剛才看到消息,四川地震死亡人數已達40075人

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章enzofx 發表於 週三 5月 21, 2008 1:37 am

skyboat 寫:
疾風殘月 寫:就算捐款世界第一多
台灣還是有很多人需要救助 :ale:

當個地球人會比當個台灣人更有寬廣心胸與視野。 :aiya:

因為有人住在都市

看不到偏遠山區學童教育資源的無奈

不要說教育資源匱乏

光光生存就可能是問題了

這些很可能台灣媒體不會報導
但活生生卻是台灣的悲哀面...........

你說世界人 ?
我只看到山區學童,看到弱勢家庭,看到殘破公共建設
看到教育投資佔GDP的多低........

原本想想捐那些40-50億可以讓兩岸和平共存
但看到WHA的對待
我知道什麼叫做鄉愿了
enzofx
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 21, 2008 1:38 am

行善要有智慧
這句話是真的
S H I N K U
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 21, 2008 2:09 am

enzofx 寫:原本想想捐那些40-50億可以讓兩岸和平共存
但看到WHA的對待
我知道什麼叫做鄉愿了

當中企業家的10億是有內容的
我想只要不是笨蛋都可以了解,就不多說了

民眾的10億也不是什麼壞事
台灣的人是有愛心的,而且對將來也不無好處

政府的20億
我只能說當時我呆在電視前...久久不能言語

抱歉,我想這裡不適合太衝激或太政治的話語
吐吐就好...還望見諒
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章williammark 發表於 週三 5月 21, 2008 11:20 am

kmg 寫:
enzofx 寫:原本想想捐那些40-50億可以讓兩岸和平共存
但看到WHA的對待
我知道什麼叫做鄉愿了

政府的20億
我只能說當時我呆在電視前...久久不能言語

同感
williammark
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 5月 21, 2008 11:53 am

+1
政府的20億真的應該好好全民公投一下 :x
畢竟是納稅人的錢,不希望政府替大家做出不樂之捐....
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 5月 21, 2008 12:01 pm

enzofx 寫:
skyboat 寫:
疾風殘月 寫:就算捐款世界第一多
台灣還是有很多人需要救助 :ale:

當個地球人會比當個台灣人更有寬廣心胸與視野。 :aiya:

因為有人住在都市

看不到偏遠山區學童教育資源的無奈

不要說教育資源匱乏

光光生存就可能是問題了

這些很可能台灣媒體不會報導
但活生生卻是台灣的悲哀面...........

你說世界人 ?
我只看到山區學童,看到弱勢家庭,看到殘破公共建設
看到教育投資佔GDP的多低........

原本想想捐那些40-50億可以讓兩岸和平共存
但看到WHA的對待
我知道什麼叫做鄉愿了

嗯∼我是無路用的老人,謝謝指教 :bow:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章enzofx 發表於 週三 5月 21, 2008 12:49 pm

小弟沒有意思要去戰誰
如果因為這樣讓skyboat感到不舒服
小弟向你道歉........
請原諒我不週延的思考.....

可以說我度量小,格局不夠,所謂的沒有大愛......

但我看到身邊太多需要幫助的
卻不見有人伸出援手..........
只見現在一群人跟著被煽動
瘋狂的去做捐款.......
本質不是壞事,但我想用在自己同胞上面會更佳有意義......
enzofx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 21, 2008 12:56 pm

智慧
就是對事情對錯的衡量
而非對利益的考量

就去做

錯就別做

在對的點做對的事

就是智慧的表現

行善

沒有對錯

但是有目的的施捨

那不是行善

只是有所為的付出而已

這種行為

跟買賣沒有兩樣的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ghc_1982 發表於 週三 5月 21, 2008 10:22 pm

对大陆的误会太深。欢迎大家来走走。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
ghc_1982
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 21, 2008 10:25 pm

我去過大陸4次

沒沒啥誤會的啦
只是生活方式跟風俗民情不同

會有些格格不入的感覺而已 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ghc_1982 發表於 週三 5月 21, 2008 10:27 pm

autumnfall 寫:無關政治

在我看來,中共的救援行動簡直是場災難
毫無計畫可言

在台灣我透過媒體接收到的片面消息

第一在地震後兩天內,全都在救震央方外100km的都江堰市、北川

那震央附近的的人民怎辦?完全沒個交代

沒有第一時間利用直升機運送輕機具、人員進去救災

難到只因為那邊的人生產力不高,就不把那邊的人當人命看嗎?

還是那邊的人內力深厚比較長命,壓都壓不死?

