一個構想...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一個構想...

文章mAn 發表於 週五 3月 28, 2008 1:55 pm

相信這裡不少對ACG有興趣的站友...

事情是這樣的...
小弟有在打算出個耳機娘畫集...
(別貼給我那日本網站,我看過了... :eeh:)
只是目前聽的耳機不算太多
就算聽過也只是稍微戴上去聽一下沒有細聽...

主要的問題是要是真的畫了不知道會不會有版權問題
(這似乎不太像同人本了...lol)

當然另外個問題還是想畫些怪咖玩意進去...
嗯...
首要還是希望多聽過一些東西(不只耳機這樣...||||)
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 3月 28, 2008 2:30 pm

支持~
:oops: 可以的話~幫畫個ck9 MM~

版權問題我就不知道了~
:aa:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 3月 28, 2008 6:54 pm

我也有點興趣哩...... :oops:
版權問題我也有想過..... :aa:
我都是以聽歐系為主~ :aa:
器材啥的我也挺有興趣的 :)
改天有空到處聽聽吧~ :D
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 3月 28, 2008 7:13 pm

如果是著名的人物圖像的話會有版權問題
自創的人物圖像沒問題
如果是說耳機圖的話
除非他們有把耳機圖整個申請商標
不然應該不會有問題

如果想把畫冊出版賣錢的話
耳機的logo最好是不要畫上去
ljvalue
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 3月 28, 2008 10:58 pm

久仰久仰....

版權的話
應該要避開較具特色的商業作品
這類東西連雷同都有危險.................

至於耳機
這讓我想到...賽車遊戲是需要跟車商買版權的!!
當然日本的耳機本...說明了這種事可大可小
如果不夠出名或是營收不大....應該還好

其它的....我就不敢說了

此外...我比較希望
耳機娘和耳機的氣質是一致的(這樣比較有意思)
相信你辦得到

至於哪幾支大罩值得畫
ATH密閉罩(木頭的挑一支)...
SONY 7509和SA系列
AKG的K240...
SENN的三大餓獸(HD580...HD600...HD650)選一支...
拜耳的DT990 '05
grado的GS1000和RS1
U爽的...我不熟但是挑一支有名的
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 3月 28, 2008 11:12 pm

樓主提供客製化服務嗎 :oops:
非常想要 我的頭像戴上CK9
雖然CK9粉小...

不過目前最大問題卡在是否侵權 :x
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 3月 28, 2008 11:18 pm

不敢不敢... :eeh:

>耳機娘和耳機的氣質是一致的

這點我倒沒仔細想過...

因為聽過很多耳機的情形都是這樣:
(戴上耳機 開聲音)
"喔~ 這支耳機猴塞雷~"

真要講還講不出個所以然... :eeh:
像大家都說Grado沒音場
我都聽不出來...(死
看來還是得多仔細聽一些 :aa:

另外出版不可能啦
雖然同人這東西都是自畫自爽自印自賣的
但又想說會不會加了太多自己不公正的想法進去這樣 :ho:

目前比較沒問題大概只有自己常聽的ER4,ES5,RS1... :eeh:
還有前面說想畫些怪咖耳機...
嗯 可惜沒機會聽過啃木頭的K1000... :ho:

題外話
拜耳真要畫我會選880... :p
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 3月 28, 2008 11:44 pm

哈...在我面前你不必謙虛
我雖然會點塗鴉但是...看到你的東西我還是只有點右鍵的份

恩恩
人機一調...因為我覺得...這樣比較能表達該機的特色
就像ATH密閉大罩...就要萌
AKG的240...就要樸素且淳厚
SENN的就要氣勢(我是覺得他家的東西和2.1聲道的喇叭有點像)

我之所以會這麼想...一來我曾為了日本卡漫的歌曲找過耳機
二來我曾拿個性與之不合的耳機來聽日本卡漫的歌曲
(結果之後我反而都拿HD580聽那種東西了...有些東西真的聽了才知道)
加上曾經玩240的我對日本耳機本上的插圖不敢茍同.........
所以...人機同調...應該會比較好
外行人看得爽...內行人看得高興
賣萌之外還可以賣點美感

拜耳我之所以會點名DT990 '05
因為880稍嫌溫和....
雖然比較能為大眾接受但是比較沒有它家的特色

至於聽感...
可能要多花點時間來聽聽其他大罩和不同類型的音樂了
像GRADO的東西...在AKG和SENN的面前就真的顯得沒有空間感
而有接歌曲有空間感...有些沒有...
也是影響到你聽不聽得出空間感的關鍵
還有很多...不過聽過RS1的你...耳朵應該會比我挑吧....
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 3月 28, 2008 11:48 pm

