CD歐美版和日版哪張音質較好?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

CD歐美版和日版哪張音質較好?

文章DECADE 發表於 週二 2月 26, 2008 12:04 am

時常看到歐美搖滾
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 26, 2008 12:05 am

不一定
想知道的話不是等別人分享就是統統買囉 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 2月 26, 2008 12:15 am

我有一個疑問

歐洲重金屬樂團的CD應該是原壓片(歐洲版)的音質較好吧?

可是為什麼有人說日版的音質較好?(在網拍有時也看到日版比歐版貴)

這是什麼原因呢?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 2月 26, 2008 12:32 am

用數學式的話
錄音品質= 錄音品質(國家,發行公司,產品系列,發行年代,價錢)

通常歐洲要看國家和發行廠牌,有時候還要看是什麼系列和價錢
(最好不要買像是俄國發行的,我因為之前入迷俄國鋼琴家,想說從 ebay 上那個地址是俄國的賣家買,應該比較原汁原味,結果品質爛到家)
美國版印象中好像都一般,不過在美國買 CD 好處是 Amazon 上面一堆便宜的二手,特別是已經出了一段時間的美版CD。
日本的,我有限的接觸 (買過一些爵士和古典音樂),錄音品質普遍不錯,沒買過覺得很差的 (雖然我也沒有買過流行音樂),不過可能我接觸太少,我覺得日本發行很多 remaster,都做得不差。

我通常判段第一印象是,如果錄音品質比較好,通常內頁的紙質和印刷也會比較好,不過這在流行音樂也不是太準
實際常常上要買了才知道,大概哪一個廠牌哪一個系列品質怎樣

日本錄音如果比歐洲好,可能是他們跟發行公司要母帶去錄的吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 17 位訪客