電腦喇叭

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電腦喇叭

文章南昌公園 發表於 週一 10月 28, 2002 4:52 pm

在光華商場買了壹對掛了JBL for Compaq的喇叭,四百五的價格還可以接受,不是太刺耳,應該是庫存蠻久了,附的擴大機的音量旋鈕剛轉動時會有接觸不良的ㄗㄚㄗㄚ聲,多轉幾次就好了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週一 10月 28, 2002 6:18 pm

下班後把音量轉大來聽,慘。聲音還是刺耳,便宜沒好貨。明天找棵大轉小的耳機頭接icute試看看。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 10月 29, 2002 5:10 pm

啊, 南公怎麼改玩窮人器材啊 :mad:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nox 發表於 週二 10月 29, 2002 9:55 pm

南公大, 可以到 MyAV 找找看有沒有人要丟 B&W 的小喇叭來給電腦用的(好像有點浪費)...

小弟之前拿退下來的 CDM-1 來玩, 聲音走向還蠻搭的的說; 現在二手的應該蠻便宜的吧?
nox
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 10月 31, 2002 7:14 pm

Roger版大,最近景氣不好,錢省點花。

NOX,剛看到你說用用B&W小喇叭,本以為是指比較便宜的,用上CDM-1是不是奢侈了一些,幾年前是Stereophile B級榜上的好貨呢,只是後來出了SE、NT後被取代了。況且還要加上擴大機才能出聲呢,你用什麼擴大機來推,直接用音效卡是不會出聲的吧。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章nox 發表於 週四 10月 31, 2002 8:00 pm

用的是已經倒店:ale: Aura 的 VA100LS 來推, 主要是當初買來當 AV 喇叭; 退下來就拿來當她的第二春啦.

比較麻煩的有兩點, 其一是訊源不管怎麼搭都太差; 其一是聲音開大一點點(10點方向左右), 就會被鄰居...:mad:
nox
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 10月 31, 2002 11:44 pm

對我而言,最奢侈會想要用的電腦喇叭大概只會到B&W LM1,取其外型與防磁,印象中聲音還不錯,只是也是要用擴大機才行。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週四 10月 31, 2002 11:59 pm

[quote]
啊, 南公怎麼改玩窮人器材啊 :mad:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
[quote]
聽了幾天,加上把家裡的Altec Lansing ACS43(當初去美國出差時怕無聊沒得聽音樂在radiocity隨便買的)帶去比較,這個便宜貨JBL還真是不便宜呢:mad::mad:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客