山竹在哪裡?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

山竹在哪裡?

文章evangelion 發表於 週一 3月 10, 2008 10:23 pm

有種水果叫山竹 黑黑圓圓的 果肉是白色的 甜甜的很好吃

可是不知從什麼時候就消失不見了 這幾年我在台北水果攤從來沒看過.... 好懷念啊~ 好想吃啊~

請問大家最近一次吃山竹是什麼時候呢? 哪裡有賣? 有人知道消失的原因嗎?
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

Re: 山竹在哪裡?

文章SAVEOIL2 發表於 週一 3月 10, 2008 10:35 pm

evangelion 寫:有種水果叫山竹 黑黑圓圓的 果肉是白色的 甜甜的很好吃

可是不知從什麼時候就消失不見了 這幾年我在台北水果攤從來沒看過.... 好懷念啊~ 好想吃啊~

請問大家最近一次吃山竹是什麼時候呢? 哪裡有賣? 有人知道消失的原因嗎?

山竹被譽為水果之后,因為相對於榴槤(水果之王)的燥熱屬性,山竹是很退火氣的...

上一次吃是在去泰國玩得時候... 也許泰國還有 XD

突然想到,榴槤是水果之王,那為啥水果日報不取叫榴槤日報? 這樣聽起來比較屌 :ho:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 3月 11, 2008 1:08 am

SAVEOIL2 寫:
evangelion 寫:有種水果叫山竹 黑黑圓圓的 果肉是白色的 甜甜的很好吃

山竹被譽為水果之后,因為相對於榴槤(水果之王)的燥熱屬性,山竹是很退火氣的...

上一次吃是在去泰國玩得時候... 也許泰國還有 XD

突然想到,榴槤是水果之王,那為啥水果日報不取叫榴槤日報? 這樣聽起來比較屌 :ho:

因為這樣鍾麗緹會不敢接那個廣告CASE
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 3月 11, 2008 1:40 pm

山竹都被日本人掃走囉
http://www.udnbkk.com/article/2008/0110/article_29369.html

cookie 寫:
SAVEOIL2 寫:突然想到,榴槤是水果之王,那為啥水果日報不取叫榴槤日報? 這樣聽起來比較屌 :ho:

因為蘋果是果樹的代表性符號意象
鮮豔的紅色不但醒目又象徵著誘惑
亞當夏娃因為偷食禁果而被驅逐
就如這本雜誌看得愈多、知道愈多
就愈墮落
但如果那是顆又臭又刺的榴槤
亞當夏娃現在還快快樂樂地在伊甸園裡打●吧;
話說牛頓也被蘋果打到而開竅
如果那是顆榴槤
現在科學少說落後數十年吧
所以千萬不可以是榴槤
這樣解釋滿意否 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週二 3月 11, 2008 2:19 pm

DAC 寫:山竹都被日本人掃走囉
http://www.udnbkk.com/article/2008/0110/article_29369.html

cookie 寫:
SAVEOIL2 寫:突然想到,榴槤是水果之王,那為啥水果日報不取叫榴槤日報? 這樣聽起來比較屌 :ho:

因為蘋果是果樹的代表性符號意象
鮮豔的紅色不但醒目又象徵著誘惑
亞當夏娃因為偷食禁果而被驅逐
就如這本雜誌看得愈多、知道愈多
就愈墮落
但如果那是顆又臭又刺的榴槤
亞當夏娃現在還快快樂樂地在伊甸園裡打●吧;
話說牛頓也被蘋果打到而開竅
如果那是顆榴槤
現在科學少說落後數十年吧
所以千萬不可以是榴槤
這樣解釋滿意否 :D

哈哈~ OK~
可是榴槤一旦吃過就會上癮阿~ 這不是更好?

不好意思,把山竹的討論串弄成變榴槤的了 :mad:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週二 3月 11, 2008 3:29 pm

山竹好吃耶 :D, 不過只在馬來西亞吃過, 在台灣還沒碰過.
少見的原因之一可能是保存期不長.

