ES3 偏音問題已自行處理完畢

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

文章walker 發表於 週一 1月 28, 2008 1:10 pm

或許ue家的導管是固定尺寸所以比較沒有上述問題 w家是用挖的 :eeh: 人為誤差比較大
我的是一耳人聲非常清楚 一耳背景比較析利 簡單說就是不平衡 :ale: 兩耳導管粗細不同 :mad: 不是我耳道粗細不同
不平衡的音場 不平衡的響應 造成變態的悽美人聲
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 2:12 pm

會不會是左耳RUN開了,右耳還沒RUN開,所以導致聲音偏左
可以RUN久點看看

不可能,自從第一次送修時,我的ES3從來沒在用過了,
而且第二次返修是兩耳全部送回去。
簡單講兩耳都沒 run 開,不可能會有上述的現象。

另外也有可能是耳屎的問題!?
清一下,看會不會比較好

你乾脆說我的耳朵有問題比較乾脆一點,
我的耳朵沒有半個耳屎,已經請醫生檢查過了。
而且耳膜耳道也完全正常沒問題,
因為我剛才才附 150元掛號費去看耳科。
請各位別再說是我的耳朵有問題。

佩帶再稍微調整一下,看能不能改善
小弟剛開始以為有戴好(因為剛好卡住了),結果才發現原來是卡在外面,沒整個戴進去(戴好應該會整個都進去),後來抹一點油就好戴多了

配戴的問題也完全排除!

前面不是說過了,這次耳模做的很合我的耳道,怎麼戴都是非常的穩固,
我全心全意專心的花超過八小時以上在那邊測試以及調整試帶等等,
試過的配戴方法測過數十次以上,怎麼帶怎麼測就是還是聲音結像偏左後腦杓這樣。
這些測試的過程及精神耗損,我可以請 Westone 賠嗎?

最後我要說的是:
我已經盡全力做了所有我能做以及能測的了
偏音現象沒有處理好,這就是耳機的問題,並不是我的問題,
如果需要佐證,我請醫生開立證明,
如果需要法律上的佐證,我會請律師幫忙。

這是耳機本身的問題,不是我的問題。

以上
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 2:18 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:我也有偏音啊!!有可能是自己耳朵的問題!!或是機器的問題!!畢竟CM耳機不是一般耳機!!我想這樣退可能連一半錢都不到!!所以大大三思!!我還蠻想可以ES4出的時候 ES3+錢換ES4~_~!!

因為CM不是一般耳機所以偏音就有理?
這是哪門子的歪理啊 :eeh:
東西當然要做的完整呀,
那不然照這樣講耳機要不要賣零件錢就好了?
:mad:

我也是這樣覺得,為什麼 CM耳機偏音就有理?就該視為理所當然?
CM 客製化耳機能做到偏音,那才真的有問題。

如果說因為客製耳道難免會有偏音的話,
那請問為什麼 um56 套上非客製的耳機就不會偏音,ES3 卻會偏音?

這隻 ES3 是我使用過那麼多的耳機以來,
第一次遇到有偏音現象的耳機。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:24 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:
iamresumes 寫:我也有偏音啊!!有可能是自己耳朵的問題!!或是機器的問題!!畢竟CM耳機不是一般耳機!!我想這樣退可能連一半錢都不到!!所以大大三思!!我還蠻想可以ES4出的時候 ES3+錢換ES4~_~!!

因為CM不是一般耳機所以偏音就有理?
這是哪門子的歪理啊 :eeh:
東西當然要做的完整呀,
那不然照這樣講耳機要不要賣零件錢就好了?
:mad:

我也是這樣覺得,為什麼 CM耳機偏音就有理?就該視為理所當然?
CM 客製化耳機能做到偏音,那才真的有問題。

如果說因為客製耳道難免會有偏音的話,
那請問為什麼 um56 套上非客製的耳機就不會偏音,ES3 卻會偏音?

這隻 ES3 是我使用過那麼多的耳機以來,
第一次遇到有偏音現象的耳機。

cnijney大
消消氣
何不靜待侯姊回覆
說不動會有個讓您滿意的處理方式 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 2:26 pm

walker 寫:或許ue家的導管是固定尺寸所以比較沒有上述問題 w家是用挖的 :eeh: 人為誤差比較大
我的是一耳人聲非常清楚 一耳背景比較析利 簡單說就是不平衡 :ale: 兩耳導管粗細不同 :mad: 不是我耳道粗細不同
不平衡的音場 不平衡的響應 造成變態的悽美人聲

我的跟你的有同樣的現象

1. 左耳人聲非常清楚,右耳的回音比較重,背景音及人聲音都不清楚。
2. 兩耳導管粗細不同,左耳導管很粗,右耳比較細。
3. 左耳導管裡挖的不乾淨,有兩個導管看起來是卡住的樣子,
右耳的導管挖的很大很乾淨。
4. 左右兩耳的單體排列順序以及導管長度均顛倒。

