研究耳機和研究相機~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

研究耳機和研究相機~

文章goodjason99 發表於 週二 5月 27, 2008 9:15 pm

想必這版上除了使用耳機喇叭相關器材外
應該也不少大大們在玩攝影吧~

最近除了假藉母親節禮物老哥出錢我選購
買了Canon 870IS (也是860IS)

但是前一個是學長借我的Sony H1
其實兩台都不錯用

最近也上Mobile觀賞相機美機和美圖
說真的也是想花小朋友的慾望呀~

個人覺得Canon 消費機都有相當的水準
看了Mobile的G9 拍起來也相當不錯
有深景感

Sony W300也是最近出的
除了外觀超有直感外
拍起來也是感覺相當有實力的

不過未來也會玩單眼相機
目前在研究各廠牌型號的
感覺就和研究耳機一樣
很好玩
不過會研究耳機和相機幾乎都是男人的性向吧?
(男人種是偏向玩3C產品...但這不叫宅男喔~應該不叫啦 :mad: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 5月 27, 2008 9:41 pm

啥.. 不是 DSLR 唷.....
數位單眼才是真的開始玩相機阿.... :twisted:
話說 Sony 跟 Olympus 最近都把 DLSR 做的跟傻瓜相機一樣容易上手呢.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 5月 27, 2008 9:48 pm

目前沒有那種錢玩單眼Orz...
只能借我學長的來玩

話說起來目前研究的消費機就是Sony和Canon
但是Sony只對H系列和W系列有好感
而Canon只有研究860和960和G9
其他都還沒有去觀賞...

(話說有些型不好看...就不會想使用它的說QQ")
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 27, 2008 9:57 pm

目前用DH10P :mad:
除了沒有光學變焦+130萬畫素之外其他都很滿意
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 27, 2008 11:57 pm

那我玩小提琴和鋼琴就算女人囉 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 5月 28, 2008 8:51 pm

一起加入$ony 阿法系列 :evil:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週五 5月 30, 2008 8:54 pm

歡迎加入DSLR的世界 :twisted:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 5月 30, 2008 9:48 pm

canon的消費型相機 我覺得有一點對市場有一點怪
像普遍上 目前的p牌、s牌、富士、三星、卡西歐...等
光學變焦和防手振都做的很兇 目前平均都嘛4x~5x左右 甚至更高
當有光學防手振踏入市場時 很多牌的消費性相機都加入該功能
唯獨canon的ixus系列就是沒有加入 到近兩年時 出了ixus 850is後
is功能才漸漸加入市場 光學變焦從3x演進到4x 廣角功能也出來了
我該不該說 canon ixus系列腳步是放慢了 還是著重於鏡頭等部份
反之A系列的光學變焦就做的很出色 難說是半手動機應該的
但是A系列的規格總是比起IXUS好太多了 雖說設定市場不同
但是CANON對於IXUS方面該好好用心才是 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週六 5月 31, 2008 12:02 am

A80 S80 對我而言是Cannon的經典小DC :ho: :ho: :ho:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 31, 2008 6:35 pm

說到相機,我現在用的是A70

用起來頗順手,操了也快五年了

除了CCD定期要送廠維修外 :mad:

那時候的消費性機種中,表現算不錯了

最近替物品拍照的時候拍的挺火大的,腳架實在太爛了(附贈的)

希望腳架可以用的長長久久,考慮到未來可能升級DSLR的狀況
(不知幾年後 :P )

腳架承重可能不能太輕

我想2.5KG以上應付一般DSLR與附帶鏡頭應該夠吧

預算2000~3000可以買到什麼好貨嗎???

還是要再拉高,今天稍為在知識+爬了一下文

MANFROTTO好像是腳架大廠,可是他的價格 :mad:

各位有啥好腳架可推薦的
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 31, 2008 6:44 pm

雞肉不錯
頭像
老吳
SR40
SR40

文章我要開機啦 發表於 週六 5月 31, 2008 10:07 pm

饅頭不錯啊

價位可以接受

畢竟腳架這玩意正常使用保養可以說是不會壞的

買好一點也OK

Manfrotto 190不錯
我要開機啦
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 5月 31, 2008 11:26 pm

腳架別買太便宜太爛的,第一隻便宜腳架用沒幾次,

居然從固定雲台座那裡裂開....... :eeh:

後來買隻中小型SILK腳架,用了十幾年狀況還很優 :)

不知這牌子現在還在不在? :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 6月 01, 2008 8:26 am

雞肉?饅頭?

這是啥東東 :aa: :aa: :aa:

常常看到有雲台根腳架分開的機種

這種設計比起雲台固定在腳架上的有什麼好處嗎?
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 6月 01, 2008 8:45 am

autumnfall 寫:雞肉?饅頭?

