最近家裡想買新車,各位板大有人家裡做生意在用廂型車的嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近家裡想買新車,各位板大有人家裡做生意在用廂型車的嗎?

文章autumnfall 發表於 週一 2月 11, 2008 9:37 pm

請問一下50多萬有什麼好選擇
聽我爸說現在很多都是台裝引擎,並不是很好
想要挑一台日本原裝噴射引擎,然後車況穩定的
最好不要常常進場大修的那種 :mad:

明天準備要去拿目錄,可能會到中華三菱、牛頭牌(TOYOTA)、福特六和、NISSAN、馬自達拿型錄,在廂型車中還有遺漏的廠商嗎?

目前我爸開的是中華威力VERICA 1100CC
空間最少要這麼大~

我不太懂車,第一次問這種問題有點生疏,若遺漏了什麼資訊
請各位大大指教 謝謝

若各位有如何挑車選車的經驗,也請不吝指點小弟一下
感激不盡~~ :)

PS:我老爸的意思是這樣的,最多只花50多萬購車(不含購車雜費)
方案一:買50萬的商用車做生意,放家裡免風吹雨淋,原本的舊車給我哥上班代步
方案二:買30萬的小車給我哥上班代步用,放外面,被風吹雨淋也比較不會心痛,我爸繼續開舊車作生意 :D
最後由 autumnfall 於 週二 2月 12, 2008 7:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 11, 2008 9:41 pm

因為問的東西不一樣,怕版面紊亂,這篇我用回應文章的方式

因為同時可能考慮買3x萬的小車,除了NISSAN MARCH外
還有其他好選擇嗎?

條件同上,就是車況要穩定,不要常常進場大修的 :ho: :ho:
感謝~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週一 2月 11, 2008 11:17 pm

得利卡耐操

zinger 可以兩用
AR8
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 2月 11, 2008 11:34 pm

別忘了五十鈴ISUZU :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 12:16 am

不一定要日系車吧

可以試試看vw阿
T4不錯(好像還有柴油款)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 12, 2008 12:22 am

clover06 寫:不一定要日系車吧

可以試試看vw阿
T4不錯(好像還有柴油款)

是福斯的車嗎
聽老爸說福斯的車子貴,動輒七八十萬 ~~
那應該會爆預算爆很多吧 :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週二 2月 12, 2008 12:42 am

小型車 "新車" 千萬不要買馬取!!

一台世界上其他地方....早就停產六七年以上的車.

只有台灣在不斷重新包裝再賣...堪稱奇蹟

所有的看不見的地方///設計都嚴重落伍 :mad:
AR8
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 12, 2008 2:14 am

一台 50 一台 30 加起來有 80 耶
可以搞定不錯的車子
怎麼不要化整為零啊

Zinger 組裝品質堪慮

小車推 Swift ( ←一樣要看組裝品質
找台里程少的二手初代可能比新車還好 :ho: )
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 12, 2008 5:51 am

AR8 寫:小型車 "新車" 千萬不要買馬取!!

圖檔

世界上其它地方什麼時候停產啦 :o
明明只有台灣不爭氣把舊構型炒爛了
其它都在開新車快快樂樂慶祝 25 週年好嗎
2009 還要大改款咧…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 12, 2008 7:39 am

DAC 寫:一台 50 一台 30 加起來有 80 耶
可以搞定不錯的車子
怎麼不要化整為零啊

Zinger 組裝品質堪慮

小車推 Swift ( ←一樣要看組裝品質
找台里程少的二手初代可能比新車還好 :ho: )

喔喔,這是我沒說清楚
因為小弟家中只能擺一台車
故我老爸的意思是這樣的
方案一:買50萬的商用車做生意,放家裡免風吹雨淋
方案二:買30萬的小車給我哥上班代步用,放外面,被風吹雨淋也比較不會心痛 :x

這兩個方案只會取其一,故無法化整為零 :x
如果可以化整為零的話就不會這麼頭痛了~
是我沒說清楚,不好意思~~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 12, 2008 7:45 am

AR8 寫:得利卡耐操

zinger 可以兩用

得利卡....ZINGER
嗯嗯~~今天去拿型錄時會特別注意這兩款

話說回來,馬取除了設計上特別舊以外還有其他缺點嗎
例如要常常進場大修那種的

其實我爸只在意那個,他現在要的小車就是便宜(3x萬)而已
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週二 2月 12, 2008 12:08 pm

DAC 寫:
AR8 寫:小型車 "新車" 千萬不要買馬取!!

