第一次申辦手機 有很多疑問

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

第一次申辦手機 有很多疑問

文章wechan 發表於 週五 2月 15, 2008 2:41 pm

最近想要開始擁有手機 ~ 不需要上網功能 ~ 也不會來拿聊天 ~
只是有時候方便連絡用 ~ 但是很多事情都不太了解 ~ 想請教一下 ~

1. 申辦中華電信的門號 ~ 是不是帳單和市內電話是一起的 ?

2. 因為沒有空機 ~ 對手機也沒有要求 ~ 所以用搭配的比較划算 ?

3. 2G和3G到底有什麼差別呢 ? 雖然都有便宜的方案 ~

4. 直接到中華電話的服務處去辦 ~ 那手機取貨和維修也是在那嗎 ?

對於通話量很少的用戶 ~ 大家可否推薦一下合適的方案呢 ?
這樣就算客服人員推薦一些加值的 ~ 也比較不會被影響 ~ ^^"

---
wechan
SR40
SR40

Re: 第一次申辦手機 有很多疑問

文章Symphony 發表於 週五 2月 15, 2008 3:27 pm

wechan 寫:最近想要開始擁有手機 ~ 不需要上網功能 ~ 也不會來拿聊天 ~
只是有時候方便連絡用 ~ 但是很多事情都不太了解 ~ 想請教一下 ~

1. 申辦中華電信的門號 ~ 是不是帳單和市內電話是一起的 ?

2. 因為沒有空機 ~ 對手機也沒有要求 ~ 所以用搭配的比較划算 ?

3. 2G和3G到底有什麼差別呢 ? 雖然都有便宜的方案 ~

4. 直接到中華電話的服務處去辦 ~ 那手機取貨和維修也是在那嗎 ?

對於通話量很少的用戶 ~ 大家可否推薦一下合適的方案呢 ?
這樣就算客服人員推薦一些加值的 ~ 也比較不會被影響 ~ ^^"

---

1.帳單是獨立分開的

2.搭配個0元或1000塊左右的機子, 每個月400元以內的方案
要注意的是該方案要月租費能抵通話費, 這樣才划算
如果您完全不往外打的, 就直接選月費最便宜的方案吧!

3.3G是多了影像通話與快速一點的上網服務, 您應該用不到
2G就可以打電話傳簡訊了, 對您來說夠用了吧!

4.是的, 全都是在服務據點處理, 機子如果出問題也請拿回該據點
別亂找通訊行處理

圖檔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 2月 15, 2008 5:01 pm

Symphony
那疊手機是怎麼一回事 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Symphony 發表於 週五 2月 15, 2008 5:37 pm

多一點電話才不會漏接啊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 15, 2008 5:37 pm

辦下去就對了

慢慢的就了解了 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wechan 發表於 週五 2月 15, 2008 8:45 pm

中華電信3G的有183型 ~ 而2G的有188型 ~

每個月都是180多塊 ~ 不過3G搭配的手機好像比較划算 ~

如果多了影音服務 ~ 也沒有比較貴的話 ~ 可以選擇3G囉 ?

---
wechan
SR40
SR40

文章wechan 發表於 週三 2月 20, 2008 10:55 am

首先想先去買空機 ~ 看了一下附近的通訊行 ~

像說Nokia的專賣店 ~ 有各家的門號 ~ 但手機只有Nokia的 ~

台灣大哥大的服務處 ~ 專門申辦台灣大哥大的 ~ 但手機各家的都有 ~

一般通訊行 ~ 店名和電信及手機無關 ~ 就通通都有囉 ? 搞不太清楚這些的差別 ^^"

---
wechan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 2月 28, 2008 9:30 pm

wechan 寫:中華電信3G的有183型 ~ 而2G的有188型 ~

每個月都是180多塊 ~ 不過3G搭配的手機好像比較划算 ~

如果多了影音服務 ~ 也沒有比較貴的話 ~ 可以選擇3G囉 ?

---

3G通話比較貴!影像傳輸

你就多找幾家比一比,比價錢(月租、通話、手機)、服務、方便性…
可來版上大家幫您分析判斷,快快決定就辦吧!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 2月 28, 2008 11:07 pm

我覺得3G的收訊好像還是沒2G好耶
不過我自己住山上也有關切啦
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週四 2月 28, 2008 11:21 pm

kmg 寫:我覺得3G的收訊好像還是沒2G好耶
不過我自己住山上也有關切啦

不是會自動切換嗎?
沒在用3G不是很清楚
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客