大家來聊一下是怎麼進入耳機或音響世界的吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 25, 2008 12:14 am

kmg 寫:記得當時什麼都不懂
想買一對電腦喇叭聽mp3就跑到了Z ZONE(沒記錯吧?!)
會選擇那邊是因為當然他們提供很多的喇叭試聽
當試聽到羅技的X MAN時(還是X1?忘記了)
覺得聲音真是好呀 :o
好像是$2600吧...呵,價錢倒是記得比較清楚,因為實在是貴
這就是我第一對正式自己選的電腦喇叭

其後不小心聽到深深震撼我的621
就以生日的借口買了下來...好像快$6000吧...想了2個星期,哈哈

而直到DH的AF30S...就直接把我推到毒海去了
也因為是從DIY修改AF30S開始的路,也造成我日後惡改的習慣

第一支為電腦選的耳機,我也是elite-840,純粹就是為了玩CS
當年名氣大咩
但為了更舒服和更好的聲音,很快就換成KOSS UR40
之後又很快換成KOSS PP
PP之後換了不少耳機...很多又很貴的耳機、耳擴
但最後還是KOSS PP一直用到現在,已經是第三副了
玩CS是它,出門聽MP3也是它

沒想到這麼巧,小弟第一對自己選的喇叭,

剛好也是羅技那套XD,不過印象中,壽命

似乎不長就是了 :mad:

第一隻為電腦選的耳機也是Elite840,同樣的

原因也是玩CS(窮人用的入門定位耳機啊,也陪

伴我走過不少歲月,目前仍然服役中)當年看Sk基

本配備是HD650真是亂羨慕一把的 :aa:

(結果自己有650後,還是用840玩CS... :x )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 25, 2008 12:22 am

Latte〃ㄚ布 寫:
silverwolfx 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:看到日星戴耳機很帥…於是就開是亂買∼

直到進入AA才知道怎樣買比較好 :mad:

應該不是持田姐吧 :ho:

沒印象在現場演唱看到她戴,不過高級

耳道在日本現場演唱會很普遍

是YUI :bs:
在電影裡錄音室戴耳罩的樣子~

另外演唱會影片的看不出來耳道是哪個牌的 :x
看HD畫質的也是看不出來><!

之前好像有看到持田姐帶好像是UM系列的~(好像拉!)

YUI電影裡是戴SONY CD900ST

演唱會我看到的是不少人都戴3210之流的客製耳道,

不過還是以軟2叉為大宗,um2、e5c也有看過

大大眼力真好,我都看不出來 :x

不是我眼力好,是中了耳機毒每回看MS或

其它演唱會,我幾乎都只在看他們的耳機XD
(因為採訪前會掛耳旁,可看到主體和線)

說到ELT 去年一整年持田姐的狀態都很不好,因為生

病的緣故,不知道現在有沒有比較好了,(有幾場現場

看她音完全上不去,唱得很吃力,實在很難過... :( )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 3月 25, 2008 9:57 am

我是進入耳機世界的!~

自從我曾經在NOVA賣過MP3之後
那時候有個玩耳機大哥(推薦我買AD500)
之後離職後
就去買
發現AD500其實還好

之後去年過年那個月
我看到很漂亮的耳掛耳機
那時候不知道那樣的好
就敗了下去

敗了下去才知道我買到極品
就是現在的ATH-EW9

之後EW9被我弄得刮痕累累後
這時已經過了一年了
想說爬文看看有沒有耳塞系列
就找到理查大大在巴哈的文章
就敗了CM700Ti

之後連結就找到AA版了!~~

這是我今年1月初找到AA版的事件

也就是我進入小朋友遺失的世界 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 25, 2008 6:54 pm

silverwolfx 寫:第一隻為電腦選的耳機也是Elite840,同樣的

原因也是玩CS(窮人用的入門定位耳機啊,也陪

伴我走過不少歲月,目前仍然服役中

呃...你的840可能是現今世界最長壽的了

很多還沒run開就身首異處了說.... :o

玩CS...還是PP好...猛爆又舒服,夏天的時候就最清楚了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 3月 25, 2008 9:29 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:看到日星戴耳機很帥…於是就開是亂買∼

直到進入AA才知道怎樣買比較好 :mad:

應該不是持田姐吧 :ho:

沒印象在現場演唱看到她戴,不過高級

耳道在日本現場演唱會很普遍

是YUI :bs:
在電影裡錄音室戴耳罩的樣子~

另外演唱會影片的看不出來耳道是哪個牌的 :x
看HD畫質的也是看不出來><!

