ES3 偏音問題已自行處理完畢

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

ES3 偏音問題已自行處理完畢

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 6:27 pm

音悅您好:

首先很謝謝你們的協助,讓我的 ES3 這次重做回來配戴非常的舒適及密合,施工品質也非常好,完全沒有問題。

但是,很遺憾,仍然有個問題還沒解決,偏音的現象依然存在。

週五剛拿到時,起先聽起來以為是正常了,但是再接下來的兩天即是惡夢的開始,

我週末花了非常多時間在使用這次返修回來的 ES3,發現偏音現象依然存在,

聲音結像不在中心點,偏左邊約 1/5,我反覆測了很久,拿了超過十片CD測試,總測試的時間超過八小時,

我可以百分之百的以良心保證,這隻 ES3 確實是有偏音問題。

我甚至拿 K14P 來做測試,一樣的曲目在 K14P 上,人聲的結像點就在中心不偏不倚,接著換接 ES3 時,

明顯的察覺人聲結像點偏左一點點,後來我在 notebook 上調整音量平衡閥,數據量化的話,ES3 的確偏音偏左邊約 1/5 左右,

換句話說也就是音量平衡閥要調整偏右邊 1/5 之後,聲音的結像才會準確的在中心點。

這次的問題,讓我覺得非常心灰意冷,請問能怎麼幫我解決這個問題呢?

如果再次送回廠返修能跟我保證百分之百解決問題嗎?

這次算起來是送修第三次了,說真的我實在是有點感到灰心,如果我要求跟原廠退貨退款的話,請問能退回原價的多少呢?

謝謝,麻煩您們回覆了。
最後由 cnijney 於 週五 2月 15, 2008 11:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 6:35 pm

退貨退款的話,請問 Westone 那邊的規定是如何?

因為這算是產品製作不良,已經重做兩次,偏音問題居然還存在,

消費者有正當合理的理由要求退貨,我覺得不應該在剝削消費者的權益,

如果真的要扣錢的話,也請列出必須扣掉多少以及詳細的價錢項目,並且判斷是否合理。

也希望您能盡全力的捍衛您們客戶權益,設身處地的以客戶的角度來看,

如果今天這隻 ES3 是你們的話,從訂做至今這三個月的時間裡,

每次回來就每次返修,已經返修兩次,而且偏音問題一直沒處理完成,會有什麼感想呢。

謝謝。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週日 1月 27, 2008 10:22 pm

有時可能是配戴的問題 也有可能是耳管長度的問題 我的es3也有少許偏音但調整配戴角度與深度可將偏音現象降低至可允許\的程序內 也許不到二十分之一或以下
walker
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 1月 27, 2008 10:31 pm

是RH1直推ES3就會偏音?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 10:36 pm

hsu4886 寫:是RH1直推ES3就會偏音?

接 IPC 偏音
接 NE20 偏音
接 RH1 偏音
接 NB 偏音
接 RA1 偏音

偏的方向都沒改變過,偏左邊約 1/5....

:mad: :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週日 1月 27, 2008 10:38 pm

有的訊源真的也會造成偏音 但最大的鬼可能是耳機線上的記憶合金 變動一下 音場就亂掉了 e5c最嚴重了
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 10:49 pm

walker 寫:有時可能是配戴的問題 也有可能是耳管長度的問題 我的es3也有少許偏音但調整配戴角度與深度可將偏音現象降低至可允許\\的程序內 也許不到二十分之一或以下

這個我知道,我這兩天所有想到能測的方法都試過了,

配戴的角度跟深度我也測過不下數十次,
很明顯的感受左耳的音量比較大一點點,
在聲音的表現上,結像就會偏左邊多一些。

以下是我的猜測:

1. 我猜測應該是單體的問題,也就是單體根本是有問題的,
Westone 根本擺爛沒測沒換,幫我做好右耳新耳模就寄出了。

2. 我的 ES3 左右兩耳單體的配置方向跟順序不同,
左耳是小中大依序由上往下排列,右耳是大中小依序由上往下排列,
因為單體排列順序不對稱的狀況,有可能導致聲音結像偏移。

我對 Westone 的產品及服務已經喪失信心,
要 Westone 用心認真去做好一副耳機,看起來是真的很困難的樣子!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 10:52 pm

walker 寫:有的訊源真的也會造成偏音

這些訊源我以前接過的耳機完全沒偏音問題,只有 ES3 會偏音,
甚至連 K14p 都完全正常,這依照常理我判斷是 ES3 問題,而不是訊源問題。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 27, 2008 10:53 pm

要不要乾脆換UE11好了,
PPCG對UE的作工讚譽有佳 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 10:58 pm

hsu4886 寫:要不要乾脆換UE11好了,
PPCG對UE的作工讚譽有佳 :ho:

這我先詢問音悅有關退貨退款的事宜之後才能判斷是否改訂做 UE11,
起碼我會相信 UE 的服務與品質絕對會比 Westone 好上百倍。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 27, 2008 11:30 pm

現在小弟最不願意做的事情,就是 走 進 音 悅 音 響.........

