買東西千萬不要跟喜歡亂買東西的人一起出門.....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

買東西千萬不要跟喜歡亂買東西的人一起出門.....

文章MarkTseng 發表於 週三 2月 20, 2008 9:39 pm

今天跑去買了幾樣小東西
影像處理書+音響書+VC++.Net-->兩千三
旅夢(3CD+1DVD)-->888 (還真好聽耶..嘿嘿)
好痛...

以上不是重點
去購物的時候,因為是本來要去買書的
有一個實驗室的同學因為聽過我的
EW9/Bose IE/Bose OE/ATH Pro6/E500
以及上過Predator的搭配
之前他都沒有太大反應,所以我一直以為我是孤單一人...
他只是跟我說都很好聽,不過每隻都不一樣(有潛力有潛力!!)
他也只是唸我耳機好貴, 然後我給他用Predator搭99塊耳機時
他也只是說很好聽,我一直以為他不會踏入.....
不會陷入這混水...
然後在買書的時候問我說要買耳機,問我推薦啥米
(問錯人了啦~~我都用到E500了...Q_Q)
然後就帶他去中壢到處晃,預算從300以上
然後我就說,300元以下的我不理你
自己選,我要的話一定從400以上開始挑
然後Panasonic/JVC/ATH/Philips自己選好聽的
然後丟一句一分錢一分貨,就顧我自己到處晃(<--好欠打的同學!)
原本他選的是Panasonic有D.Sound那款近千元耳塞?耳機
然後避免他買貴,在帶他去Nova裡面到處晃看有沒有便宜一點的...
然後經過一兩家的比較後,不小心跑去耀德...(不用戰我貴不貴問題)
因為不能試聽,所以也就幾款耳機在那邊看來看去....

Sony那款高階耳道?好漂亮歐!!(個人喜歡精巧的小東西!!)
八千多,如果我還在工作的話,我一定帶回家..XDD
然後因為不能試聽,鎖定一千左右(已經從500開始直接提一倍起來)
店員開始發揮三吋不爛之舌....?
跟我同學洗腦??

我就選定Sony EX90(爆!)
SE110(爆!)
CK9(爆!)
K324P(爆!)
讓我同學看....
然後店原拿出Sony 7?/8?忘記型號了,反正是90低兩階的耳機
K324P
還有兩款我忘記了....
好吧,接下來看我同學無辜的臉龐
無助的望向我,希望我能夠在明確一點指引他的道路(??)
就一千塊的預算,問我該怎麼辦....?
當時,我心理的惡魔跟小天使在交戰....
那隻Sony高階耳道?好漂亮歐!!不過要八千多....
CK9也不錯,可是也要幾千塊....
Sony EX90也不錯
E4C又要六千多...
700Ti看起來也不錯,真有型的耳塞
K324P印象也頗受好評!
該推他去哪個坑呢....XDD
後來,
我的小天使戰勝我的小惡魔....
決定就小小的推他下去就好了,那麼就兩千外的耳機好了....
兩千塊,接下來就Sony 85還是哪個型號的
跟SE110了
還有K324P...
指名了幾款後,店員拿出來給同學看..
同學無辜、需要幫助的眼光攻勢望了過來....
心中頓時下了一個結論....
我想要聽K324P!!!
324P!!324P!!!324P!!!
(個人不喜歡Sony XDD)
然後開口,我要K324P,ㄜ~
不是,我推薦你買324P....
然後,我同學拿出皮包
說我錢不夠耶,身上只有一千多....
我接下來接的話,應該是很多人都會說的,"我借你!!"XDDD
然後他問我為什麼要選擇推薦他買K324P....
然後,我說..."因為我這隻沒有聽過,我想要聽!!!"
他頓時三條線...
不過還是依我的意,乖乖的掏出錢來
收下了K324P.....(我的心中不斷的冒出愛心,嘿嘿的聲音不絕於耳!!)
付完錢後,我就很興奮的拉他去開房間
ㄜ~不是,是找地方坐下來"享受"被插入的快感 >////<
當下就掏出Bose IE給他
然後他也開開心新的把99?元白牌拿出來
先聽過我的Ipod+Bose IE
再聽過Ipod+K324P後,就看他一直笑!!!(靠邀,偶同學發瘋了嗎??)
然後,再把他的NB拿出來聽他熟悉的歌....
又是不斷的笑....(歐~老天,我是不是做了不該做的事!!)
再經過不斷的換耳機後(我就看他一直在笑...囧mmmr~他這期間啥都不跟我說)
露出滿意的笑容...
(心中的大石頭頓時放下來,還好你沒有瘋....)
說,好聽!!(而且嫌我的Bose IE聽人聲難聽!!亨!Bose IE就是人聲很難聽,怎麼樣~咬我阿!)
然後,把他的白牌耳機收到包包去....
嘴賤的我,說你放錯地方了
手指向後面的垃圾桶.....(OS:你可以再賤一點XDD)
然後兩人相視而笑,收收東西就準備回家了...

