[抱怨]日版cd實在貴到靠杯...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨]日版cd實在貴到靠杯...

文章郭修齊 發表於 週三 2月 13, 2008 1:36 pm

年前收了一堆法版cd(超巧的,收完才發現全都是法版...)
21片總共也才花我不到4000,
當然其中是有3套EMI特價版的東西啦,
但今天跟九五樂府訂了3片DRAGON QUEST的金管五重奏跟弦樂四重奏,
就花了我2960...
實在是貴到爆炸... :poorcry:
得去找個兼差的工作補這軟體的坑了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 13, 2008 2:20 pm

我覺得要挑很喜歡的再買
就不會覺得貴了
看到很喜歡的1千多只要考慮3秒就買了
看到普通喜歡的3百...考慮30min...不買.... :ho:
(如果只是買回來試聽....不喜歡在丟2手區
那就真的太傷了 :poorcry: )
話說.....看到台版300旁邊德版500
沒有考慮就拿了德版.......
想到以錢日版700多台灣盜版100的年代
不懂事都買盜版
:bigcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 2月 13, 2008 9:11 pm

日版CD的確是有點貴
日版DVD更恐怖 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週三 2月 13, 2008 9:35 pm

kevin218w 寫:日版CD的確是有點貴

+1
而且收日版DVD
還要準備專用的撥放設備 :aa:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 2月 13, 2008 10:39 pm

clover06 寫:
kevin218w 寫:日版CD的確是有點貴

+1
而且收日版DVD
還要準備專用的撥放設備 :aa:

掛個ANYDVD就解決啦.... :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章hfclub 發表於 週三 2月 13, 2008 10:57 pm

可能clover06大比較喜歡用他的5.1ch劇院組來觀賞吧~ :)

話說我電腦真的怪怪的
只能用MediaPlayer播DVD
用KMplayer或Media Player Classical放DVD都會出現藍畫面...
後來索性用PS3來播了(還會自動升頻到720p)
不過就只能用耳機來聽聲音就是了...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週三 2月 13, 2008 11:35 pm

物以稀為貴...

想當初GUNDAM的原聲帶也是貴爆了... :mad:
AR8
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 2月 13, 2008 11:45 pm

AR8 寫:物以稀為貴...

想當初GUNDAM的原聲帶也是貴爆了... :mad:

稀倒是還好....只要沒絕版,要搞到都不難....
日本當地的CD/DVD本來就差不多那個價位...買過就知道片子上都有標價
一片CD約3000JPY或一片DVD約7~8000JPY都是正常的價位....
以GDP來說,在日本賣這個價錢跟在台灣一片CD賣350~400並沒有差多少....
只是以身處台灣的我們來說,的確是不便宜就是了.... :x
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章devil2772 發表於 週四 2月 14, 2008 1:48 am

沒辦法@@" 物價指數去看就好

日本時薪950日幣,三小時可在當地買一張CD

在台灣打工三小時買一張台灣賣的CD(指正常價位的)??

若日本的CD跟台灣一樣...那打工三小時可以買2.x張 :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週四 2月 14, 2008 1:47 pm

話說這三張都很好聽
不過貴爆了~再加上日幣升值又更貴了
去年買比較便宜.....
xxkiki1999
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 2月 14, 2008 7:16 pm

我還收了 AIR BD版 ((汗

CD也還好一個月 買個3~4片吧...不過

同一張CD有時候會買兩三片來供 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 14, 2008 7:24 pm

ayu051 寫:我還收了 AIR BD版 ((汗

一片享用,一片收藏,一片傳教嗎? :gogogo:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章信前 發表於 週四 2月 14, 2008 10:30 pm

話說,前些日子到二手CD店,還能看到不少幾年前當紅的CD咧 :mad:
當中也夾雜著一些日版CD :roll:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 14, 2008 10:37 pm

信前 寫:話說,前些日子到二手CD店,還能看到不少幾年前當紅的CD咧 :mad:

話說之前逛過幾次2手CD店價錢好像也沒特別吸引人... :ale:
倒是去年去日本的時候逛二手書店差點瘋掉....
不管是書還是CD...保存狀況都極佳,價錢多半也都很誘人...
差點為了買漫畫跟CD而多買一個行李箱.....幸好最後忍住只抱了約20張CD.... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週五 2月 15, 2008 12:54 am

最近訂了一片阿蘭的CD,
日幣1800買台幣599感覺還ok,
只是定價真高啊 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 2月 15, 2008 1:55 am

日版CD?還好啦~有愛就...

