剛才看到消息,四川地震死亡人數已達40075人

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章autumnfall 發表於 週六 5月 17, 2008 1:38 pm

無關政治

在我看來,中共的救援行動簡直是場災難
毫無計畫可言

在台灣我透過媒體接收到的片面消息

第一在地震後兩天內,全都在救震央方外100km的都江堰市、北川

那震央附近的的人民怎辦?完全沒個交代

沒有第一時間利用直升機運送輕機具、人員進去救災

難到只因為那邊的人生產力不高,就不把那邊的人當人命看嗎?

還是那邊的人內力深厚比較長命,壓都壓不死?

看了就覺得很心酸,這就是共產社會下窮人的下場?

第二
最近幾天的電視上播出來的,許多人好幾天水、糧食都沒得吃

如果因此跑去喝污染過的河水、井水,那下場會如何

物資分配的部分再不努力點解決

我相信接下來的疫情絕對重創大陸四川地區,而且絕對比四川大地震還嚴重

最後
大陸又不選舉,溫家寶做啥秀阿

最高領導應該坐鎮中央,管理所有能支配的一切資源分配吧

第一時間應該是安排適當的人力到各個地方去

而不是把重點放在都江堰市....少數幾個大市鎮

小寶跑去災區,一個一個跟災民問好

實在是稿不清楚大陸的政治是怎麼一回事 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 17, 2008 2:30 pm

犯了毛病了,新聞報的地區有限,都挑重點的,這在台灣新聞養大的我們還不知道嗎?

另外,四川是台灣的14倍大,一一報新聞,你不煩死記者也會累死.

還有,注意一下,不要輕易出口傷人,看過我在熱力世界修理過大陸人的應該知道我的脾氣,我是對事不對人,對憤青我從不客氣。但是我從不殃及無辜。

有些人喜歡以偏概全,說一些一竿子打翻一船人的話前,不經意就出口傷人。

我是對rose很抱歉,雖然她說不在意。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 17, 2008 3:15 pm

對站長不熟 不過從話中來看應該是個不錯正直的人
a大說的我也有同感 都人命危急的時刻了
虧我們那麼關心他們 這時盡全力搶救才是重點吧
不管怎麼樣死傷超慘重已經成了定局
不管哪一國都無力回天了 因為黃金時間已經過了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 17, 2008 3:33 pm

RogerShih 寫:犯了毛病了,新聞報的地區有限,都挑重點的,這在台灣新聞養大的我們還不知道嗎?

另外,四川是台灣的14倍大,一一報新聞,你不煩死記者也會累死.

還有,注意一下,不要輕易出口傷人,看過我在熱力世界修理過大陸人的應該知道我的脾氣,我是對事不對人,對憤青我從不客氣。但是我從不殃及無辜。

有些人喜歡以偏概全,說一些一竿子打翻一船人的話前,不經意就出口傷人。

我是對rose很抱歉,雖然她說不在意。

挑重點跟挑能看的差異很大吧
雖然這不是意料之外的事了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週六 5月 17, 2008 4:22 pm

autumnfall 寫:無關政治

在我看來,中共的救援行動簡直是場災難
毫無計畫可言

在台灣我透過媒體接收到的片面消息

第一在地震後兩天內,全都在救震央方外100km的都江堰市、北川

那震央附近的的人民怎辦?完全沒個交代

沒有第一時間利用直升機運送輕機具、人員進去救災

難到只因為那邊的人生產力不高,就不把那邊的人當人命看嗎?

還是那邊的人內力深厚比較長命,壓都壓不死?

看了就覺得很心酸,這就是共產社會下窮人的下場?