結論:不要跟愛亂花錢的人去買東西
不然荷包怎麼死的都不知道...

後記:
K324P真的是不錯的小耳塞
在一開始聽就有很不錯的表現
相信Run開後可以更佳的出色!(害我有點想要收一之)
還有,看人家花錢好快樂~啦啦啦~
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

Re: 買東西千萬不要跟喜歡亂買東西的人一起出門.....

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 20, 2008 10:52 pm

MarkTseng 寫:還有,看人家花錢好快樂~啦啦啦~

我不能同意你更多~

敗家的時候找人陪伴也是在分享快樂唷 :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 2月 20, 2008 10:53 pm

乍看標題原以為你是受害者,全文看完發現........原來你是加害者!! :mad:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 2月 20, 2008 11:16 pm

這就是所謂的

施比受更有福... :D
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

我很壞,我是壞人!!

文章MarkTseng 發表於 週三 2月 20, 2008 11:18 pm

沒有錯!!
分享耳機所帶來的愉悅~(分享??)
(心中不斷的灑小花~)
尤其是看人家聽耳機的瞬間,發出的微笑....
這勝過千言萬語阿~~
(還好平時有做一點點功課,果然版上大大門的推薦是一定OK的!)
避開人聲特別渲染的ATH,AKG果然是不錯的耳機
下一步其實我已經想好了
我要拿Predator跟跟網兄訂的M3+HD650去毒害他的耳朵~
哈哈哈~~~
啦啦啦啦啦~~
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 2月 21, 2008 12:35 am

darkavatar1470 寫:
MarkTseng 寫:還有,看人家花錢好快樂~啦啦啦~

我不能同意你更多~

敗家的時候找人陪伴也是在分享快樂唷 :bs:

敗家的時候拖朋友一起去...
然後把小朋友飛走的原因都推到朋友頭上去www
都是你慫恿我的~XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 21, 2008 12:44 am

kyoujin 寫:敗家的時候拖朋友一起去...
都是你慫恿我的~XD
陷朋友於不義!(指) :x
沒啦,這招....不大好用,尤其對那種不大說話的朋友 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 2月 21, 2008 12:56 am

iqgame 寫:
kyoujin 寫:敗家的時候拖朋友一起去...
都是你慫恿我的~XD
陷朋友於不義!(指) :x
沒啦,這招....不大好用,尤其對那種不大說話的朋友 :ho:

其實我都是慫恿別人的那一個 :new002:
我自己的話不用別人講就已經買了...OTL
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 21, 2008 1:05 am

kyoujin 寫:其實我都是慫恿別人的那一個 :new002:
我自己的話不用別人講就已經買了...OTL
:o 老實招來,有多少人遭受毒害 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 2月 21, 2008 9:24 pm

我都還沒陷害過人呢...
曾經低價賣過AKG K26P給同學
都快三年了 偶爾問他有沒有升級打算他都說 沒錢... :(
而我的表哥,給他聽過HD201,然後給他看ES7外型
他好像有再想要買...不過還是沒下文 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 2月 21, 2008 9:46 pm

