關於去店家試聽耳機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於去店家試聽耳機

文章carrothead 發表於 週一 2月 11, 2008 9:21 pm

爬了一下文
發現好像很多人都有去試聽耳機的經驗
可是...
就這樣試聽一堆耳機而不買
不會怪怪的嗎??
(店員不會擺臉色嗎?)

還有
感覺上去店裡試聽好像都要聽不便宜的耳機
如果只是試聽1k的耳機會很怪嗎?(那裡有嗎?= ='')

(對了
過了快三年才知道
原來音悅就在旁邊 :ale:
之前一直經過都沒注意到...)
(誰叫它在三樓...)
(而且一樓放的東西感覺都很高級,不太敢進去看...)

在這裡潛水有段時間了
今天還是第一次發文(應該吧?!)
請多多指教!!
carrothead
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 2月 11, 2008 9:36 pm

要不去耳朵爽試聽,店面雖陽春但感覺很free,店員很客氣也不囉嗦! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 11, 2008 9:43 pm

我都是決定要買才去試聽的.....
光聽什麼東西都不買我會覺得怪的. :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 9:44 pm

耳朵爽不錯,
你不和老闆說話他都不會去理你 :D
感覺真的很free :P

話說試聽很平常啊,
今天是和版友去音悅"面交",
比去試聽尷尬 :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 2月 11, 2008 9:47 pm

臉皮夠厚,基本上去那邊光聽不買是OK的,只要不要去鬧場都好...
我相信那幾家耳機店不會介意的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 11, 2008 9:53 pm

試聽完回來收二手對店家也算有幫助(表示可能有人要跳大坑啦 :twisted:
不過我也不是很喜歡純聽不買就是 :x (可是常幹這種事 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 10:12 pm

看個人拉

有人可能試聽之後,不買會怪怪的 :x
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 2月 12, 2008 6:11 am

我都會在試聽完買的海綿還是三節套的 :P
畢竟機器維修也要錢吧:P
個人原則啦...... :ho:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 12, 2008 7:50 am

我可能會試聽個幾次,考慮過後
再來買,不過要買一定是那間囉~~

所以要試聽前我都會先把價格打聽好
確定要在那家買再去試聽 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 12, 2008 9:16 pm

我相信...臉皮是可以訓練的 :ale:
話說樓上有位大大去某耳機行做的事情..
可是我建議的勒 :mad:
聽了滿意最重要嚕,重點是要感謝老闆給試聽的機會就好嚕
如果說服務態度又佳的話
花錢買服務跟保固絕對划得來啦~ :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 2月 12, 2008 9:39 pm

想到上次去音悅試聽Keces USB DAC,
聽完就決定帶一台走,
結完帳還順便問侯姐EC700Ti的價錢,

聽到之後就 :o
就跟侯姐說.........順便打包吧 :mad:

我聽都沒有聽就帶回家了........ :ale:
我當初買ES5也是沒有聽就帶回家了........ :ale:

雖然有買東西,看著牆上很多耳罩都很想試聽,
但是知道現在短時間內不可能買,
還是不敢跟店員說我想試聽 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 2月 12, 2008 10:54 pm

silenceliu 寫:想到上次去音悅試聽Keces USB DAC,
聽完就決定帶一台走,

我當初買ES5也是沒有聽就帶回家了........ :ale:

大大真阿沙力也粉勇敢! :bow: ,音悅的聆聽環境還真不錯!

那片耳機牆真壯觀,沒記錯的話應該每隻都有聽到! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週日 2月 17, 2008 3:04 am

silenceliu 寫:想到上次去音悅試聽Keces USB DAC,
聽完就決定帶一台走,

我覺得現在比較好的音響店都是不怕人試聽的,音悅以前正好到台北去時有去試聽過(我住高雄),當天啥也沒買也是試聽了一堆耳機,也是過一陣子才和音悅買東西,我這個人比較奇怪,要是你店家的態度讓我覺得不好,就算你是賣最便宜的我也不會跟你買,除非只有你那裡有,讓我覺得態度不錯的,貴一點我也甘願跟你買,前二天送我爸的cd palyer去修,那家店的老闆就算你不可能買他也一樣會放給你試聽,幾年前看到他們店裡有放b&w鸚鵡螺想看看實物長啥樣,結果在外面看的時候被老闆娘叫進去,我跟老闆娘說我只是想看看鸚鵡螺實物就好,老闆娘跟我說,要不要試聽看看,接著真的就把整套鸚鵡螺開起來讓我聽,那時我不過是個學生而已,光看也知道連一萬元的喇叭也買不起的樣子,所以說,如果試聽不買就擺臉色的店家也沒有非要跟他買的必要,至少我去的過音悅和首都,都可以讓你試聽不買也不會給你臉色看
頭像
GP03
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週日 2月 17, 2008 3:28 am

GP03 寫:
聽完就決定帶一台走,

我覺得現在比較好的音響店都是不怕人試聽的,音悅以前正好到台北去時有去試聽過(我住高雄),當天啥也沒買也是試聽了一堆耳機,也是過一陣子才和音悅買東西,我這個人比較奇怪,要是你店家的態度讓我覺得不好,就算你是賣最便宜的我也不會跟你買,除非只有你那裡有,讓我覺得態度不錯的,貴一點我也甘願跟你買,前二天送我爸的cd palyer去修,那家店的老闆就算你不可能買他也一樣會放給你試聽,幾年前看到他們店裡有放b&w鸚鵡螺想看看實物長啥樣,結果在外面看的時候被老闆娘叫進去,我跟老闆娘說我只是想看看鸚鵡螺實物就好,老闆娘跟我說,要不要試聽看看,接著真的就把整套鸚鵡螺開起來讓我聽,那時我不過是個學生而已,光看也知道連一萬元的喇叭也買不起的樣子,所以說,如果試聽不買就擺臉色的店家也沒有非要跟他買的必要,至少我去的過音悅和首都,都可以讓你試聽不買也不會給你臉色看

鸚鵡螺聽起來怎麼樣 :grin: (唔∼∼口水直流)
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週日 2月 17, 2008 10:06 am

forgiven 寫:
GP03 寫:
聽完就決定帶一台走,

鸚鵡螺聽起來怎麼樣 :grin: (唔∼∼口水直流)

其實已經沒什麼印象了,只記得中高頻很不錯,低頻聽起來很特別,不過聽說今年高雄音響展,鸚鵡螺會再度出現 :bs:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 2月 17, 2008 12:33 pm

有人提到我就順便問了,
今年高雄音響展是幾月幾號啊?
還沒看到宣傳單出來耶 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章GP03 發表於 週日 2月 17, 2008 7:45 pm

郭修齊 寫:有人提到我就順便問了,
今年高雄音響展是幾月幾號啊?
還沒看到宣傳單出來耶 :oops:

好像是4月10號開始
頭像
GP03
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 2月 17, 2008 11:58 pm

台北有音響展嘛 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lis29570 發表於 週二 2月 26, 2008 10:21 pm

試聽完東西後
店員問"覺得怎樣?"
但不知道要說什麼話,感覺就"很好聽"而已
這樣好像很囧....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週三 2月 27, 2008 4:36 pm

lis29570 寫:試聽完東西後
店員問"覺得怎樣?"
但不知道要說什麼話,感覺就"很好聽"而已
這樣好像很囧....

這時候你只要說...
「多少錢?」......XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上