我還是喜歡馬來西亞的榴槤, 在遠處就可以聞到榴槤香.
台灣超市裡的榴槤, 走到榴槤旁都沒味道 :x
cklee
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 3月 11, 2008 4:05 pm

東南亞也有很多這種水果喔

另外請不要在此論壇言及宗教

我希望榴槤能把任何時代研究奇怪物理的人打死
如果做不到...椰子也可以代勞 :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 6月 05, 2008 2:16 am

你們不覺得山竹像荔枝嗎?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 2:18 am

跟櫻桃也很像

忽然感到水氣很重 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 3:56 am

還不是樓上害的XD

看來...
只能等著被淹沒了 :eeh:

上次吃到山竹也是在泰國... :mad:
樓主這麼一說還真的蠻懷念的 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 3:58 am

疾風殘月 寫:還不是樓上害的XD

看來...

樓上幾樓??? :roll:

話說...

我還沒吃過山竹

山藥到是吃了不少 :aa: :aa: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 4:07 am

nettyu 寫:
疾風殘月 寫:還不是樓上害的XD

看來...

樓上幾樓??? :roll:

話說...

我還沒吃過山竹

山藥到是吃了不少 :aa: :aa: :aa:

就是水王你啦 :ho: :ho:
水王沒吃過山竹?! :o 不會吧
山藥...記得以前還蠻貴
現在可見度好像比芋頭還高 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 4:09 am

看看我的發言數

有嚇到嗎?? :ho: :ho:

山竹台灣買的到嗎??

很想買些給老婆小孩吃
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 4:14 am

我才剛破2K水王馬上就破8K了
拜服拜服!! :bs:

自從我去泰國把榴槤山竹吃個爽後
回到台灣見到山竹的機率就越來越小...
謎:照DAC大提供的新聞
水王可與妻小共赴日本旅遊兼吃山竹 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 4:17 am

以前在AA
發言數破K的是很了不起的
現在好像隨便就有人破K
2K也不在少數 :ale: :ale:

我是推手嗎?? :aa: :aa: :aa:

而且是越新的竄越快

我有點招架不住了 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 4:23 am

哈哈哈

郭兄的發言數的確是驚人
貓兄也不落人後
小弟還差的遠哪 :ho: :ho:
SHIN**的每日平均發言數也十分驚人 :roll:

不過怎麼感覺水王還是大幅領先
游刃有餘勒 :twisted: :twisted:
水王要超越ROGER大嗎 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 4:26 am

疾風殘月 寫:哈哈哈

郭兄的發言數的確是驚人
貓兄也不落人後
小弟還差的遠哪 :ho: :ho:
SHIN**的每日平均發言數也十分驚人 :roll:

不過怎麼感覺水王還是大幅領先
游刃有餘勒 :twisted: :twisted:
水王要超越ROGER大嗎 :twisted:

不是快了嗎?? :ho: :ho:

我預計是7天後正式超越
到時候大家要放鞭炮嗎??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 8:06 am

順便"放水"慶祝吧 :gogogo: :gogogo:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 8:10 am

疾風殘月 寫:順便"放水"慶祝吧 :gogogo: :gogogo:

像瀑布那樣嗎??

我比較喜歡用噴的
:mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 6月 05, 2008 10:05 am

山竹產地記得在東南亞吧??
好像是因為檢疫問題無法進口??

nettyu 寫:
疾風殘月 寫:順便"放水"慶祝吧 :gogogo: :gogogo:

像瀑布那樣嗎??

我比較喜歡用噴的

水王的量遠超一般人
我只能用射的
:roll:
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 10:23 am

magi 寫:山竹產地記得在東南亞吧??
好像是因為檢疫問題無法進口??

nettyu 寫:

像瀑布那樣嗎??

我比較喜歡用噴的

水王的量遠超一般人
我只能用射的
:roll:

大跟小的分別罷了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 6月 05, 2008 10:50 am

nettyu 寫:

哪裡大??? :bs:
magi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 10:57 am

magi 寫:
nettyu 寫:

哪裡大??? :bs:

只可意會

不可言傳 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週四 6月 05, 2008 12:35 pm

山竹是我吃過最流連忘返的水果了
真的是吃一口感動一口
說這樣好像有點誇張
不過真的好好吃 :o
venrobert
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KandiceC 和 44 位訪客