再給您

話說之前也有位網兄把 8599 插反
於是就冒煙了∼騰雲駕霧而去
我總共 18 顆 8599 就被你們折損六分之一了 :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 05, 2008 7:58 pm

nettyu 寫:燒了? :mad: :mad: :mad:

是的, 燒了...
屍體還留著..

S H I N K U 寫:照片太小張了啦 根本看不清楚
之前的網聚不是都有大張的?

magi 寫:煙霧瀰漫???

autumnfall 寫:照片看起來好像很"毒"的感覺

整個看起來煙霧瀰漫的樣子 :ho::ho:

疾風殘月 寫:我要大圖跟大家的心得!!(敲碗) :ho: :ho:

照片換好了..
不過手機相機的鏡頭裂開了, (被我的大屁股坐裂的..)
所以就一直會有這照像效果..
心得就等一個個PO上來吧.

DAC 寫: :mad: :mad: :mad:
孩子
我記得 KECES UAB 用的是單 OP 吧
8599 是雙 OP 喲!

我是有剩兩顆
不過最近要先給一些朋友試聽
晚一點再給您

話說之前也有位網兄把 8599 插反
於是就冒煙了∼騰雲駕霧而去
我總共 18 顆 8599 就被你們折損六分之一了 :eeh:

DAC大, 因為我壓根忘了我有買雙OP來備料..
這幾天太忙, 都忘了自己買了什麼.

看來有人也是因為這樣而多燒了幾個..
這批OP沒幾個是雙OP的, 只有8599與712,
沒記得就會很順手..
:mad: :mad: :mad: :mad:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 9:06 pm

好失望...

沒正妹 :ale: :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 6月 05, 2008 9:51 pm

我也被點名了

廢話不多說...

比較系統...
主辦人的UAB&大頭耳擴
我的UAB&白虎和我自製的機器

比較條件...
換LPF的OP...其餘不動
換用的OP有627bp...LME49710(我都叫它4562)...OP42(主辦系統限定)

測試曲目...
流浪者之歌
(我只確定我的電腦和主辦的電腦裡的檔案是同一片專輯出來的)

終端機...
K240M

====
以主辦的系統而言
因為大頭的聲音本來就比較輕鬆...
此外...我的240m在音像呈現上頗為鬆散...
所以對我而言...
627BP會比較好聽

也因為大頭和240m兩個音像都很鬆(尤其是大頭)....
所以OP之間的差異比較小...大頭的影響頗大

在這系統上...這幾者的差異
627BP高音相當華麗...聲音聽起來頗為細瘦...此外這東西會盡可能的挖出細節
不過其他部分就普普也通通啦

LME49710
聲音比較厚...小提琴聲比較接近真實
然後低音頗為有力...音場和成像不輸627BP
不過一開始聽...不會有太大的感覺就是了

OP42
我聽不太出來........
硬要說的話就是...各方面都有了但是就是沒"亮點"...
(不過能做到這樣也已經很棒了)

至於我那套被改過時脈的2702+純A類OP耳擴(就是白虎啦)
627BP...就犀利而已....
當然前面我提過的特色都有...只是更加的強烈

LME49710
和627相比有一點小糊...不過順耳不少
低頻衝擊力和也變的比較好一些

總結...LM4562確實是好東西
不過渴望感官刺激的人...627BP會比較好一點
OP42...不想花心思換東換西的可以來一顆

如果用而耳擴
木耳的話...OPA134就好了

===============關於240m和240S=============
這次剛好可以用比較正規的器材來比較240m和240S
而相比的結果...和我以前的經驗很類似(我以前也有一支240S)
240m比較神奇的一點是...
聲音位置的呈現不如240S清楚...環繞感也稍嫌不足
不過240m的聲音卻是比較清晰的..............
此外240M聲音比較細瘦...也比較飄...240S相對肥大
這兩支算各有千秋
話說回來
240S不夠扎實的低音...真的是一大致命傷...