第二
最近幾天的電視上播出來的,許多人好幾天水、糧食都沒得吃

如果因此跑去喝污染過的河水、井水,那下場會如何

物資分配的部分再不努力點解決

我相信接下來的疫情絕對重創大陸四川地區,而且絕對比四川大地震還嚴重

最後
大陸又不選舉,溫家寶做啥秀阿

最高領導應該坐鎮中央,管理所有能支配的一切資源分配吧

第一時間應該是安排適當的人力到各個地方去

而不是把重點放在都江堰市....少數幾個大市鎮

小寶跑去災區,一個一個跟災民問好

實在是稿不清楚大陸的政治是怎麼一回事 :mad:

以下是轉貼,希望能給您一些參考,
當然我也不是完全認同文章中所有的觀點的,

另外PM罵人者實在不應該的,人人都有言論自由,
但不應該任意侮辱他人

為什麼中國暫不接受國際救援等FAQ常識普及(ZT)
1) 為什麼中國暫時不接收國際救援隊
現在沒必要,現在過去的道路還沒打通,國際救援隊來了也是幹坐著,礙事!等道路打通了,需要他們專業知識時候,國家會開口的,請大家相信這個時候沒人敢拿人命開玩笑,只是現在不是時候.
至於他們號稱的直升機,山區不是大海,大海的風是定向的,山區是時刻變化的,他們過來很有可能出事,所以不能再拿任何東西冒險

(不過似乎現在來了很多國外救援隊 )
2)國家安全,綿陽...大西南...
......國家苦心經營多年的大西南戰略防禦核心....(編輯掉,不能多說了......)
其實這些地方的兄弟姐妹是最慘的,一輩子活在大山
最後由 ghpply 於 週六 5月 17, 2008 4:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
岩田さゆり、夏帆のfans
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週六 5月 17, 2008 4:27 pm

截至今日14時:汶川地震造成死亡人數達28881人,受傷198347人;救災工作重點將轉向農村,目前無重大疫情報告。

四川 21577人遇難(新華網) 受傷15.9萬餘人,被埋1.4萬餘人,救出27560餘人(中國新聞網)更新

綿陽市 死亡8767人,傷59616人,救出21125人(新華網)
德陽 6701人死亡,3萬人被困(四川線上)

廣元 1479人遇難 14838人受傷(四川新聞網)
成都市 遇難1215人 受傷5735人(人民網)

阿壩州 遇難161人(四川線上)(汶川縣情況仍在統計)
茂縣 10萬人受災已有95人遇難(新華網)

都江堰市 聚源鎮中學遇難人數增至50餘人(新華網)
遂寧 遇難25人 受傷 233人(人民網)

雅安 遇難20人 受傷 421人(人民網)
資陽市 遇難16人 受傷542人(人民網)

南充 遇難22人 受傷1655人(人民網)
眉山市 遇難10人 受傷549人(人民網)

甘孜州 遇難9人 受傷13人(四川線上)
巴中 遇難8人 受傷193人(四川線上)

樂山 遇難8人(人民網)
中江縣 5人遇難(中國新聞網)

內江 遇難5人(人民網)
廣安 1人遇難(四川線上)

自貢 遇難2人,受傷79人(中國新聞網)
什邡 遇難接近3000人,萬餘人被困(中新網)

綿竹 4450多人死亡,有2萬人無法施救(新聞晚報)

甘肅 甘肅遇難人數增至365人 7040人受傷(中國新聞網)

陝西 109人遇難(新華網)更新

漢中 35人遇難(西安日報)
寶雞 遇難30人(西安日報)

西安 遇難22人(西安日報)
咸陽 遇難13人(西安日報)

安康 遇難3人(西安日報)
甯強 遇難6人、585人受傷(中國廣播網)

重慶 遇難者已達15人(華龍網)更新

梁平縣 遇難6人(華龍網)
合川區 遇難3人(華龍網)

江津區 遇難1人(華龍網)
城口縣 遇難1人(華龍網)

開縣 遇難1人(華龍網)
綦江縣 遇難1人(華龍網)

巴南區 遇難1人(華龍網)

河南 2人遇難,5人受傷(中國新聞網)

雲南 遇難1人(新華網)

昭通 1人遇難,9人受傷(新華網)

湖北 遇難1人(新華網)
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 5月 19, 2008 2:32 pm

每天都在報!!看到很煩說,......不要再報了...拜託...拜託!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 19, 2008 4:27 pm

iamresumes 寫:每天都在報!!看到很煩說,......不要再報了...拜託...拜託!!