話說勝利倒了真令人傷心
不過他們代的CD有些實在是有點冷門~
林原惠代那麼多張,除了林原控之外我想很難銷掉吧...= =|||
說回來台灣市場也就那麼小,這樣大概很難撐...
而且除了盜版外又有很多人愛收日版wwwww

不過我個人東買西買又喜歡收週邊,CD收的倒不是很多:P
除了怨念比較深的東西就是馱獸了...
好險我也不是個見一個愛一個的人(笑

AIR BD版比DVD初回還便宜... :x
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 2月 15, 2008 5:55 pm

kyoujin 寫:日版CD?還好啦~有愛就...

AIR BD版比DVD初回還便宜... :x

問題是我聯DVD都收了XDDDDD :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 15, 2008 6:00 pm

太奢侈了你們 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 2月 15, 2008 6:11 pm

哀 我同學說都上網載就好了....

喜歡的東西還是要收一下才不會後悔
話說現在君吻DVD才出到第二集 一片兩千多台票阿... :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章信前 發表於 週五 2月 15, 2008 9:41 pm

szerelem 寫:
信前 寫:話說,前些日子到二手CD店,還能看到不少幾年前當紅的CD咧 :mad:

話說之前逛過幾次2手CD店價錢好像也沒特別吸引人... :ale:
不管是書還是CD...保存狀況都極佳,價錢多半也都很誘人...
差點為了買漫畫跟CD而多買一個行李箱.....幸好最後忍住只抱了約20張CD.... :P

雖然買的幾片二手CD都沒刮傷,不過包裝上 多數應該也殘有使用過的痕跡
可日本人應該保存更好喔~ 那比較好奇是價錢有多誘人呢?? :D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 15, 2008 9:57 pm

信前 寫:
szerelem 寫:

雖然買的幾片二手CD都沒刮傷,不過包裝上 多數應該也殘有使用過的痕跡
可日本人應該保存更好喔~ 那比較好奇是價錢有多誘人呢?? :D

我來回點好了
日本的二手CD店會很誠實標示CD有無刮到.
一般分為無˙微小˙有,三等級.
說真的,微小--->我還真找不太到.
有----->很細很小一點點就會被判斷為有.

至於價格,很多西洋或日本或台灣等等的很多200日元
就有了.

流行樂,例如濱崎步˙倉木..等等的市販CD基本在350~600日元

另外,是否為新專輯以及人氣有無也是價格標準之一.
例如:可古可樂最佳單曲精選(2CD)二手,我是買2200日幣

還有,古典樂一般800~1000,爵士類500~1500等等
但錄製等級也會影響價錢,有些爵士CD硬是超過2000~

簡單的說,肯挖寶與下功夫,可以買到很多好CD還比台灣便宜.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 2月 15, 2008 10:00 pm

信前 寫:雖然買的幾片二手CD都沒刮傷,不過包裝上 多數應該也殘有使用過的痕跡

小弟分別在兩家二手店收了些老ACG單曲CD...每張150....
別以為是台幣喔...150JPY含稅... :D
有在買日版CD的應該知道...通常單曲CD含稅價是1500JPY上下...
看到那價錢...直覺就是走向店門口拿菜籃...XD

當然也有些年份新一點且貴一點的...兩三年內的東西...還沒絕版....
還算熱門的....價錢相對下就沒那麼吸引人了就是...
不過跑二手店的人我想應該也不是為了這些東西而來.... :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章信前 發表於 週五 2月 15, 2008 11:54 pm

szerelem 寫:小弟分別在兩家二手店收了些老ACG單曲CD...每張150....
別以為是台幣喔...150JPY含稅... :D
有在買日版CD的應該知道...通常單曲CD含稅價是1500JPY上下...
看到那價錢...直覺就是走向店門口拿菜籃...XD

當然也有些年份新一點且貴一點的...兩三年內的東西...還沒絕版....
還算熱門的....價錢相對下就沒那麼吸引人了就是...
不過跑二手店的人我想應該也不是為了這些東西而來.... :ho:

那專輯呢?? 如果國內,大概是集中在180到250台幣
日本那邊呢?? :D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 2月 16, 2008 12:45 am

信前 寫:
那專輯呢?? 如果國內,大概是集中在180到250台幣
日本那邊呢?? :D

前面不是有人回了...換算成台幣的話不見得會比台版新品甚至中古品貴....
但那是日版...而且保存狀況多半相當優...
以相對價格來比,我個人在預算足夠的狀況下還是會去拿菜籃掃....:P
趁著去玩的時候掃一點熱門的東西拿回來台灣賣大概會有點賺頭...:twisted:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章superpipi 發表於 週六 2月 16, 2008 1:02 am

kevin218w 寫:哀 我同學說都上網載就好了....

喜歡的東西還是要收一下才不會後悔
話說現在君吻DVD才出到第二集 一片兩千多台票阿... :mad:

目前我也正在收某部動畫的2區DVD..
最可怕的是,如果之後出BD 我應該會再敗一次下去.. :eeh:
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客