想買螢幕...(已解決 改問:舊螢幕可以捐給誰?)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想買螢幕...(已解決 改問:舊螢幕可以捐給誰?)

文章evangelion 發表於 週二 2月 12, 2008 10:23 pm

多買一張廉價顯卡解決了!

剩下舊的17"CRT可以怎麼處理呢? 我家人是希望可以捐給誰(像是偏遠學校之類) 有人知道什麼管道可以捐嗎?

還有他電源開關壞了 這樣捐會不會很糟糕啊?
最後由 evangelion 於 週五 2月 15, 2008 12:08 am 編輯,總共編輯了 2 次。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 2月 12, 2008 11:17 pm

解析度越高...跑D-SUB跟DVI的效果差異應該會越明顯...
至少在清晰度上應該不難看出來...畢竟這年頭用CRT的越來越少...
新顯卡上DVI轉D-SUB的輸出品質...呵呵...小弟也很好奇...XD

不過如果有機會拿PC來接LCD TV...建議無論是WXGA或是Full HD...
通通餵它DVI轉HDMI會比較沒問題....D-SUB...LCD TV的支援度多半做的不如一般螢幕那麼好... :ale:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章信前 發表於 週二 2月 12, 2008 11:19 pm

建議買有DVI的,如果調比較細緻的畫素就會看出差別了~
至於畫素的設定問題,請更新顯卡的驅動程式 :)
還是不行的話,那就是顯卡太舊了,該換張新點的了 :ale:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

Re: 想買螢幕...

文章pcu38159 發表於 週三 2月 13, 2008 12:06 am

桌布的話可以到這個網站
http://interfacelift.com/wallpaper/inde ... 560&h=1600

各種解析度都有
不過圖片喜不喜歡就看個人了

個人用19吋寬螢幕,不太懂視野變小的意思@@"
桌布問題倒是很好解決,除了找合適的解析度以外
一些解析度比較低的桌布可以用置中的方式避免失真
背景色搭配的好其實也不會很突兀

除了Benq以外
平價的選擇大概就是ASUS、LG、Samsung的TN面板LCD
想奢侈一點就是Dell
想敗家的話就是Eizo
想傾家蕩產的話...三菱和NEC

不過買寬螢幕還是建議上20以上
19吋其實頗小...
最近打算換成RDT261
被Musk大勸敗到了...Orz
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 想買螢幕...

文章royalblue 發表於 週三 2月 13, 2008 12:07 am

evangelion 寫:因為平常只是看些影片 爬爬AA所以想說DVI那些就不用了(聽說就算有也不會差很多) 目前考慮BENQ的T221WA 想說便宜大碗 不知道大家有沒有什麼建議?

還有一個問題很困擾... 就是我常看影片 所以寬螢幕應該很適合 可是我發現這樣桌布就很難找到適合的 :ale: 平常"視野"也變小 有沒有人用寬螢幕可以說說心得啊? 視野便小很快就能習慣了嗎?

人除了耳朵很容易被寵壞之外, 眼睛也是 :mad:
我從19吋CRT換到24吋,完全沒有適應的問題^^
因為爽度替代一切 :twisted:
至於如果是22吋以上,強烈建議DVI是必備的
所以看能不能加一點預算,敗一台有DVI的吧
個人淺見,您參考一下 :ya:
royalblue
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:07 am

可視面積的關係
普通19吋LCD是5:4(不是4:3)
可視面積會比16:10的來的大
所以要買寬螢幕最好是20∼24
超過又怕太大不好用 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 2月 13, 2008 1:19 pm

我不玩遊戲 平常真的就是爬文章跟看影片而已 這樣DVI還是有很大優勢嗎? 我不是什麼發燒友 所以如果差別不大我想還是省一些錢好了(而且連顯卡也要一起換...)

"視野"便小的意思是說上下被切掉了 我現在用普通CRT調成寬螢幕的解析 稍微... 不太習慣 :ale:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 2月 13, 2008 2:37 pm

有看影片就有差了 顯卡不一定要換啊 四年前的顯卡

譬如ati 9550 就有dvi+22寬螢幕解析度了(只是不能看

高畫質影片 跑起來會不順) BENQ 那台現在要七千上下?