這是啥東東 :aa: :aa: :aa:

常常看到有雲台根腳架分開的機種

這種設計比起雲台固定在腳架上的有什麼好處嗎?

Gitzo
Manfrotto
分開可依用途選購
頭像
老吳
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 6月 01, 2008 6:10 pm

除了可以依使用需求分開購買雲台外,
負重量也是差很多的,
雲台與腳架一體成型的,
大多不能承受太重的器材,
不然會垂頭.
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 6月 01, 2008 8:42 pm

通常買MANFROTTO 190/190PRO系列加上486RC2雲台
這組合只要你不嫌重,基本上沒甚麼必要更換
除非你要買啥600F4的鏡頭,那我就不敢保證了 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週日 6月 01, 2008 9:11 pm

lifaung 寫:通常買MANFROTTO 190/190PRO系列加上486RC2雲台
這組合只要你不嫌重,基本上沒甚麼必要更換
除非你要買啥600F4的鏡頭,那我就不敢保證了 :ho: :ho: :ho:

蠻多人都推薦486RC2雲台的

這個雲台是比較穩固嗎?有快拆雲台設計嗎?

我想這組(190+486RC2雲台)應該4000~5000跑不掉 :mad:

慢慢存錢去~~ :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 6月 02, 2008 12:55 pm

我就是用190PROB + 486RC2
有快拆雲台設計,
不過這組合我覺得有點重,
有時候背半天以上肩膀就有點酸 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 6月 02, 2008 12:58 pm

silenceliu 寫:我就是用190PROB + 486RC2
有快拆雲台設計,

所以需要一個好袋子<=我有買袋子,所以感覺上沒很重
這樣腳架的組合大概要7000左右
不過很耐用
--
其實LOWE PRO的背包可以外掛腳架,也是個不錯的選擇
lifaung
SR325
SR325

文章silenceliu 發表於 週一 6月 02, 2008 6:21 pm

lifaung 寫:
silenceliu 寫:我就是用190PROB + 486RC2
有快拆雲台設計,

所以需要一個好袋子<=我有買袋子,所以感覺上沒很重
這樣腳架的組合大概要7000左右
不過很耐用
--
其實LOWE PRO的背包可以外掛腳架,也是個不錯的選擇

賓果,
我就是沒買袋子,
卻買了原廠的帶子 :eeh:
silenceliu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 04, 2008 10:25 pm

今天到桃園市街上晃了一圈

除了近nova看看外,附近的店家也看了一下

饅頭跟雞肉沒問到有人再賣,幾乎都沒賣 :o

slik的腳架倒是有見到,聽了nova店家的介紹之後

還蠻尬意 pro400DX的,只不過....還蠻好奇的是為什麼這家賣3500

走到外面去問其他店家居然要賣到快5000元(還不只一家) :mad:

這是什麼情況,我遇到黑店嗎?

第一時間的反應認為怎麼會便宜成這樣,可能有問題

但是我上網查了價格,差不多落在2800~3200間

難道可以從配件給你爛一點的方面下手嗎?例如雲台換成很爛的那種 :mad:

第一次買這種東西,請各位大大多多指教 謝謝 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章liz 發表於 週三 6月 04, 2008 10:53 pm

網拍多找找二手貨...有時會有好東西呢!
liz
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 6月 04, 2008 10:58 pm

看了一下這規格,
看重量我就不考慮了 :(

結果我的190PROB+486RC2的重量也差不多 :eeh:

還有他的最大高度155cm是中柱拉起來之後的高度嗎?
如果是的話,
我覺得低了點,
當然這是要看身高,

還有這支腳架雲台可以換嗎?
我找到的圖片很小,
我看不清楚

我看到的也是3500,公司貨
silenceliu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 04, 2008 11:10 pm

silenceliu 寫:看了一下這規格,
看重量我就不考慮了 :(

結果我的190PROB+486RC2的重量也差不多 :eeh:

還有他的最大高度155cm是中柱拉起來之後的高度嗎?
如果是的話,
我覺得低了點,
當然這是要看身高,

還有這支腳架雲台可以換嗎?
我找到的圖片很小,
我看不清楚

我看到的也是3500,公司貨

還好我是哈比人,155CM中柱拉起來對我來說是差不太多的 :mad:

第一次發現哈比人的好處

雲台可以換的樣子,今天有在那邊摸了一下,感覺還不錯

但是能不能換486rc2雲臺就不太曉得了

明天打算去漢口街晃一晃,那邊有蠻多家攝影器材店的~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客