之前好像有看到持田姐帶好像是UM系列的~(好像拉!)

YUI電影裡是戴SONY CD900ST

演唱會我看到的是不少人都戴3210之流的客製耳道,

不過還是以軟2叉為大宗,um2、e5c也有看過

大大眼力真好,我都看不出來 :x

不是我眼力好,是中了耳機毒每回看MS或

其它演唱會,我幾乎都只在看他們的耳機XD
(因為採訪前會掛耳旁,可看到主體和線)

說到ELT 去年一整年持田姐的狀態都很不好,因為生

病的緣故,不知道現在有沒有比較好了,(有幾場現場

看她音完全上不去,唱得很吃力,實在很難過... :( )

生病我記得是媒體亂報!
主要原因是聲帶沒保養好!
雖然是好很多了!!(目前)

但以前的歌聲已經是絕響了 :cry:
聽不到了><!

現在也改變唱法~ 偏娃娃 & 捲舌
但是我還是喜歡以前的聲音!><!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 3月 26, 2008 4:35 am

我從國中起就很喜歡聽音樂,當時都聽西洋流行
後來高中的時候接觸了古典音樂,原因是參加的合唱團去唱了貝多芬的九號.....從此之後就慢慢接觸,也慢慢拓展曲目。

可是我家一直都沒有什麼好的音響設備,我爸爸有一套當初他結婚時的大同音響,後來我都把那個唱盤當玩具......大概也是被我玩壞的。不過那個時代還有一種很大塊的卡帶,大小大概有一棵3.5寸的硬碟大,他都用那個聽一些台語歌。印象中那個音響的效果其實也沒有很好,但是夠大聲,也有砰砰叫的低頻。

不過平時我都無緣使用,一方面是不懂怎麼用,另一方面是壓根兒沒想過有音響這東西。話說我都是用一台破破的語言學習機聽小卡帶,那時候覺得就很棒了。直到考上高中,表哥才送我一台sharp的CD床頭音響。但是我又很愛聽大編制的交響曲....夜深人靜總不可能把音量放出來。所以省吃儉用的才在一間普通的電器行買了一個Gamma的耳罩式耳機(沒辦法,以前羅東是耳機沙漠).....就這樣過了好長一段一時間,直到當兵時,跟一個在砲校的同梯聊到耳機跟音樂,他居然很興奮的問我用什麼耳機,我當時也不知道原因何在,結果收假回來我們互相把自己的耳機帶來,才知道這個世界的存在....他當時好像是帶Alessandro M1,但是我也已經忘了那個聲音是如何了。

然後他告訴我有一個地方叫做"音悅音響",我可以從普通的senn MX-500開始.......結果我就在某一次放假踏入了音悅,當場被這些耳機的價位嚇到。我一個大耳罩買一千塊台幣就覺得很貴了,一個小耳塞居然要850?! 結果那個店員還跟我講,上萬塊的耳塞都有哩!

我當時純潔的心靈受到強大的打擊......這果然不是我的世界。
但是事情發生變化,就當我開始我的研究助理生涯,領到第一份薪水之後.....我開始想說花個兩萬塊來組一套音響系統好了............但是......有經驗的人都知道......從此之後........就是不斷加碼的過程......直到現在。不過我是比較偏愛喇叭系統的....知道AA也是透過MYAV。耳機很好聽,但是就是不自由......我喜歡被音樂包圍的感覺

在手邊的耳機,有HD650, SA5000, SURE E2G, STAX SR-001...以前還有過AKG K271s.......對我來說每隻耳機都很好聽,都有他們的長處與短處,最幸福的是莫過於需要什麼類型的耳機就能直接拿來聽。出門在外,我有E2G就覺得很幸福了....在家裡聽交響樂有HD650,聽小編制有SR-001跟SA5000,這樣就很棒了,也懶得去分那一隻好聽那一隻不好聽
toscanini
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 3月 26, 2008 2:48 pm

當年…當年朋友想換電腦耳機,小弟「陪著」去買
結果兩個人傻傻的跑去品嘉,被 SR-60 跟 AD500 震撼到不知所措 :ho:
當時朋友本來還開出 5000 元的高預算,要馬上把 SR225 請回家...
到最後,兩個人先後買了 HP890 8)

後來誤打誤撞,從網路上的連結進來 AA,潛水半年之後才啟動敗家因子 (學生存錢慢…)
結果一發不可收拾,用 HD500 把 HP890 換下之後,沒半年馬上直接升級成 HD600,一直用到現在
差不多也是買進 HD500 的同時,終於覺得音效卡直推耳機不是那麼好聽了,所以開始買耳擴…

