想跟大家討論會自爆的電腦週邊XD

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想跟大家討論會自爆的電腦週邊XD

文章jim_8110912 發表於 週五 5月 23, 2008 6:46 pm

這類的產品都有保固期,最近覺得買了某些東西,比如說是印表機XD
過了保固期沒多久,就會自動壞掉 :mad:
就像是有設定定時炸彈似的,而且還是名廠牌的!!

記得大約5~8年前,印表機雖然列印速度慢,但是不容易壞掉。現在的不知道是怎麼了,近年的印表機外表都很漂亮,但是似乎過一定的時間就會壞掉。

除了印表機,我想到的還有硬碟,硬碟的話,比較不像是會定時自爆
,而是品質很不穩定,像是個不定時炸彈XD。聽我們系的助教說,
要買到好硬碟全是運氣。

各位覺得呢??
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 23, 2008 7:57 pm

我同學說顯示卡還有主機板只要剛好過保固就會壞的鋼剛好
光碟機也是 算是時間到就會自爆吧
所以東西不太會在保固期內壞掉
S H I N K U
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 5月 23, 2008 9:07 pm

保固期內出問題的機率比較低
保固期外匯不會出問題就看運氣了吧
個人一台電腦用了3年了....裡面東西都還沒爆過....
還有另依台電腦一顆硬碟...買來半年就掛了.....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 5月 23, 2008 9:23 pm

運氣運氣!!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 5月 23, 2008 10:08 pm

從幾年前沒隨身碟時代說起....最怕的是磁片

花了一堆時間寫了程式,要交的時候讀不出來實在會X到無力
(偏偏就被我遇上好幾次,有一次還忘了備份,重寫 :x )

現在,我認為最最.....讓我沒安全感的是磁碟機

之前才送修一台死雞160g 保固內的哈滴~~

還好長久保存下來的菁華,都還在

別想太多,只是一些長久搜尋下來的技術文件,不該出現的東西不會出現在主碟上的 :twisted:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 5月 24, 2008 9:17 am

看來也有人有相同的感覺,有人有買到用久不壞的嗎??
以便日後升級做參考XD

話說,那台我用久不壞的印表機是CANON的,說到印表機就
CANON,HP,...
其實我覺得HP的很爛XD

至於硬碟啊...其實我不太會挑XD

顯卡的話,常換的機會不大。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

Re: 想跟大家討論會自爆的電腦週邊XD

文章galaxy 發表於 週六 5月 24, 2008 3:37 pm

>>過了保固期沒多久,就會自動壞掉
>>就像是有設定定時炸彈似的,而且還是名廠牌的!!

這是應是生產廠商賺錢的手法.....
之前和朋友聊到...有些公司為了要多賣些機器.....
固意把某些零件或成品再去加溫...加幾度、幾小時到是沒有講,
(此動作就是固意縮短使用壽命!!)
不然每一台賣出去的機器那麼"勇"...阿廠商就沒得賺了!!
真是妖 :eeh:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 5月 24, 2008 4:33 pm

HP...
低階的是很爛...
不過中階的產品就很勇...
我家兩台買了8、9年的deskjet 950、965都還在服役...
從沒關過機...墨水頭也不常清...沒送修過...

現在的HP產品我就不知道了...
應該是已經走下坡了吧...
froceLU
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 24, 2008 4:40 pm

froceLU 寫:HP...
低階的是很爛...
不過中階的產品就很勇...
我家兩台買了8、9年的deskjet 950、965都還在服役...
從沒關過機...墨水頭也不常清...沒送修過...

現在的HP產品我就不知道了...
應該是已經走下坡了吧...

那年代的印表機確實很勇

七年前也是HP的deskjec印表機(型號忘了)

那時候7000元買的,東西勇不說

墨水還很大罐,不像現在的印表機 :mad:

之後買的HP 3820就讓人很冏,價格大約4000元的相片印表機

保固期剛過(2年),馬上爆給你看

而且送去聯強還無法維修(說是印表機都是直接換的,沒人在修的 我....)

一氣之下換另外一家CANON

買了最便宜的IP1000,用了兩年多,副廠墨水匣&副廠墨水狂灌

到現在都還相安無事,感覺上這家的東西還不錯 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章barton995 發表於 週六 5月 24, 2008 5:07 pm

galaxy 寫:[size=18]之前和朋友聊到...有些公司為了要多賣些機器.....
固意把某些零件或成品再去加溫...加幾度、幾小時到是沒有講,

這個叫 Burning test,基本上所有LCD螢幕都會測試,沒測才叫偷工

你想把一堆成品拿到產線上點亮多久後才拿去出貨,不僅增加成本,早點壞掉也不代表客戶日後還會買相同品牌的產品,所以認為拿去 Burning 後產品是為了讓產品早點壞掉,這種想法是

***** 真的想太多了 *****
barton995
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 5月 24, 2008 7:07 pm

autumnfall 寫:那年代的印表機確實很勇

七年前也是HP的deskjec印表機(型號忘了)

那時候7000元買的,東西勇不說

墨水還很大罐,不像現在的印表機 :mad:

之後買的HP 3820就讓人很冏,價格大約4000元的相片印表機

保固期剛過(2年),馬上爆給你看

而且送去聯強還無法維修(說是印表機都是直接換的,沒人在修的 我....)