圖檔

世界上其它地方什麼時候停產啦 :o
明明只有台灣不爭氣把舊構型炒爛了
其它都在開新車快快樂樂慶祝 25 週年好嗎
2009 還要大改款咧…

前輩請息怒...小的知道有新馬取

小的說的正是台灣"奇蹟" 在世界其他地方停產的車型.
AR8
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週二 2月 12, 2008 12:10 pm

autumnfall 寫:
AR8 寫:得利卡耐操

zinger 可以兩用

得利卡....ZINGER
嗯嗯~~今天去拿型錄時會特別注意這兩款

話說回來,馬取除了設計上特別舊以外還有其他缺點嗎
例如要常常進場大修那種的

其實我爸只在意那個,他現在要的小車就是便宜(3x萬)而已

找二手的swift 呢? 或solio

他真比"古董馬取"值得太多...操控,舒適,安全,保值性等來說

兩台我都開過了.

完全是不同世代的東西阿 :mad:

真要買二手馬取 CVT變速的可以不要考慮.
AR8
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 2月 12, 2008 2:00 pm

今天跑了各大車廠,也見識到賣車公司sales的功力
有些是講的天花亂墜,有些是愛裡不裡

因為我爸不喜歡跟不認識的買二手車(算保守型)
所以,以3x萬來說只能買馬取了 :mad:

我個人認為我爸買商用車的機率較高

我自己喜歡的是INNOVA啦,看起來比較細緻點
至於VERYCA、得利卡在載貨量上,感覺上略勝INNOVA一籌
我個人猜測應該會買得利卡~~ :P

相對得利卡來說,VERYCA是台灣的引擎
我老爸本身就不太想買這台了~~

至於福特的好幫手、載卡多
我打算反勸敗,因為SALES實在是狗眼看人低,我非常的不爽 :eeh:
要我問才會答,最後要走的時候還給我烙下一句,我跟你爸談才有用啦 :lol:
那就免談,等我爸回來我要反勸敗FORD :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 2月 12, 2008 11:46 pm

唉 我最近要搬家買車
也是頭痛的緊
找房子諸般麻煩就不說了 (比車子複雜百倍)

找車子也是有諸般考量
今天看到一台 Fancy 的 SUV, Infinity FX-45
2003 年 才開價 8400美金(也有正常維修紀錄,沒有 Salvage title [註]等)
http://honolulu.craigslist.org/oah/car/565207102.html
本來想不顧一切衝下去,不過考慮到我老婆的意見
還有 4.7L 的耗油量 :mad:

含淚放棄啊

---------
[註] 美國所謂的 Salvage title,就是車輛持有證明文件上面,如果此車曾經被偷或發生過比較重大的車禍,保險公司認為不值得花錢修復,就會宣稱如此。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週三 2月 13, 2008 7:59 am

tim.chnan 寫:唉 我最近要搬家買車
也是頭痛的緊

找車子也是有諸般考量
今天看到一台 Fancy 的 SUV, Infinity FX-45
2003 年 才開價 8400美金(也有正常維修紀錄,沒有 Salvage title [註]等)
http://honolulu.craigslist.org/oah/car/565207102.html

含淚放棄啊

---------
[註] 美國所謂的 Salvage title,就是車輛持有證明文件上面,如果此車曾經被偷或發生過比較重大的車禍,保險公司認為不值得花錢修復,就會宣稱如此。

4.7L的耗油量 :o ,那車子吃油簡直像在喝水一樣
而且稅金應該蠻重的吧(以台灣來說,美國不太清楚 :ho: )

頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 13, 2008 8:17 am

tim.chnan 寫:唉 我最近要搬家買車
也是頭痛的緊

找車子也是有諸般考量

含淚放棄啊

---------

其實可以算一算一年可能行走的距離, 再加上耗油資料, (14 mpg city / 18 mpg hwy), 一年的油錢就差不多知道了.
FX45 才 8400? 真是不錯. 還是找個 independent 的車庫檢查一下, 我覺得花多一點錢有部好車是值得的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週三 2月 13, 2008 9:56 am

3x萬的話
看還有沒有Ford Tierra
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客