同人物的版權問題一直都頗具爭議...
基本上只要不要拿來做奇怪的事別人也不會理你啦= ="
當然運氣不好的話可能還是會被XX... :x
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 29, 2008 12:55 am

嗯....提醒一下
本子的內容別太過頭
不然記者又會跑過來了 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 29, 2008 2:08 am

我是來亂的∼ 小弟也曾有個構想

常常在台大看到很多業餘攝影師找了美少女來取景拍照∼

我就想...或許我也該加入他們...然後每次帶不同耳機去∼

順便拍真人台妹版的耳機少女圖∼∼∼ :roll:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 3月 29, 2008 2:48 am

加油吧!
耳機娘本我支持阿
如果真的畫出來的話
告訴我在哪場同人有賣
而且攤位幾號
如果我能到的話
一定去捧場的拉
如果是成大場可能不太行
但是台北的不管是PF,CWT,FF我都會去的
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 29, 2008 2:51 am

http://0rz.tw/553Aa
這作者連上面的網紋都有處理哦 :ho:
看起來只要別畫出廠商logo就ok
superpipi
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 3月 29, 2008 6:42 pm

superpipi 寫:http://0rz.tw/553Aa
這作者連上面的網紋都有處理哦 :ho:
看起來只要別畫出廠商logo就ok

恩...
這本封面商標是有出現的==
只是預覽圖太小看不到
不然那STAX幾個大字明顯的很阿
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週六 3月 29, 2008 6:50 pm

應該不會有著作權問題吧

難道井上雄彥畫灌籃高手也有給nike權利金嗎 :ho: :ho:
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 29, 2008 6:54 pm

是要畫人戴耳機還是耳機擬人化? :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 3月 29, 2008 6:59 pm

MIG29 寫:是要畫人戴耳機還是耳機擬人化? :D

擬人化的耳機娘戴著耳機不就好了 :D
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 4月 15, 2008 11:53 pm

nvidiati423 寫:嗯....提醒一下
本子的內容別太過頭

我釣起一個消失已久的水王 :o

感謝各位的回應與建議 :)
目前已經有預定要畫的耳機
耳機娘的...氣質? 以及構圖也差不多有個底了 :oops:

雖然還不多啦...囧rz
目前預定 (會增減我不知道 :ho:)
RS1
ER4P
ES5
ES7
K240DF
DT880
QP160
Q40
PFR-V1

有幾支應該會換掉這樣... :eeh:
畢竟還是希望多聽一些這樣...
下次網聚什麼時候? (小聲

不過目前在趕FF的東西
開工應該要等到8月以後 :aa:
頭像
mAn
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 4月 16, 2008 12:57 am

mAn 大大要出耳機本呀....

.....為什麼我腦中浮現很糟糕的畫面 :x
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週三 4月 16, 2008 1:59 am

darkavatar1470 寫:mAn 大大要出耳機本呀....

.....為什麼我腦中浮現很糟糕的畫面 :x

沒關係

我習慣了 :ho:
頭像
mAn
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 4月 16, 2008 7:11 pm

mAn 寫:
nvidiati423 寫:嗯....提醒一下
本子的內容別太過頭

我釣起一個消失已久的水王 :o

感謝各位的回應與建議 :)
目前已經有預定要畫的耳機
耳機娘的...氣質? 以及構圖也差不多有個底了 :oops:

雖然還不多啦...囧rz
目前預定 (會增減我不知道 :ho:)
RS1
ER4P
ES5
ES7
K240DF
DT880
QP160
Q40
PFR-V1

有幾支應該會換掉這樣... :eeh:
畢竟還是希望多聽一些這樣...
下次網聚什麼時候? (小聲

不過目前在趕FF的東西
開工應該要等到8月以後 :aa:

V1怎麼畫 :eeh:
另外.怎麼沒有HD650/600呢 :twisted:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 16, 2008 8:14 pm

我以對ACG所充滿的熱情~ 化實際行動來支持這個構想!
我就來畫個Grado GS1000耳機娘!
棒吧!
圖檔
以後真的出了... 記得要收錄進去啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週三 4月 16, 2008 8:16 pm

Symphony 寫:我以對ACG所充滿的熱情~ 化實際行動來支持這個構想!
棒吧!
圖檔

直覺
Ella Fitzgerald
:mad: :mad:
SkyWillams
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 4月 16, 2008 8:47 pm

SkyWillams 寫:
Symphony 寫:我以對ACG所充滿的熱情~ 化實際行動來支持這個構想!
棒吧!
圖檔

直覺
Ella Fitzgerald
:mad: :mad:

我的天
一整個被Shock到.... :aa:
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 4月 16, 2008 9:26 pm

棒吧!
圖檔

我被萌到了... :oops:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客