大家來聊一下是怎麼進入耳機或音響世界的吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家來聊一下是怎麼進入耳機或音響世界的吧

文章lunalight 發表於 週日 3月 23, 2008 8:31 pm

大家來聊一下是怎麼進入耳機或音響世界的吧!

我是因為之前的耳機被室友弄壞
(叔叔給我的SONY耳機,型號已經忘了)
想買一隻新耳機才開始研究
後來誤打誤撞買了PRO500
再來為了要有一隻能方便帶出們的耳機而敗了EC700Ti...

之後就一發不可收拾了,音效卡、耳擴...:ale:
接著可能要買A900、CD player.....囧

想看看板上的各位前輩是如何進入這個世界的 :aa:
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章ilovepachaya 發表於 週日 3月 23, 2008 9:33 pm

我是上網訂了Neo大的RA1套件(其實那時不太了解那是啥)
就上網收循,結果是適合grado家的耳機
之後就乖乖去品嘉報到,敗了SR125

後來又因AC97的底躁,又敗了fubarii+supply
ilovepachaya
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 23, 2008 9:44 pm

阿就..........網路上買個EM7... :D
後來覺得EW9比較好 然後也網路買
之後就買音效卡 耳擴
然後買更好的耳擴 大耳罩 璧插 電源線
然後DAC 小耳罩 搭配小耳罩的耳擴

:)
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 23, 2008 9:48 pm

:ale: 台北市懷生國中 黃武雄老師 因該退休了
他帶了一套老山水音響到學校 放迪士尼的幻想曲
誤打誤撞 成迷到現在 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週日 3月 23, 2008 9:50 pm

煞到鐵三腳家的木殼w100
但是達不到幻想中的美聲

於是....

就敗了更多前端了
lion740812
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 3月 23, 2008 9:59 pm

最早是mp3隨身聽送的耳機弄丟了
後來去光南買了三洋299元耳掛式
使用一陣子候耳掛一邊不小心拉壞了
就又買了一副三洋499元耳掛式(想說應該會比較耐用吧)
聽了一個月後 看看掛斷一邊的299元
想說聽看看聲音有沒有差
沒想到第一次發現
耳機的聲音居然真的有差耶
跟499的聲音比起來299的聽起來像死的一樣
(所以馬上把它丟入垃圾桶)
499的後來就沒壞,但是有一次用了我妹的AIWA耳塞
(因為耳朵佩帶問題,在下平常不用耳塞式)
發現三洋499聲音好像沒有她的耳塞好聽
(但是光南賣的三洋耳掛最貴就499了)
後來挑上了jvc的塑膠耳掛(型號忘了,價位好像599以上)
一開始只覺得舒適度比三洋499好很多
但是聲音好像差不多(當時根本不懂耳機需要run過)
又聽了一個多月拿起三洋499回來聽看看
天阿 好難聽 :mad:

之後購入em7就開始進入AA的生活了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 23, 2008 10:35 pm

小弟國中常常聽音樂 耳機都是買p牌的耳掛耳機
訊源是1000有找的隨身聽 雜訊大到不行 而且可調音量小到靠唄!
後來就換成P牌的SV570用到現在 後來P牌的耳機爆了
我就開始找哪一家的耳機比較好 這時候我就發現的了AA
之後呢 開始研究AA 最後我研宄到DIY版之後 我就真的迷上了AA
我國三才發現AA 我高二才加入 在AA的大門徘徊了兩天才註冊
其中就一直狂爬文 一直看前輩在發言有關於耳機 和 電路原理的事
後來有錢了 跟老母說我要買耳機 就敗了一隻白色的ES5
後來說K14P好聽又買了一隻K14P 後來又聽說EM7要停產了
我覺得很可惜 所以我又買了一隻EM7 後來我換新隨身聽又買K24P
之後對K24P小有不滿 想說換耳道式 於是又跟人換了CK5
到CK5後 又聽到AA講GRADO SR80好 於是心動又存錢買了
到了三年級 CK5是我的隔音的好伙伴 只是太不舒服了
到了今年過年紅包來了就 敗了UM1 X 這是小弟的耳機過程
實在有一點 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 10:37 pm

看到日星戴耳機很帥…於是就開是亂買∼

直到進入AA才知道怎樣買比較好 :mad:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 10:39 pm