聽起來一般古典或器樂演奏時,整個聲音不再一個平面上,
是朝左邊傾斜,也就是有音場左傾的現象。

聽人聲的話最明顯的就是聲音結像直接是嵌在左後腦圴,
幾乎都是左耳在聽人聲,右耳在聽回音,有明顯的左邊偏音現象。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 2:31 pm

nettyu 寫:cnijney大
消消氣
何不靜待侯姊回覆
說不動會有個讓您滿意的處理方式 :)

是因為看到上面布萊恩兄的質疑還有 iamxxx 兄的質疑才讓我生氣,
一副就是講的 CM耳機偏音正常,然後是我的耳朵或配戴有問題... 等等

他們憑甚麼幫 Westone 維護?
產品有問題就是有問題,這沒什麼好講的,
等到這耳機是你的時候,我看你們會爽還是不爽?

講的很像都是我使用者人為的因素而不是他們公司產品的問題是嗎?

我上次就在現場跟音悅同仁說過:
要是 Westone 今天是開在台灣,我絕對會找人過去拍桌的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:38 pm

可能是措詞稍有不當啦
但是也是出於一片好意,想幫您檢測出問題所在
當然他們不會了解您在這之前做過無數次的實驗與檢查
只是憑著個人的經驗提出自己的看法

可能因此無意中在語氣與言語上有冒犯到您了

您就大人有大量

消消氣,喝杯茶
開心的聆聽享受一下音樂如何? :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 2:45 pm

nettyu 寫:可能是措詞稍有不當啦
但是也是出於一片好意,想幫您檢測出問題所在
當然他們不會了解您在這之前做過無數次的實驗與檢查
只是憑著個人的經驗提出自己的看法
可能因此無意中在語氣與言語上有冒犯到您了

我沒生氣了,以上也僅是就事論事而已,
我相信大家的關心都是一番好意,只是剛好我是當事人,
所以情緒難免會比大家來的多一些....

耳機壞掉事小,上班工作的事情砸了才是大事啊...

俺得繼續上班了 :ho: :ho:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 28, 2008 2:53 pm

用你的rh1錄單音mono 無立體音 兩聲道相同 這樣就可較客觀發現 兩耳的差異 與偏音程度
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 3:14 pm

walker 寫:用你的rh1錄單音mono 無立體音 兩聲道相同 這樣就可較客觀發現 兩耳的差異 與偏音程度

我現在上班沒帶著 rh1,所以先用電腦路mono單音,
發現兩耳的差異跟上面描述差不多...

偏音的程度約如下圖示:

圖檔

也就是當我聽 Es3 的時候要調整成如上圖這樣以後,
聲音才會正常在正中央。

其他耳機的話不需調整,只要維持預設中央平衡都是正常的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 28, 2008 3:30 pm

+U!!等侯姐回覆吧!!以上說的是偶個人體驗啦!!別放在心上當作參考就好
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 4:21 pm

C大別生氣 :o

個人只是提出解決偏音的方法,沒有說你耳朵有問題的意思......... :oops:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 29, 2008 6:25 pm

小弟幾天沒上音悅版了....還以為這件事都解決了,沒想到.....

小弟在想,如果c大是懷疑單體排列順序造成的,

或許可以請教有es3的大大(無偏音現象者)或借侯姐的來瞧瞧,

或許能找出問題所在唷 :)
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 29, 2008 8:18 pm

Frank07 寫:小弟在想,如果c大是懷疑單體排列順序造成的,
或許可以請教有es3的大大(無偏音現象者)或借侯姐的來瞧瞧,
或許能找出問題所在唷 :)

我有想過乾脆在版上調查一下好了...

1. 這裡有誰的 3210/11 是完完全全正常沒有偏音問題的?
2. 請寫出你的耳機是 UE 家的還是 Westone 家的?
3. 這附耳機是否在音悅訂做的?如果不是是在哪家做的?

這樣全面普查一下就知道到底是 "全部 CM耳機都有偏音現象"
亦或者根本就是 "廠家施工品質" 的問題!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 30, 2008 4:49 pm

cnijney 寫:我有想過乾脆在版上調查一下好了...

1. 這裡有誰的 3210/11 是完完全全正常沒有偏音問題的?
2. 請寫出你的耳機是 UE 家的還是 Westone 家的?
3. 這附耳機是否在音悅訂做的?如果不是是在哪家做的?

這樣全面普查一下就知道到底是 "全部 CM耳機都有偏音現象"
亦或者根本就是 "廠家施工品質" 的問題!