看了就覺得很心酸,這就是共產社會下窮人的下場?

第二
最近幾天的電視上播出來的,許多人好幾天水、糧食都沒得吃

如果因此跑去喝污染過的河水、井水,那下場會如何

物資分配的部分再不努力點解決

我相信接下來的疫情絕對重創大陸四川地區,而且絕對比四川大地震還嚴重

最後
大陸又不選舉,溫家寶做啥秀阿

最高領導應該坐鎮中央,管理所有能支配的一切資源分配吧

第一時間應該是安排適當的人力到各個地方去

而不是把重點放在都江堰市....少數幾個大市鎮

小寶跑去災區,一個一個跟災民問好

實在是稿不清楚大陸的政治是怎麼一回事 :mad:

:( 总理很好。我们都喜欢他;天天下雨。运输很困难;
ghc_1982
SR40
SR40

文章ghc_1982 發表於 週三 5月 21, 2008 10:31 pm

nettyu 寫:我去過大陸4次

沒沒啥誤會的啦
只是生活方式跟風俗民情不同

會有些格格不入的感覺而已 :)

我们现在总理人很好。我们喜欢。你们说是做秀。
我都呆在这里26年了。 :ale:
我们现在很团结。就像一个人一样。没有不同的声音。
ghc_1982
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 21, 2008 11:20 pm

ghc_1982 寫:我們現在總理人很好。我們喜歡。你們說是做秀。
我都呆在這裡26年了。 :ale:
我們現在很團結。就像一個人一樣。沒有不同的聲音。

你受到不錯的教育呀 :ale:
能正向思考很不錯
當然答案常常要反向思考
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 21, 2008 11:22 pm

我只針對耳機論壇

你們大家的話未免太少了點

跟aa這裡不同 之前去蠻不習慣低

覺得好冷喔 這是我跟大陸同胞不合的地方

很多回文都只講一句話 蠻不習慣低
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 21, 2008 11:28 pm

團結是建立在大家彼此相愛這個真理的基礎上
也是為了這個真理才團結
至於這個以外的團結 其實沒有任何意義
至於你們說的總理 抱歉 請先愛你身旁的鄰居
再講也不遲
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 22, 2008 12:57 am

這是個天災
抱持著慈悲憐憫的心來看待這件事

不要參雜著太多其他的心

這樣不是很好 :)

但是
一直重複的報告死亡人數

還不如思考如何幫助存活者重建家園來的有意義 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章grilli 發表於 週四 5月 22, 2008 9:16 am

DELETE!!
最後由 grilli 於 週四 5月 22, 2008 10:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
grilli
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 5月 22, 2008 9:32 am

grilli 寫:提醒一下:
中國目前是世界上外匯存底最高的國家
擔心錢太多會影響國內物價
正考慮錢如何運用和出路
想來想去真想不通

為何還要外界的捐款?

然後再把錢拿來打擊台灣的國際生存空間?

提醒:勿越界,感謝。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 5月 22, 2008 12:25 pm

這場地震打從一開始我就不想有所表態
我連捐款的動機也沒有!

但部分人士好像在玩擦邊球....
(刺激對方讓對方先出錯也算擦邊球...也是有罪的)
希望大家不要在破壞這邊的氣氛...
或是不要把別的論壇的火氣帶到這邊來

請不要拿"不爽就別點進來"這句話來反問我...
因為這串的標題已經意味著裡面有一定有吵不完的國際議題和兩岸問題

希望有心人士能高抬貴手...謝謝你

====
這個地震只告訴大家兩件事
1.有備無患...在不常發生地震的地方狠狠給你搖.......就會發生這種事
就像美國卡崔娜那樣

2.一個"人"崛起一定會得罪很多人...最終目標就是讓大家敢怒不敢言的服從它

"震災"新聞有啥意義?
對我來說只不過是讓我知道....
這場地震在哪邊...
規模多大...
對地貌與經濟的改變程度罷了!

一群已經在走鋼索的人...還能走出來幫忙嗎?

====
人云
公園裡
禁聊政治...宗教...經濟
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章rose 發表於 週四 5月 22, 2008 12:53 pm

站長的老婆我就是大陸人~~看到災區的報道也十分的難過,第一時間就跑去捐款了,在大陸的父母也捐款捐物了,這個時候我覺得還是少說多做~政治這個方面我們多說也無益吧!
對不起,要鎖文嘍!這個時間大家能為這些災區的人們多祈禱,多盡一份心,捐個款吧!感謝!
rose
站長的老婆
站長的老婆

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客