[請教] 金屬加工, 電源插座轉接板製作

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[請教] 金屬加工, 電源插座轉接板製作

文章J@ck 發表於 週三 5月 21, 2008 10:05 pm

想請教各位, 我想把音響器材上的電源母座換成 Neutrik Powercon

圖檔
http://www.neutrik.com/fl/en/industry/2 ... etail.aspx

但是他的大小比 IEC 的孔位大一點, 我又不想要加工更動原器材的機殼, 不知道有沒有什麼辦法?

我目前想到的笨法子就是做個 "突出" 的轉接台, 有點像是空心方塊, 一邊是 powercon 的孔位, 另一邊配合原 IEC 的螺絲孔位, 讓這個東西可以直接鎖在機箱上. 材質上金屬比較好, 但是木頭也可以.

另外我也像要把璧插改成 powercon, 璧插面板也要製作. 不知道各位知不知道有哪裡可以代為設計製作?

價格方面, 我一點概念都沒有, 因為量不大, 所以我想價格不會太便宜, 也請各位幫忙評估一下這樣要多少錢.

謝謝.
最後由 J@ck 於 週三 5月 21, 2008 10:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 21, 2008 10:12 pm

這顆Neutrik在哪買的...還真沒見過說
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 5月 21, 2008 10:19 pm

kmg 寫:這顆Neutrik在哪買的...還真沒見過說

我剛剛在AA的哈拉版見過了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 5月 21, 2008 10:22 pm

如果要弄很漂亮的全cnc加工訂做
那個應該很貴 我也不太清楚行情
樓主可以找diyplus的csw大問看看

如果是壁插那邊想自己弄
小弟認為應該是不會太困難
買塊鋁板 自己用源削鋸+手持電鑽
位置抓準一些 應該是可以用~

至於機器那邊 也許可以波圖看看
看看板上前輩高手有什麼巧思了

另外
請問樓主
是要讓這接頭走ac 110v電源嗎
這東西看起來不錯
之前幫系上弄迎新晚會的喇叭有看過這種接頭
他是不是那種可以轉起來固定的?
大電流又可以固定防震
(想古河的高檔壁插也不過20A)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 21, 2008 10:28 pm

感謝, 馬上聯絡 CSW 大.

喇叭的叫做 speakcon, 也是一樣想法, 但是可以用多股線 (2, 4, 8...etc).

這 powercon 是專門為 AC 電源設計的, 電源接頭轉上就鎖上了. 我個人是覺得比目前通用的 IEC 聰明太多, 接面緊實.
設計優良, 價格合理 (公頭約 $6 USD, 母頭機座約 $4 USD, 一組約 $330 NTD).
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 5月 22, 2008 2:45 pm

這種低複雜度的東西不用CNC

手動來銑就好啦工錢也比CNC便宜

而且工廠要動CNC通常要有個量!
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週四 5月 22, 2008 4:27 pm

仔細看才發現開板的頭像有玄機... :mad:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 5月 22, 2008 5:06 pm

只屬於我的她 寫:這種低複雜度的東西不用CNC

手動來銑就好啦工錢也比CNC便宜

而且工廠要動CNC通常要有個量!

說到重點了~不過我這邊訂做面板CNC只有一片也可以....只是....同樣最低工資下...做小東西實在不划算....建議做大東西C/P比較高...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章class6 發表於 週四 5月 22, 2008 9:35 pm

如果是我.
與其花這麼大的功夫弄.
不如直接把電源線焊到機器上.

就算要再換線.
解焊花的工都比這個少吧.

不然.
把鎖裸線的裝置做在機器上.
當場少掉二個接頭.

個人是覺得.
AC座 -> 母插.......其實是很不衛生的.
無端多出一堆接點.

有動大工程的決心.
能做到裸線直接上機器最好.

應該也有人做過.
直接連到電源線.
連公插 壁插都省了.
這樣 玩的有點大就是了....... :ho:
class6
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 6月 04, 2008 4:41 am

我的喇叭,分音器與喇叭本體是分離的....

這中間就用speakon接頭聯接...

插進去...順時針轉...

好老的喇叭.............
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章rx119tw 發表於 週五 6月 06, 2008 2:03 am

昨天去電子街閑晃的時候
我有看到開板大需要的面板耶XD
一個25元 應該是不鏽鋼(?)
好像可以給speakcon用
我有拿一個鈕崔克的speakcon座去問老闆
老闆說就是給這東東用的
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 11, 2008 1:36 pm

不過實際上光是IEC座本身螺絲孔位就不一定一樣...
能不能合應該也是問題?
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 110 位訪客