清冷 寫:小弟國中常常聽音樂 耳機都是買p牌的耳掛耳機
訊源是1000有找的隨身聽 雜訊大到不行 而且可調音量小到靠唄!
後來就換成P牌的SV570用到現在 後來P牌的耳機爆了
我就開始找哪一家的耳機比較好 這時候我就發現的了AA
之後呢 開始研究AA 最後我研宄到DIY版之後 我就真的迷上了AA
我國三才發現AA 我高二才加入 在AA的大門徘徊了兩天才註冊
其中就一直狂爬文 一直看前輩在發言有關於耳機 和 電路原理的事
後來有錢了 跟老母說我要買耳機 就敗了一隻白色的ES5
後來說K14P好聽又買了一隻K14P 後來又聽說EM7要停產了
我覺得很可惜 所以我又買了一隻EM7 後來我換新隨身聽又買K24P
之後對K24P小有不滿 想說換耳道式 於是又跟人換了CK5
到CK5後 又聽到AA講GRADO SR80好 於是心動又存錢買了
到了三年級 CK5是我的隔音的好伙伴 只是太不舒服了
到了今年過年紅包來了就 敗了UM1 X 這是小弟的耳機過程
實在有一點 :ale:

小弟我現在也高二∼
但是有時誤入DIY版時∼
臉都歪掉∼(整個看不懂)

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 23, 2008 10:50 pm

家裡有一台老哥蘭蒂,幾乎是從小聽到大
所以在耳濡目染下,用的耳機也不會太差(當時自認不會太差)
philips的350元耳機,拿去學校給同學聽,沒一個否定我這支耳機的聲音

直到某一天,在友站DH看到elite-840(當時很紅很紅的)
我也趁著這股熱潮跑去敗了一支,低頻量感十足,聽的更爽了 :ho:
現在想想聲音還挺湖的而且低頻鬆散,不過對我來說已經是很好的耳機了,已經4年多沒聽了(借出去,結果被我哥弄壞)

又再某一天逛DH的時候,看到耶耶我的耳機世界的LINK (AA的前身,www.myhpw.com.tw)
順手點來看,就走進耳機世界了

我第一支入手的大耳罩(elite-840不算的話)
就是現在的愛機k501,過了四五年,終於找到他在我系統中的定位
聽古典小編制小提琴真的有韻味阿~~ :oops:

我買過的耳機不算多
k501、em7、hd600、mx500、e3g
目前mx500養老中,em7已售出

買過的東西如下
耳擴:ha611、corda arietta(升級CORDA,K501聲音三級跳,這支耳機真的是出了名的難搞 :ho: )
訊源:PHILIPS CD930(糊搞瞎搞大改機版,目前對ROE用在交聯上很感冒,下盤太穩了,變成鼓聲形體龐大,且略微鬆散。但也懶的換了,反正未來是走數位輸出,換與不換沒什麼差別 )
dac:一次攻頂,目前入手apogee mini dac,星期三就要到了,好期待阿

未來,我想除了corda家的opera,他的耳擴可以分離出來,價格壓在兩萬以內,會考慮升級外,我想可能就不會再動這個系統了

一路走過來,感覺上耳機本身可以不是深淵
深淵是自己挖出來的,源自於你內心的物慾

要如何在這條路上錢花的不冤枉,除了器材多試聽,下手不要衝動外
要看你怎麼看待這些器材,還有你打算玩到什麼程度....
這真的是重點,到了就打住到此為止,好好聽音樂吧

在入手每個器材前理性的去看待任何一個因素
是什麼原因讓你想買它,是對系統音質有改善,還是因為被他的外觀煞到(我前陣子差點把持不住買W1000,實在太太太漂亮了 )
還是其他原因,先考慮清楚想想之後,在下手也不遲
反正現在許多商家網路上也是可以訂購的,不用急著試聽完就買

對現有器材的滿足,是避開深淵的最佳方法(簡單的說 就是自我催眠啦):ho:

這樣耳機還算是深淵嗎 :D

但如果要追求到音質極致,那真的只能說是金錢黑洞了 :mad:
最後由 autumnfall 於 週日 3月 23, 2008 10:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 10:50 pm

clover06 寫:最早是mp3隨身聽送的耳機弄丟了
後來去光南買了三洋299元耳掛式
使用一陣子候耳掛一邊不小心拉壞了
就又買了一副三洋499元耳掛式(想說應該會比較耐用吧)
聽了一個月後 看看掛斷一邊的299元
想說聽看看聲音有沒有差
沒想到第一次發現
耳機的聲音居然真的有差耶
跟499的聲音比起來299的聽起來像死的一樣
(所以馬上把它丟入垃圾桶)
499的後來就沒壞,但是有一次用了我妹的AIWA耳塞
(因為耳朵佩帶問題,在下平常不用耳塞式)
發現三洋499聲音好像沒有她的耳塞好聽
(但是光南賣的三洋耳掛最貴就499了)
後來挑上了jvc的塑膠耳掛(型號忘了,價位好像599以上)
一開始只覺得舒適度比三洋499好很多
但是聲音好像差不多(當時根本不懂耳機需要run過)
又聽了一個多月拿起三洋499回來聽看看
天阿 好難聽 :mad:

之後購入em7就開始進入AA的生活了

我之前去燦x 買P牌的 9XX元耳塞耳機∼(快加入AA時期)
拿回來跟iPod附贈小白耳機比比看~ :D

當場吐血~900元耳機大敗小白耳機… :o (怎麼會這樣?)
小P超級刺耳的
後來把小P打入冷宮很久之後看到AA論壇 :o (真是專業的地方)
(狂爬文&問白目問題時期)
後來把小P拿出來RUN RUN看??!!!
效果變態= =!
變很好聽~(難以形容)

聲音跟沒RUN的CK9 能拼喔!~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 23, 2008 10:54 pm

Latte〃ㄚ布 寫:看到日星戴耳機很帥…於是就開是亂買∼

應該不是持田姐吧 :ho:

沒印象在現場演唱看到她戴,不過高級

耳道在日本現場演唱會很普遍
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 10:56 pm

silverwolfx 寫:

是YUI :bs:
在電影裡錄音室戴耳罩的樣子~

另外演唱會影片的看不出來耳道是哪個牌的 :x
看HD畫質的也是看不出來><!

之前好像有看到持田姐帶好像是UM系列的~(好像拉!)
最後由 Latte〃ㄚ布 於 週日 3月 23, 2008 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週日 3月 23, 2008 10:58 pm

小弟是因為小6時受哥哥的精神感召

破預算買了3百多塊的P牌耳機

上了國中因為那隻P牌的耳機

線竟然壞了(P牌的耳機幾乎都是因為線材的問題 :lol: )

就去找找哥哥口中操不壞的"鐵"三角

FC7一操就是操到現在快4年了

真是台灣之光 :bs:

(不過小朋友還是一家一家的出走 :mad: )
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 23, 2008 11:02 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

YUI阿,電影是太陽之歌嗎~~

我很喜歡她第一張專輯

我覺得她戴耳機的樣子確實蠻酷的,超級有個性的啦 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 11:10 pm

autumnfall 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

我很喜歡她第一張專輯

是的!我算是台灣人幾乎都不知道YUI這個人我就知道她了!
只是萬萬想不到YUI知名度提升的速度驚人~ :o
電影也是在台灣上映的半年前就看過了 :)
而且我還創了一個小後援家族~會員只有700多

沒錯!以前YUI的歌都非常好聽!
但是現在人紅了感覺就跟以前不一樣= =~
所以我又跑回家~ 繼續超級支持 小事樂團 :bs:

不過YUI家族我還是繼續管理著~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 23, 2008 11:23 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
autumnfall 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

我很喜歡她第一張專輯

是的!我算是台灣人幾乎都不知道YUI這個人我就知道她了!
只是萬萬想不到YUI知名度提升的速度驚人~ :o
電影也是在台灣上映的半年前就看過了 :)
而且我還創了一個小後援家族~會員只有700多

沒錯!以前YUI的歌都非常好聽!
但是現在人紅了感覺就跟以前不一樣= =~
所以我又跑回家~ 繼續超級支持 小事樂團 :bs:

不過YUI家族我還是繼續管理著~

YUI嘛,我也算熟的 :D 電影台灣是07年上的,不過我前一年7、8月

日本剛上片時就看過了,因為05年就開始買她日版單曲了XD,只

是她剛出道就遇同期強手絢香,才會知名度不高,不過最近反而比

較少聽她的歌,另外去年底的MS super live上,她超正的啦 :bs:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 23, 2008 11:38 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

YUI電影裡是戴SONY CD900ST

演唱會我看到的是不少人都戴3210之流的客製耳道,

不過還是以軟2叉為大宗,um2、e5c也有看過
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 24, 2008 1:58 am

記得當時什麼都不懂
想買一對電腦喇叭聽mp3就跑到了Z ZONE(沒記錯吧?!)
會選擇那邊是因為當然他們提供很多的喇叭試聽
當試聽到羅技的X MAN時(還是X1?忘記了)
覺得聲音真是好呀 :o
好像是$2600吧...呵,價錢倒是記得比較清楚,因為實在是貴
這就是我第一對正式自己選的電腦喇叭