===============關於大頭===============
大頭也是屬於那種...聲音細節都有了...但是就是有點混在一起的那種
加上他的音場很大...所以聽起來相當輕鬆
缺點就是凶不太起來

===============關於自製土砲===============
我採用的線路是用2sk30a對op拉偏流...
然後輸出晶體是irf630...op隔著100歐姆電阻直推...
每聲道偏流120mA
採用LM317穩壓至25v...然後用電晶體做虛擬地...OP旁路採用10uF的鉭質電容
op用opa2134....聽起來聲音比白虎利...
人聲相對散又乾....不過聽古典的話這種問題就比較沒差了
目前懷疑...輸入輸出的鍍銀線是元兇

而土砲和白虎有個共同點
就是聲音聽起來都很犀利(是不是真的清晰就不知道了)...
音場相對大頭狹窄不少...音像也比較清楚
這該不會是OP機的特色??

===============關於主辦的照片===============
鏡頭裂了?!
早知道我就把我的手機拿出來用了(三星D908...夜間室內拍照效果有點差的東西)

===============關於對二手區心如止水的方法===============
這說來慚愧....
因為太多錢需要花...比如好的廠機...好的廠uab....
又因為口袋太淺
所以索性都不去想了...

===============DT880===============
我去f大家裡聽過起次
其實網聚所用的搭配....還算有點凶不起來喔!!

他在家是接創巨的遊戲卡.....以前是直上CORDA MOVE
都很兇....比起當天的搭配
最後由 ITOLEE 於 週四 6月 05, 2008 10:20 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 9:57 pm

你說的換上OP42之後的狀況
就是她剛開聲的聲音(很多人都這樣說)

但是RUN個幾天後
會發生神奇的事 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週四 6月 05, 2008 11:31 pm

ㄧ開始想說下雨天怕麻煩,所以我空手前去會場 :ale:
結果ㄧ到會場... :o 大家幾乎都把裝備帶來了...不拿自己的來好像有點對不起大家Orz
最後拿了271S和我自己的DIY線(mogami2791線,作好玩的)
作完這條線的我也不太會形容他的聲音...看來我還要多加學習
bravoxp兄所說的QQ的,我現在有體會到了

小弟當天都晃來晃去,怕ㄧ坐下來就會佔到別人器材...
主辦的大頭耳擴給我的印象很深刻,這正是我喜歡的聲音
一種飄飄的感覺,再配上島美嘉的聲音...有種快睡著的感覺,好舒服
ㄧ開始用的是UCC調音的mogami2791
之後主辦又換上另ㄧ條線,聲音聽起來比前者更加充滿整個空間,應該很容易聽到睡著...如果是半夜聽的話

這次耳機聚我比較起興趣的是主辦的HD25SP、不知道是誰的HD650(首都那支聽起來怪怪的)以及forcal大的ARIETTA
聽完HD25SP,我想我對他改觀了,他的聲音比518自然開闊許多,低頻沒518暴力,重點是"不夾頭",果然是支好耳機

ㄧ開始650有接ARIAETTA,那時候好像正放著某電影預告片音樂,差不多就和bravoxp兄所說"雞皮疙瘩"的感覺。
換到ITOLEE兄的USBDAC+DIY土炮or白虎時,放著維瓦第-四季中的春,大提琴和低音提琴的聲音聽起來很有氣勢

再來我也不知道怎麼形容了,小弟在聽感這方面還要加強:ale:
以上敘述用詞粗淺請大家多多見諒

最後感謝大家提供這麼多器材、OP搭配的聽感教學,還有就是大家對自己器材的介紹。
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 6月 05, 2008 11:43 pm

25SP萬歲 :ho: :ho:

想不到才過一天網聚圖片就出來啦~真有效率 :D

話說我這幾天收穫也不少

也變成了ubuntu新手 XD
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 11:52 pm

全是狼 寫:25SP萬歲 :ho: :ho:

