音樂的饗宴

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音樂的饗宴

文章illfe 發表於 週三 9月 11, 2002 12:26 am

音悅邀請大家一同來參加音樂的饗宴
為了落實「聽好音樂」的理想,我們決定不定期的舉辦不同主題的辦音樂聚會!目前決定第一場將在9/14日星期六舉辦,相關的主題與到時現場會擺設的試聽的器材將會在明、後天公佈,希望愛聽音樂的網友可以提供我們一些意見。當然,也希望您能一同參加這場音樂的饗宴。

沒去過音悅..

one year or one day...my heartthrob only for you..

一朵入夜的荷花;像一隻歸巢的宿鳥;
或像一個隱居的老哲人,我消逝了我所有的鋒芒與光亮。

漆黑的隧道終會鑿穿;千仞的高崗必被爬上。
當百花凋謝的日子,我將歸來開放 哇哈哈哈.....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章VOLVOLEE 發表於 週三 9月 11, 2002 11:08 pm

有確定了嗎?..............:hand:
VOLVOLEE
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 9月 12, 2002 12:22 am

台北沒法去..~~..

只是音悅那邊好像不能容納太多人的樣子??

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章侯姐 發表於 週四 9月 12, 2002 12:33 am

只覺得很久沒辦網聚了,一直以來,都想從賣器材的角度,
慢慢進入,欣賞音樂的殿堂,透過專家的器材搭配合宜,
加上大家對音樂欣賞的不同角度,更深的接觸音樂,
,希望有主題有系統的,認識更多美妙的音符,誠心的
邀約,大家的分享,也不吝施教,如何辦好這種,屬於我們
大家的音樂饗宴.如果辦得愉快,定期換人訂主題和當主持人,
也是一個蠻不錯的構想,誰都能夠發揮所長,大家交流一下,
第一次就讓我們來策劃吧!先開個頭,如果好就給我們拍拍手,
如果不好,也請提出意見,以便日後舉辦的人,能有改進的空間,
給我們打氣加油吧!
:):)
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章VOLVOLEE 發表於 週四 9月 12, 2002 12:52 am

yeh!!
:bs:

禮拜六要去台北烤肉.................好像有點遠
不過想到可以繞到音悅..就很快樂說..
不知道停車停哪裡方便?:keepto:
VOLVOLEE
SR40
SR40

文章VOLVOLEE 發表於 週四 9月 12, 2002 12:53 am

請問侯姐...大概啥時候到比較方便?
VOLVOLEE
SR40
SR40

文章Leon Sun 發表於 週四 9月 12, 2002 2:58 am

好想來參加哦,:aiya:可是我媽叫我回家。:bigcry::bigcry::bigcry:
Leon Sun
SR60
SR60

文章侯姐 發表於 週四 9月 12, 2002 8:18 pm

時間大約在1:30開始,流程會請JACKAL訂出來,
全程大約在兩三個鐘頭裡面吧!希望大家能全程參與,
至於停車的問題,還是建中校園四周最多,或是停在
南海路和南昌街口的停車場,謝謝大家.
目前為了訂欣賞的音樂主題,有點給他傷腦筋,
真希望有人跳出來,幫忙策劃一下,請大家不吝
提供具體意見,請跟我們連絡,TEL:23928832謝謝!
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章VOLVOLEE 發表於 週五 9月 13, 2002 2:49 am

:cry:上課到中午..開車到最快也要兩點..還要去三重拿東西..
嗚嗚嗚..連跟聳的都跟不到了..
VOLVOLEE
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 9月 15, 2002 12:42 am

[quote]
:cry:上課到中午..開車到最快也要兩點..還要去三重拿東西..
嗚嗚嗚..連跟聳的都跟不到了..
[quote]

謝謝音悅及個位前輩們
幫我解了一些疑惑
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週日 9月 15, 2002 1:42 am

不知結果如何呢...^^
請有參加的說說情況吧

由 DennyCho 於 09/15/2002 01:43:43 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週日 9月 15, 2002 3:49 am

嗚~ 原本想去參加的......:cry:
可是有工作要做......:aa:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週四 9月 19, 2002 7:19 pm

來說一下當天的活動情形:

這次的音樂聚,主題是鎖定在紐奧良時期(New Orleans)到紐奧良在芝加哥時期(New Orleans in Chicago)的爵士樂。活動中所介紹的樂手有Jelly Roll Morton、King Oliver以及大家熟知的Louis Armstrong。

活動一開始先以一個powerpoint開場,概述這時期的歷史、起源以及一些時代背景的解釋,再加上樂手的介紹,讓來參加的朋友能有些了解。

CD則選了Jelly Roll Morton、King Oliver的早期錄音,以及Louis Armstrong在Hot Five與Hot Seven時期的錄音,較符合主題。

在搭配的器材上,以RUARK CL-10為主喇叭,搭配ROTEL RCD-1070與CHORD的綜合擴大機,這樣的組合在當天聽起來個人是覺的蠻好聽的。

如果有人想要這次詳細的曲目介紹,我下次再po上來。

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章nypd 發表於 週五 9月 20, 2002 11:41 pm

[quote]
來說一下當天的活動情形:

這次的音樂聚,主題是鎖定在紐奧良時期(New Orleans)到紐奧良在芝加哥時期(New Orleans in Chicago)的爵士樂。活動中所介紹的樂手有Jelly Roll Morton、King Oliver以及大家熟知的Louis Armstrong。

活動一開始先以一個powerpoint開場,概述這時期的歷史、起源以及一些時代背景的解釋,再加上樂手的介紹,讓來參加的朋友能有些了解。

CD則選了Jelly Roll Morton、King Oliver的早期錄音,以及Louis Armstrong在Hot Five與Hot Seven時期的錄音,較符合主題。

在搭配的器材上,以RUARK CL-10為主喇叭,搭配ROTEL RCD-1070與CHORD的綜合擴大機,這樣的組合在當天聽起來個人是覺的蠻好聽的。

如果有人想要這次詳細的曲目介紹,我下次再po上來。

[quote]

Jackal大哥真的好用心說
上禮拜沒有去真視覺的滿可惜的
不知道以後還會不會持續舉行
不過我都是聽搖滾較多
不知道以後會不會有搖滾類型的網聚(搞不好會吵死人)
哈哈~想到這個情境就覺得很好笑
古典樂沒什麼聽
不過各種音樂類型我都喜歡聽
只不過因為年輕
搖滾是比較先接觸到的
不知道網友中有沒有跟我喜歡一樣的音樂類型的
畢竟有同好是很棒滴~~
Jackal大大要持續辦喔~
加油!

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的
皮膚進到別人的皮膚裡.....別人的悲劇和你的不同。
頭像
nypd
SR60
SR60

文章Freddie 發表於 週六 9月 21, 2002 2:42 am

跑去外拍錯過這次機會真是可惜,Jazz is my middle name 說.....:sing:
希望這樣的活動能繼續辦下去,給 Jackal 加油喔 :bow:
不過如果能把節目內容先公布一定會更好喔:haha:

[quote]
Jackal大哥真的好用心說
上禮拜沒有去真視覺的滿可惜的
不知道以後還會不會持續舉行
[quote]
Freddie
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客