:ale: 這樣說起來台灣.新聞天天有在報
我想原PO大概...不知道 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週一 5月 19, 2008 4:52 pm

wgundamcustom 寫:
iamresumes 寫:每天都在報!!看到很煩說,......不要再報了...拜託...拜託!!

對阿台灣每天都在報...目前還有捐款好像2億多吧!!TVBS-G...昨天看到重播!!911也沒有每天都在播吧!! 難道新聞都沒啥可以報的嗎?為啥要大幅報導!! 真的很誇張
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 19, 2008 5:28 pm

iamresumes 寫:

對阿台灣每天都在報...目前還有捐款好像2億多吧!!TVBS-G...昨天看到重播!!911也沒有每天都在播吧!! 難道新聞都沒啥可以報的嗎?為啥要大幅報導!! 真的很誇張

兩億多?
你少一個零吧......
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 5月 19, 2008 8:20 pm

拜託台灣媒體不要把它搞成像國難好不好

今年WHO大陸還不是會照常”誰理你們! 沒聽到大會做的決定嗎? 早就給拒絕了”
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 19, 2008 8:30 pm

就算捐款世界第一多
台灣還是有很多人需要救助 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 5月 19, 2008 9:19 pm

疾風殘月 寫:就算捐款世界第一多

當個地球人會比當個台灣人更有寬廣心胸與視野。 :aiya:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 19, 2008 9:31 pm

skyboat 寫:

那關心緬甸應該比較急,相較之下新聞版面的佔有率很低 ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週一 5月 19, 2008 10:42 pm

我怎麼看都覺得我也是一個難民(心理上啦) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 5月 19, 2008 11:14 pm

skyboat 寫:

那關心緬甸應該比較急,相較之下新聞版面的佔有率很低 ;)

當 "普渡" 有阻礙時就暫且 "挑渡" 吧 :eeh: !到 "彼岸" 只是先後有別。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章williammark 發表於 週二 5月 20, 2008 10:18 am

這幾天整個重點路口和捷運站出口都站了好幾組某宗教團體的勸募人員.

明明看到的第一時間就做了捐獻.

到了捷運站:

千元不嫌多! 十元不嫌少! (拜託! 不要提金額比較好吧? 很功利也!)

出了捷運, 又碰到:

來發揮您的愛心吧! (不再去投錢 好像我是冷血人)

好幾天了, 害我出去上班賺自己的生活費都蠻有壓力的.

默默地站在那裡不是會更感人嗎?
williammark
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 20, 2008 11:12 am

williammark 寫:這幾天整個重點路口和捷運站出口都站了好幾組某宗教團體的勸募人員.

到了捷運站:

千元不嫌多! 十元不嫌少! (拜託! 不要提金額比較好吧? 很功利也!)

出了捷運, 又碰到:

既然不嫌少
就10元吧 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週二 5月 20, 2008 11:59 am

williammark 寫:這幾天整個重點路口和捷運站出口都站了好幾組某宗教團體的勸募人員.

到了捷運站:

出了捷運, 又碰到:

我們這也出現逼捐的,還有公布金額排行榜,我對這種做法挺反感的∼
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 5月 20, 2008 1:19 pm

我覺的倒是還好,因為是討論串,
不想看的人應可以不用進來看吧 :)
反倒是台灣的電視新聞(關於這次地震)我都不看,
在這裡有不一樣的角度的文章,我是覺的不錯。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週二 5月 20, 2008 1:37 pm

台灣人愛捐款, 大部份是出於愛心.
但不可否認的, 有一部份是受了宗教的影響.

------做功德
其實也是在利己
williammark
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 20, 2008 5:29 pm

天...............................................................................
.................................................................................

................................................................................啊
3萬?太可怕了
S H I N K U
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週二 5月 20, 2008 6:12 pm

我倒是覺得有沒有追蹤金錢流向比任何東西重要
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 20, 2008 6:28 pm

擋人財路會有生命危險低 :ho:
什麼時候我講話也變的那麼酸了? :ho: :ho: :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 5月 20, 2008 7:17 pm

喔~PCDVD終於變快了~
好久沒去那了說 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 99 位訪客