其後不小心聽到深深震撼我的621
就以生日的借口買了下來...好像快$6000吧...想了2個星期,哈哈

而直到DH的AF30S...就直接把我推到毒海去了
也因為是從DIY修改AF30S開始的路,也造成我日後惡改的習慣

第一支為電腦選的耳機,我也是elite-840,純粹就是為了玩CS
當年名氣大咩
但為了更舒服和更好的聲音,很快就換成KOSS UR40
之後又很快換成KOSS PP
PP之後換了不少耳機...很多又很貴的耳機、耳擴
但最後還是KOSS PP一直用到現在,已經是第三副了
玩CS是它,出門聽MP3也是它
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ITOLEE 發表於 週一 3月 24, 2008 2:10 am

音響啊......
一開始是看到親戚家那個KECES 真空管緩衝前級
被亮亮的管子煞道

之後考上研究所...他居然送我這東西的套件(未組裝)
裝好之後順利發出聲音,但是我聽不出加與不加的差異
(當初他跟我說,這東西應該可以推耳機,所以我就把音效卡的類比輸出接到它身上,再用它的輸出端當耳機孔)
所以上PCDVD和01爬了一下文
買了MX500

很不幸的,一樣聽不出來

過不久,我接收的他那邊淘汰下來的TB單體與K300單體
TB喇叭沒音箱&後級,K300單體接上去之後我又聽不出來
但畢竟K300單體還是比便宜的耳塞和MX500好聽...所以我就這樣又聽了一鎮子
後來得知管緩衝推不好耳機,所以特地去借了IRIS D來玩
但是,.......一樣沒差
此時我開始懷疑...是不是DIY的耳機存在一些問題
之後存了錢....買了K240S,在AA發第一篇文
正式宣告走進音響世界
開始慢慢學習怎麼聽音樂....怎麼分辨好壞....怎麼知道自己的需要

只是我退燒的也蠻快的
手邊有KECES PCM2702...手製版LC-KING...外加
240S...240M...HD580
就已經沒啥繼續追器材的衝勁了
(之後頂多再買一支ATH的密閉大罩吧...)

至於DIY方面....買了240S不久我就做了一台CMOY
之後搞OP並聯....到現在的LC-KING手製版
不過因為體積一直無法縮小...不想花錢配對玩純晶擴
(純晶擴的電路我也看不太懂)
所以就沒再玩下去了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 24, 2008 6:24 am

我本來是覺得自己也很常聽音樂的 像耳機這種東西我覺得是很有用的東西 有用的東西就有花大錢的價值 考量外觀虛榮和方便之下 我就買了ew9 一開始看到定價7000真的嚇壞了 當初是為了找有關於ha2的資訊才來這裡的
S H I N K U
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 3月 24, 2008 7:43 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

YUI電影裡是戴SONY CD900ST

演唱會我看到的是不少人都戴3210之流的客製耳道,

不過還是以軟2叉為大宗,um2、e5c也有看過

大大眼力真好,我都看不出來 :x

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 3月 24, 2008 7:50 pm

某天早上出門踢到了一個紙箱

因此開始 (誤
頭像
mugi
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 24, 2008 8:40 pm

從高二存錢買MP3~又不喜歡哀怕
然後買了MP3又跑去買耳機
把"暗北小零售"(自己想想是什麼店吧)裡的耳機都聽過一次後
接觸了EM7...
接者又有CK7
然後是E4C...
終於進入敗家聖地
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 3月 24, 2008 10:16 pm

二十多年前,家中有一套白馬牌四聲道,
當時年記小不懂,只是覺得聽起來很爽..... :D

當兵時每次放假都會去逛音響店,
尚無任何器材,買片發燒片K了幾本音響論壇,
就到處去試聽器材.跟老闆哈啦,音響知識就是那時累積的,
那時超哈 Naim Nait 2 , MUSICAL FIDELITY
Audio analysis ....結果都沒買 :eeh:

有了自己的房子後先玩家庭劇院...AC-3 DTS
玩得空氣地板都會震動,超低音整個下潛再上來,
非轟耳而是震動到心臟,尤其看侏羅紀公園,
恐龍由遠而近的腳步聲,空氣地板都隨之震動...
現在想起來都還蠻爽的!! :D

搬家後賣掉家庭劇院改聽管機,才真正開始欣賞音樂...
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客