話說我這幾天收穫也不少

你也玩linux啊 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 6月 05, 2008 11:57 pm

nettyu 寫:你說的換上OP42之後的狀況
就是她剛開聲的聲音(很多人都這樣說)

但是RUN個幾天後
會發生神奇的事 :ho: :ho: :ho:

也沒什麼神奇的啦
小低剛剛才從朋友家回來
在那邊比較 run 了兩個禮拜的 OP42
對許多人而言可能還是一樣無色無味吧
其實仔細分析還是可以說出一點音色特性
但染色真的是極低∼肯定具備參考級的監聽水準
剛開聲顯得無趣、略為緊縮
隨著 run-in 會漸漸開闊
聽什麼像什麼 全面性難逢敵手
據友人說表現尚未穩定 :o 真的是相當難 run 啊

話說
8675 怎麼沒現身啊?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 06, 2008 12:09 am

nettyu 寫:

話說我這幾天收穫也不少

適應中∼ :ale:

現在感覺又變成了什麼都不會的電腦白癡了 :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 12:14 am

全是狼 寫:
nettyu 寫:

話說我這幾天收穫也不少

適應中∼ :ale:

現在感覺又變成了什麼都不會的電腦白癡了 :ho: :ho:

Linux還好啦
如果單純的使用圖形介面
適應應該很快
沒跑一些service ,Server的話
跟Windows沒啥兩樣
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 06, 2008 12:21 am

nettyu 寫:Linux還好啦
如果單純的使用圖形介面
適應應該很快
沒跑一些service ,Server的話
跟Windows沒啥兩樣
雖然圖形介面不錯

但是才接觸一天而已 還請見諒 :ale:

不過話說回來...玩linux就要玩文字操作阿

小的正朝這方面慢慢前進中 :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 12:29 am

如果你曾經接觸過DOS的作業系統
那linux的文字介面或許你會稍微快點上手 :ho:

不過你說的沒錯
真正強大的,是他的shell 模式

就像cisco的router, firewall,switch
雖然現在的韌體已街有圖形介面可以讓人很快的上手
但是有些功能還是要進入到他的指令模式才能做到

呵呵

好像離題了 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 6月 06, 2008 1:25 am

看照片就有點體會到大家和樂融融快樂的氣氛
沒有去現在真的覺得蠻可惜低
S H I N K U
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 6月 06, 2008 1:28 am

S H I N K U 寫:看照片就有點體會到大家和樂融融快樂的氣氛
沒有去現在真的覺得蠻可惜低

下次記得要帶AD2000來 :twisted:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 06, 2008 4:06 am

哈哈~我也想聽AD2K
倒是沒有人聽軟2X嗎 :o :o

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 6月 06, 2008 4:25 am

疾風殘月 寫:哈哈~我也想聽AD2K
倒是沒有人聽軟2X嗎 :o :o

叫雨亭進一隻就好啦 (老闆應該不會肯吧 = ="):D

話說w5k在首都我覺得當鎮店之寶比較多吧(好比音悅的l3000)
每次都看那只皮箱放在前面~~

AD2000對你們聽過那麼多廠牌的耳機沒什麼很絕對的吸引力吧?
算了 人總是對新和沒有接觸過的東西有濃厚興趣(我自己也是)
現在想起來當初買她的時候沒有想過要耳擴的考量捏 就很沒腦的就買了
如果當初我喜歡的是akg 深海的廠牌 買回家就虧大了(沒耳擴發揮的能力百分之?)
歪打正著
傻人有傻福 OH YA~~~~:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 06, 2008 7:39 am

是啊...對未知的東西總是會有期待
AD系列最高我只聽過900...
但是沒什麼感覺
有人說AD要聽1K跟2K
可惜這兩支我都沒聽過 :mad:

雖然聽過不少
但是搭配良好的就不多了 :eeh:
畢竟是要投入心思去照顧的東西

不管是ATH還是什麼
數據上的好推不見得代表好聲 :ho:
重點是自己喜歡最好 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客