想跟大家討論會自爆的電腦週邊XD

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章iqgame 發表於 週日 5月 25, 2008 2:29 pm

jim_8110912 寫:電容爆掉...我覺得原因只有一個,正負極裝錯。
電容一般不都是穩壓用的嗎...

電容不能穩壓,只能濾波、旁路、交連(而且這些用途都是看你放在哪而決定的)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 25, 2008 2:36 pm

iqgame 寫:
jim_8110912 寫:電容爆掉...我覺得原因只有一個,正負極裝錯。

電容不能穩壓,只能濾波、旁路、交連(而且這些用途都是看你放在哪而決定的)

還有一個功用

就是把發燒的電容裝到機器上

就可以讓本來不怎麼樣的機器看起來金光閃閃

頓時身價百倍 :ho: :ho:

當然

用對地方

聲音也是會有所提升的
此功能謂之缺陷補償

想知道她原本的聲音為何
拿到那些發燒電容就可以聽到了 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週日 5月 25, 2008 3:38 pm

nettyu 寫:還有一個功用

ROE或是Jensen嗎
看起來都金光閃閃的 :twisted:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 5月 25, 2008 5:05 pm

iqgame 寫:

穩壓的話我是指在整流變壓器的地方XD
至於,您提到的"交連"我不知道它是什麼意思XD

旁路我想應該就是"bypass"吧??
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 25, 2008 7:00 pm

jim_8110912 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:電容爆了~
電腦會比較不穩定吧!

不可能說完全正常...
那裝電容幹嘛? :)

電容爆掉...我覺得原因只有一個,正負極裝錯。

用久也會爆呀...電容有壽命的!
溫度高也會減少壽命。

爆掉還有一個原因
就是過載= =!!(廢話)
想到學校有一些學弟...
拿電容然後慢慢增加電壓...
最後整個爆掉= =!

真是... :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 25, 2008 8:28 pm

jim_8110912 寫:
iqgame 寫:

穩壓的話我是指在整流變壓器的地方XD
至於,您提到的"交連"我不知道它是什麼意思XD

旁路我想應該就是"bypass"吧??

以前的 LC-iCute、LC1 就有交連。

電源電容主要功能是濾波+穩壓,交流電轉成直流得靠電源電路來作,所以說有穩壓作用也對,通常容量越大越穩 (不過也越大顆),不過容量用多少還是得看線路設計。

壽命的話,講究的會用 105"C C LF 的電容,一般電容耐溫只到 85 度C。耐壓也要注意,最好別逼近耐壓上限,線路工作 5V 的找了個 6V 的太剛好,找 12V 的比較好。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mAn 發表於 週一 5月 26, 2008 12:35 pm

過保固就壞!
這樣才讓你買新的!!

所以大同電鍋是失敗的產品!!
因為用了幾十年都不會壞!! :mad:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週一 5月 26, 2008 12:40 pm

mAn 寫:過保固就壞!
這樣才讓你買新的!!

確實這是大同失算的地方,才會虧損連連 + 裁員。 :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 5月 26, 2008 12:47 pm

nettyu 寫:
iqgame 寫:

還有一個功用

當然

用對地方

聲音也是會有所提升的
此功能謂之缺陷補償

想知道她原本的聲音為何
拿到那些發燒電容就可以聽到了 :ho:

感覺上....好像很少人會去大改電腦主機零件...
QUALIA
SR80
SR80

文章RONADO 發表於 週一 5月 26, 2008 1:21 pm

小奈月 寫:
mAn 寫:過保固就壞!
這樣才讓你買新的!!

確實這是大同失算的地方,才會虧損連連 + 裁員。 :mad:
如果當年大同電鍋用一年就壞就應該不會稱到現在,早就沒人會買大同電鍋了死的更快. :ale:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 5月 26, 2008 7:37 pm

S H I N K U 寫:對了 大家怎麼都沒提起ipod呢
我記得它很常有這個問題的

這東西算3c
不太算電腦週邊~!
magi
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 27, 2008 11:38 am

magi 寫:
S H I N K U 寫:對了 大家怎麼都沒提起ipod呢

這東西算3c
不太算電腦週邊~!

電腦週邊
3C
一線之隔而已 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 5月 27, 2008 5:25 pm

QUALIA 寫:感覺上....好像很少人會去大改電腦主機零件...

不會呀, 像是改音效卡也是很常見的吧...
某些超頻版整天討論要焊哪個 jumper 才能破除限制...
而且我也曾經看過有人專門代工換主機板電容....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 5月 28, 2008 8:17 am

以前的 LC-iCute、LC1 就有交連。

電源電容主要功能是濾波+穩壓,交流電轉成直流得靠電源電路來作,所以說有穩壓作用也對,通常容量越大越穩 (不過也越大顆),不過容量用多少還是得看線路設計。

壽命的話,講究的會用 105"C C LF 的電容,一般電容耐溫只到 85 度C。耐壓也要注意,最好別逼近耐壓上限,線路工作 5V 的找了個 6V 的太剛好,找 12V 的比較好。

受教了!! :ya:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 5月 28, 2008 4:42 pm

beachboy7689 寫:
magi 寫:

這東西算3c
不太算電腦週邊~!

電腦週邊
3C

天才與白痴也是一線之隔~! :)
magi
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 5月 28, 2008 4:49 pm

magi 寫:
beachboy7689 寫:
magi 寫:

這東西算3c
不太算電腦週邊~!

電腦週邊
3C

天才與白痴也是一線之隔~! :)

讓我把天才與白痴畫上等號吧!!
天才=白痴(變成2線之隔)
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:28 pm

電榮壞了...應該漫少出現的....

但是最讓我記憶猶新的是....LS-120

當天買 當天壞 當天送修.....一修一個月....

回來 仍是 當天拿 當天壞 當天送修.....一修又一個月....

一台不便宜耶....

之後也聽到不少買者也是.......
QUALIA
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 04, 2008 8:39 pm

一切都是...
命啊 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章umi 發表於 週日 6月 08, 2008 6:08 am

基本上現在的電腦是耗材的性質較大
通常在用壞前就會先升級了
像 PC-100 SD-RAM……這種終保有用嗎?
硬碟容量提升,過水加速的作用下
三年保五年保的,時侯到了也是修比買不合CP值
往往作業系統改朝換代就被迫升級了
umi
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 6月 08, 2008 6:14 am

QUALIA 寫:電榮壞了...應該漫少出現的....

但是最讓我記憶猶新的是....LS-120

當天買 當天壞 當天送修.....一修一個月....

回來 仍是 當天拿 當天壞 當天送修.....一修又一個月....

一台不便宜耶....

之後也聽到不少買者也是.......

真是見識到了

說真的那麼誇張的事情我頭一次聽到
S H I N K U
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 08, 2008 9:56 am

我的主機板的電容也長高了= =

用太久了,6年有餘了...
現在慘在剛好是上一世代的478架構,要升級就得全部....

出問題的一堆nichicon的電容,看來日系的也擋不住歲月的摧殘。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 6月 08, 2008 1:50 pm

現在Y拍應該還有478的二手板...
要買要快啊...

要不然就通通拋一拋...換新的...
froceLU
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KandiceC 和 25 位訪客