一氣之下換另外一家CANON

買了最便宜的IP1000,用了兩年多,副廠墨水匣&副廠墨水狂灌

到現在都還相安無事,感覺上這家的東西還不錯 :ho:

我有幫人去換過版子...
掛掉的是最低階的dj 630...

不過換版子的價格的確跟買一台差不多...
還好那台在保固內...
froceLU
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 5月 24, 2008 7:25 pm

我運氣不錯...pc很少壞
唯一會壞的應該是HD...

記憶體只壞過一條
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joejason 發表於 週六 5月 24, 2008 9:13 pm

按照理論而言(恩.理論拉)
電腦內會壞的應該只有HD
似乎與WINDOWS的寫入方式以及硬碟本身的紀錄方式有關?

我的顯示卡壞了
原因是之前在硬改時把上面的一排印刷線路刮掉了 :ho: :ho:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 5月 24, 2008 9:34 pm

電源供應器吧 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 5月 24, 2008 10:57 pm

galaxy 寫:>>過了保固期沒多久,就會自動壞掉
>>就像是有設定定時炸彈似的,而且還是名廠牌的!!

這是應是生產廠商賺錢的手法.....
之前和朋友聊到...有些公司為了要多賣些機器.....

如果這是真的,印表機真的是一台一台丟,這個,我覺得非常不
環保。想到未來石油用完的時候,全世界的汽車大概全都報廢
了吧??更不環保...
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 5月 24, 2008 11:10 pm

保固期剛過就壞 , 也許是現在的公司品管越做越好了

cost down到剛好產品可以撐過保固期 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 5月 24, 2008 11:36 pm

asus 低價主機板

電容爆一圈 整個主機還是活的好好的...

不虧是asus..整個很囧的主機板
頭像
mugi
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週六 5月 24, 2008 11:52 pm

mugi 寫:asus 低價主機板

看不太懂...
電容爆了主機還能正常開機?...

我是看過技嘉的在CPU插槽附近的電容都爆了...
然後還是可以開機...正常進windows...
不過要熱機個十分鐘罷了...
我自己也覺得很神奇...
froceLU
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 5月 25, 2008 1:59 am

froceLU 寫:
mugi 寫:asus 低價主機板

看不太懂...
電容爆了主機還能正常開機?...

我是看過技嘉的在CPU插槽附近的電容都爆了...
然後還是可以開機...正常進windows...
不過要熱機個十分鐘罷了...
我自己也覺得很神奇...

幾年前我有一塊技嘉的MB (插超熱的 K7 1.2G 火燒鳥)
上面的電容全部爆的歪七扭八
(只有很小顆的沒爆而已…)
還是給我在宿舍正常使用一學期才換掉
想一想實在很耐操

ASUS的MB我印象中不太爆電容
( -x 系列的都沒用過就是…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 25, 2008 9:58 am

電容爆了~
電腦會比較不穩定吧!

不可能說完全正常...
那裝電容幹嘛? :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 5月 25, 2008 10:46 am

Latte〃ㄚ布 寫:電容爆了~
電腦會比較不穩定吧!

不可能說完全正常...

可能我都只拿來寫作業,都沒有打game
真的沒有感到不穩
可能跑game沒多久就會當機吧 :D
頭像
forme
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 5月 25, 2008 11:11 am

小弟我比較特別,最近都對H牌的硬碟比較有信心,各方面都很普通的一個品牌,不過在小弟的經驗裡她的特點就是穩定。 ;)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 5月 25, 2008 11:40 am

小奈月 寫:小弟我比較特別,最近都對H牌的硬碟比較有信心,各方面都很普通的一個品牌,不過在小弟的經驗裡她的特點就是穩定。 ;)

話說我對 H 牌硬碟超沒信心....
除了高性能高噪音以外似乎也挺容易壞軌的...
不過3.5"是還好啦... 2.5"我只用 fuji 的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 5月 25, 2008 12:32 pm

Latte〃ㄚ布 寫:電容爆了~
電腦會比較不穩定吧!

不可能說完全正常...

電容爆掉...我覺得原因只有一個,正負極裝錯。
電容一般不都是穩壓用的嗎...
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 2:10 pm

對了 大家怎麼都沒提起ipod呢
我記得它很常有這個問題的
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客