可以考慮買AOC 有DVI的8500 ~ ASUS 222U 新款的

有DVI也才 8200 ~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eddie0817 發表於 週三 2月 13, 2008 10:43 pm

22吋寬螢幕的話

AOC 210V,210S

前鎮子布是蠻紅的

很多人推薦的
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章yonah 發表於 週三 2月 13, 2008 11:27 pm

DVI跟DSUB只是介面,VGA如果有DVI就接吧,差距就看個人了
尺寸大可能比較有感覺,不然順便換張a卡吧

tn面板價格較低,但可視角度較小

小弟覺得不如買24,原生解析度1920*1200也支援1080p

22跟24吋用一陣子就習慣了,如果一般的使用距離
小弟覺得27吋以上就比較有壓迫感
yonah
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週四 2月 14, 2008 1:39 am

剛剛去敗回來了... LG的L222WS

可是....可是....
我的顯示晶片是5年前的SIS650!!! 畫素調1680*1050會黑黑一片.... :mad:

這下好了 大家再勸我敗顯卡吧! 我平常只爬文看影片 不玩遊戲不畫圖 簡單的說就是為了能支援這螢幕才買的顯示卡 哪張好呢?

預算-越少越好 :ale:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 2月 14, 2008 10:24 am

AGP介面嗎?可以找張ATI 9200之類的二手卡看看……
小阿拉
SR225
SR225

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 14, 2008 12:24 pm

pci-express得比較好
最好買有HDMI輸出的
以後方便接液晶電視
也就是整台電腦一起換的意思 :)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週四 2月 14, 2008 2:02 pm

herroyuihk 寫:pci-express得比較好
最好買有HDMI輸出的
以後方便接液晶電視
也就是整台電腦一起換的意思 :)

無可能啊!!! HDMI對我來說遙不可及 我只要能用就好.... 我這條件的顯卡大約都多少錢啊?

至於顯卡插槽要怎麼看類型啊? 有分幾種呢?
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 2月 14, 2008 4:41 pm

5年前的電腦多半是AGP插槽吧……
看看顯示卡是不是插在一個咖啡色(一般是這個顏色)的插槽上∼

換PCI-express幾乎就是要換電腦了…… :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章evangelion 發表於 週五 2月 15, 2008 12:14 am

多買一張廉價顯卡解決了!

剩下舊的17"CRT可以怎麼處理呢? 我家人是希望可以捐給誰(像是偏遠學校之類) 有人知道什麼管道可以捐嗎?

還有他電源開關壞了 這樣捐會不會很糟糕啊?
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 15, 2008 12:15 am

可以給我嗎?

我的螢幕剛好壞了 :mad:

現在用我小孩的電腦 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 2月 15, 2008 12:21 am

nettyu 寫:可以給我嗎?

給水王您就發了!why?因為..............遇水則發!!! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 15, 2008 9:06 am

Peace andy 寫:

給水王您就發了!why?因為..............遇水則發!!! :ho: :ho: :ho:

正好最近細雨綿綿~~更是發上加發阿~~ :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 2月 15, 2008 12:49 pm

恩... 我家討論一下還是想說以捐出去為主啦! 畢竟一個二手開關掛掉的17"CRT大概值不到500塊 :ale: 捐給他們應該比我們更有意義

所以還是請教有沒有人知道管道到囉! 如果最後真的找無還是送水王大大啦!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 2月 15, 2008 10:22 pm

我同事有在台北慈濟作義工,應該可以處理!我再問看看! :)

or看水王要不要修看看,ok的話請他隨意捐個幾百給家扶or世界展望會,可能也是可以參考的方法!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 16, 2008 12:37 am

請問水王住台北嗎?
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 16, 2008 11:16 am

silenceliu 寫:請問水王住台北嗎?

是的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 16, 2008 2:54 pm

那我把我換下來的那台acer LCD拿來裝裝看,
看還健不健在.

PS:當初換下來是因為螢幕有一邊的燈管似乎變暗了
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 16, 2008 3:13 pm

silenceliu 寫:那我把我換下來的那台acer LCD拿來裝裝看,
看還健不健在.

PS:當初換下來是因為螢幕有一邊的燈管似乎變暗了

OK

等你消息 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客