這個 ES3,讓我從音悅不斷走進走出,而且從來沒有一次好心情過,

一走進店裡就是要處理這 ES3 的問題,那種感覺真的很差。

唉! 如果說我這隻 ES3 是個案,那我真的覺得我很幸運.... :cry:

如果 Westone 是音悅開的,我想第一次就能用心做好這是毋庸置疑的,
可惜呀! ES3 不是音悅做的........ :eeh:

這附耳機一直沒做好,給音悅音響帶來麻煩,真是不好意思!
:bow:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 2:25 am

對岸也有很多人偏音問題解決不了

我想你不是個案喔

而且偏音應該多多少少都有一點

我也有稍微偏左邊一點點(就那一點點,不知道是不是我心裡有鬼,戴久了就好了)

另外有可能是沒戴好,個人東調西調以後,聲音就幾乎結像在中間了....頂多偏一點點

退錢好像是退幾%的樣子,應該不是全退 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 9:25 am

原來你們也都有些許偏音的問題... :eeh:

小弟先等音悅同仁回覆看怎麼樣,在來判斷接下來要怎麼走。 :cry:

1. 勉強繼續用 (偏移約左邊 1/5 左右 催眠自己說這是正常的別人也會偏移... 只是奇摩子 :mad: )

2. 再度送廠返修 (這累了音悅也累了自己... 而且還不能100%保證原廠能處理好)

3. 退貨退款 (看會被扣掉多少 % 判斷一下是否合理 除非 westone 有明文:不管任何原因 規定只能退多少趴數)

4. 退款後補足差額選擇訂購 UE11

5. 收攤... (花錢買經驗) :eeh:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 9:49 am

cnijney大
我相信音悅會給您最好的答覆與處理的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 28, 2008 10:34 am

我也有偏音啊!!有可能是自己耳朵的問題!!或是機器的問題!!畢竟CM耳機不是一般耳機!!我想這樣退可能連一半錢都不到!!所以大大三思!!我還蠻想可以ES4出的時候 ES3+錢換ES4~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 28, 2008 10:37 am

walker 寫:有時可能是配戴的問題 也有可能是耳管長度的問題 我的es3也有少許偏音但調整配戴角度與深度可將偏音現象降低至可允許\\的程序內 也許不到二十分之一或以下

對要調整角度!!或是耳道深度這樣就會正常一點的~~雖然我之前也覺哦偏音很煩惱但是我想可能是自己耳多的問題!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 28, 2008 10:45 am

所以我懷疑是不是耳膜製作問題大於廠商的問題,或是做好耳機沒有測試!!因為我的耳機左大長(聲音聽得比較到)右小短(好像某些頻率聽不到)!!但是當兩耳戴上就會平衡。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 11:08 am

我可以保證不是我耳朵的問題,我之前用很久一段時間E500+um56,
也不曾有偏音問題,再說我聽過的音樂跟耳機也不在少數了,
我很清楚的知道正確沒有偏音的聲音應該是怎麼樣的。

如果侯姐回覆說 客製化耳機多少都有偏音問題的話,那我也就認了。
就當作花錢買經驗囉!

我不會那麼膚淺的只看錢的問題,只是不知為何小弟的ES3恰巧會碰到那麼多問題,
錢絕對不是什麼問題,但是重要的是服務的品質與態度,
以及最終產品的品質,那比什麼都重要,錢絕對不是什麼重要的事了。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 11:12 am

這次我的耳模超級合身的,真的非常的舒適非常合身,
但是偏音的問題存在,我猜測不知會不會是因為單體排列順序的關係?

因為我看耳模裡的耳管,也有分距離遠近的設計,
我左耳是小中大依序往下排列,最大單體那個距離耳管最近,
右耳卻是大中小依序往下排列,變成最小單體那個距離耳管最近,
不知這是否會影響到偏音問題我也不知道...
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 11:21 am

iamresumes 寫:我想這樣退可能連一半錢都不到!!

如果 westone 是開在台灣,我絕對會找消基會或公平委員會,
或透過關係無論如何據理力爭到底。

我相信在國外,他們這種消費者保護的觀念絕對比台灣好太多,
所以我期待 Westone 那邊能給我好的答覆。

我可以同意原價扣除耳模成本製作費用可能一兩千這樣,
頂多再補個幾百貼補國際運送費用,

但是絕對不能接受原價砍到一半不到。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 1月 28, 2008 11:22 am

您好阿,

造成您的困擾,我們真的感覺很不好意思。

您的問題我會想想看如何跟原廠溝通清楚,希望能像上次那樣有圓滿的解決方案。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章cnijney 發表於 週一 1月 28, 2008 11:30 am

侯姐 寫:您好阿,
造成您的困擾,我們真的感覺很不好意思。
您的問題我會想想看如何跟原廠溝通清楚,希望能像上次那樣有圓滿的解決方案。
謝謝。

謝謝,我也很不好意思造成您們的困擾,
我們就靜待 Westone 的回覆。

我真的很謝謝你們! :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 12:48 pm

不可能扣到剩一半拉

記得對岸的UU網友退錢,好像可以退70~80%
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 12:54 pm

會不會是左耳RUN開了,右耳還沒RUN開,所以導致聲音偏左
可以RUN久點看看

另外也有可能是耳屎的問題!?

清一下,看會不會比較好

佩帶再稍微調整一下,看能不能改善

小弟剛開始以為有戴好(因為剛好卡住了),結果才發現原來是卡在外面,沒整個戴進去(戴好應該會整個都進去),後來抹一點油就好戴多了
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 28, 2008 1:00 pm

iamresumes 寫:我也有偏音啊!!有可能是自己耳朵的問題!!或是機器的問題!!畢竟CM耳機不是一般耳機!!我想這樣退可能連一半錢都不到!!所以大大三思!!我還蠻想可以ES4出的時候 ES3+錢換ES4~_~!!

因為CM不是一般耳機所以偏音就有理?
這是哪門子的歪理啊 :eeh:
東西當然要做的完整呀,
那不然照這樣講耳機要不要賣零件錢就好了?
:mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客