那時大家都說寨主的產品體積小聲音大,表現也非常超值
猶豫很多次之後,總算鼓起勇氣,踏入音悅,怯生生的掏錢帶「典迪cute」回家… :P
之後一代換二代,二段換 beyond,其間也換過許許\多多要錢或不要錢的 OP
總算有一天,小弟攢足了打工的錢跟壓歲錢,把 HM 帶回家了
曾經一度以為自己會在這裡打住,不過…心裡的小惡魔總是不放過任何一個敗家的機會
所以某天晚上 HM 變成了 M3,之後會不會再變成其他的東西,還是未定之數…

也差不多是在小弟購入「典迪cute」之後,HD500 在比較好的驅動下,開始顯現訊源的不足
那個時候小弟還是用一片幾百塊的「X紅辣椒」啊,什麼座機 DAC 的根本是天方夜譚
不過在能人異士眾多的 AA,總是可以找到自己需要的資訊
所以小弟前後換了三片音效卡:M-audio Explorer 7.1, Onkyo SE-150, 1212M
為了不辜負 1212M 的數位輸出,小弟特地跑去買 Spitfire 跟 Supplier...以致於根本沒聽過類比輸出的聲音 :D
這其間其實是相當的快樂與滿足,尤其是聽到不同器材的聲音,每每對於音樂產生不同的詮釋
對小弟來說都是新的刺激、新的體驗

曾幾何時,也天真的以為這個組合能夠地老天荒,不過事實證明小弟果然是天真的…
某個朋友赴美國發展之前,問小弟有無意願接手他的 cdp
在一陣昏眩後,小弟只記得朋友的「好,那就多謝啦,我過兩天拿去你家…」
從此 Linn Mimik 入駐小弟桌上,1212M 與 spitfire 也很快的被小弟處分掉
之後會不會又變成其他什麼怪玩意,也是未定之天 :x

後記:小弟是滿愛聽音樂的,小時候很喜歡迪士尼的卡通,國高中聽音樂劇/東西洋流行歌/爵士
因為聽音樂劇的關係,也開始聽一些輕歌劇,之後就開始聽古典
不過越聽越雜之下,也就越聽越隨便了,現在聽音樂大多是在感受那種氛圍
音響性啥的…還聽得出來,不過對小弟來說,已經不是那麼重要了
換過這麼多耳機,倒是沒什麼機會同時留著兩支同類型的耳機
一支 HD600,能把小弟常聽的音樂處裡的七七八八,也就夠了
如果真要追求剩下的兩三成,那花費的金錢時間,可能不知道要賺多久才會夠… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 3月 26, 2008 9:07 pm

被雷劈中...假的 :ho: :ho: :ho:

跟某些網兄一樣.為了玩CS.就不小心踏進耳機的世界了 :mad:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 3月 27, 2008 1:30 am

一切都是那個笨蛋疾風害的 :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 27, 2008 7:32 am

燃燒液 寫:一切都是那個笨蛋疾風害的 :mad:

看的出來 :ho:

我的話是被高中同學騙去買耳機
當時因為前不夠原本要買EQ77的改EQ88(夭壽的東西買過三隻爆了一隻)
後來高三買了EM7......之後到了大學就 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章umi 發表於 週六 3月 29, 2008 11:10 pm

小學前,家
umi
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 30, 2008 12:25 am

[quote="umi"]小學前,家
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 3月 30, 2008 3:36 am

[quote="umi"]小學前,家
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週日 3月 30, 2008 10:16 am

從 Mobile01 開始勸敗 EP-630 時.........。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 3月 30, 2008 11:37 pm

因為喜歡音樂所以才踏進來的...
還有為了聽聲優... :bs:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 3月 30, 2008 11:46 pm

耗子 寫:後記:小弟是滿愛聽音樂的,小時候很喜歡迪士尼的卡通,國高中聽音樂劇/東西洋流行歌/爵士
因為聽音樂劇的關係,也開始聽一些輕歌劇,之後就開始聽古典
不過越聽越雜之下,也就越聽越隨便了,現在聽音樂大多是在感受那種氛圍
音響性啥的…還聽得出來,不過對小弟來說,已經不是那麼重要了
換過這麼多耳機,倒是沒什麼機會同時留著兩支同類型的耳機
一支 HD600,能把小弟常聽的音樂處裡的七七八八,也就夠了
如果真要追求剩下的兩三成,那花費的金錢時間,可能不知道要賺多久才會夠… :x

