詢價

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

詢價

文章sofacarrot 發表於 週一 3月 17, 2008 12:29 am

侯姐,您好:

請問RME ADI-2的報價?另外我現在的電腦訊源是RME Fireface400,應該和9632差不多等級。如同網路上一般的看法,她們的音色強在高頻,相對低頻部份較差。請問接上ADI-2對他們的低頻表現是否有助益呢?
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 3月 17, 2008 4:40 am

您好,

依照您的器材來看,搭配DA10的話,低頻的深度應該是蠻夠的,還是說您想要加強量的部分呢?如果是要調音為主,建議您從擴大機的部分調整。此外Fireface400等級會比9632高一些。

謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章sofacarrot 發表於 週一 3月 17, 2008 11:47 am

侯姐,您好:

我所謂的ff400和9632等級相近,指的是他們的音色。在功能方面ff400當然比較多。之前都是用DA-10聽耳機。這兩天我閒閒沒事,把耳機直接接在ff400的耳機輸出。發現我竟然比較喜歡RME的音色。這只是個人的觀感,並不是說DA-10較差。DA-10的音色,我覺得比較暗,冷,理性,音質也較柔順細緻。RME的聲音則比較亮,熱情,但在音質方面就沒有DA-10的細緻。我只是想加上ADI-2是否能在相同的聲底下,有更好的表現。我對ADI-2有興趣的另一個原因是我的擴大機雖然有RCA及XLR輸入,但是只能接XLR,接RCA則會有很大的哼聲,不知道是什麼問題?所以想用ADI-2的XLR輸出來解決這個問題,同時得到RME的音色。最後,還是請侯姐PM一下ADI-2的售價,謝謝。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 3月 18, 2008 12:43 pm

您好,

不好意思誤會您的意思,只是音色鮮少用等級來形容,畢竟音色比較屬於主觀意識,不像比較音響性的部分較能客觀評述,故鮮少人用等級來形容音色。ADI-2再音色的部分理當然與其他RME的產品相近,但是就聲音的表現與質感來說,較無法與fireface400相比。如果您接的是一般的cd訊源,或許可以考慮ADI-2。

謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客