路過…音悅沒代理 2X,要發這種文的話可能去哈拉版發,比較恰當 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 30, 2008 7:08 pm

耗子 寫:路過...音悅沒代理 2X,要發這種文的話可能去哈拉版發,比較恰當 :)

大大說的是, 我也是隨口提的, 要真有意普查會去哈啦版哈啦哈啦 :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 1月 31, 2008 1:13 pm

您好阿,

今天會以電話與您聯繫目前處理的狀況,謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章cnijney 發表於 週四 1月 31, 2008 9:59 pm

侯姐 寫:您好阿,

今天會以電話與您聯繫目前處理的狀況,謝謝.

根據我謹慎評估後決定不辦理退款了。
辦理退款損失最多的還是我,怎麼看都實在不值得。
被折騰了三個多月還要賠錢 7000 元,實在愚蠢!

這次的經驗當個做是個教訓吧!
這段期間也真勞煩您們了,由衷跟你們大家說聲謝謝。

我就接受這有缺陷美的ES3吧,不想在往返重做了,
即使要重做的話,至少用個一年半載在重做也還比較划算!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 12:45 pm

:D :D :D 享受ES3 缺點反而是它的優點!! :ho: :ho: :ho: 享受它吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 2:22 pm

iamresumes 寫::D :D :D 享受ES3 缺點反而是它的優點!! :ho: :ho: :ho: 享受它吧。

嗯,我本身就很喜歡 ES3 的表現,目前我都拿 ES3 接電腦來聽,
因為電腦可以調音量平衡,可以把偏音的幅度調整回來,聽起來真的不錯!
如果過一陣子真的還無法接受的話,在送回去返修也不遲。 :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 15, 2008 1:02 am

walker 寫:有時可能是配戴的問題 也有可能是耳管長度的問題
我的es3也有少許偏音
但調整配戴角度與深度可將偏音現象降低至可允許的程序內
也許不到二十分之一或以下

我之前大力推薦的es3 um56其實我都有修改過
用女生修角質的磨沙棒修整
但要極小心不讓粉塵掉入
不然不是入耳會痛 就是長短厚薄不一
不過不推薦自己動手啦

跟音悅的各同仁們及侯姐報告,
我的 ES3 偏音問題已經自行處理完畢!

後來證實偏音不是單體的問題,問題是出在:
1. 耳模管子口徑大小粗細不一致
2. 耳模內耳管距離單體長短距離問題

感謝走路兄上面的文章,給小弟有勇氣動工...

今天拿了大戳刀、銳利美工刀、指甲剪、挖耳朵的鐵扒子、空氣噴槍,
對小弟的 ES3 動手術,一邊對軟耳管處削減動工,
一面不斷的放音樂戴上耳朵測聽以及調整舒適度,
總共花了兩個多小時左右,終於完工了!

可喜可賀,小弟的 ES3 偏音終於解決了!
我還把 ES3 的音場調更大了些,而且不影響正確的音樂表現。
方法是調整耳管口徑角度跟大小以及耳管的長度。

(終究靠自己最實在,不用再看 Westone 臉色了!)

:twisted: :twisted:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 2月 16, 2008 2:21 pm

能將問題解決其實是最好的,對此事也感到抱歉,我們也盡可能在原廠與客戶這邊得到最好的解決方式,相信這件事WESTONE也是很有心想要幫您將問題解決的,只是海外製作總是需要多花一些時間,使得在重做的時間拖的比較長一些。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章sankai 發表於 週三 3月 26, 2008 9:33 pm

看起來3210裡頭,

下一隻大概不可能買ES3了 好可怕的經驗

這樣折騰那麼久最後還得自己動工 非常之扯

掰掰掰 ES3
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 3月 27, 2008 12:33 pm

您好,

這樣的例子並不常見,甚至是第一次碰到這樣的狀況,原廠在整件事間中也很願意將耳機修改至滿意為止,畢竟做出讓消費者滿意的耳機是他們最大宗旨才是。這件案例之後,我們還是陸續接到訂製ES3的客戶,他們對於完成後的成品也是覺得滿意。如果您是需要一款客製耳機,或許您可以考慮其他品牌或是價位較低的來滿足您的需求,如果您喜愛的是ES3的聲音,相信他們的製作不會讓大家失望的。感謝您的指教

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週四 3月 27, 2008 7:22 pm

侯姐 寫:您好,

這樣的例子並不常見,甚至是第一次碰到這樣的狀況,原廠在整件事間中也很願意將耳機修改至滿意為止,畢竟做出讓消費者滿意的耳機是他們最大宗旨才是。這件案例之後,我們還是陸續接到訂製ES3的客戶,他們對於完成後的成品也是覺得滿意。如果您是需要一款客製耳機,或許您可以考慮其他品牌或是價位較低的來滿足您的需求,如果您喜愛的是ES3的聲音,相信他們的製作不會讓大家失望的。感謝您的指教

謝謝

說真的!!WESTONE 還真差,這是真的,有同感,UE的手工好太多的,但是價格貴上許多,希望WESTONE手工可以更好就是了,部過聲音我好喜歡就是了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客