迪士尼音樂是童年的回憶阿....
我也是小學就喜歡聽音樂了...
都用老爸的撥放器聽音樂...(老媽喜歡聽國樂...)
小時候家窮...
有便宜P牌隨身聽就很感動了....
一片錄音帶都要存好久的錢才買的了...
一片CD正版片就要花我一個月的零用錢XDD
上了大學才開始比較敗家...
現在在等HD-700的現世
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章mrkatze 發表於 週二 5月 06, 2008 4:57 pm

小妹俺以前都用200元小雜牌..每過一陣子就要重買...
後來高中買了附sony..一千多的某附耳塞式耳機
一聽之下~感人阿~~ :bigcry:
原來音樂不是只有這樣阿~~(哭奔)
同學聽了之後立刻把她以前的百元耳機扔了也去跟我買附一樣的 囧

之後換了人生第一個mp3 iriver s10
這時候才第一次知道鐵三角的鼎鼎大名...
跟著朋友一起買了sj5....再聽之下~
感動阿~~~好耳機~真的是好~~x2

後來出國念書了才認識AA...
雖然國外買不到鐵三角..
但我已經開始計畫明年回台灣的音悅品+朝聖之旅..囧
準備把今年所有省吃儉用的私房錢一舉奉獻給小鐵家..:mad:
預算持續提升中... :ale:
AA果然是毒窟.. :keep:
鐵家粉絲 Wir tun,wenn wir tun muessen
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 5月 06, 2008 5:16 pm

如果我說比小白帶進來的~~不知有沒人相信~~
好奇心驅使下~~想聽聽再好的聲音..又入了e888........
之後換e3.......
到現在........
an6550696
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 06, 2008 5:20 pm

mrkatze 寫:小妹俺以前都用200元小雜牌..每過一陣子就要重買...
後來高中買了附sony..一千多的某附耳塞式耳機
一聽之下~感人阿~~ :bigcry:
原來音樂不是只有這樣阿~~(哭奔)
同學聽了之後立刻把她以前的百元耳機扔了也去跟我買附一樣的 囧

之後換了人生第一個mp3 iriver s10
這時候才第一次知道鐵三角的鼎鼎大名...
跟著朋友一起買了sj5....再聽之下~
感動阿~~~好耳機~真的是好~~x2

後來出國念書了才認識AA...
雖然國外買不到鐵三角..
但我已經開始計畫明年回台灣的音悅品+朝聖之旅..囧
準備把今年所有省吃儉用的私房錢一舉奉獻給小鐵家..:mad:
預算持續提升中... :ale:
AA果然是毒窟.. :keep:

不只是耳機 訊源也是超重要的
現在幾乎都是這樣 耳機和耳擴你只要有錢不怕找不到不好的器材
可是訊源卻是一個很大的關卡 價位不說
你要的聲音其實都是從那個訊源出來的
而聲音又有不同的聲底 有解析強 也有音響性佳的
有人很喜歡很細膩的聲底
大家都去買dac64好了

普通的訊源雖然有好的解析
但聲音的分離度 最重要的是音樂的空氣感和樂器的味道都沒有
越過這關後才有比較所謂音樂的享受

我要說的是 安貧樂道
適可而止方為上策 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 06, 2008 6:08 pm

我也是從E-840起家的

誰知道認識一堆人然後台北網聚參加個幾場

就這樣了~

目前龜速增加CD中
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 5月 06, 2008 8:20 pm

謀害我家小朋友者...

全是狼 是禍首啊...(誤)

所以, 大家知道了吧.. :aa:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 09, 2008 2:01 am

我會進入也是理查大大害的..................

看到他的CM700Ti開箱文就...誤入歧途...............................

喵~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hazami 發表於 週一 5月 19, 2008 10:11 am

小弟也是被AA的版友害的...
外加現在一堆損友
雖然說對音質的小要求是從某家在光華內的X眾陰的
(你看再貼一點多棒阿~/ \|||)
之後補習班遇到AA的版友加上被大學同學騙去品嘉....

話說本來打算在耳機界玩玩就好
結果我另外的朋友說...不要玩耳機來玩音響
還丟一台Denon的高階綜擴+cd player來逼我買喇叭...囧
(我回他玩喇叭我沒擴大機沒訊源...)
我不過陰他讓他買12萬一台的Hitachi投影機再被我拿來打電動阿~

反正沒關係~我聽acg音樂的~不會玩到很高級...(?

我想要錢阿~
hazami
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客