我現在在鬼屋打工
每天都在慫恿人買altec的電腦喇叭

在那邊站久了就知道,為什麼歐沙克做的這麼爛還可以活的這麼好
客人第一個指定要聽的就是歐沙克,因為外觀實在太....... :x

我馬上趕快勸敗買altec lasing的喇叭 :ho: :ho:
免得客人誤入歧途 :ho: :ho:

好吧,我承認,勸敗是有快感
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週四 2月 21, 2008 11:34 pm

之前推朋友入坑(從便宜cp值高的推薦起) 結果後來他敗的比我還兇 :ho:
勸敗有罪惡感啊........ :eeh:快感當然也是有啦 :D
最後由 borisaladin 於 週五 2月 22, 2008 9:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 21, 2008 11:59 pm

唉...現在都是被別人勸敗
A某勸的東西我都想買...可是沒$$ :poorcry:
W某都給我亂勸... :evil:

啊...反倒是我勸別人的漸少了 :(

最高境界還是勸別人不要買~可是那個人卻拼了老命買 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 22, 2008 12:12 am

疾風殘月 寫:最高境界還是勸別人不要買~可是那個人卻拼了老命買 :ho:

這種境界太高了....XDD
那個人根本是叫你過去幫忙加油買東西的吧!!!
哈哈哈~~

不過跟不會阻止你買東西的同學去買
真的很爽快!!錢花得很痛快!!小朋友死的也很快!!~
(聽旅夢一首之後就決定去買,我同學也是說好阿~一點阻止我的意願都沒有....,反而因為我在一家店找不到~然後說走阿走阿~去另一家買~
好歹也"稍微"表示一下說"有點貴~要不要考慮一下"...
XD)
MarkTseng
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 8:13 pm

像我就是被a大勸敗到ad2000的
shanku

文章全是狼 發表於 週日 2月 24, 2008 1:15 pm

身為AA人
自身的道德要顧阿!!! :ho: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 2月 24, 2008 1:35 pm

全是狼 寫:身為AA人

只要帶朋友走進音響店 哪有道德可言 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 2月 24, 2008 1:44 pm

kevin218w 寫:

帶進音響店然後反勸敗不就得了 :bs:
(壞人就讓老闆當?! :twisted: )
這就叫"師傅帶進門修行看個人"嗎? :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週日 2月 24, 2008 2:11 pm

全是狼 寫:
kevin218w 寫:

帶進音響店然後反勸敗不就得了 :bs:
(壞人就讓老闆當?! :twisted: )
這就叫"師傅帶進門修行看個人"嗎? :ho:

應該叫"敵人就在店中"
店裡若只有老闆倒還好
怕就是碰上某些搧風點火更大力的客人 :ale:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 2月 24, 2008 2:13 pm

carolsp 寫:應該叫"敵人就在店中"
店裡若只有老闆倒還好
怕就是碰上某些搧風點火更大力的客人 :ale:

:o 被抓包了
我招我招
每次有人到品嘉時要買耳掛的話就說EM9d跟EM7的就是我 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: ..

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 5:52 pm

shanku 寫:像我就是被a大勸敗到ad2000的

是在說我嗎 :mad:

郎吳喜哇台A啦~~冤枉阿~~ :mad:

我只是勸敗耳擴而已 :twisted: :twisted: :twisted:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週日 2月 24, 2008 8:20 pm

勸敗耳擴 同罪(同才大 日語發音)

耳擴耳擴 我對你沒啥興趣咧
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週日 2月 24, 2008 9:36 pm

shanku 寫:耳擴耳擴 我對你沒啥興趣咧

呼呼呼, 等你聽過以後就知道了 :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 24, 2008 10:27 pm

哈哈哈, 等你見過老闆以後就知道了 :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週日 2月 24, 2008 10:40 pm

全是狼 寫:

哈哈哈, 等你見過老闆以後就知道了 :twisted:

嘿嘿嘿 我已經見過了
shanku

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客